Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Инн. Т сказал(а):

У нас второй год подряд раннюю бьют заморозки. И ладно бы день , а то по четыре дня , в этом году -12. 

Вы весной укрываете её? 

Я в этом году эксперимент делала, ультрараннюю специально укрывать не стала и она просто чуток сдвинулась и заморозки проскочила. 

Под укрытием тоже без ягоды не была, но заморозок прямиком на начало цветения попадал. 

У нас тоже не юга далеко

• Соглашаюсь! 1

1 час назад, asy сказал(а):

Добрый, а зачем Вы почту меняете? Я же по предыдущей доступ закрою . Если у Вас на разных устройствах разные аккаунты, то Вам везде надо зайти под одним аккаунтом, я не открываю доступ по нескольким почтам, только по одной.

Извините, сглупила. Теперь буду заходить только по личному аккаунту. nathalie197112@gmail.com  

11 минут назад, Тиара сказал(а):

Вы весной укрываете её? 

Я в этом году эксперимент делала, ультрараннюю специально укрывать не стала и она просто чуток сдвинулась и заморозки проскочила. 

Под укрытием тоже без ягоды не была, но заморозок прямиком на начало цветения попадал. 

У нас тоже не юга далеко

Ни укрываю, 

Я в том году носилась , укрывала, все равно побило , в этом году ни стала. 

Какая у нас сейчас осень тёплая, у меня плохое чувство что на следующую весну заморозок хороший будет. 

Изменено пользователем Инн. Т
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Инн. Т сказал(а):

Ни укрываю, 

А том году носилась , укрывала, все равно побило , в этом году ни стала. 

Какая у нас сейчас осень тёплая, у меня плохое чувство что на следующую весну заморозок хороший будет. 

А Вы думайте о хорошем. Волков бояться, в лес не ходить.:) Не могут же каждый год быть такие катаклизмы. А если так будет продолжаться, то и растюхи привыкнут и будут подстраиваться под эти новые условия. Ну, я так фантазирую.:05hid: А что? Выращивают же клубнику и в более неблагоприятных условиях. Не бывает каждый год отличная погода, у кого-то потопы, у кого-то засуха, то жара, то холод собачий. Из-за этого опускать руки, и не пытаться вырастить вкусняшки?

• Соглашаюсь! 1
Только что, Инн. Т сказал(а):

Ни укрываю, 

А том году носилась , укрывала, все равно побило , в этом году ни стала. 

Да последние годы приметы уже не действуют (особенно этот), даже синоптики им уже похоже не верят:cheesy:

Я поэтому себе набрала просто от ультриков до ремов, ну одной не будет, другую наберу, без ягоды всё равно не будем совсем... :hat:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

А Вы думайте о хорошем. Волков бояться, в лес не ходить.:) Не могут же каждый год быть такие катаклизмы. А если так будет продолжаться, то и растюхи привыкнут и будут подстраиваться под эти новые условия. Ну, я так фантазирую.:05hid: А что? Выращивают же клубнику и в более неблагоприятных условиях. Не бывает каждый год отличная погода, у кого-то потопы, у кого-то засуха, то жара, то холод собачий. Из-за этого опускать руки, и не пытаться вырастить вкусняшки?

Я не, руки ни в коем случае ни опущу. Очень люблю выращивать эту культуру, я больна ею. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
33 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Кстати, у вас когда начинают спеть ранние сорта? В Подмосковье самое раннее во второй декаде июня, если не прикрывать ничем. Во всяком случае, у меня так. 

В этом году середине мая уже стали спеть ягодки на Флер, Клери, ремонт. Фэвори, Корол.Елиз 2 , а так в начале июня сезон начинается

В этом году весна ранняя , у нас на месяц раньше все стало цвести,  заморозки были -7 ,убило все  завязи плодовых, малины, укрытый виноград, осталась только жимолость и хорошо укрытая клубника.

• Грустно... 1
10 минут назад, Инн. Т сказал(а):

Я не, руки ни в коем случае ни опущу. Очень люблю выращивать эту культуру, я больна ею. 

Мы тут все в одной палате:cheesy:

• Соглашаюсь! 1
29 минут назад, Тиара сказал(а):

Раз опять час релакса, держите новую картинку для медитации:shocked:

Дали стр. 184- 3 пучка

IMG_20241117_022033.jpg

Два пучка:02mail:

• Нравится 1
2 минуты назад, dvasil сказал(а):

В этом году середине мая уже стали спеть ягодки на Флер, Клери, ремонт. Фэвори, Корол.Елиз 2 , а так в начале июня сезон начинается

В этом году весна ранняя , у нас на месяц раньше все стало цвести,  заморозки были -7 ,убило все  завязи плодовых, малины, укрытый виноград, осталась только жимолость и хорошо укрытая клубника.

У нас тоже в этом году многое мороз побил.

• Грустно... 1

45 минут назад, Инн. Т сказал(а):

Ни укрываю, 

Я в том году носилась , укрывала, все равно побило , в этом году ни стала. 

Многое зависит от сорта ,солнца и тепла, в этом году несколько сортов были под укрывным, плодоносить стали очень рано, но по вкусу были трава травой, хрустит вся как дубовая и это в полном созревании, от магазинной не отличишь, а  как только солнышко согрело и вкус поменялся стал совсем другим.

Изменено пользователем dvasil
  • Соглашаюсь! 1
22 минуты назад, dvasil сказал(а):

Многое зависит от сорта ,солнца и тепла, в этом году несколько сортов были под укрывным, плодоносить стали очень рано, но по вкусу были трава травой, хрустит вся как дубовая и это в полном созревании, от магазинной не отличишь, а  как только солнышко согрело и вкус поменялся стал совсем другим.

А у меня в Московской области вся первая волна трава травой кроме Мары де Буа. Даже Ания через раз была сладкая. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...