Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Основная проблема поздних сортов это поражение серой гнилью и трипсом.Трипс может уничтожить практически весь урожай,особенно если сорт сладкий.

• Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Дункан сказал(а):

Ягодка моего Дестини.

IMG-20240624-WA0000.jpg

Хочу, хочу, хочу.... :girl_cray:

Приготовьтесь, а же всем мозг вынесу... Второй год ещё её хотеть-это перебор:dnt:

Пы сы

А то будет, как с Кори в прошлом году... :cheesy:

5 минут назад, tep сказал(а):

Основная проблема поздних сортов это поражение серой гнилью и трипсом.Трипс может уничтожить практически весь урожай,особенно если сорт сладкий.

Если обработки не делать, то они любой сорт сожрут:cheesy:

• Соглашаюсь! 1
8 минут назад, tep сказал(а):

Зато представьте... 

Все на рынке уже мелочью торгуют, а у вас таки лепëшечки на грядке. :goody:

• Нравится 1

7 минут назад, tep сказал(а):

Самая поздняя у меня Мальвина,для себя.Из более ранних Кимберли и Вима Ксима,вполне себе хорошие сорта.

У меня тоже Мальвина есть, но она прям самая поздняя, ещё Магнус рядом только стоит. Вот её реально трипс прям ооочень любитлюбит, наверное, потому что вкуснячая. 

Из более ранних практически все сорта поздние и средне-поздние из таблицы. Я вообще фанат поздних, почему то их больше люблю. 

Изменено пользователем Тиара
56 минут назад, moskva4504 сказал(а):

Ой, простите, перепутала с Дарсилект :dnt:

удивительно. мне кажется, это очень не прихотливый сорт. много лет уже у меня.

нравится, что очень растянутое плодоношение. ягода не мельчает. цветоносы крепкие, на земле не валяются. хороший баланс вкуса. мне напоминает сенсацию, но без ее излишней сладости.

IMG_20230715_151836.jpg

• Нравится 2

кстати,в этом году хорошо сработал препарат лирум,но когда ягода начала активно поспевать то фитоверм 1 процентный.

• Нравится 3
Только что, tep сказал(а):

кстати,в этом году хорошо сработал препарат лирум,но когда ягода начала активно поспевать то фитоверм 1 процентный.

Я фитоверм 5%беру выгоднее выходит. Актарофит тоже препарат хороший, но дороговатый и чересчур много кто им торговать стал, если брать, то в проверенных местах. 

• Нравится 1

Дели.

Проверенный сорт консорциума Итальянских питомников (CIV) Dely Дели. Находится в ТОП лучших ранних сортов. Созревание одновременно с Клери, но более растянутое плодоношение. Великолепные характеристики сорта позволяют выращивать его в открытом и закрытом грунте. Потрясающий вкус и аромат, лесная земляника огромного размера. При дегустации ранних сортов, большинство голосов всегда будет за Дели. Объективно является вкуснейшим из ранних сортов клубники. Растение с хорошей энергией роста, средней густоты, крупное, украшенное красивыми тёмно-зелёными листьями. Цветоносы мощные, сильные, расположены ниже и на уровне листьев. Скорость роста высокая. Усов выпускает в достаточном для размножения количестве, но их не очень много, что упрощает уход за кустами. Цветы среднего размера, богатые пыльцой, что положительно влияет на выход красивых ровных плодов для продажи. Сорт Дели относится к крупноплодным, средний вес ягоды в пределах 30-45 г сохраняется на протяжении всего сезона сбора урожая. Плоды по форме сердцевидные, красивые, ярко-красного цвета, однородные. Мякоть сочная, мясистая, плотная, без грубых волокон, красного цвета. Плоды отличаются десертным вкусом. Если вы хотите удивить друзей или привлечь клиентов вкусом ягоды, Дели, для этого, лучший ранний сорт.

DdFGQy-kyLY.jpg

Изменено пользователем dvasil
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

9 минут назад, dvasil сказал(а):

Дели.

Проверенный сорт консорциума Итальянских питомников (CIV) Dely Дели. Находится в ТОП лучших ранних сортов. Созревание одновременно с Клери, но более растянутое плодоношение. Великолепные характеристики сорта позволяют выращивать его в открытом и закрытом грунте. Потрясающий вкус и аромат, лесная земляника огромного размера. При дегустации ранних сортов, большинство голосов всегда будет за Дели. Объективно является вкуснейшим из ранних сортов клубники. Растение с хорошей энергией роста, средней густоты, крупное, украшенное красивыми тёмно-зелёными листьями. Цветоносы мощные, сильные, расположены ниже и на уровне листьев. Скорость роста высокая. Усов выпускает в достаточном для размножения количестве, но их не очень много, что упрощает уход за кустами. Цветы среднего размера, богатые пыльцой, что положительно влияет на выход красивых ровных плодов для продажи. Сорт Дели относится к крупноплодным, средний вес ягоды в пределах 30-45 г сохраняется на протяжении всего сезона сбора урожая. Плоды по форме сердцевидные, красивые, ярко-красного цвета, однородные. Мякоть сочная, мясистая, плотная, без грубых волокон, красного цвета. Плоды отличаются десертным вкусом. Если вы хотите удивить друзей или привлечь клиентов вкусом ягоды, Дели, для этого, лучший ранний сорт.

DdFGQy-kyLY.jpg

Фото моё - сигналочки на Дели

Сорт отличный, себе с него собрала все усы, которые дал. Куст растёт быстро, хорошо делится, на усы не жадина, сладкий, вкусный, красивый, по форме ягоды похож на Дали, но идёт чуть позже и отличается блеском и семянками. 

На следующий год размер будет гораздо больше. Очень урожайный. 

Лично я рекомендую:06yes:

Screenshot_2024-11-16-02-43-55-258_com.miui.gallery.jpg

• Нравится 6
Только что, Дункан сказал(а):

Очень надеюсь, что мы его и в этом году наберем!

Я сейчас только по таблице прогулялась и сижу думаю, что за аномалия в этом году, что у нас половина самых вкусных сортов ещё строчки ещё даже не красные. Ящики полные в основном на новинки и то что у всех на слуху. 

В прошлом году у нас с другом самый первый батл был Дели-Дали и в это время ящики уже были набранные. И набрали их, если мне память не изменяет, не по одному ящику:dnt:

А там много таких сортов... 

• Нравится 1
9 минут назад, Тиара сказал(а):

Я сейчас только по таблице прогулялась и сижу думаю, что за аномалия в этом году, что у нас половина самых вкусных сортов ещё строчки ещё даже не красные. Ящики полные в основном на новинки и то что у всех на слуху. 

В прошлом году у нас с другом самый первый батл был Дели-Дали и в это время ящики уже были набранные. И набрали их, если мне память не изменяет, не по одному ящику:dnt:

А там много таких сортов... 

Список в студию! :)

Только что, Chili Queen сказал(а):

Неее. Я не самоубийца... :cheesy:

Чья нибудь хотелка не попадёт туда и в кого интересно полетит всё подряд. 

6 минут назад, Chili Queen сказал(а):

Но там реально что-то непонятное. Твист, Фигаро, Клодия ещё белые, поздние вообще одну Москову берут в основном. 

Я любопытная, мне интересно по какому принципу выбор делается:dnt: 

Название понравилось, значит надо:cheesy:

Только что, Тиара сказал(а):

Но там реально что-то непонятное. Твист, Фигаро, Клодия ещё белые, поздние вообще одну Москову берут в основном. 

Я любопытная, мне интересно по какому принципу выбор делается:dnt: 

Название понравилось, значит надо:cheesy:

Для меня шок, что за бортом могут остаться Сибилла:shocked:, Талия, Фернандо, Фигаро, Джоли, Кимберли, Глориель, Джуси! А так же очень плохо набираются Сандра, Дели, Арианна, Фалько:shocked:, Твист, Хлоя, Верди!!!

Какой-то нонсенс.:huh:

• Соглашаюсь! 1
16 минут назад, Chili Queen сказал(а):

У нас вообще в подвал номинанты Фигаро, Гарда, Джуси, Сибилла, Талия. 

Из-за Сибиллы вообще в прошлом году слез река была, что отобрать хотели:dnt:

• Соглашаюсь! 1
Только что, Галина П. сказал(а):

Для меня шок, что за бортом могут остаться Сибилла:shocked:, Талия, Фернандо, Фигаро, Джоли, Кимберли, Глориель, Джуси! А так же очень плохо набираются Сандра, Дели, Арианна, Фалько:shocked:, Твист, Хлоя, Верди!!!

Какой-то нонсенс.:huh:

Вот и мне непонятно... 

Ладно мы себе нахапали уже, так новых участников сколько:dnt:

• Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Тиара сказал(а):

Из-за Сибиллы вообще в прошлом году слез река была, что отобрать хотели:dnt:

Ага, я первая рыдала.:cheesy: Потом взяла что-то другое. Но когда вернули Сибиллу, я и ее ухватила и посадила все 10 штук. Я сажала в этом году по 6 кустиков разных сортов. Только Лималексию и Сибиллу посадила по 10.

• Нравится 1

Я к вам пришла за московой так как очень ее хвалят. Ну и за одно  рем хотела , мальгу ,Монтерей., моллинг . 

Но уже набрала разного , что-то ни как ни могу остановиться. Хотя места для новых сортов очень мало.

• Нравится 1

Забыла еще Фенеллу включить в список обойденных вниманием сортов. Одна из моих любимок. 

• Соглашаюсь! 1
Только что, Галина П. сказал(а):

Ага, я первая рыдала.:cheesy: Потом взяла что-то другое. Но когда вернули Сибиллу, я и ее ухватила и посадила все 10 штук. Я сажала в этом году по 6 кустиков разных сортов. Только Лималексию и Сибиллу посадила по 10.

Я тоже рыдала, а потом плясала, когда нам её вернули. Не зря рыдала, сорт реально неугомонный, по моему больше него цветоносов никто не кидал, только уберу, он опять фигачит и ягода интересная такая по форме. 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...