Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Красная ШапТочка сказал(а):

дуги + укрывной = очень помогают. проверено этой весной. с укрытых ранних сортов  хорошо собрала.

А у меня без дуг, просто укрывной 60-ка, скобами зафиксировали и всё. Десять дней пролежал, некому было открывать, но всё хорошо. А вот там где не укрыли - печаль печальная. Сколько градусов мороза было я не знаю, но обещали -7.

Дели (Dely)- Сорт очень раннего срока созревания от итальянской корпорации CIV. Крупные, сильные кусты с мощными цветоносами и темно-зеленой листвой. Растение здровое, быстрорастущее и достаточно выносливое.

Ягоды крупные, весом до 40 грамм, хорошей плотности, с приятным десертным вкусом и запоминающимся ароматом земляники.

Сорт обладает высокой устойчивостью к основным "клубничным" болезням: бурой пятнистости, мучнистой росе, антракнозу и и др. заболеваниям корневой системы. Отличается устойчивым вкусом плодов, не зависимо от погоды, ягоды всегда будут сладкими.

Урожайность высокая, усообразовательная способность средняя.

scale_2400.png

Красавица Арианна (Arianna) КСДновинка 2021 - сорт очень ранний, что делает его довольно востребованным у садоводов и бизнесменов, занимающихся выращиванием ягоды на продажу. Ягоды весом до 40-45 гр., ярко-красного цвета, конической, привлекательной формы, выровненные, с сильным глянцем, с плотной мякотью и крупными прилистниками. Кусты мощные, мало подвержены заболеваниям. Можно выращивать на любых типах почв. Имеют прекрасный сбалансированный сладкий вкус и яркий клубничный аромат с букетом фруктовых ноток. Вынослива, урожайна, устойчива к заболеваниям, с красивой, крупной ягодой.

scale_1200.png

sddefault.jpg

Изменено пользователем dvasil
  • Нравится 5

Надя (Nadja BL29)- новинка 2022г.

Новый итальянский сорт с очень ранним сроком созревания ( на 2 дня позже Альбы ), с очень вкусной и крупной ягодой. Данный сорт способен выдавать фантастические урожаи, радовать Вас своим внешним видом и высокими вкусовыми качествами ягод. Согласно информации производителя сорта, Надя при достаточно тёплом лете позволяет получить второй урожай и значительно продлить возможность лакомиться действительно сладкой ягодкой в августе - сентябре!

Ягода очень красивая, удлинённая, ярко-красного цвета, с высоким уровнем сахаров. Сердцевина более светлая, мякоть умеренно плотная, сочная и сладкая, с лёгкой кислинкой и насыщенным земляничным ароматом. Средний вес ягод - 28 г, но отдельные экземпляры могут достигать 60 г. Урожайность отличная - более 1 кг с куста.

Устойчивость к большинству основных заболеваний высокая.

scale_2400 (1).png

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Лючия (Lycia CIVNB557) КСД- Новый сорт раннего срока созревания от итальянских селекционеров. Кусты прямостоячие, средней силы роста, среднеоблиственные, мощные, высокими листьями и цветоносами на том же уровне. Ягоды высшей транспортабельности, эффектны, с глянцем, яркого цвета, привлекательной удлиненно-конической формы, при хранении не темнеет.

На вкус очень сладкие, крупные (дог 35-40 гр.) мякоть плотная, устойчива к повреждениям, с высоким содержанием сахара и ароматом настоящей клубники. Выдерживает зимние морозы без укрытия, показывает очень хорошие результаты по урожайности и качеству ягоды.

Сорт устойчив к основным "клубничным" заболеваниям, мучнистой росе, антракнозу, бурой и белой пятнистостям и др.

Вынослива, урожайна, устойчива к заболеваниям, с красивой, крупной ягодой.....- благодаря совокупности этих показателей, представляет высокий интерес для фермерских хозяйств на выращивание ягоды для свежего рынка.

scale_2400 (2).png

lyuchiya-3-um.jpg

• Нравится 2

Друзья! Кто ещё не поставил заветную десяточку в строчку TWIST? 

Клубника "Twist" (Твист)  Новинка 2023г  - ранний сорт, отличающийся раннеспелостью, очень  сладкой и сочной ягодой и высоким качеством ягод ! 

Ягоды сорта Твиста удлиненно-конические с вертикальной чашечкой, выровненные, с глянцевой кожицей, привлекательного ярко-красного цвета, фактурные. Окраска плодов однородная. Первые плоды могут быть слегка рифлеными, но следующие плоды имеют красивую форму и красивую кожицу. 

Ягоды сочетают в себе высокие показатели Брикса с отличным вкусом и длительным сроком хранения. Средний вес ягод 30-35 г до 50 г. Также следует отметить высокий выход ягод А класса.

Ягоды сочные с прекрасным, десертным вкусом.

Один куст дает в благоприятных условиях до 1 кг отборного урожая. 

Сорт клубники Твист -  подходит как для открытого, так и для туннельного выращивания. Он требует большого количества воды.

Он обладает очень хорошей устойчивостью к Phytophthora cactorum и также умеренно устойчив к мучнистой росе.

IMG_4518.jpeg

IMG_4517.jpeg

• Нравится 6

Чего-то не понятно, все сорта, вместо того, чтобы набираться, куда-то исчезают.:shocked: Кто-то решил выйти из закупки, что ли?

• Грустно... 2

17 часов назад, Татьяна17 сказал(а):

А у меня без дуг, просто укрывной 60-ка, скобами зафиксировали и всё. Десять дней пролежал, некому было открывать, но всё хорошо. А вот там где не укрыли - печаль печальная. Сколько градусов мороза было я не знаю, но обещали -7.

под 60 кой - первые цветы самые крупные у меня шли черные. Хотя укрывной был на дугах, цветоносы его не касались, гораздо ниже листьев были. Так что возможно и еще холоднее было, т.к. листья касавшиеся укрывного - были замерзшие. 

Изменено пользователем Красная ШапТочка
  • Соглашаюсь! 1
15 часов назад, Светлана 2020 сказал(а):

Друзья! Кто ещё не поставил заветную десяточку в строчку TWIST? 

Клубника "Twist" (Твист)  Новинка 2023г  - ранний сорт, отличающийся раннеспелостью, очень  сладкой и сочной ягодой и высоким качеством ягод ! 

Ягоды сорта Твиста удлиненно-конические с вертикальной чашечкой, выровненные, с глянцевой кожицей, привлекательного ярко-красного цвета, фактурные. Окраска плодов однородная. Первые плоды могут быть слегка рифлеными, но следующие плоды имеют красивую форму и красивую кожицу. 

Ягоды сочетают в себе высокие показатели Брикса с отличным вкусом и длительным сроком хранения. Средний вес ягод 30-35 г до 50 г. Также следует отметить высокий выход ягод А класса.

Ягоды сочные с прекрасным, десертным вкусом.

Один куст дает в благоприятных условиях до 1 кг отборного урожая. 

Сорт клубники Твист -  подходит как для открытого, так и для туннельного выращивания. Он требует большого количества воды.

Он обладает очень хорошей устойчивостью к Phytophthora cactorum и также умеренно устойчив к мучнистой росе.

IMG_4518.jpeg

IMG_4517.jpeg

Смотрю на этот сорт, смущает,что ему надо воды много, капельного полива нет... Вот нашла в отзывах: Сорт требует большого количества воды, и при этом даёт отменные результаты по урожайности. Почему-то только у этого сорта выделена эта особенность в описании

13 минут назад, dvasil сказал(а):

Смотрю на этот сорт, смущает,что ему надо воды много, капельного полива нет... Вот нашла в отзывах: Сорт требует большого количества воды, и при этом даёт отменные результаты по урожайности. Почему-то только у этого сорта выделена эта особенность в описании

У меня тоже нет капли, поливаю из шланга 2-3 раза в неделю, в этом году были периоды дважды по 3 недели невыносимой жары, когда сохло все хоть поливай, хоть не поливай. Не заметила каких-то особенностей за Твистом. Как все остальные сорта себя вел, плодоносил,  без танцев с бубном. 

Изменено пользователем Надежда1784
  • Соглашаюсь! 1
8 минут назад, Зезюлька сказал(а):

Коллеги, а что значит в столбике цифра зачеркнута? В ячейке где проставляется количество, цифра перечеркнута. 

возможно вы случайно нажали на зачеркивание. поправила вам

• Спасибо 1
Если нет возможности часто проводить подкормки, а земля у Вас на участке не особо плодородная, стоит обратить внимание на сорт клубники Сибилла, которая выдаст урожай и при слабой агротехнике.
Ягоды
Ягоды симметричной конической формы, очень красивые, глянцевые, красного цвета. Вес около 40 г. Мякоть «мясистая», с незначительными пустотами, умеренной плотности, очень сладкая, сорт для сладкоежек. Транспортабельность плодов отличная. Аромат средней интенсивности.
Урожайность
Сибилла отличается быстрой отдачей урожая, что удобно для фермеров и дачников. Созревание происходит в период, когда ранние сорта уже отошли. В первый, основной сбор, Сибилла отдаёт половину урожая. С куста за сезон можно собрать до 1,5 кг. крупных сладких плодов. Сорт показывает отменные результаты даже в неблагоприятный по климатическим условиям год.
Достоинства сорта
красивые крупные ягоды;
высокий процент сахаристости;
продуктивность при низкой агротехнике;
быстрая адаптация к неблагоприятным климатическим условиям;
нетребовательность к почвенному составу;
хорошая транспортабельность;
универсальное назначение ягод;
быстрая отдача урожая.
Недостатки сорта
наличие пустот в мякоти.
Одним из главных преимуществ сорта Сибилла считается его высокая урожайность даже при недостаточном уходе. Плоды хорошо переносят транспортировку, не теряя при этом товарного вида, довольно длительное время хранятся, не пуская сок. Плюсом является и то, что клубника демонстрирует как устойчивость к осадкам, так и отличную засухоустойчивость. Разновидность обладает стойким иммунитетом, обеспечивающим защиту от наиболее распространенных заболеваний, а также является довольно неприхотливой.
 Mzp-anjT__bCCa8t_dMtXdvaQAIqEFK0fYJWogQA

IMG_20231006_154159.jpg

Земляника-Сибилла-1024x582.jpg

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Галина Степанова сказал(а):

День добрый! Дайте, пожалуйста, столбик.

Ваш ст.475

Позже Настя даст Вам доступ к таблице. Через несколько дней номер может немного сдвинуться, т.к. Настя удалит все нулевые столбики.

1 час назад, dvasil сказал(а):

Глупость какая-то. У меня Твист рос вместе со всеми другими сортами. Я не поливала даже в жару, капельного полива нет, а ходить с лейкой здоровье не позволяло. Не заметила, чтобы Твист как-то страдал.

И вообще, я не понимаю, когда пишут, что какой-то сорт требует дополнительного ухода (кормежка, полив, обработки) в отличие от других сортов. Такую же хрень и в помидорах пишут. У меня все в одинаковый условиях растут. И прекрасно растут и плодоносят. ттт

Ладно, за нейтралами уход больше, т.к. они плодоносят постоянно, но сорта КСД:shocked:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Странно, что сорт Сизоже (строка 119) не набирается. Француз! НСД! Ягода крупная и огромная, урожайный, не деревянный,  сладкий и ароматный  всегда - даже в октябре!  Не болявый. У меня нет полива вообще никакого. Все сорта, а их более 200,  растут на выживании в грядке укрытой мульчирующей пленкой без подкормок и обработок, земля суглинок.  Этот сорт меня  поразил! На равных условиях со всеми дает отличный урожай, думаю из за мощной  корневой, так как у всех сортов корневая разной силы роста. И кусты живы на третий год, что для НСД в моих условиях редкость !  при том, что были собраны все усы и ягоды в первый и второй год.  Зимует без укрытия.  У меня Сизоже вкуснее и слаще Амандина, Сирафина, Мурано, Гурмандина, Валианта

Изменено пользователем ольга1401
  • Нравится 6

Похоже, чтобы что-то набиралось, надо убрать полпростыни в таблице - 400 строк, а набрано пшик. Все растеклись по таблице и думают, что все заказанные сорта в кармане. А нет! Если строка не закрыта, Настя не будет отправлять этот сорт в заказ поставщику. И не забывайте, что каждый год бывают отказы от поставщика даже уже набранных и заказанных сортов.

Зато у нас в кооперации уже все сидят довольные с поделенными "заказанными" сортами.:05hid::cheesy: Поделили шкуру неубитого медведя.:mosking:

• Нравится 2
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2
19 часов назад, ТаняГусь сказал(а):

СИРИЯ  Столбик 333    осталось 7 пучков. Налетаем, разбираем!!!!!

Снова 10.:smile51:

• Грустно... 2
19 минут назад, Галина П. сказал(а):

Похоже, чтобы что-то набиралось, надо убрать полпростыни в таблице - 400 строк, а набрано пшик. Все растеклись по таблице и думают, что все заказанные сорта в кармане. А нет! Если строка не закрыта, Настя не будет отправлять этот сорт в заказ поставщику. И не забывайте, что каждый год бывают отказы от поставщика даже уже набранных и заказанных сортов.

Зато у нас в кооперации уже все сидят довольные с поделенными "заказанными" сортами.:05hid::cheesy: Поделили шкуру неубитого медведя.:mosking:

Я честно говоря впервые такой вялый набор фриго вижу, наверное большинство уже набрали все что хотели. Удивительно, что некоторые сорта по 5 ящиков набрали, а остальные по нулям. Создаётся ощущение что кроме сенсации, Ани, мурано и новинок больше стоящих сортов нет. А зря, старые сорта фору дадут новеньким. Не дадут мне соврать старожилы, что из новинок стреляет максимум 3 часть, остальное в компост уходит или не дают. Жаль у меня фото нет клубники, я их сразу удаляю, нет места где хранить. Я взяла мурано потому что этот сорт в прошлом году не дали также как и Аню, Москову взяла потому что хвалят, у меня она есть, но ей что-то у меня видимо не нравится, сенсацию распробовала в прошлом году сладкая. Но если смотреть точно такие же качества у дели, дали, твист, сандры, вивальди, Хлои,верди вообще вкусняшки беспроблемные там и дополнительные привкусы есть в ягоде(в отличие от Азии которая просто клубника, у меня с кислинкой, но вкус непримечательный лично для меня) (ничем не болеют без танцев с бубнами, дают сладкую без всяких там кислинок ягоду) , даже в первый год посадки. Дестини сорт урожайная крупняшка вкусняшка. 

Изменено пользователем Катеринка
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
3 минуты назад, Катеринка сказал(а):

Я честно говоря впервые такой вялый набор фриго вижу, наверное большинство уже набрали все что хотели. Удивительно что некоторые сорта по 5 ящиков набрали, а остальные по нулям. Создаётся ощущение что кроме сенсации, Ани, мурано и новинок больше стоящих сортов нет. А зря старые сорта фору дадут новеньким. Не дадут мне соврать старожилы, что из новинок стреляет максимум 3 часть, остальное в компост уходит или не дают. 

Даже учитывая, что закупка только недавно стартовала, уже видно, что она ооочень вялая. Лимит столбиков закончился. На новых участников надежды не осталось. Старички, которые заказывают по одному-два-три сорта - убыточны для Насти. Ей придется еще свои деньги доплачивать за упаковку и сборку, т.к. заложенный оргпроцент не покроет расходы на эти заказы с такого количества саженцев. Да и самим участникам с такими заказами эти саженцы встанут в копеечку за пересылку.

• Соглашаюсь! 2
3 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Даже учитывая, что закупка только недавно стартовала, уже видно, что она ооочень вялая. Лимит столбиков закончился. На новых участников надежды не осталось. Старички, которые заказывают по одному-два-три сорта - убыточны для Насти. Ей придется еще свои деньги доплачивать за упаковку и сборку, т.к. заложенный оргпроцент не покроет расходы на эти заказы с такого количества саженцев. Да и самим участникам с такими заказами эти саженцы встанут в копеечку за пересылку.

Народ проснитесь, мы все в одной лодке, если не постараемся она не поплывет. Вот набрали там мурано, анию, Москову, азию. А тут бац и не дали, как в прошлом году эти сорта и что дальше, а дальше уже останутся остатки непонятно чего, если останутся. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...