Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Какие еще сорта вывели/собираются вывести из ассортимента в ближайшее время? Может мы какой-то сорт не берем, он в подвал уедет, а его потом вообще не купить будет. Как крапо-10, например. Или Роял Ройс. :dnt:

• Соглашаюсь! 2

1 минуту назад, asy сказал(а):

Нет, просто вывели из ассортимента. 

Вот, вообще никогда не понимаю логики этих питомников. По какому принципу они там сорта отбирают. Это у меня есть сорт жимолости Бакчарской номерной, которая в продаже один раз только была, каждый раз собираю и думаю... Размер норм, вкус норм, не осыпается, беспроблемный... Че ещё надо? Или может полякам загнали и теперь уже название другое. 

• Соглашаюсь! 1
5 минут назад, Тиара сказал(а):

А про вес ягоды там ничего нет? 

Средний вес 22г, урожайность выше, чем у Гаригуэтты. Но это средний, первая ягод должна быть как обычно, крупная.

• Нравится 4

А я не понимаю, как можно сравнивать номерную юшку с земклуникой Купчихой, и тем более с Мице?:huh: У многих сортов вытянутая форма, но никому не приходит в голову сравнивать с Купчихой.

Размер у номерного побольше будет, чем у выше приведенных сортов. По вкусу у меня ничем таким отличительным не запомнился. Помню только, что Саша @Александр75 по ней, прям, ну ооочень страдал в свой первый или второй год закупки.:cheesy:

Отзывы от участников были разные. Кто-то балдел от "юшки", а кто-то ровно к ней дышал. Ну, это обо всех сортах можно то же самое сказать.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
4 минуты назад, Нелли1 сказал(а):

Подскажите, пожалуйста, как Вы её готовите к зимовке? Как она у Вас в тазах зимует?

В этом году эксперимент, весной сама узнаю, как в тазах зимует. Пока в земле яму вырыла и туда поставила, чтобы под снегом вся была. 

• Спасибо 1
7 минут назад, Тиара сказал(а):

А про вес ягоды там ничего нет? 

Фриго земляники U031508 оптом 2025

Фриго U031508

Ранний сорт с длительным сроком плодоношения до 4 недель. Куст и цветоносы мощные. Ягоды крупные до 80 г, конической формы, красные. Мякоть очень сладкая, с ароматом лесной земляники. Сорт высокоурожайный, мало подвержен заболеваниям, что привлекает потребителей. Идеально подходит для выращивания в контейнерах и в открытом грунте.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

7 минут назад, Амазонка4542 сказал(а):

вес примерный 50 гр но не показатель у нас жара была сильная, так что все намного меньше было.

Так я бы вообще не сказала, что 50 г это мало:dnt:

• Соглашаюсь! 1
26 минут назад, asy сказал(а):

Подняла ее пока к средним. Подождем знатоков языка и тех у кого она есть. С кем она ближе по срокам созревания? 

Настен, она у нас  всегда в средних стояла или в средне-поздних. 

7 минут назад, Chili Queen сказал(а):

Какие еще сорта вывели/собираются вывести из ассортимента в ближайшее время? Может мы какой-то сорт не берем, он в подвал уедет, а его потом вообще не купить будет. Как крапо-10, например. Или Роял Ройс. :dnt:

Не надо про Роял ройс пока, держим пальчики и убеждаем себя, что он найдётся в другом месте. Пока есть строчка не паникуем... 

Это я себя гипнотизирую:cheesy:

1 минуту назад, zhu-zha сказал(а):

U031508 Этот сорт у Светланы Витальевна был в обзорах если не ошибаюсь. :dnt:

Не видела у Светланы Витальевны этот сорт.:smile51: А сейчас и не смогу, Ютуб не грузится, а с телефона не вижу ничего.

6 минут назад, Галина П. сказал(а):

А я не понимаю, как можно сравнивать номерную юшку с земклуникой Купчихой, и тем более с Мице?:huh: У многих сортов вытянутая форма, но никому не приходит в голову сравнивать с Купчихой.

Размер у номерного побольше будет, чем у выше приведенных сортов. По вкусу у меня ничем таким отличительным не запомнился. Помню только, что Саша @Александр75 по ней, прям, ну ооочень страдал в свой первый или второй год закупки.:cheesy:

Отзывы от участников были разные. Кто-то балдел от "юшки", а кто-то ровно к ней дышал. Ну, это обо всех сортах можно то же самое сказать.

Так и я написала, что сравнение странное. Не могу представить амбре из Купчихи, которую не люблю и Мице и чтобы это восхитило:dnt:

У Александра цветы заморозком на ней убило, я у него про неё спрашивала уже

• Нравится 1
2 минуты назад, zhu-zha сказал(а):

U031508 Этот сорт у Светланы Витальевна был в обзорах если не ошибаюсь. :dnt:

Светлана Витальевна , если мне память не изменяет , убрала его по причине не вкуса. а  ей не понравилась форма ягоды ,вроде бы корявая была , но у меня в этом году , так как ягоды были первый год , все они были правильной , конической формы.

• Нравится 1
4 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Не видела у Светланы Витальевны этот сорт.:smile51: А сейчас и не смогу, Ютуб не грузится, а с телефона не вижу ничего.

И у Татьяны Миненковой ягода Урала

• Нравится 1
1 час назад, repeynik сказал(а):

Это я пишу на случай, если места уже нет. Сам я только голубику в них сажаю.

30л сумка - это высота 25 см диаметр 40 см. Если на дно дренаж накидать, сверху мульча 5 см, то глубина  грунта 15 см. По площади - куста 3 войдут, наверное.

Я пока только думаю на эту тему. Как голубика запросится в 80л, куда эти 30л  девать?

Я посадил сразу в контейнера 76 -80 лит. высотой порядка 0,5 м . 120-й плотности . по причине не хватки посадочной площади   15 кустов голубики , расставленые в ряд  м/ рядами малины  на постоянно . Заправьте верховым  торфом от любого производителя ( его в продаже с заявленными 2, 8 -3,0 Рh я не видел ) , закисляйте аккумуляторной кислотой (до Рh 2,0 ; 10,0 мл. /10 мл.) и  после полива раз в месяц  поливайте по 5,0 л./контейнер . Под мульчу из коры хвойных пород  с пилорамы  по щепотке в 3-4 точках положите любой Осмокорт 5-6 мес .  ( у меня 5 9 12 +Mg *МЭ и Рускоте хвойное 8 8 12+6 Mg +4 Ca+ 11 S +MЭ  6мес . Вегетируют нормально . На зиму утепляю агротексом 60-й . По такой методе посажена вся жимолость Канадской селекции  .

• Нравится 3
  • Спасибо 2
56 минут назад, asy сказал(а):

Сегодня обсуждали сорта с поставщиком и нам прилетел отзыв о U031508 . Одна из клиенток сказала, что у нее это самый вкусный сорт, продают из под полы, так как те кто этот сорт попробовал, другие не хотят. Сравнивали в теме ее и с Купчихой и с Мице , я так понимаю она вкусная, но не промышленная. Владельцы номерной отзовитесь, правда она такая вкусная?

Брала три штучки здесь. Пока не поняла, хотела убрать, потом передумала, т.к. сумела пробовать ОДНУ ягодку, решила пока не отказываться от номерной. Даже усики дала, мало. Узнаю следующим летом. 

Народ, прекращаем во фриго мешать всё в кучу - малину, голубику и тд.:angry:

Здесь ЗАКУПКА саженцев КЛУБНИКИ!!!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
16 минут назад, Амазонка4542 сказал(а):

Ну здесь форма тоже не конус далеко:dnt:

Может её поэтому и выводят, что форма нестабильная. Кому на еду конечно всё равно, раз вкус суперский:dnt:

1 минуту назад, Тиара сказал(а):

Может её поэтому и выводят, что форма нестабильная. Кому на еду конечно всё равно, раз вкус суперский:dnt:

Я тоже думаю, что дело в форме и в том, что она мягковата для промышленников, поэтому у французов она осталась, они больше про вкус, а Нидерланды убирают. Хотя Мице Нидерланды никак не уберут)) 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Только что, asy сказал(а):

Я тоже думаю, что дело в форме и в том, что она мягковата для промышленников, поэтому у французов она осталась, они больше про вкус, а Нидерланды убирают. Хотя Мице Нидерланды никак не уберут)) 

Мице -это классика уже. На ней можно заработать, а новинки, наверное, такие тяжело распиарить скорее всего, тем более с таким косячком. 

1 минуту назад, Тиара сказал(а):

Возможно , но я бы не сказала , что форма правильный конус ,  скорее ,я уже писала выше , похожа на форму ягоды Ciflorette, такая конически-каплевидная .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...