Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

IMG_20241115_003008.thumb.jpg.233da1260c15b6c51d0914c9706d944b.jpg

IMG_20241115_003053.thumb.jpg.d693647c372e0ede69e0e10b927bc4b5.jpg

Séraphine — интересный новый сорт из селекционной программы Стефана Краге.

Возникший в результате того же скрещивания, что и Rosaria, сорт имеет много общего по времени созревания, твердости и вкусу плодов. Оба сорта имеют раннее время созревания, как у Clery.

Плоды сорта Séraphine имеют равномерную форму, размер плодов сохраняется на протяжении всего сбора урожая. Плоды светло-красные, глянцевые и имеют очень красивую скорлупу.

Большой вес отдельных плодов и большое количество плодов 1-го класса обещают очень хорошую урожайность.

Мы рекомендуем высаживать Séraphine как зеленое или горшечное растение как можно раньше, чтобы гарантировать высокий урожай. Сочетание урожайности, вкуса и здоровья делает этот сорт интересным для всех направлений маркетинга.

*перевод - не редактировала, так что, со скорлупой клубника получилась)

Изменено пользователем Verisa
  • Нравится 2
  • Смешно! 2
  • Спасибо 1

23 минуты назад, Apple сказал(а):

Ну, у меня с памятью не совсем уж швах.:grin: Вот этот был в прошлом году: "La fraise Séraphine est une variété mi-précoce qui se distingue par son gros calibre, sa belle apparence et sa résistance aux maladies." В моем приблизительном переводе: "Клубника Séraphine  - это сорт средне-раннего срока созревания, отличительными особенностями которого являются крупные ягоды, красивый внешний вид и устойчивость к болезням. Одной буквой, конечно, написание отличается - но думаю, это просто адаптировали французское название к привычной английской транслитерации. К сожалению, его не дали, а у меня нет сохранившейся первоначальной версии таблицы.

Cirafine точно был и сейчас есть- это рем. Другого не помню... 

Да и какая разница... Всё равно уже нахапали:cheesy:

Главное, чтобы в этом году всё новенькое дали:rose:

image.thumb.png.c48f33edbc67212f89f7711db0c73cdc.pngimage.thumb.png.66d932af6a74494a1498132f5fa3c65c.png

Клубника Cirafine — это сорт с хорошей урожайностью, дающий удлиненно-яйцевидные плоды красивого, очень однородного красного цвета, среднего размера, от 13 до 15 г, со сладким, ароматным и сочным вкусом, напоминающим вкус Мара де Буа. Это также сорт, полученный Ciref в 2002 году от скрещивания с Мара де Буа. Он сохраняет свой вкус и лучше сохраняется после сбора урожая. Он также устойчив к мучнистой росе и имеет среднюю устойчивость к фитофторе, антракнозу, вертициллезу и ризопусу. Клубника Cirafine – беспроигрышный вариант для любого огорода!

*также перевод с иностранного сайта

Изменено пользователем Verisa
  • Нравится 1
1 час назад, Apple сказал(а):

Вроде в прошлом году французом был... сменил спортивное гражданство?:cheesy:

Serafine немецкого происхождения ксд, Cirafine француз нсд

• Нравится 1
5 минут назад, Verisa сказал(а):

image.thumb.png.c48f33edbc67212f89f7711db0c73cdc.pngimage.thumb.png.66d932af6a74494a1498132f5fa3c65c.png

Клубника Cirafine — это сорт с хорошей урожайностью, дающий удлиненно-яйцевидные плоды красивого, очень однородного красного цвета, среднего размера, от 13 до 15 г, со сладким, ароматным и сочным вкусом, напоминающим вкус Мара де Буа. Это также сорт, полученный Ciref в 2002 году от скрещивания с Мара де Буа. Он сохраняет свой вкус и лучше сохраняется после сбора урожая. Он также устойчив к мучнистой росе и имеет среднюю устойчивость к фитофторе, антракнозу, вертициллезу и ризопусу. Клубника Cirafine – беспроигрышный вариант для любого огорода!

*также перевод с иностранного сайта

Производство этого растения клубники является одним из его преимуществ. При урожайности 700 г в год растение клубники Cirafine предлагает интересный объем урожая. Хотя этот сорт хранится лучше, чем Мара де Буа, его нельзя назвать долгосрочным. Клубнику следует съесть в течение нескольких дней после сбора.

Его яйцевидные, ало-красные плоды очень аппетитны. Скрещенный с сортом Mara des Bois, сорт fragaria x ananassa 'Cirafine' унаследовал сладкий, острый и сочный вкус. Еще одно преимущество: хорошо противостоит мучнистой росе.

Растение клубники Cirafine ценит солнечное освещение, но также устраивает и полутень. Клубника Cirafine требует богатого, свежего и легкого субстрата . Поэтому не забудьте добавить компост при посадке. Если у вас тяжелая почва, не стесняйтесь посыпать ее песком, чтобы улучшить дренаж.

Этот сорт клубники идеален для выращивания в горшках . Выберите контейнер, обеспечивающий толщину субстрата от 30 до 40 см. Не забудьте проткнуть дно контейнера (если это еще не сделано) и нанести слой глиняных шариков. Затем засыпьте смесью садовой земли, песка и компоста. Также можно использовать специальный клубничный компост . Будьте осторожны, поливать придется чаще, потому что в горшке почва высыхает быстрее, чем в земле. Пощупайте почву, она должна оставаться свежей. Если это не так, пришло время добавить новую воду.

Клубника «Цирафин» или клубника «Шарлотта»?
Клубника Шарлотта также является вечноплодным сортом. Сочетание его с Цирафином позволяет увеличить урожайность, используя преимущества различных вкусов. Клубника Шарлотта ценится за нежную мякоть и сладкий, но не очень кислый вкус . Хорошо сочетается с острым ароматом клубники Cirafine. В шербете, джеме, свежем виде или в выпечке эти два ингредиента хорошо сочетаются.

Цирафин или клубника гаригет?
Клубника Gariguette, высоко ценимая за свой уникальный вкус, хорошо дополняет сорт Cirafine. Невечный, он приносит плоды уже в мае. В течение долгого месяца клубника Гаригетт принесет много плодов. Затем на смену приходит клубника Cirafine, чтобы еще несколько месяцев наслаждаться этими вкусными, сочными и сладкими фруктами.

• Нравится 2
5 часов назад, Веро4ка сказал(а):

Ага, как за Каллас, бились 2 года подряд хватали, у единиц вырос, больше никому не надо😂😂

как это не надо ? я в том году только из за него и решилась поучаствовать, но не дали. и в этом нетуть.

• Соглашаюсь! 2

В 08.11.2024 в 15:36, Галина П. сказал(а):

Я немного поправила Ваш заказ, подняла десяточки из белой строки в розовую. розовая строка означает, что ящик уже набран больше половины, и лучше ставить туда свой заказ, быстрее наберется. Строка открыта для заполнения. Салатовые строки - уже набраны ящики, поэтому закрыты для редактирования.

Здравствуйте! А почему меня убрали из таблицы и мой номер отдали другому? Номер 455

5 минут назад, петрова сказал(а):

Здравствуйте! Почему номер 455 отдали другому человеку,а меня удалили из таблицы?

Добрый день, прочитайте, пожалуйста последние закреплённые сообщения. Ваш столбик 442.

За темой нужно следить.

10 часов назад, Веро4ка сказал(а):

Ага, как за Каллас, бились 2 года подряд хватали, у единиц вырос, больше никому не надо😂😂

А мне НАДААААА!!! А его нету!!!! В прошлом году в закупке девушка одна написала, что может поделиться, а я контакт найтить не могу! 

Вот что теперь делать? Плохо без Калласа, сдох весь, криворукая я, видимо :dash1:

• Соглашаюсь! 1

10 часов назад, Mariuzza сказал(а):

В магазине зимой продают белую клубнику. Может это и Перл. Можно попробоаать

Интересно , если с нее взять семена, неужели ни одно растение не сохранит родительских свойств по белому цвету

Я в этом году посеяла семена с белой клубники, привезенной из Шанхая. По виду была как Перл и очень ароматная) Если перезимует, посмотрю, сохранится ли цвет)

Изменено пользователем natagama

Доброе утро. Уже бесполезно просить столбик в этой закупке? контакты наши есть по закупке Кусибаб. Таблицу с клубникой не нашла. Прапвильно я понимаю, что ее присылают на почту, на сайте таблицы не видно?

12 минут назад, Ягодный берег сказал(а):

Доброе утро. Уже бесполезно просить столбик в этой закупке? контакты наши есть по закупке Кусибаб. Таблицу с клубникой не нашла. Прапвильно я понимаю, что ее присылают на почту, на сайте таблицы не видно?

Ещё не поздно. Условия закупки на 1 странице. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...