Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Забыла еще Фенеллу включить в список обойденных вниманием сортов. Одна из моих любимок. 

Не, ну она хоть в подвал не претендент... Ой, мне она тоже понравилась,прям красотка-красотка,я её даже по листьям из толпы сразу узнаю.

Я брала Сибиллу в этом году третий раз. Выращиваю ее с первой закупки. Люблю ее.

• Нравится 1
Только что, Галина П. сказал(а):

Я брала Сибиллу в этом году третий раз. Выращиваю ее с первой закупки. Люблю ее.

Её я тоже побольше усов набрала, с Фенеллой лоханулась мало взяла, я с неё цветоносы убирала и ягоду саму поздно увидела. На следующий год увеличу точно. Я поздние вообще не знаю где шашкой махать, один другого лучше, может зима маханет за меня... 

• Нравится 1

Ладно, надо, наверное идти спать, а то мы похоже здесь вдвоём остались:cheesy:. Спокойной ночи Гуру и всем кто ещё в кустах прячется:cheesy:

• Нравится 3

Фото из инета. Picture background Picture background Picture background Picture background

Красавица же!!! И вкусная.

Я ее в первой закупке взяла после того, как увидела видеообзор Светланы Татур. И уже 5 лет не расстаюсь.

Изменено пользователем Галина П.
  • Нравится 6

Тогда ещё до кучи фото моих сигналочек. Конечно в этом году размер ещё не как у Светланы Витальевна, но тоже не мелкие и форма у всех лопаточками одна к одной. Со вкусом и на сигналках порядок полный. 

IMG_20241116_042741.jpg

• Нравится 4

Мне не очень понятно почему не ставят десяточки на калифорнийцев. Промышленные нейтралы с огромной ягодой и огромной урожайностью: свит энн, сан андреас, монтерей, кабрилло, портола

3 часа назад, asvetlanaa сказал(а):

Здравствуйте!

Дайте, пожалуйста, столбик. Форму заполнила)

Ваш ст.474

Позже Настя даст доступ. Через несколько дней номер может немного сдвинуться, когда Настя удалит нулевые столбики (без заказа).

• Нравится 1
1 минуту назад, Mixail сказал(а):

маленький вопрос, там не моячит впереди дата оплаты?

Нет, не маячит. Настя уже писала, первая оплата будет не раньше середины - конца декабря.

• Нравится 1

Сибилла, начало плодоношения, сигналки, фриго 2024.

Накидала массу цветоносов, и это в год посадки! Потенциал виден,  и он огромный! 

Поставила себе 10, с удовольствием возьму на повтор!

P40704-092205.jpg

P40704-093553.jpg

Изменено пользователем Anna73
  • Нравится 8

По просьбам трудящихся.Это из Тайланда. Для меня ни какая по вкусу,хотя ребенок с удовольствием. Ребята  с тур. агентства говорят из Китая.На севере тайланда стали выращивать свою, но  в Патаю не доходит. Там ведерко крупной ягоды 350батт, умножить на 3 , стоимость в рублях на выходе. Попросил гида когда поедет в ту территорию. Сделать видео. Надеюсь что пришлет. Выращивают я так понял в контейнерах.

IMG_20241115_201130.jpg

IMG_20241115_201226.jpg

Изменено пользователем ДОГ
  • Нравится 8

В этом году завал полный, времени 1 минута на форум, еле прочитал всю тему, чтобы не упустить чего!

Спасибо нашим девушкам за новую закупку и за то, что не дали мне упустить этот клубничный поезд! :08thanks:

• Нравится 5

Клубника явно не их конёк, вот манго - это да! 

И кокосы тоже. Там вообще ума не надо - кинул орех, пальма сама вырастет.

Изменено пользователем repeynik
  • Соглашаюсь! 1

В этом году как-то не активно набор идёт. А зря, сорта отличные, рассада суперская, если кто не сажал фриго, потом попробовав раз, за уши от такой рассады не оттащишь и цена более чем приемлемая. Значит без нас разберут сорта сладкие и урожайные(если кто не знает некоторые сорта в ограниченном количестве у поставщиков и если сорта стоящие фермеры в отличие от нас тянуть с выбором не будут), а мы будем. С каждым годом все больше и больше убирают питомники для нас сорта с хорошими характеристиками. Эх ладно. Не хотите, как хотите, вот пойдут отказы тогда все подряд брать будем, что останется. 

• Соглашаюсь! 1

В прошлом году народ хорошо затарился) все-таки клубника - это не рассада огурцов на 1 год.

Как минимум на 2 года.

А у меня уже будет и 3-й год посадке в следующем году.

• Нравится 1
1 час назад, repeynik сказал(а):

Клубника явно не их конёк, вот манго - это да! 

И кокосы тоже. Там вообще ума не надо - кинул орех, пальма сама вырастет.

Для клубники там слишком жарко.

12 часов назад, Галина П. сказал(а):

Для меня шок, что за бортом могут остаться Сибилла:shocked:, Талия, Фернандо, Фигаро, Джоли, Кимберли, Глориель, Джуси! А так же очень плохо набираются Сандра, Дели, Арианна, Фалько:shocked:, Твист, Хлоя, Верди!!!

Какой-то нонсенс.:huh:

Добрый день всем ! Скажите пожалуйста знатоки , чем отличается Арианна от Сандры ? Очень нужно . У меня эти 2 сорта заросли травой и переплелись . Не знаю как различить . Может уже один какой то остался . Мне очень понравился в этом году , но не знаю кто это . Сандра или Ариана . Ягода очень блестит . Красивая . Сладкая без кислоты совсем . Может они похожи ? И лист какой у этих сортов ? У меня лодочкой как у Азии . А на другом не знаю какой . 

IMG_6090.jpeg

IMG_6048.jpeg

3 часа назад, Anna73 сказал(а):

Сибилла, начало плодоношения, сигналки, фриго 2024.

Накидала массу цветоносов, и это в год посадки! Потенциал виден,  и он огромный! 

Поставила себе 10, с удовольствием возьму на повтор!

Отличный, вкуснейший сорт!  Люблю его.... 

S1630225.JPG

S2240069.JPG

• Нравится 5
14 минут назад, Vadik сказал(а):

Добрый день всем ! Скажите пожалуйста знатоки , чем отличается Арианна от Сандры ? 

По форме ягоды и чашелистиках....У Арианы они покрупнее и задраны вверх. И у ягоды есть шейка.... У Сандры шейки нет.

S2960004.JPG

S2960008.JPG

S2910011.JPG

S2910015.JPG

Изменено пользователем Свет.Вит.
  • Нравится 3
  • Спасибо 2
2 минуты назад, Свет.Вит. сказал(а):

По форме ягоды и чашелистиках....У Арианы они покрупнее и задраны вверх. И у ягоды есть шейка.... У Сандры шейки нет.

S2960004.JPG

S2960008.JPG

S2910011.JPG

S2910015.JPG

Спасибо большое ! Хочу повторить в этой закупке , но что то они вообще не набираются . 🙏

12 часов назад, Тиара сказал(а):

Я тоже рыдала, а потом плясала, когда нам её вернули. Не зря рыдала, сорт реально неугомонный, по моему больше него цветоносов никто не кидал, только уберу, он опять фигачит и ягода интересная такая по форме. 

Заинтриговали, пишут что сорт для сладкоежек Сибилла

https://yandex.ru/video/preview/5658590033426100057 на видео посмотрела, очень урожайный, она действительно такая есть?  

1 минуту назад, dvasil сказал(а):

Заинтриговали, пишут что сорт для сладкоежек Сибилла

https://yandex.ru/video/preview/5658590033426100057 на видео посмотрела, очень урожайный, она действительно такая есть?  

У меня - да. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...