Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, кура сказал(а):

А Дарселкт то чем не угодил? Супер сорт

У меня он очень болявый, 2 раза брала. Не пошел.Меня французы не любят. Много листвы, мало ягод. 

• Соглашаюсь! 1

1 час назад, Тиара сказал(а):

Реально 60 см надо? Я знала, что она мощная, ну думала см 40-45 хватит. Я фоточки куста нет? А вы на второй год фриго оставляли или свои усы? Я её хотела фриго отсадить побольше и усы хоть с неё в этом году не брать, сначала посмотреть надо оно мне или нет.

Пожалуйста, у кого что есть про Бьянку поделитесь и плохого и хорошего. Белой никогда не было, понятия не имею, как с ней работать. 

Фото нет, у меня между ними 45 см, так фриго первого года сомкнулись листья и это без цветоносов . На второй год она же еще подрастет а вдруг дожди, и так с опрыскивателем не растаемся. Мне проще именно под нее сделать чуть больше расстояние в сл раз

• Спасибо 1
6 минут назад, Тиара сказал(а):

Дожди зараза плохо держит и слизни его очень любят. На следующий год навес сделаю, а так красавчик. И первая волна не мелочь и не корявая... :good2:

https://onprofi.ru/zashchita-rasteniy/insekticidy-i-akaricidy-prof/insekticid-slug-off-ot-slizney-0-5-l/

и нет проблем, опрыскивать желательно все и до цветения.

• Нравится 2
  • Спасибо 2
4 минуты назад, Selena сказал(а):

Добрый день.

Прошу выделить столбик. 

Почта указанная в контактах не привязана к гугл акканту

Только что, Александр75 сказал(а):

https://onprofi.ru/zashchita-rasteniy/insekticidy-i-akaricidy-prof/insekticid-slug-off-ot-slizney-0-5-l/

и нет проблем, опрыскивать желательно все и до цветения.

Ни фига себе ценник конский на метальдегит обычный. 

У меня разного добра куча, но оно всё действует пока не намокнет и нашествия нет, как в этом году всех мастей и расцветок. 

1 час назад, Тиара сказал(а):

Реально 60 см надо? Я знала, что она мощная, ну думала см 40-45 хватит. Я фоточки куста нет? А вы на второй год фриго оставляли или свои усы? Я её хотела фриго отсадить побольше и усы хоть с неё в этом году не брать, сначала посмотреть надо оно мне или нет.

Пожалуйста, у кого что есть про Бьянку поделитесь и плохого и хорошего. Белой никогда не было, понятия не имею, как с ней работать. 

Была у меня, брала не помню Толи в 22 или в 23. Кусты огромные, усов видимо не видимо. Ягод кот наплакал. Аллергиков в доме нет, дети большие. Зимует отлично. Посмотрела на второй год , да и выдрала. Это так на моей земле. Очень много места занимает. А земли свободной мало.

• Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1

3 часа назад, repeynik сказал(а):

Ещё можно в сумки посадить, 30л  ~110 р стоит. В любое место перенести можно.

IMG_COM_20241113_1339_56_7241.jpg

А 30 литров не много для клубники?

Вообще - интересно очень можно ли в горшках/пакетах выращивать?

Есть у кого-то успешный опыт?

Какой объем оптимальный для клубники? Нужен ли какой-то особый уход? Чтобы для себя, не на продажу, не хочется непонятно чем перекармливать.

Думаю, несколько НСД так посадить, чтобы осенью в теплицу можно было перенести.

Но как их зимой хранить, тоже вопрос.

В этом году Тоскана у крыльца стояла в вазоне, малой у меня садился на ступенечки и шуршал в кустике. Потом в теплицу перенесла её, так вот в последних числах октября последний урожай снимали. Потом уже снег выпал и замерзла ягодка... Но она мелкая, не знаю, от недокорма или особенность сорта. Сажала ради красоты, а получилась ребенку радость.

Изменено пользователем Verisa
  • Нравится 1
5 часов назад, Chili Queen сказал(а):

Друзья, мне интересно, много кто из вас продает саженцы свои? В этом году у меня было немного усов у мальвины, продала их на авито. Но одна местная клубничная фермерша как бешеная налетела с фразами "не имеешь права продавать", "купи лицензию на сорт", "я пожалуюсь на нелегальные продажи (в том плане, что без лицензионного договора)" и все в таком духе. Вот я и не знаю теперь, как быть. Вроде и спрос есть, и усы выкидывать жалко. Кто-то сталкивался с подобным?

Продавайте и не парьтесь. Местной фермерше к доктору нужно

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5
6 минут назад, Verisa сказал(а):

Какой объем оптимальный для клубники? Нужен ли какой-то особый уход? Чтобы для себя, не на продажу, не хочется непонятно чем перекармливать.

Думаю, несколько НСД так посадить, чтобы осенью в теплицу можно было перенести.

Но как их зимой хранить, тоже вопрос.

В этом году Тоскана у крыльца стояла в вазоне, малой у меня садился на ступенечки и шуршал в кустике. Потом в теплицу перенесла её, так вот в последних числах октября последний урожай снимали. Потом уже снег выпал и замерзла ягодка... Но она мелкая, не знаю, от недокорма или особенность сорта. Сажала ради красоты, а получилась ребенку радость.

Это голубика, а не клубника. 

3 минуты назад, Verisa сказал(а):

Это я пишу на случай, если места уже нет. Сам я только голубику в них сажаю.

30л сумка - это высота 25 см диаметр 40 см. Если на дно дренаж накидать, сверху мульча 5 см, то глубина  грунта 15 см. По площади - куста 3 войдут, наверное.

Я пока только думаю на эту тему. Как голубика запросится в 80л, куда эти 30л  девать?

• Нравится 2
8 минут назад, Verisa сказал(а):

Но как их зимой хранить, тоже вопрос

Я в грунт прикопали вместе с горшками. Как перезимуют, только весной пойму. :dnt:

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

1 час назад, Галина П. сказал(а):

Хватит 40-45 см. Не такая уж она лошадь. У меня во всяком случае. Кусты мощные, усы тоже, но что лошадь, я бы не сказала.

У меня тоже не такая громадная. Нашей семье очень нравится. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
5 часов назад, Тиара сказал(а):

Ооо. У меня тогда тоже вопрос... Бьянка всегда с розовым оттенком или если в технической спелости, то белая. Мне нужна, чем белее, тем лучше. Возьму конечно в любом случае, уж очень сильно её вкус хвалили, надо просто понять сколько мне её хапнуть. :08thanks:

мне кажется что если ее притенить от прямых солнечных лучей закрыть-то ягода более белой будет.

Но не пробовала, просто у меня швед под листьями белый был, на солнце с румянцем

• Нравится 1
8 минут назад, Зиявудин сказал(а):

Screenshot_20241113_175938_Instagram.thumb.jpg.cafe5009f8bed38a6730da19481a1149.jpg

Mycobacterium vaccae — непатогенная бактерия, которая обитает в почве. Название происходит от латинского слова «vacca» (корова), так как первый штамм бактерии был выделен из коровьего навоза в Австрии. 

Некоторые свойства Mycobacterium vaccae:

Противоаллергические. Лизат бактерии стимулирует синтез IL-10 и экспрессию CD86 дендритными клетками, что делает перспективным применение лизата M. vaccae для первичной профилактики аллергических заболеваний, в частности атопического дерматита. 

Борьба со стрессом. Нейроэндокринолог Кристофер Лоури выделил из бактерии особый вид жира — 10 (Z)-гексадеценовую кислоту, который может позволить человеческому мозгу бороться со стрессом. В рамках эксперимента Лоури делал инъекции с бактериями мышам, и они предотвращали возникновение стресс-индуцированных реакций у животных. 

Данную бактерию хотят использовать в качестве основы вакцины от стресса. 

Походу, садоводы и фермеры уже привиты. :cheesy:

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 2

У меня Бьянка, как и вся остальная клубника, растёт на солнце. Но даже совсем спелая всё равно светлая. Внутри абсолютно белая. Очень вкусная!  Уже выше писала, что маленькая внучка зовёт её "розовой" и сначала из мисочки Бьянку слопает, а потом уже другие сорта. Я продавала этим летом излишки ягод, но эта вкусняшка только себе любимым.

Screenshot_20241113-180513_Photos.jpg

Screenshot_20241113-180401_Photos.jpg

• Нравится 13
  • Спасибо 1

22 минуты назад, Красная ШапТочка сказал(а):

мне кажется что если ее притенить от прямых солнечных лучей закрыть-то ягода более белой будет.

Но не пробовала, просто у меня швед под листьями белый был, на солнце с румянцем

Под притеняйкой она 100% будет, у неё выбора нет. Осталось решить куда её посадить у меня есть две грядки маленькие свободные одна на солнце, вторая в полутени. Я ещё надеюсь, что может нам всё таки Перл дадут, чтобы обе сразу взять, они вроде и срокам разные должны быть. Пока ящик не закрыли, ещё есть время подумать... 

14 минут назад, Chili Queen сказал(а):

Mycobacterium vaccae — непатогенная бактерия, которая обитает в почве. Название происходит от латинского слова «vacca» (корова), так как первый штамм бактерии был выделен из коровьего навоза в Австрии. 

Некоторые свойства Mycobacterium vaccae:

Противоаллергические. Лизат бактерии стимулирует синтез IL-10 и экспрессию CD86 дендритными клетками, что делает перспективным применение лизата M. vaccae для первичной профилактики аллергических заболеваний, в частности атопического дерматита. 

Борьба со стрессом. Нейроэндокринолог Кристофер Лоури выделил из бактерии особый вид жира — 10 (Z)-гексадеценовую кислоту, который может позволить человеческому мозгу бороться со стрессом. В рамках эксперимента Лоури делал инъекции с бактериями мышам, и они предотвращали возникновение стресс-индуцированных реакций у животных. 

Данную бактерию хотят использовать в качестве основы вакцины от стресса. 

Походу, садоводы и фермеры уже привиты. :cheesy:

А я то думаю, чего это я такая весёлая... А это у меня коровы постоянно забор ломают, счастье в огород несут:cheesy:

• Смешно! 12
9 минут назад, ленуся-тигруся сказал(а):

У меня Бьянка, как и вся остальная клубника, растёт на солнце. Но даже совсем спелая всё равно светлая. Внутри абсолютно белая. Очень вкусная!  Уже выше писала, что маленькая внучка зовёт её "розовой" и сначала из мисочки Бьянку слопает, а потом уже другие сорта. Я продавала этим летом излишки ягод, но эта вкусняшка только себе любимым.

Screenshot_20241113-180513_Photos.jpg

Screenshot_20241113-180401_Photos.jpg

Это ваши фоточки? Если она такая у меня будет, то мне точно надо. :06yes:

• Нравится 1
1 минуту назад, Тиара сказал(а):

Такое тоже не помешает думаю 

Screenshot_20241111_205937_Instagram.jpg

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
2 минуты назад, Тиара сказал(а):

Да в тайге она даже лучше будет. Ещё её птицы не клюют, как пишут.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...