Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Chili Queen сказал(а):

Друзья, мне интересно, много кто из вас продает саженцы свои? В этом году у меня было немного усов у мальвины, продала их на авито. Но одна местная клубничная фермерша как бешеная налетела с фразами "не имеешь права продавать", "купи лицензию на сорт", "я пожалуюсь на нелегальные продажи (в том плане, что без лицензионного договора)" и все в таком духе. Вот я и не знаю теперь, как быть. Вроде и спрос есть, и усы выкидывать жалко. Кто-то сталкивался с подобным?

Ей похоже просто конкурент не нужен, видно у вас дешевле.У нас спокойно все на Авито продают, просто пишут, что излишки своей рассады. 

• Соглашаюсь! 2

13 минут назад, tingelin сказал(а):

Вызывает антирес

Вот такой ещё разрез:

А она-то как торгует? 

В панталонах или без?

По лицензии? Иль без?

:cheesy:

Изменено пользователем Chili Queen
9 минут назад, Тиара сказал(а):

Ей похоже просто конкурент не нужен, видно у вас дешевле.У нас спокойно все на Авито продают, просто пишут, что излишки своей рассады. 

Да какой конкурент!? Масштабы и объемы не те. Их ягоды тоннами или мои 20 кустиков на авито. :cheesy: 

1 час назад, YULIA сказал(а):

Андрей,зайдите в таблицу семена,Вы же там участвуете и в верхнем правом углу,нажмите на букву-это и будет Ваша почта привязанная к ГУГЛУ.

В семенах у меня нормальная почта mail.ru.

С гуглом не дружу.

Только что, Chili Queen сказал(а):

Это особенность местного бизнеса: поднасрать конкуренту. Считают что только они могут и им все должны.

Да и какой я конкурент!? Масштабы и объемы не те. Их ягоды тоннами или мои 20 кустиков на авито. :cheesy: 

Интересный у вас рынок...:dnt:

Видно у неё продажи "хорошо" прут, раз частник помешал:cheesy:

20 минут назад, Chili Queen сказал(а):

Друзья, мне интересно, много кто из вас продает саженцы свои? В этом году у меня было немного усов у мальвины, продала их на авито. Но одна местная клубничная фермерша как бешеная налетела с фразами "не имеешь права продавать", "купи лицензию на сорт", "я пожалуюсь на нелегальные продажи (в том плане, что без лицензионного договора)" и все в таком духе. Вот я и не знаю теперь, как быть. Вроде и спрос есть, и усы выкидывать жалко. Кто-то сталкивался с подобным?

Я немного остатков продала на авито. Тысяч на пять примерно, по 50 р стаканчик 

Москова и Моллинг100 ушли тот же день, очень много было желающих. 

Эллинне тоже расхватали. Благо она усов выдала немерянно. Про Бьянку с осторожностью спрашивали как и что. 

Остальных у меня было понемногу, брали обычно по несколько сортов по 3-5 штук разных на пробу. 

Изменено пользователем 50Yulia71
  • Нравится 4
Цитата

С гуглом не дружу.

Вообще, насколько знаю, гугл аккаунт есть у всех, кто пользуется смартфонами на базе андроид. Потому что без гуглаккаунта (соответственно и без гуглопочты) телефон просто не будет работать и обновляться.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3

13 часов назад, dvasil сказал(а):

.

11 часов назад, Александр75 сказал(а):

Подразнить вас, что ли:),

Квики хорошо зарекомендовал себя на ОГ на черноземе у нас, устойчив к болезням и к жаре, дает 2 раза урожай у нас, ягода вкусная сладкая.

Дали, один из самых выносливых и урожайных сортов с мощными кустами, по секрету скажу, что в некоторых регионах его держат на проме.

Мурано очень капризный, на буграх, на ОГ и черноземе к концу лета 100% гибель, спасение затеняйка, либо на песке.

:grin::rose:

А  Malling Ace как себя ведет на черноземе, тоже капризный?

11 минут назад, Тиара сказал(а):

Интересный у вас рынок...:dnt:

Видно у неё продажи "хорошо" прут, раз частник помешал:cheesy:

Она потом отстала, просила только некоторые сорта не продавать, видимо сама их планирует.

• Нравится 1
  • Смешно! 1
Только что, 50Yulia71 сказал(а):

Я немного остатки продала на авито. Тысяч на пять примернр, по 50 р стаканчик 

Москова и Моллинг100 ушли тот же день, очень много было желающих. 

Эллинне тоже расхватали. Благо она усов выдала немерянно. Про Бьянку с осторожностью спрашивали как и что. 

Остальных у меня было понемногу, брали обычно по несколько сортов по 3-5 штук разных на пробу. 

Ооо. У меня тогда тоже вопрос... Бьянка всегда с розовым оттенком или если в технической спелости, то белая. Мне нужна, чем белее, тем лучше. Возьму конечно в любом случае, уж очень сильно её вкус хвалили, надо просто понять сколько мне её хапнуть. :08thanks:

10 минут назад, 50Yulia71 сказал(а):

Я немного остатки продала на авито. Тысяч на пять примернр, по 50 р стаканчик 

Здравствуйте, продавала рассаду в кассете 64 по 80 руб корень, окупили полностью закупку фриго в сл году надеюсь ягоду увидим) с КДС, нейтралы только Хадемар понравился и красив чертовскии, Петра красива но гнила не доспевая и еле розовая она никакая на вкус была, ФБ не поняла пока , Регина была пересортом и удалена за сим. Усы на всякий остались и себе и излишки. Надеюсь все перезимует за фриго не переживаю они кусты мощные наросли за лето сильные и укрою позже. 
Молинг Айс жаль не выжил, живых было два и маленьких, надо было к нему особенный подход

Изменено пользователем Юлия Оренбург
  • Нравится 4
2 минуты назад, Тиара сказал(а):

Ооо. У меня тогда тоже вопрос... Бьянка всегда с розовым оттенком или если в технической спелости, то белая. Мне нужна, чем белее, тем лучше. Возьму конечно в любом случае, уж очень сильно её вкус хвалили, надо просто понять сколько мне её хапнуть. :08thanks:

Бьянка загорает на солнышке, в полной спелости на солнце розовеет снаружи, внутри остается белой. Мне кажется. если ее притенить, то она будет белее. 

• Спасибо 1

Только что, Тиара сказал(а):

Слегка розовинки были, не у всех ягод. Сложно понять когда снимать, я на семечки ориентировалась, красные - срываем. А так она и белая сладкая пресладкая. 

Бери пучок, она усатая до невозможности. Можно поляну засадить. 

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Только что, Галина П. сказал(а):

Бьянка загорает на солнышке, в полной спелости на солнце розовеет снаружи, внутри остается белой. Мне кажется. если ее притенить, то она будет белее. 

А точно, она ж у меня под сеткой. Поэтому не такая розовая. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
11 минут назад, djiger сказал(а):

С гуглом не дружу.

У меня тоже. Подойдёт.

Только что, Тиара сказал(а):

Мне бьянка очень понравилась, вкусная (ягод было немного). Но, насколько поняла, если она на солнце, снаружи будет розовая, если в тени, то более светлая.

Fragola Bianca.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо 1
11 минут назад, djiger сказал(а):

С гуглом не дружу.

Зайдите в таблицу к Золушке, направьте курсор на кружочек с буквой в правом верхнем углу. Во всплывшем окошке увидите свою гугл-почту. Ее и надо указать в форме Контакты.

365251694_.thumb.jpg.c0f44cd78819e76f2f90ed79d71a642f.jpg

• Нравится 1
1 минуту назад, repeynik сказал(а):

У меня тоже. Подойдёт.

Не дезинформируйте. Надо проверить, какая почта привязана к гуглу.

Только что, 50Yulia71 сказал(а):

Слегка розовинки были, не у всех ягод. Сложно понять когда снимать, я на семечки ориентировалась, красные - срываем. А так она и белая сладкая пресладкая. 

Бери пучок, она усатая до невозможности. Можно поляну засадить. 

Да, я хочу с неё ягодок ещё успеть пособирать в этом году, а чего там с пучка наберешь. С урожайностью, судя по фоткам там вроде тоже порядок? 

7 минут назад, Chili Queen сказал(а):

Она потом отстала, просила только сорта Франко Зенти (Брина, Петра, Федерика) не продавать, видимо сама их планирует.

У нас на авито частников человек 20 с рассадой от "сорт-не знаю-от бабушки" до новомодных Петры-Брины итд. 

Инцидентов не было. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Не дезинформируйте. Надо проверить, какая почта привязана к гуглу.

У меня mail.ru привязана.

• Нравится 1
2 минуты назад, 50Yulia71 сказал(а):

А точно, она ж у меня под сеткой. Поэтому не такая розовая. 

У меня вся клубника под сеткой, в этом году ещё на кусты докуплю.

1 минуту назад, Тиара сказал(а):

Да, я хочу с неё ягодок ещё успеть пособирать в этом году, а чего там с пучка наберешь. С урожайностью, судя по фоткам там вроде тоже порядок? 

Ну это да. Трипс жрёт её немилосердно. 

• Спасибо 1
3 минуты назад, 50Yulia71 сказал(а):

Ну это да. Трипс жрёт её немилосердно. 

У меня трипс в этом году атаковал нейтралы под конец сезона. В основном брину, петру.

На фото брина.

IMG_6714.JPG

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...