Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, НатальяМан сказал(а):

Вот, хохлушка хвастается новинкой 2025 г. 

"Украинка" и давайте будем и дальше корректны , это может быть неприятно участникам закупки и форумчанам данной национальности. Закупка вне политики.

Изменено пользователем asy
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 21

40 минут назад, Галина П. сказал(а):

Про Каденцию запомнила только то, что сорт поздний и классный. Но этот сорт от Фреш Форвард, а у них плохих сортов не бывает. Вся музыкальная серия от Фреш Форвард. Ну, как я могу не попробовать их новинку?

Галя, поставь мне, пжл, десяточку в ст. 143

Я опять с телефона сижу, сама не могу поставить

Спасибо!

• Соглашаюсь! 1
3 часа назад, 50Yulia71 сказал(а):

Слегка розовинки были, не у всех ягод. Сложно понять когда снимать, я на семечки ориентировалась, красные - срываем. А так она и белая сладкая пресладкая. 

Бери пучок, она усатая до невозможности. Можно поляну засадить. 

Усатая мама дорогая, и такая лошадь ее из дали на всем поле сразу видно между 60 см норм бы

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Только что, Юлия Оренбург сказал(а):

Усатая мама дорогая, и такая лошадь ее из дали на всем поле сразу видно между 60 см норм бы

Реально 60 см надо? Я знала, что она мощная, ну думала см 40-45 хватит. Я фоточки куста нет? А вы на второй год фриго оставляли или свои усы? Я её хотела фриго отсадить побольше и усы хоть с неё в этом году не брать, сначала посмотреть надо оно мне или нет.

Пожалуйста, у кого что есть про Бьянку поделитесь и плохого и хорошего. Белой никогда не было, понятия не имею, как с ней работать. 

Только что, egor03 сказал(а):

Тоже заготовила:cheesy: опоздала

Мы с другом быстро бегаем на дело... 

А то вдруг там сторож с ружьём:cheesy:

А потом будете всей закупкой соль выковыривать из места, которым мы обычно кверху стоим... :cheesy:

• Смешно! 5

Некоторые новинки от Геопланта уже на испытании, в этой таблице и новинки и старые сорта и прошлогодние новинки

https://static.tecnichenuove.it/rivistafrutticoltura/2024/06/12164447/Prove-fragola-unifera-2024-Agrion.pdf

это страница из этой таблицы

G-7( здесь 2 сорта)

E70787E5-60D6-4A9A-ADD0-ECDEA82D02C0.thumb.png.4e0d1e8e30ffe1d61f0f59b97b5380dd.png
на Украине весной 2024 получили Фриго  G 71431, у нас какая будет непонятно

Изменено пользователем Lorin
  • Нравится 1
  • Спасибо 2
13 минут назад, Тиара сказал(а):

Реально 60 см надо? Я знала, что она мощная, ну думала см 40-45 хватит. Я фоточки куста нет? А вы на второй год фриго оставляли или свои усы? Я её хотела фриго отсадить побольше и усы хоть с неё в этом году не брать, сначала посмотреть надо оно мне или нет.

Пожалуйста, у кого что есть про Бьянку поделитесь и плохого и хорошего. Белой никогда не было, понятия не имею, как с ней работать. 

Хватит 40-45 см. Не такая уж она лошадь. У меня во всяком случае. Кусты мощные, усы тоже, но что лошадь, я бы не сказала.

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

И Джина там тоже есть

https://static.tecnichenuove.it/rivistafrutticoltura/2024/06/12164447/Prove-fragola-unifera-2024-Agrion.pdf

Gina G-6

78B13714-D908-4B49-8AD2-66D7D0084815.thumb.png.179bef831f43e6ddff01938c06f6c553.png

Изменено пользователем Lorin
  • Нравится 2
  • Спасибо 2
16 минут назад, Тиара сказал(а):

Ничегосебе! Бьянки нет??? Этой вкуснотищи? У нее необыкновенный вкус! А послевкусие вообще бомба! Обязательно надо брать! Это же из всех белоплодных сорт номер ОДИН!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 2
1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Ничегосебе! Бьянки нет??? Этой вкуснотищи? У нее необыкновенный вкус! А послевкусие вообще бомба! Обязательно надо брать! Это же из всех белоплодных сорт номер ОДИН!

У меня похоже мужской склад ума... :cheesy:

Если помидор, то красный или в крайнем случае жёлтый. 

Если клубника, то огромная и никаких экзотов... Поэтому, наверное, меня Купчиха так бесит. Да под них тара отдельная нужна. Запрос просто на белую, плюс её летом так хвалили, что если что сама сжирать буду:cheesy:

А может и просто так сама сжирать буду... :cheesy:

Пока десяточку поставила, но если что там в строчке фора есть, я красавчиком буду:cheesy:

• Нравится 1

Вот по поводу Сирии хотелось бы написать - у меня этот сорт уже не один год, но не отсюда

Стабильный средний сорт, все у него среднее, от вкуса до урожайности, надежный, минусов для меня два - большой куст и знаменитый кончик (что не критично, так как ягода плотная, можно и подождать)

Но! В этом году небеса устроили нам всем здесь проверку на прочность - некоторые дачи затопило до крыши домов, объявлено ЧС, в нашей округе вода стояла по щиколотку в конце июня, такие были ливни. Так вот, выстояло без гнили всего два солдата - Black Swan и Сирия. В шоке были все, включая меня. А я-то ее драть вознамерилась, ведь у меня теперь много чего есть, а места нету!

Так что пусть сорт и не новинка-новинка, однако если нету - стоит взять. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
19 часов назад, Катеринка сказал(а):

Давайте хоть раз в два-три года наберём например хлою, вивальди, нанди, квики, а то хорошие и вкусные сорта, но почему то никто на них внимания не обращает. Хлоя вообще тоже новиночка 2023 и сладкая, почему про неё забыли:cray2: вивальди из той же музыкальной серии, и т. д. В том же поиске спокойно можно купить некоторые сорта, которые уже набрали, но этих я ни разу не видела. 

О, тоже стою, надеюсь

Вивальди - строка 273

Нанди - 282

• Нравится 3
2 минуты назад, Тиара сказал(а):

У меня похоже мужской склад ума... :cheesy:

Если помидор, то красный или в крайнем случае жёлтый. 

Если клубника, то огромная и никаких экзотов... Поэтому, наверное, меня Купчиха так бесит. Да под них тара отдельная нужна. Запрос просто на белую, плюс её летом так хвалили, что если что сама сжирать буду:cheesy:

А может и просто так сама сжирать буду... :cheesy:

Пока десяточку поставила, но если что там в строчке фора есть, я красавчиком буду:cheesy:

С помидорами согласна. Перепробовав всех цветов и расцветок - и в крапинку, и в полосочку, и черные, и синие, и серо-буро-малиновые в крапинку:cheesy:, остановилась на традиционных, т.к. основной урожай идет в переработку, а все эти разноцветные только портят цвет заготовок - сок получается то рыжий. то сероватый. Да и вкус красных и малиновых все-таки самый-самый. Теперь только для разнообразия в салатах сажаю биколоры, пару кустиков.

А клубника - это другое. Бьянка очень вкусная для еды в свежем виде. В заморозке тоже сохраняет свои качества. Ее сразу можно увидеть в пакете. И в корзинке с другими сортами.

Сверху в корзинке Бьянку сразу видно.

33528764_..thumb.jpg.2f1bdde1df7e325d5f0bbad2aac6e916.jpg

Сочная.

2142389158_..thumb.jpg.070aa442a03f96e05ab9f479322bad21.jpg

Красавица!

2079004262_.thumb.jpg.33f8b0f5ad6482496967b1a94d3ab091.jpg

• Нравится 10
25 минут назад, Галина П. сказал(а):

Хватит 40-45 см. Не такая уж она лошадь. У меня во всяком случае. Кусты мощные, усы тоже, но что лошадь, я бы не сказала.

Пошла сфоткала Бьянку.                      IMG_7914.thumb.jpeg.7509a26b6a29ade9925834b5933986db.jpeg                  Кусты мощные, но ягодку не попробовала, но потенциал большой👍

• Нравится 3
2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

С помидорами согласна. Перепробовав всех цветов и расцветок - и в крапинку, и в полосочку, и черные, и синие, и серо-буро-малиновые в крапинку:cheesy:, остановилась на традиционных, т.к. основной урожай идет в переработку, а все эти разноцветные только портят цвет заготовок - сок получается то рыжий. то сероватый. Да и вкус красных и малиновых все-таки самый-самый. Теперь только для разнообразия в салатах сажаю биколоры, пару кустиков.

А клубника - это другое. Бьянка очень вкусная для еды в свежем виде. В заморозке тоже сохраняет свои качества. Ее сразу можно увидеть в пакете. И в корзинке с другими сортами.

Сверху в корзинке Бьянку сразу видно.

33528764_..thumb.jpg.2f1bdde1df7e325d5f0bbad2aac6e916.jpg

Сочная.

2142389158_..thumb.jpg.070aa442a03f96e05ab9f479322bad21.jpg

Красавица!

2079004262_.thumb.jpg.33f8b0f5ad6482496967b1a94d3ab091.jpg

Ладно, поиграемся, потаскаем по всему огороду. А хочу добиться от неё максимально белого цвета, но то что мякоть белая, это сразу хорошо:good2:, а то в описании написали от белого до оранжевого. А по срокам она как выходит? 

1 минуту назад, Тиара сказал(а):

Ладно, поиграемся, потаскаем по всему огороду. А хочу добиться от неё максимально белого цвета, но то что мякоть белая, это сразу хорошо:good2:, а то в описании написали от белого до оранжевого. А по срокам она как выходит? 

Бьянка среднего срока.

• Спасибо 1

33 минуты назад, Lorin сказал(а):

Некоторые новинки от Геопланта уже на испытании, в этой таблице и новинки и старые сорта и прошлогодние новинки

это страница из этой таблицы

G-7( здесь 2 сорта)

E70787E5-60D6-4A9A-ADD0-ECDEA82D02C0.thumb.png.4e0d1e8e30ffe1d61f0f59b97b5380dd.png
на Украине весной 2024 получили Фриго  G 71431, у нас какая будет непонятно

Фотки с укр сайта, похоже, первой G-7

1 минуту назад, Тиара сказал(а):

а то в описании написали от белого до оранжевого

:shocked: Как белоплодный сорт может быть оранжевым?:cheesy: Вот фантазеры.:mosking:

• Соглашаюсь! 1
Только что, Галина П. сказал(а):

:shocked: Как белоплодный сорт может быть оранжевым?:cheesy: Вот фантазеры.:mosking:

У Садов мира описание такое читала. Не помню только в телеге или на сайте. Я поэтому здесь и пытаю всех, я же противная, возьму, а потом будет ещё бесить, как Купчиха:mosking:

1 час назад, ulihab сказал(а):

Только 1 Француз из КСД у меня прописался.

Здравствуйте,Андрей!а какой французский сорт у вас прописался,можно узнать?

• Соглашаюсь! 3
4 часа назад, dvasil сказал(а):

А  Malling Ace как себя ведет на черноземе, тоже капризный?

пока все отлично, наваливает хорошо, вкус хороший, держит жару отлично и болезни, увеличу площадь посадки, для лучшего тестирования, пока в планах на пром его, преимущество усов мало дает, для ягоды само то.

Усы больше не нужны мне, все будет обрываться, потому, что размножаю в инвитро все, проблема ушла с этим. Соответственно этот сорт на контроле особом у меня.

• Нравится 3
3 часа назад, dvasil сказал(а):

Хочется  взять хорошие сорта, и себе и  родственникам, поделим, а если не буду умещаться на грядках, хочу попробовать посадить по 2 шт в лунку, как советовала Светлана Витальевна, не хочется терять год ,жалеть и думать потом будет еще выкупаться или нет, наберется сорт в след.году или нет. Тем более я в прошлом году не успела, доступ был уже закрыт, участники набраны по количеству . В теме большинство участников постоянные, у них  интерес в основном к новинкам ,новичкам сложно набирать ящики популярных сортов, т.к. они уже есть у всех кто выкупал в прошлых закупках, да и цена в след году будет еще выше. По некоторым сортам я не уверена конечно, до марта еще может все измениться, есть время изучить сорта подходят они к моей почве или нет и климат конечно... это главные вопросы , а остальное зависит от желания!

если для себя то берите анию и больше ни чего не надо.

если на пром мурано, валиант, фб, брина, молинг айс?, роял ройс? и крапо10., если теплица то плюс фурор, Из ксд азия, александра, априка?.

• Спасибо 1
6 минут назад, Александр75 сказал(а):

пока все отлично, наваливает хорошо, вкус хороший, держит жару отлично и болезни, увеличу площадь посадки, для лучшего тестирования, пока в планах на пром его, преимущество усов мало дает, для ягоды само то.

Усы больше не нужны мне, все будет обрываться, потому, что размножаю в инвитро все, проблема ушла с этим. Соответственно этот сорт на контроле особом у меня.

Дожди зараза плохо держит и слизни его очень любят. На следующий год навес сделаю, а так красавчик. И первая волна не мелочь и не корявая... :good2:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...