Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Про Каденцию запомнила только то, что сорт поздний и классный. Но этот сорт от Фреш Форвард, а у них плохих сортов не бывает. Вся музыкальная серия от Фреш Форвард. Ну, как я могу не попробовать их новинку?

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2

5 часов назад, Aleks247 сказал(а):

Мурано у нас очень хорошо себя показывает, собирали до заморозков)

DSC_2689.jpg

DSC_2751.thumb.jpg.649f84aafa3170ccde19bd954571caf9.jpg

У меня Мурано не пошла буду убирать, несколько раз фриго брала. А у вас на ровной земле посадки или бугры тоже есть, как больше нравится? 

• Соглашаюсь! 1

Можем ли мы как-то заполучить сорт Амандин (Amandine)?

"Сорт клубники Amandine представлен компанией Planasa из Испании.

Сорт нейтрал, способный радовать вас урожаем с мая по конец октября месяца.

Амандин стал фаворитом в странах Северной Европы и в Польше благодоря высокой производительности и отменного качества ягод, отличается отличным вкусом, крепкой кожей и плотной мякотью. Он также гарантирует длительный срок хранения ягод после сбора и хорошую сохранность при транспортировке.

Ягоды крупные, тяжелые, красивые с природным блеском, средней массой 28-40 г. Brix - 9,2 с высоким содержанием сахара.

Для получения высокого урожая нужно поддерживать баланс растения и не перекармливать его азотом, так как высокие дозы азотных удобрений будут стимулировать рост вегетативной массы в ущерб урожая.

Амандин отмечен как сорт имеющий высокую устойчивость к основным болезням клубники.

Ягода не гниет во влажные периоды и не печется на солнце.

Так как сорт создавался для Континентального климата и для стран Северной Европы то он имеет высокие акклиматизационные возможности, чтоб без особых проблем выдерживать нашу летнюю жару и суровые зимы. Учитывая высокую урожайность, красивые ягоды отменного вкуса и безпроблемность в выращивании Амандин довольно быстро стал сортом фаворитом в Европе на сегодняшний день, что делает его хорошей перспективной новинкой."

Фото из интернета.

Amadine-1.jpg

Amadine.jpg

Изменено пользователем Chili Queen
  • Нравится 3
Только что, Галина П. сказал(а):

Про Каденцию запомнила только то, что сорт поздний и классный. Но этот сорт от Фреш Форвард, а у них плохих сортов не бывает. Вся музыкальная серия от Фреш Форвард. Ну, как я могу не попробовать их новинку?

По немцам, я после Розарии хапнула не думая. Точно пробовать надо, раз они такие новинки выкатывать начали. 

Другие тоже возьму конечно, но все-таки любопытно чего хапнула то:cheesy:

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1

Вообще, не факт, что G-7 это G71431, этот номер среднего срока созревания. Есть еще G713112, вот он ранний, +1 день к Альбе.

Угадать, что там в таблице из этих номерных, сложно. А вдруг еще есть по 7 номером гибриды.

Вот G713112

48802ee4ca569225f765775c5168a42e.png

Вот G71431

0d4ac9731d3d9eb84dd5400280b7d2e2.png

• Нравится 4
  • Спасибо 8
Только что, Chili Queen сказал(а):

Можем ли мы как-то заполучить сорт Амандин (Amandine)?

"Сорт клубники Amandine представлен компанией Planasa из Испании.

Сорт нейтрал, способный радовать вас урожаем с мая по конец октября месяца.

Амандин стал фаворитом в странах Северной Европы и в Польше благодоря высокой производительности и отменного качества ягод, отличается отличным вкусом, крепкой кожей и плотной мякотью. Он также гарантирует длительный срок хранения ягод после сбора и хорошую сохранность при транспортировке.

Ягоды крупные, тяжелые, красивые с природным блеском, средней массой 28-40 г. Brix - 9,2 с высоким содержанием сахара.

Для получения высокого урожая нужно поддерживать баланс растения и не перекармливать его азотом, так как высокие дозы азотных удобрений будут стимулировать рост вегетативной массы в ущерб урожая.

Амандин отмечен как сорт имеющий высокую устойчивость к основным болезням клубники.

Ягода не гниет во влажные периоды и не печется на солнце.

Так как сорт создавался для Континентального климата и для стран Северной Европы то он имеет высокие акклиматизационные возможности, чтоб без особых проблем выдерживать нашу летнюю жару и суровые зимы. Учитывая высокую урожайность, красивые ягоды отменного вкуса и безпроблемность в выращивании Амандин довольно быстро стал сортом фаворитом в Европе на сегодняшний день, что делает его хорошей перспективной новинкой."

"Клубника "Amandine" (Амандин) – новинка 2024 года, французский сорт нейтрального светового дня. Одним из родителей данного сорта является легендарный сорт Мара де Буа, который и передал Амандину изысканный сбалансированный вкус и аромат.

Сорт клубники Амандин очень урожайный - более 1 кг с куста. Количество цветоносов на кустах необычайно огромное. Урожайность стабильно высокая (80% плодов премиум-класса). Плоды среднего размера ( по 25-40г ), имеют привлекательную форму, похожую на сердце, вкусные, сладкие и ароматные, сохраняют баланс сахара и кислоты. Их легко собирать.

Вкус и аромат ягод данного сорта выше всяких похвал.

Транспортабельность высокая. Не смотря на то что плоды не обладают чрезмерной плотностью, они хорошо сохраняют форму во время перевозки, не теряют сок и вкусовые качества.
     К тому же описываемый сорт клубники весьма неприхотлив, устойчив к различным заболеваниям."

Фото из интернета.

Amadine-1.jpg

Amadine.jpg

1-1-24-amandin_1-500x500.jpg

Так а где его взять то, у хохлов? 

1 минуту назад, zhu-zha сказал(а):

Так если у нас есть в таблице Daroyal и Darselect от Planasa, так может и другие сорта могут предложить?

• Нравится 1

Судя по тому что производители очень хорошие сорта раз дают, а на второй уже нет, надо брать и пробовать у себя. 

• Соглашаюсь! 2
2 минуты назад, Dмiтрiй сказал(а):

Вообще, не факт, что G-7 это G71431, этот номер среднего срока созревания. Есть еще G713112, вот он ранний, +1 день к Альбе.

Угадать, что там в таблице из этих номерных, сложно. А вдруг еще есть по 7 номером гибриды.

Вот G713112

Вот G71431

Короче понятно, что пока ничего непонятно. Будем ждать когда Сады Мира признаются... 

Хотя по внешнему виду ягоды оба симпатично выглядят. 

3 минуты назад, zhu-zha сказал(а):

А как Вы у них возьмете?

Амандин, возможно, есть у нашей Татьяны  @minenkovat@mail.ru, и у Светланы Витальевны. Но не уверена.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Chili Queen сказал(а):

Так если у нас есть в таблице Daroyal и Darselect от Planasa, так может и другие сорта могут предложить?

Неее. Не вряд ли... Там сейчас всё вообще жёстко. Я не удивлюсь, если и по этим отказ будет. 

3 минуты назад, Тиара сказал(а):

Неее. Не вряд ли... Там сейчас всё вообще жёстко. Я не удивлюсь, если и по этим отказ будет. 

Дароял и Дарселект есть в голландских питомниках, в одном точно. Они должны быть. Вот более новые сорта Планаса есть только у них, их не раздобыть.

6 минут назад, Тиара сказал(а):

Хотя по внешнему виду ягоды оба симпатично выглядят. 

Это ж Геоплант, прошлые сорта их, Александра и Москова, вроде неплохие, направление в селекции взято хорошее. Эти новинки Gina и G-7 от них надо пробовать, конечно.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
17 минут назад, Inna85 сказал(а):

У меня Мурано не пошла буду убирать, несколько раз фриго брала. А у вас на ровной земле посадки или бугры тоже есть, как больше нравится? 

Мурано только на буграх, на ровной у меня только Мальвина, ей больше места надо 

• Нравится 1
1 час назад, YULIA сказал(а):

Галочка,с языка сняла:lol: Ну не нужна закупка,так и скажи,что людям голову морочить? Мы тут вокруг прыгаем,пытаемся помочь,а тут просто не надо.

Уважаемые дамы не нужно возмущатся у Вас уже есть богатый опыт совместных закупок, для Вас это уже  все обыденно и просто. Благодаря Вам я получил необходимую для меня информацию. Всем большое спасибо.:rose:

• Нравится 5
1 минуту назад, Dмiтрiй сказал(а):

Дароял и Дарселект есть в голландских питомниках, в одном точно. Они должны быть. Вот более новые сорта Планаса есть только у них, их не раздобыть.

Это ж Геоплант, прошлые сорта их, Александра и Москова, вроде неплохие, направление в селекции взято хорошее. Эти новинки Gina и G-7 от них надо пробовать, конечно.

Это очень хорошо. 

А по немцам есть какая информация? :embarrassed:

Я же любопытная до ужаса, а до сигналочек ещё полгода ждать:cray2:

23 минуты назад, Галина П. сказал(а):

А как Вы у них возьмете?

Амандин, возможно, есть у нашей Татьяны  @minenkovat@mail.ru, и у Светланы Витальевны. Но не уверена.

В России его НЕТ .:hat:

27 минут назад, Chili Queen сказал(а):

Эти 2 сорта у меня были и .... УШЛИ лет 5 назад в историю:hat:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3

16 минут назад, Тиара сказал(а):

Дароял у Голландии есть, Дарселект давно во многих питомниках есть. Сейчас не жёстче, чем раньше. Просто есть сорта, которые продаются строго по лицензии без возможности размножения, только фермерам производящим клубнику и на строгих условиях, вплоть до тюрьмы, поэтому никто даже не заморачивается их как то в левую размножать, тем более в строгой Европе.

• Спасибо 3
3 минуты назад, Dмiтрiй сказал(а):

В осенней закупке ,,Хвойные и кустарники""у Насти , были и сорт Daroyal и сорт Сadenza, я взяла себе , пока они укореняются , но во фриго тоже взяла , можно будет сравнить весной , да и приживаемость ,я думаю , будет лучше у фриго весной .

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
5 минут назад, кура сказал(а):

А Дарселкт то чем не угодил? Супер сорт

Старый проверенный сладкий сорт

17 минут назад, кура сказал(а):

Как говорил комик Аркадий Райкин ИНДУКЦИЯ ДЕДУКЦИЯ,А НАМ НУЖНА ПРОДУКЦИЯ. Французы хромают УРОЖАЙНОСТЬЮ ,вкус хорош ,но итальянцы не уступят. Только 1 Француз из КСД у меня прописался.:hat:

• Нравится 2
  • Смешно! 1
1 минуту назад, asy сказал(а):

Дароял у Голландии есть, Дарселект давно во многих питомниках есть. Сейчас не жёстче, чем раньше. Просто есть сорта, которые продаются строго по лицензии без возможности размножения, только фермерам производящим клубнику и на строгих условиях, вплоть до тюрьмы, поэтому никто даже не заморачивается их как то в левую размножать, тем более в строгой Европе.

Так нас именно эти сорта и интересуют... Я даже согласна их ночью выращивать и на биржах Ники участников нашей закупки написать... :dnt:

Я и удивилась, они их продают на этом сайте и не парятся особо. 

Ну не дают и не надо. Будем выращивать то что есть:rose:

• Нравится 1
1 час назад, Dмiтрiй сказал(а):

Вот G713112

Вот G71431

Вот, с Западной Украины хвастаются новинкой 2025 г. 

Screenshot_20241113_160352.jpg

Изменено пользователем НатальяМан
7 минут назад, кура сказал(а):

У меня он тоже не прижился, но сразу оговорюсь, что в сортности на 100% не уверена. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...