Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Инн. Т сказал(а):

У нас второй год подряд раннюю бьют заморозки. И ладно бы день , а то по четыре дня , в этом году -12. 

Вы весной укрываете её? 

Я в этом году эксперимент делала, ультрараннюю специально укрывать не стала и она просто чуток сдвинулась и заморозки проскочила. 

Под укрытием тоже без ягоды не была, но заморозок прямиком на начало цветения попадал. 

У нас тоже не юга далеко

• Соглашаюсь! 1

1 час назад, asy сказал(а):

Добрый, а зачем Вы почту меняете? Я же по предыдущей доступ закрою . Если у Вас на разных устройствах разные аккаунты, то Вам везде надо зайти под одним аккаунтом, я не открываю доступ по нескольким почтам, только по одной.

Извините, сглупила. Теперь буду заходить только по личному аккаунту. nathalie197112@gmail.com  

11 минут назад, Тиара сказал(а):

Вы весной укрываете её? 

Я в этом году эксперимент делала, ультрараннюю специально укрывать не стала и она просто чуток сдвинулась и заморозки проскочила. 

Под укрытием тоже без ягоды не была, но заморозок прямиком на начало цветения попадал. 

У нас тоже не юга далеко

Ни укрываю, 

Я в том году носилась , укрывала, все равно побило , в этом году ни стала. 

Какая у нас сейчас осень тёплая, у меня плохое чувство что на следующую весну заморозок хороший будет. 

Изменено пользователем Инн. Т
  • Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, Инн. Т сказал(а):

Ни укрываю, 

А том году носилась , укрывала, все равно побило , в этом году ни стала. 

Какая у нас сейчас осень тёплая, у меня плохое чувство что на следующую весну заморозок хороший будет. 

А Вы думайте о хорошем. Волков бояться, в лес не ходить.:) Не могут же каждый год быть такие катаклизмы. А если так будет продолжаться, то и растюхи привыкнут и будут подстраиваться под эти новые условия. Ну, я так фантазирую.:05hid: А что? Выращивают же клубнику и в более неблагоприятных условиях. Не бывает каждый год отличная погода, у кого-то потопы, у кого-то засуха, то жара, то холод собачий. Из-за этого опускать руки, и не пытаться вырастить вкусняшки?

• Соглашаюсь! 2
Только что, Инн. Т сказал(а):

Ни укрываю, 

А том году носилась , укрывала, все равно побило , в этом году ни стала. 

Да последние годы приметы уже не действуют (особенно этот), даже синоптики им уже похоже не верят:cheesy:

Я поэтому себе набрала просто от ультриков до ремов, ну одной не будет, другую наберу, без ягоды всё равно не будем совсем... :hat:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

А Вы думайте о хорошем. Волков бояться, в лес не ходить.:) Не могут же каждый год быть такие катаклизмы. А если так будет продолжаться, то и растюхи привыкнут и будут подстраиваться под эти новые условия. Ну, я так фантазирую.:05hid: А что? Выращивают же клубнику и в более неблагоприятных условиях. Не бывает каждый год отличная погода, у кого-то потопы, у кого-то засуха, то жара, то холод собачий. Из-за этого опускать руки, и не пытаться вырастить вкусняшки?

Я не, руки ни в коем случае ни опущу. Очень люблю выращивать эту культуру, я больна ею. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
33 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Кстати, у вас когда начинают спеть ранние сорта? В Подмосковье самое раннее во второй декаде июня, если не прикрывать ничем. Во всяком случае, у меня так. 

В этом году середине мая уже стали спеть ягодки на Флер, Клери, ремонт. Фэвори, Корол.Елиз 2 , а так в начале июня сезон начинается

В этом году весна ранняя , у нас на месяц раньше все стало цвести,  заморозки были -7 ,убило все  завязи плодовых, малины, укрытый виноград, осталась только жимолость и хорошо укрытая клубника.

• Грустно... 2
10 минут назад, Инн. Т сказал(а):

Я не, руки ни в коем случае ни опущу. Очень люблю выращивать эту культуру, я больна ею. 

Мы тут все в одной палате:cheesy:

• Соглашаюсь! 2
29 минут назад, Тиара сказал(а):

Раз опять час релакса, держите новую картинку для медитации:shocked:

Дали стр. 184- 3 пучка

IMG_20241117_022033.jpg

Два пучка:02mail:

• Нравится 1
2 минуты назад, dvasil сказал(а):

В этом году середине мая уже стали спеть ягодки на Флер, Клери, ремонт. Фэвори, Корол.Елиз 2 , а так в начале июня сезон начинается

В этом году весна ранняя , у нас на месяц раньше все стало цвести,  заморозки были -7 ,убило все  завязи плодовых, малины, укрытый виноград, осталась только жимолость и хорошо укрытая клубника.

У нас тоже в этом году многое мороз побил.

• Грустно... 1

45 минут назад, Инн. Т сказал(а):

Ни укрываю, 

Я в том году носилась , укрывала, все равно побило , в этом году ни стала. 

Многое зависит от сорта ,солнца и тепла, в этом году несколько сортов были под укрывным, плодоносить стали очень рано, но по вкусу были трава травой, хрустит вся как дубовая и это в полном созревании, от магазинной не отличишь, а  как только солнышко согрело и вкус поменялся стал совсем другим.

Изменено пользователем dvasil
  • Соглашаюсь! 2
22 минуты назад, dvasil сказал(а):

Многое зависит от сорта ,солнца и тепла, в этом году несколько сортов были под укрывным, плодоносить стали очень рано, но по вкусу были трава травой, хрустит вся как дубовая и это в полном созревании, от магазинной не отличишь, а  как только солнышко согрело и вкус поменялся стал совсем другим.

А у меня в Московской области вся первая волна трава травой кроме Мары де Буа. Даже Ания через раз была сладкая. 

Я – чудесная клубника, (СИРИЯ)
Солнца собираю блики
Раскраснеюсь от души –
Глянь, плоды как хороши!

Столбик 333    осталось 9 пучков. Налетаем, разбираем!!!!!

• Нравится 4

У меня сирия есть , ягода со своим запахом ( который мне почему-то напоминает какое-то вино, хотя сама не пью). И вкус у нее не повторимый,транспортабельна, куст красивый. Но у нас ее мало на кусте.

• Нравится 3
2 часа назад, AlexB сказал(а):

Привет. Можно мне пожалуйста столбик.

Ваш ст.478

Если Вы внимательно прочитали условия закупки в первом сообщении темы и заполнили контакты, указав почту, привязанную к гугл-аккаунту, позже Настя даст Вам доступ к таблице. Без гугл-почты доступ будет невозможен.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...