Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, asy сказал(а):

Катана — это японский меч стандартного размера, умеренно изогнутый, с клинком длиной более 60 см. 

Он характеризуется изогнутым клинком с одной кромкой, круглой или квадратной гардой и длинной рукоятью для двух рук. 

IMG_COM_20241113_1927_29_5291.thumb.jpg.c669ef59f373ae0d13f0bfc096e8c2c4.jpg

Вот за что мне нравятся японские секаторы, ножницы и т.д. Сталь они всегда умели делать, это машины недавно научились.

А некоторые производители похоже не слышали о диаграмме "железо-углерод".

• Нравится 3

Блин, реально такое ощущение, что мы тут втроем-впятером сидим, друг друга развлекаем. Ау, новички, где вы? Для вас же стараемся (ну и для себя, конечно, тоже. :) ).

Или что, зарегались, столбик получили и до лета можно сюда нос не совать?

• Соглашаюсь! 1

Надю тоже надо брать! Нельзя в подвал её! Не смогла собрать усы, подумала куплю фриго, а она не набирается! Не порядок!

8 минут назад, Chili Queen сказал(а):

Гарду брать надо. Стр. 228. :)

У кого ещё нет присмотритесь... Сорт отличный, нельзя его в подвал. 

Гарда стр. 228

фото ,уже традиционно, стащила у Светланы Витальевны

IMG_20241113_233220.jpg

IMG_20241113_233302.jpg

IMG_20241113_233339.jpg

• Нравится 3
Только что, Тиара сказал(а):

У кого ещё нет присмотритесь... Сорт отличный, нельзя его в подвал. 

Гарда стр. 228

фото ,уже традиционно, стащила у Светланы Витальевны

IMG_20241113_233220.jpg

IMG_20241113_233302.jpg

IMG_20241113_233339.jpg

Только посмотрите, какая текстура, цвет, форма! :06yes:

• Соглашаюсь! 1

Сегодня обсуждали сорта с поставщиком и нам прилетел отзыв о U031508 . Одна из клиенток сказала, что у нее это самый вкусный сорт, продают из под полы, так как те кто этот сорт попробовал, другие не хотят. Сравнивали в теме ее и с Купчихой и с Мице , я так понимаю она вкусная, но не промышленная. Владельцы номерной отзовитесь, правда она такая вкусная?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

1 минуту назад, ТаняГусь сказал(а):

Я тут зашла было, хотела про Сирию вякнуть по привычке. Но вы тут заняты. Решила не отвлекать...😀

Я сирию чуть не пробананила, думала она есть на моей мини плантации. Хорошо сегодня посмотрела. Она, оказывается, еще в СДЭКе по весне сгинула, когда их похакали. Взяла себе пучочек.

• Нравится 2
6 минут назад, Chili Queen сказал(а):

Блин, реально такое ощущение, что мы тут втроем-впятером сидим, друг друга развлекаем. Ау, новички, где вы? Для вас же стараемся (ну и для себя, конечно, тоже. :) ).

Или что, зарегались, столбик получили и до лета можно сюда нос не совать?

Вооот. А теперь представьте, как я голову себе сломала, пока здесь практически одна тусовалась... 

Зато теперь движуха:02mail:

Как я это люблю:02mail:

• Нравится 1
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 2
2 минуты назад, asy сказал(а):

Сегодня обсуждали сорта с поставщиком и нам прилетел отзыв о U031508 . Одна из клиенток сказала, что у нее это самый вкусный сорт, продают из под полы, так как те кто этот сорт попробовал, другие не хотят. Сравнивали в теме ее и с Купчихой и с Мице , я так понимаю она вкусная, но не промышленная. Владельцы номерной отзовитесь, правда она такая вкусная?

она бесподобная. все кто пробовал из домашних особенно муж на перегонки с внуками на ней пасется:thumb: 

• Нравится 3
  • Спасибо 4
Только что, asy сказал(а):

Он у меня с позапрошлого года, брала здесь, круче Купчихи, форма похожая, но кончик вызревает норм, да, вкусная, купчихиных проблем, включая семянки, у нее нет, я слышала, что это улучшенная Гаригуэтта

отказываться от номерной не собираюсь

но с Мице не сравнить, та идеальна по вкусу и аромату

преимущество U01508 по сравнению с Мице в отличной урожайности и меньшей подверженности болезням

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
5 минут назад, asy сказал(а):

Какое то сравнение интересное.... Я про неё тоже отзывы хорошие слышала от кого-то, но хоть бы одну фоточку вживую посмотреть. И она всё таки ранняя или поздняя, а то в Садах в прайсе, как поздняя, а в самом описании ранняя:dnt:

3 минуты назад, asy сказал(а):

Настя , у меня есть UO31508, и она в этом году , а она у меня второй год , росла в не очень хорошем месте , так как читала , что она так себе , но попробовала и очень удивилась и вкус замечательный , и форма вытянутая , чем то мне напоминает по форме Ciflorette , так что рекомендую , у кого ее нет -однозначно взять и испытать в своих условиях ,я в этом году уже посадила ее в грядку , посмотрю ее потенциал , а то она у меня росла между жимолостями , да и всего 5 кустиков.

• Спасибо 3
8 минут назад, Амазонка4542 сказал(а):

она бесподобная. все кто пробовал из домашних особенно муж на перегонки с внуками на ней пасется:thumb: 

А крупная? Урожайная? Этот сорт похоже секретный какой-то, искала про него, искала, по итогу плюнула и Дестини поставила. 

Расскажите, плиииз. Пока ещё время есть до подвала... 

6 минут назад, Тиара сказал(а):

Какое то сравнение интересное.... Я про неё тоже отзывы хорошие слышала от кого-то, но хоть бы одну фоточку вживую посмотреть. И она всё таки ранняя или поздняя, а то в Садах в прайсе, как поздняя, а в самом описании ранняя:dnt:

Может быть ошибка в прайсе . В каталоге , если я правильно перевела она средняя или средне-поздняя , но поправьте меня знатоки английского https://www.vissers.com/flipbook/gb/inc/html/30.html?page=30

Изменено пользователем asy
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, asy сказал(а):

Может быть ошибка в прайсе . В каталоге , если я правильно перевела она средняя или средне-поздняя , но поправьте меня знатоки английского https://www.vissers.com/flipbook/gb/inc/html/30.html?page=30

Подняла ее пока к средним. Подождем знатоков языка и тех у кого она есть. С кем она ближе по срокам созревания? 

• Нравится 1
Только что, asy сказал(а):

Подняла ее пока к средним. Подождем знатоков языка и тех у кого она есть. С кем она ближе по срокам созревания? 

Вы там если этих людей увидите, попросите, пожалуйста, фоточку живую:embarrassed:

А то на неё и фоточки тоже разнятся сильно, а у кого есть фоточек нет:cray2:хоть одну ягодку посмотреть 

11 минут назад, asy сказал(а):

В каталоге этом написано, что между средним и средне-поздним. Но это может быть на пару дней позже той же Лималексии. Пусть средней будет.

Номерной, кстати, вообще пропал с сайта Виссерc, нет его больше. Но во французском питомнике сохранился пока вроде.

Форма ягоды похожа на французскую, вытянутая, и с торчащим чашелистиком

Изменено пользователем Dмiтрiй
  • Спасибо 9

7 минут назад, asy сказал(а):

Написано сорт среднего - средне-позднего срока плодоношения.

• Спасибо 2
4 минуты назад, Dмiтрiй сказал(а):

В каталоге этом написано, что между средним и средне-поздним. Но это может быть на пару дней позже той же Лималексии. Пусть средней будет.

Номерной, кстати, вообще пропал с сайта Виссер, нет его больше. Но во французском питомнике сохранился пока вроде.

Форма ягоды похожа на французскую, вытянутая, и с торчащим чашелистиком

Может ему название дали? 

Только что, Dмiтрiй сказал(а):

U031508

u03150-site.jpg

Какая миленькая и не морковка и не яблочко, пухляш)

Только что, Тиара сказал(а):

Может ему название дали? 

Нет, просто вывели из ассортимента. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
6 часов назад, Тиара сказал(а):

Я меня тоже голубика наподобие растёт, только не в сумках, а в тазах. Уже раз пять туда сюда перетаскивала, всё не могу определиться где она по итогу будет. 

Screenshot_2024-11-13-17-47-06-939_com.miui.gallery.jpg

Screenshot_2024-11-13-17-48-24-459_com.miui.gallery.jpg

Подскажите, пожалуйста, как Вы её готовите к зимовке? Как она у Вас в тазах зимует?

1 минуту назад, Тиара сказал(а):

А про вес ягоды там ничего нет? 

вес примерный 50 гр но не показатель у нас жара была сильная, так что все намного меньше было.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...