Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Красная ШапТочка сказал(а):

Имя-то у нее какое красивое "народное" - Наденька.

Я кстати и взяла потому что родственницу так зовут, хотела ей усов презентовать, но все себе оставила, она у меня как-то не щедра была на усы, потому пришла за ней и в этом году

Оля, а вы с каком классе её решили взять? Это я к тому чтобы наверняка набрать её. Я не смогла набрать усы в этом году ни с одной новинки, на то была причина, сейчас пытаюсь купить то что очень понравилось.

• Нравится 1

9 минут назад, Елена Сазина сказал(а):

Оля, а вы с каком классе её решили взять? Это я к тому чтобы наверняка набрать её. Я не смогла набрать усы в этом году ни с одной новинки, на то была причина, сейчас пытаюсь купить то что очень понравилось.

в А стою. Но в  принципе и в модуль могу перейти. На счет и туда и туда- пока думаю. -мне после весеннего получения страшно, я в том году чет слишком много набрала, неделю высаживала

• Нравится 1
2 минуты назад, Ольчикк сказал(а):

Контакты заполнила, прошу столбик

Ваш ст.469

Позже Настя даст доступ к таблице. Через несколько дней номер столбика может сдвинуться вперед после удаления нулевых (без проставленного заказа) столбиков. 

Маленький зелёный кустик
Под листочком - огонёк
Это ягода клубничка
(Сирия) (Сирия) (Сирия)    Строка 333
Розовеет и растёт...

Осталось всЕго 11 пучков!!!!!

• Нравится 4

• Клубника "Brina" (Брина)

Описание

Клубника "Brina" (Брина)  - Новинка 2024 г сорт нейтрального светового дня от итальянского селекционера Франко Зенти. Сорт получился с очень сладкой ягодой и прекрасной урожайностью!
 Растение в меру облиственное, довольно компактное. Кустики сжатого типа, что позволяет выращивать данный сорт в уплотненных посадках. Листья среднего размера, насыщенной ярко-зеленой окраски.

Ягоды сорта Брина крупного и очень крупного размера. Средняя масса ягод в сезоне составляет 25-30 грамм. В первых волнах урожая плоды покрупнее – до 50 грамм, однако на протяжении всего периода плодоношения ягоды остаются большими – не менее 25 грамм.
  Плоды выровненные, очень красивые, правильной конической формы, которая сохраняется на протяжении всего периода плодоношения. Кожица блестящая, яркого светло-красного цвета. Мякоть сочная, сладкая.
  Вкусовые качества клубники прекрасные варьируется от очень хорошего до превосходного. Ягоды очень сладкие, сочные, ароматные, с легкой приятной кислинкой.

Урожайность сорта высокая, при стандартной агротехнике вполне возможно получить более 1 кг ягод с куста, однако этот показатель не является пределом.
  Ягоды сорта Брина отлично транспортируются, благодаря плотной консистенции мякоти, а также очень хорошо переносят заморозку.
ОСТАЛОСЬ 7ПУЧКОВ!!!!!

• Нравится 1

14 минут назад, Красная ШапТочка сказал(а):

в А стою. Но в  принципе и в модуль могу перейти. На счет и туда и туда- пока думаю. -мне после весеннего получения страшно, я в том году чет слишком много набрала, неделю высаживала

Может в модуль перейдёте - больше шанс набрать будет.

Брина наверное наберётся, а Петра что то отстаёт:sad:

• Грустно... 1

Друзья, не переживайте раньше времени! Закупка стартовала чуть больше двух недель назад, еще ЧЕТЫРЕ месяца впереди! Ну, что Вы паникуете? Модуль все-таки небольшие саженцы в горшочках. Как они перенесут дорогу в дальние регионы? Не торопитесь. Фриго в классе А - самые живучие.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
5 часов назад, Ягодный берег сказал(а):

Доброе утро. Уже бесполезно просить столбик в этой закупке? контакты наши есть по закупке Кусибаб. Таблицу с клубникой не нашла. Прапвильно я понимаю, что ее присылают на почту, на сайте таблицы не видно?

Ваш 470 , пробуйте открыть таблицу, если не откроется, то перечитайте условия в 1 сообщении этой темы и перезаполните контакты

Вызывает интерес

Ваш технический прогресс

Как у вас сажают брюкву фри́гу?

С шпателя́ми или без?

Эт я к чему:

Ни разу не сажала фриго, везде говорят, нужен шпатель

Все шпателем сажают, да?

Просто в ямку не выйдет?

А где их берут, шпатели эти? 

Или направьте, пожалуйста, правильным маршрутом, а то флуд, и не то что бы по теме

ЗЫ: Сирию и Твист я себе поставила и давно, кстати. А кто ещё не поставил, тот скорее ставь!

Изменено пользователем tingelin
  • Нравится 5
6 минут назад, tingelin сказал(а):

Вызывает интерес

Ваш технический прогресс

С шпателя́ми или без?

Эт я к чему:

Все шпателем сажают, да?

Просто в ямку не выйдет?

Или направьте, пожалуйста, правильным маршрутом, а то флуд, и не то что бы по теме

ЗЫ: Сирию и Твист я себе поставила и давно, кстати. А кто ещё не поставил, тот скорее ставь!

Я в ямку сажаю и никаких шпателей. Кому как удобней, я даже честно говоря не пыталась им сажать, мне несложно выкопать ямку и туда посадить. Кто как наловчится. 

Изменено пользователем Катеринка
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

7 минут назад, tingelin сказал(а):

Вызывает интерес

Ваш технический прогресс

С шпателя́ми или без?

Эт я к чему:

Все шпателем сажают, да?

Просто в ямку не выйдет?

Я сажал в ручную без шпатлёвки и т.д. и т.п. шпатлёвкой просто удобней сажать большие объёмы 

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
11 минут назад, tingelin сказал(а):

Вызывает интерес

Ваш технический прогресс

С шпателя́ми или без?

Эт я к чему:

Все шпателем сажают, да?

Просто в ямку не выйдет?

Сажаем и шпателями и без. В основном, приловчились без.

20240518_114021.jpg

• Нравится 1
Только что, Мария56 сказал(а):

Сажаем и шпателями и без. В основном, приловчились без.

20240518_114021.jpg

Вот такую со шпателем

20240518_135847.jpg

• Нравится 2

12 часов назад, Verisa сказал(а):

IMG_20241115_003008.thumb.jpg.233da1260c15b6c51d0914c9706d944b.jpg

Séraphine — интересный новый сорт из селекционной программы Стефана Краге.

Возникший в результате того же скрещивания, что и Rosaria, сорт имеет много общего по времени созревания, твердости и вкусу плодов. Оба сорта имеют раннее время созревания, как у Clery.

Плоды сорта Séraphine имеют равномерную форму, размер плодов сохраняется на протяжении всего сбора урожая. Плоды светло-красные, глянцевые и имеют очень красивую скорлупу.

Большой вес отдельных плодов и большое количество плодов 1-го класса обещают очень хорошую урожайность.

Мы рекомендуем высаживать Séraphine как зеленое или горшечное растение как можно раньше, чтобы гарантировать высокий урожай. Сочетание урожайности, вкуса и здоровья делает этот сорт интересным для всех направлений маркетинга.

*перевод - не редактировала, так что, со скорлупой клубника получилась)

Наука и селекция не стоят на месте. Вполне возможно, в будущем и появится клубника со скорлупой. Дети будут клубничками стукаться - чья прочнее.

• Смешно! 3
14 минут назад, repeynik сказал(а):

Наука и селекция не стоят на месте. Вполне возможно, в будущем и появится клубника со скорлупой. Дети будут клубничками стукаться - чья прочнее.

Они с Розарией сестры, а если так, то будет такая-же вкусная и сочная. Берём в коллекцию!!! 

• Соглашаюсь! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...