Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, ольга1401 сказал(а):

Сажать по 2 куста в лунку! Потом убрать которые не понравились. Или сделать вертикальные грядки

008.jpg

aec71a0f3baf6675f2f909f3fe527a1e.jpeg

Осенью засадила все грядки, ещё и в прикопе есть, нет места от слова совсем, буду сажать вот в такие контейнера и овощные ящики. Ещё думаю мороз и мышки "освободят" немного места.

IMG_20241118_212151.jpg

Мара де буа, у меня в любимчиках.

В Пензенской области в прошлом году первый порадовал ягодами, как раз на 1 июня в садик тарелку ягод отнесла. В этом году коллапс с погодой, да и не помню.

Не крупный, средний, но их много и они вкусные! 

В этом году почему-то не дал усов, хотя кусты однолетки были, а в прошлом году рассаду немного раздавала. Но и на усы скуп, мучиться не придется. Может жара так повлияла, поэтому решила обновить.

58 минут назад, Тиара сказал(а):

Дали стр. 184 -осталось 5 пучков

как счастливый обладатель сорта подтверждаю, что это, действительно, один из самых вкусных сортов

IMG_20241118_194408.jpg

У вас ещё пока есть шанс набрать ящичек ранней ароматной и вкусной ягоды

Дали стр. 184 -осталось 4 пучка

IMG_20241118_194549.jpg

• Нравится 3

После набора Дали нужно быстро зафиксировать результат и закрыть строчку )) Иначе кто-нибудь обязательно вывалится из строки ввиду метания по сортам :cheesy:

А после Дали нужно строку Flair  стр.187 добить :grin:

Такие классные сорта, а народ приходится на них уговаривать и маркетинговые приемчики применять...

• Нравится 1
2 минуты назад, Сергей Москва сказал(а):

После набора Дали нужно быстро зафиксировать результат и закрыть строчку )) Иначе кто-нибудь обязательно вывалится из строки ввиду метания по сортам :cheesy:

Главное, чтобы лишний не заскочил:cheesy:

1 минуту назад, Сергей Москва сказал(а):

А после Дали нужно строку Flair  стр.187 добить :grin:

Такие классные сорта, а народ приходится на них уговаривать и маркетинговые приемчики применять...

Никто никого не уговаривает и ничего не применяет... Здесь все взрослые люди с головой на плечах. 

Если вы хотите нудятину, то могу просто фоточку показать и количество написать:dnt: 

5 минут назад, Инн. Т сказал(а):

Уговорили, дали кинула себе. 

Хотя мне сорт такой ранний и не нужен.😁

Я тоже всегда игнорировала ранние сорта, а в 23 году так весной припекло, что ранние, средние и средне поздние у меня зацвели почти одновременно рано. Вот вам и сроки... Только поздние сорта зацвели как надо, но раньше чем обычно. Да и в этом примерно так же было.

Изменено пользователем ольга1401
  • Соглашаюсь! 2
3 минуты назад, Инн. Т сказал(а):

Уговорили, дали кинула себе. 

Хотя мне сорт такой ранний и не нужен.😁

Не пожалеете... По секрету шепну... Этот сорт я тоже себе побольше отсадила, вкус и вид отпад:thumb:

Дали стр. 184 -осталось 3 пучка

IMG_20241118_210547.jpg

• Нравится 3

2 минуты назад, Тиара сказал(а):

Никто никого не уговаривает и ничего не применяет... Здесь все взрослые люди с головой на плечах. 

Если вы хотите нудятину, то могу просто фоточку показать и количество написать:dnt: 

Может ни так выразилась. Смотрю на фотки и хочется и колется. Решила взять а вдруг стрельнёт у меня 

• Нравится 1
Только что, Инн. Т сказал(а):

Может ни так выразилась. Смотрю на фотки и хочется и колется. Решила взять а вдруг стрельнёт у меня 

Да это я не вам отвечала... Я вам на ушко секретики рассказывала... :cheesy: Реально классный сорт, я уже говорила, что не буду советовать сорт, если мне самой он не нравится:rose:

• Нравится 1

Напишите мне еще про мару де буа. 

Ягода транспортабельна, или просто покушать? 

У меня Шиндлер есть , самая любимая клубника моего сына , он ее как конфетку ест. Но я ее умудряюсь продавать. Один минус очень мало ягоды и она мелкая

2 часа назад, Тиара сказал(а):

Мы вам очень рады:kiss:

Дестини (в переводе Судьба) стр. 365 -осталось  9 пучков

IMG_20241115_232610.jpg

Пока комментатор подвис чуток, ещё один добрый человек нашёл свою Судьбу:cheesy::rose:

Дестини (в переводе Судьба) стр. 365 -осталось   8 пучков

IMG_20241116_200552.jpg

• Нравится 3
10 минут назад, Инн. Т сказал(а):

Ещё в разных местах огорода сорт может проявить себя по разному . Флориду Бьюти держала из-за отличительной красоты ягод, вкус был простой, а нынче оттяпала земли у картохи в другой стороне и ФБ бабахнула сладким вкусом, перемешанным с  ассорти тропических фруктов. Продавала только по спецзаказам. :girl_curtsey:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
21 минуту назад, SS сказал(а):

Ещё в разных местах огорода сорт может проявить себя по разному . Флориду Бьюти держала из-за отличительной красоты ягод, вкус был простой, а нынче оттяпала земли у картохи в другой стороне и ФБ бабахнула сладким вкусом, перемешанным с  ассорти тропических фруктов. Продавала только по спецзаказам. :girl_curtsey:

Вот я смотрю много обзоров и дегустаций, про Флориду Бьюти очень разные отзывы. Кому-то ягода как ягода, вкус на 4ку, а кому-то вкуснее Мицы Шиндлер и Мары Де Буа. В метаниях вся - брать не брать.

Кто ещё хочет испытать Судьбу... Ждём в нашу команду ещё восьмерых авантюристов:girl_cool:

Дестини (в переводе Судьба) стр. 365 -осталось  8 пучков

IMG_20241116_012424.jpg

6 минут назад, Verisa сказал(а):

Вот я смотрю много обзоров и дегустаций, про Флориду Бьюти очень разные отзывы. Кому-то ягода как ягода, вкус на 4ку, а кому-то вкуснее Мицы Шиндлер и Мары Де Буа. В метаниях вся - брать не брать.

ни кого не слушайте берите, в этом году его было продано около 400000 штук и это я не все еще знаю.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
11 минут назад, Verisa сказал(а):

Берите, очень вкусная ягода. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
Только что, Инн. Т сказал(а):

Давайте доберем всё же Дали и будет всем счастье 😁

Друг мой ввёл звание Красавчик и теперь пять человек сидят и ждут момента, чтобы последнюю десяточку поставить и медальку получить:cheesy:

Только они, наверное, ещё не в курсе, как в прошлом году такие аферы заканчивались и одним взмахом руки Красавчик превращается в опаздуна... :cheesy:

А моего друга, кстати, никто не видел? :goody::help:

Флориду бьюти попробуйте у меня бьюти только с 3-го раза пошла, до этого тоже вымерзала страшно, а в этом году прям повезло и в первый год дала приличный урожай. Вкус и у Мицы, и у флориды бьюти, и у мары разный. Надо пробовать, что у Вас пойдёт и что вам больше понравится. 

Изменено пользователем Катеринка
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...