Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Только что, Красная ШапТочка сказал(а):

если веревку покороче( т.е. чтоб до земли и кустов не доставали) и на высокий шест- то они не будут опускаться ни на деревья, ни на картошку.

Спасибо большое! Я попробую.

2 часа назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Мне кажется, что наша Настя @asy очень хвалила в прошлой закупке Фраголауреа. 

И в позапрошлой хвалила)

• Нравится 3
1 час назад, Красная ШапТочка сказал(а):

если веревку покороче( т.е. чтоб до земли и кустов не доставали) и на высокий шест- то они не будут опускаться ни на деревья, ни на картошку.

Правильно. Шест был 6 метров. Веревка до низу не доставала метра полтора. И он все время взвивался.постоянно был в небе

• Нравится 1

Аура растет лет шесть, не отсюда, в прошлом году обновила сорт, здесь взяла. Аура кислой не бывает, и кислинки пикантной нету, особенность сорта - просто огромные ягоды. У меня соседи первый раз цветы ауриные увидели, прям ошалели от размерчика. Вкус нормальный, клубничный, не ах, но и не ох совершенно, урожайность на высоте.

Написала - а вдруг Аура, как Rubis des Jardins, попадет под ту же раздачу - кислая  получилась на некоторых участках, и вот закрепился за ней шлейф, и не набирается. Но пока не посадишь - не увидишь. У меня Аура в топе, отказываться не собираюсь.

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 2

Девочки ни как ни могу понять как мне ответить на комментарий. Так как я в первые у вас в гостях. 

На счёт сенсации, хороший сорт , но мне по вкусу , урожайность больше понравилась лималексия, удивительная ягода. Сенсация в этом году при сборе в дождь почему мылилась 🤔

Дели и дали у меня нет , тоже слышала что сорта хорошие, но я ухожу от ранних сортов , так как у нас возвратные заморозки. 

Про сорт роял Ройс , ягода красивая, но вкус уступает моллингу . От ани я отказалась на всегда

ED0FEA87-2E41-4294-81F7-334580F15E0C.jpeg

6BE1195C-DF4C-4789-98A3-99847754E8BB.jpeg

• Нравится 8
  • Спасибо 2

22 минуты назад, Инн. Т сказал(а):

На счёт сенсации, хороший сорт , но мне по вкусу , урожайность больше понравилась лималексия, удивительная ягода. Сенсация в этом году при сборе в дождь почему мылилась 🤔

В моих условиях/Сонсейшн-самый вкусный сорт. Но две беды: трипс и серая гниль.дождь не держит. По поводу ранних- зря отказываться из за заморозков. Накрывайте 60 можно в два слоя и все будет хорошо. Преимущество ранних сортов- они уходят от трипса. А это важно. Не поняла , что значит мылилась. Скорее всего было повреждение трипсом, из- за этого ягода начинает раскисать от дождей, росы.

Изменено пользователем МАГИКА
  • Соглашаюсь! 2
12 минут назад, asy сказал(а):

Напоминаю, после того, как я удалю сегодня вечером пустые столбики, нумерация уедет вперед, номер Вашего столбика изменится, пожалуйста проверьте завтра свои номера, чтобы не устраивать панику, куда делся мой столбик. Удалю только столбики без заказа!!

26 столбиков без заказа насчитала

5 минут назад, zhu-zha сказал(а):

+6гр к Альбе вес не хилый должен быть. :07preved:

Посмотреть будем делать? Походу это вообще супер новинки раз описание за семью замками

• Соглашаюсь! 2

Сорт G-7

Ранний сорт короткого светового дня 

Растение средней силы роста. 

Плоды удлиненно-конические с чрезвычайно развитой чашечкой. Привлекательный ярко-красный цвет. Вес ягоды: +6гр. к Альбе

Мякоть плотная, сбалансированный вкус. 

Отделение первичных плодов затруднено из-за толщины плодоножки

Описание составлено в первый год наблюдения. 

IMG_20241114_172655_470.jpg

• Нравится 3
6 минут назад, Зиявудин сказал(а):

Посмотреть будем делать? Походу это вообще супер новинки раз описание за семью замками

Мне нравится описание сбалансированный вкус и пусть каждый понимает, как ему хочется:cheesy:

Если она ещё и вкусная будет, то круто. :06yes:

Ладно, попробуем, на следующий год сами составим описание со всеми нюансами. 

Добрый день!

Я тут новенький, сейчас зарегистрировался, доступ к  таблице еще не получил.

Что такое "столбик", который все просят?

Только что, O.K. сказал(а):

Добрый день!

Столбик с вашим ником в гугл таблице Фриго 2025, где вы будете проставлять свой заказ

1 минуту назад, O.K. сказал(а):

Добрый день!

Вы здесь в теме должны попросить столбик. Когда вам номер скажут, сможете зайти в таблицу и в этом столбике проставить свой заказ, если конечно правильно заполнили форму контакты. 

5 минут назад, 50Yulia71 сказал(а):

Столбик с вашим ником в гугл таблице Фриго 2025, где вы будете проставлять свой заказ

Спасибо! Думаю, что разберусь.

И подскажите, здесь все движения в форуме происходят или в почту тоже дублируются, просто не всегда есть доступ к компьютеру.

15 минут назад, Тиара сказал(а):

Мне нравится описание сбалансированный вкус и пусть каждый понимает, как ему хочется:cheesy:

Если она ещё и вкусная будет, то круто. :06yes:

Ладно, попробуем, на следующий год сами составим описание со всеми нюансами. 

Если дадут:cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 1
9 минут назад, O.K. сказал(а):

Добрый день!

Читайте первое сообщение (сразу под закреплёнными) на самой первой странице этой темы, там всё подробно написано. :)

Только что, 50Yulia71 сказал(а):

Если дадут:cheesy:

Куда они денутся... У нас там блат есть. :cheesy:Друг проконтролирует. 

В комментариях там пишут, что урожайная и вкусная

5 минут назад, Тиара сказал(а):

Вы здесь в теме должны попросить столбик. Когда вам номер скажут, сможете зайти в таблицу и в этом столбике проставить свой заказ, если конечно правильно заполнили форму контакты. 

Спасибо! Столбик когда надо просить? Когда придет код доступа к таблице после регистрации?

Просто только-что форму контакты заполнил и в форуме зарегистрировался, отправил запрос на доступ к таблице, пока ответ не пришел.

26 минут назад, Chili Queen сказал(а):

Сорт G-7

Ранний сорт короткого светового дня 

Растение средней силы роста. 

Плоды удлиненно-конические с чрезвычайно развитой чашечкой. Привлекательный ярко-красный цвет. Вес ягоды: +6гр. к Альбе

Мякоть плотная, сбалансированный вкус. 

Отделение первичных плодов затруднено из-за толщины плодоножки

Описание составлено в первый год наблюдения. 

IMG_20241114_172655_470.jpg

Судя по фото это G71431

image.thumb.png.818b9ee06b42c9eaeae116673e0b95a6.png

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...