Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, НатальяМан сказал(а):

Вот, хохлушка хвастается новинкой 2025 г. 

"Украинка" и давайте будем и дальше корректны , это может быть неприятно участникам закупки и форумчанам данной национальности. Закупка вне политики.

Изменено пользователем asy

40 минут назад, Галина П. сказал(а):

Про Каденцию запомнила только то, что сорт поздний и классный. Но этот сорт от Фреш Форвард, а у них плохих сортов не бывает. Вся музыкальная серия от Фреш Форвард. Ну, как я могу не попробовать их новинку?

Галя, поставь мне, пжл, десяточку в ст. 143

Я опять с телефона сижу, сама не могу поставить

Спасибо!

3 часа назад, 50Yulia71 сказал(а):

Слегка розовинки были, не у всех ягод. Сложно понять когда снимать, я на семечки ориентировалась, красные - срываем. А так она и белая сладкая пресладкая. 

Бери пучок, она усатая до невозможности. Можно поляну засадить. 

Усатая мама дорогая, и такая лошадь ее из дали на всем поле сразу видно между 60 см норм бы

Только что, Юлия Оренбург сказал(а):

Усатая мама дорогая, и такая лошадь ее из дали на всем поле сразу видно между 60 см норм бы

Реально 60 см надо? Я знала, что она мощная, ну думала см 40-45 хватит. Я фоточки куста нет? А вы на второй год фриго оставляли или свои усы? Я её хотела фриго отсадить побольше и усы хоть с неё в этом году не брать, сначала посмотреть надо оно мне или нет.

Пожалуйста, у кого что есть про Бьянку поделитесь и плохого и хорошего. Белой никогда не было, понятия не имею, как с ней работать. 

Только что, egor03 сказал(а):

Тоже заготовила:cheesy: опоздала

Мы с другом быстро бегаем на дело... 

А то вдруг там сторож с ружьём:cheesy:

А потом будете всей закупкой соль выковыривать из места, которым мы обычно кверху стоим... :cheesy:

Некоторые новинки от Геопланта уже на испытании, в этой таблице и новинки и старые сорта и прошлогодние новинки

https://static.tecnichenuove.it/rivistafrutticoltura/2024/06/12164447/Prove-fragola-unifera-2024-Agrion.pdf

это страница из этой таблицы

G-7( здесь 2 сорта)

E70787E5-60D6-4A9A-ADD0-ECDEA82D02C0.thumb.png.4e0d1e8e30ffe1d61f0f59b97b5380dd.png
на Украине весной 2024 получили Фриго  G 71431, у нас какая будет непонятно

Изменено пользователем Lorin
13 минут назад, Тиара сказал(а):

Реально 60 см надо? Я знала, что она мощная, ну думала см 40-45 хватит. Я фоточки куста нет? А вы на второй год фриго оставляли или свои усы? Я её хотела фриго отсадить побольше и усы хоть с неё в этом году не брать, сначала посмотреть надо оно мне или нет.

Пожалуйста, у кого что есть про Бьянку поделитесь и плохого и хорошего. Белой никогда не было, понятия не имею, как с ней работать. 

Хватит 40-45 см. Не такая уж она лошадь. У меня во всяком случае. Кусты мощные, усы тоже, но что лошадь, я бы не сказала.

И Джина там тоже есть

https://static.tecnichenuove.it/rivistafrutticoltura/2024/06/12164447/Prove-fragola-unifera-2024-Agrion.pdf

Gina G-6

78B13714-D908-4B49-8AD2-66D7D0084815.thumb.png.179bef831f43e6ddff01938c06f6c553.png

Изменено пользователем Lorin
16 минут назад, Тиара сказал(а):

Ничегосебе! Бьянки нет??? Этой вкуснотищи? У нее необыкновенный вкус! А послевкусие вообще бомба! Обязательно надо брать! Это же из всех белоплодных сорт номер ОДИН!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 2
1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Ничегосебе! Бьянки нет??? Этой вкуснотищи? У нее необыкновенный вкус! А послевкусие вообще бомба! Обязательно надо брать! Это же из всех белоплодных сорт номер ОДИН!

У меня похоже мужской склад ума... :cheesy:

Если помидор, то красный или в крайнем случае жёлтый. 

Если клубника, то огромная и никаких экзотов... Поэтому, наверное, меня Купчиха так бесит. Да под них тара отдельная нужна. Запрос просто на белую, плюс её летом так хвалили, что если что сама сжирать буду:cheesy:

А может и просто так сама сжирать буду... :cheesy:

Пока десяточку поставила, но если что там в строчке фора есть, я красавчиком буду:cheesy:

Вот по поводу Сирии хотелось бы написать - у меня этот сорт уже не один год, но не отсюда

Стабильный средний сорт, все у него среднее, от вкуса до урожайности, надежный, минусов для меня два - большой куст и знаменитый кончик (что не критично, так как ягода плотная, можно и подождать)

Но! В этом году небеса устроили нам всем здесь проверку на прочность - некоторые дачи затопило до крыши домов, объявлено ЧС, в нашей округе вода стояла по щиколотку в конце июня, такие были ливни. Так вот, выстояло без гнили всего два солдата - Black Swan и Сирия. В шоке были все, включая меня. А я-то ее драть вознамерилась, ведь у меня теперь много чего есть, а места нету!

Так что пусть сорт и не новинка-новинка, однако если нету - стоит взять. 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
19 часов назад, Катеринка сказал(а):

Давайте хоть раз в два-три года наберём например хлою, вивальди, нанди, квики, а то хорошие и вкусные сорта, но почему то никто на них внимания не обращает. Хлоя вообще тоже новиночка 2023 и сладкая, почему про неё забыли:cray2: вивальди из той же музыкальной серии, и т. д. В том же поиске спокойно можно купить некоторые сорта, которые уже набрали, но этих я ни разу не видела. 

О, тоже стою, надеюсь

Вивальди - строка 273

Нанди - 282

2 минуты назад, Тиара сказал(а):

У меня похоже мужской склад ума... :cheesy:

Если помидор, то красный или в крайнем случае жёлтый. 

Если клубника, то огромная и никаких экзотов... Поэтому, наверное, меня Купчиха так бесит. Да под них тара отдельная нужна. Запрос просто на белую, плюс её летом так хвалили, что если что сама сжирать буду:cheesy:

А может и просто так сама сжирать буду... :cheesy:

Пока десяточку поставила, но если что там в строчке фора есть, я красавчиком буду:cheesy:

С помидорами согласна. Перепробовав всех цветов и расцветок - и в крапинку, и в полосочку, и черные, и синие, и серо-буро-малиновые в крапинку:cheesy:, остановилась на традиционных, т.к. основной урожай идет в переработку, а все эти разноцветные только портят цвет заготовок - сок получается то рыжий. то сероватый. Да и вкус красных и малиновых все-таки самый-самый. Теперь только для разнообразия в салатах сажаю биколоры, пару кустиков.

А клубника - это другое. Бьянка очень вкусная для еды в свежем виде. В заморозке тоже сохраняет свои качества. Ее сразу можно увидеть в пакете. И в корзинке с другими сортами.

Сверху в корзинке Бьянку сразу видно.

33528764_..thumb.jpg.2f1bdde1df7e325d5f0bbad2aac6e916.jpg

Сочная.

2142389158_..thumb.jpg.070aa442a03f96e05ab9f479322bad21.jpg

Красавица!

2079004262_.thumb.jpg.33f8b0f5ad6482496967b1a94d3ab091.jpg

25 минут назад, Галина П. сказал(а):

Хватит 40-45 см. Не такая уж она лошадь. У меня во всяком случае. Кусты мощные, усы тоже, но что лошадь, я бы не сказала.

Пошла сфоткала Бьянку.                      IMG_7914.thumb.jpeg.7509a26b6a29ade9925834b5933986db.jpeg                  Кусты мощные, но ягодку не попробовала, но потенциал большой👍

2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

С помидорами согласна. Перепробовав всех цветов и расцветок - и в крапинку, и в полосочку, и черные, и синие, и серо-буро-малиновые в крапинку:cheesy:, остановилась на традиционных, т.к. основной урожай идет в переработку, а все эти разноцветные только портят цвет заготовок - сок получается то рыжий. то сероватый. Да и вкус красных и малиновых все-таки самый-самый. Теперь только для разнообразия в салатах сажаю биколоры, пару кустиков.

А клубника - это другое. Бьянка очень вкусная для еды в свежем виде. В заморозке тоже сохраняет свои качества. Ее сразу можно увидеть в пакете. И в корзинке с другими сортами.

Сверху в корзинке Бьянку сразу видно.

33528764_..thumb.jpg.2f1bdde1df7e325d5f0bbad2aac6e916.jpg

Сочная.

2142389158_..thumb.jpg.070aa442a03f96e05ab9f479322bad21.jpg

Красавица!

2079004262_.thumb.jpg.33f8b0f5ad6482496967b1a94d3ab091.jpg

Ладно, поиграемся, потаскаем по всему огороду. А хочу добиться от неё максимально белого цвета, но то что мякоть белая, это сразу хорошо:good2:, а то в описании написали от белого до оранжевого. А по срокам она как выходит? 

1 минуту назад, Тиара сказал(а):

Ладно, поиграемся, потаскаем по всему огороду. А хочу добиться от неё максимально белого цвета, но то что мякоть белая, это сразу хорошо:good2:, а то в описании написали от белого до оранжевого. А по срокам она как выходит? 

Бьянка среднего срока.

33 минуты назад, Lorin сказал(а):

Некоторые новинки от Геопланта уже на испытании, в этой таблице и новинки и старые сорта и прошлогодние новинки

это страница из этой таблицы

G-7( здесь 2 сорта)

E70787E5-60D6-4A9A-ADD0-ECDEA82D02C0.thumb.png.4e0d1e8e30ffe1d61f0f59b97b5380dd.png
на Украине весной 2024 получили Фриго  G 71431, у нас какая будет непонятно

Фотки с укр сайта, похоже, первой G-7

1 минуту назад, Тиара сказал(а):

а то в описании написали от белого до оранжевого

:shocked: Как белоплодный сорт может быть оранжевым?:cheesy: Вот фантазеры.:mosking:

Только что, Галина П. сказал(а):

:shocked: Как белоплодный сорт может быть оранжевым?:cheesy: Вот фантазеры.:mosking:

У Садов мира описание такое читала. Не помню только в телеге или на сайте. Я поэтому здесь и пытаю всех, я же противная, возьму, а потом будет ещё бесить, как Купчиха:mosking:

1 час назад, ulihab сказал(а):

Только 1 Француз из КСД у меня прописался.

Здравствуйте,Андрей!а какой французский сорт у вас прописался,можно узнать?

4 часа назад, dvasil сказал(а):

А  Malling Ace как себя ведет на черноземе, тоже капризный?

пока все отлично, наваливает хорошо, вкус хороший, держит жару отлично и болезни, увеличу площадь посадки, для лучшего тестирования, пока в планах на пром его, преимущество усов мало дает, для ягоды само то.

Усы больше не нужны мне, все будет обрываться, потому, что размножаю в инвитро все, проблема ушла с этим. Соответственно этот сорт на контроле особом у меня.

3 часа назад, dvasil сказал(а):

Хочется  взять хорошие сорта, и себе и  родственникам, поделим, а если не буду умещаться на грядках, хочу попробовать посадить по 2 шт в лунку, как советовала Светлана Витальевна, не хочется терять год ,жалеть и думать потом будет еще выкупаться или нет, наберется сорт в след.году или нет. Тем более я в прошлом году не успела, доступ был уже закрыт, участники набраны по количеству . В теме большинство участников постоянные, у них  интерес в основном к новинкам ,новичкам сложно набирать ящики популярных сортов, т.к. они уже есть у всех кто выкупал в прошлых закупках, да и цена в след году будет еще выше. По некоторым сортам я не уверена конечно, до марта еще может все измениться, есть время изучить сорта подходят они к моей почве или нет и климат конечно... это главные вопросы , а остальное зависит от желания!

если для себя то берите анию и больше ни чего не надо.

если на пром мурано, валиант, фб, брина, молинг айс?, роял ройс? и крапо10., если теплица то плюс фурор, Из ксд азия, александра, априка?.

6 минут назад, Александр75 сказал(а):

пока все отлично, наваливает хорошо, вкус хороший, держит жару отлично и болезни, увеличу площадь посадки, для лучшего тестирования, пока в планах на пром его, преимущество усов мало дает, для ягоды само то.

Усы больше не нужны мне, все будет обрываться, потому, что размножаю в инвитро все, проблема ушла с этим. Соответственно этот сорт на контроле особом у меня.

Дожди зараза плохо держит и слизни его очень любят. На следующий год навес сделаю, а так красавчик. И первая волна не мелочь и не корявая... :good2:

Напишите ваш комментарий!

You are posting as a guest. Если вы уже зарегистрированы, зайдите под своим именем, чтобы писать комментарии.
Однако... Если вы пишите, как гость, то ваш коммент должен дождаться одобрения модератором (в течении 24 часов, обычно быстрее).

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...