Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

20 часов назад, Оксана Садовая сказал(а):

Почему же нет желающих набрать ещё один ящичек Румбы?

Потому что,  многие его давно уже распробовали  и у многих он растёт.  Сорт отличный!

• Нравится 2

1 минуту назад, SS сказал(а):

Рабунда фриго 2023, Анаиса нет, сравнить не с чем. У кого растёт Анаис сравните пжл. листочки.

IMG_20241113_010757.jpg

IMG_20240804_131804.jpg

Я не вижу ничего общего с Анаис.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Да пожалуйста! На любой вкус.:05hid:

Picture background

Оооо. Я даже знаю для кого дизайн бутылки сделали.... :good2:

Прибережëм для финального танца, сегодня друг проставляется:05hid:

• Нравится 1
  • Смешно! 1
3 часа назад, ТаняГусь сказал(а):

Я брала Рабунду в прошлой закупке. Анаис у меня нет, чтоб сравнить.Но эта Рабунда мне очень понравилась. Урожайная и усов накидала.

Рабунду брал в СП 23 г. , но она как и все НСД замёрзла при возвратных до -12 гр . в мае . Из 10 выжил 1 кустик , который по габитусу был приземистый с крупной  по размерам листвой и ягодой , дав 2 усика  . А Рабунда из всех НСД СП 24 г . зацвела оч . поздно и куст огромный с не большого размера листвой , был усыпан многочисленными соцветиями  . Ягода  средняя и  мелкая размера  , но оч . вкусная . Рабунда СП 24 г . напоминает Анайс  СП 20 г . , который я удалил в 22 сезоне по причине мелкоплодности . В 25 сезоне понаблюдаю . 10 кустов  дали порядка 20 усов , из которых только 9 прижились . Что надо заметить  , усы Рабунды  , как и на Крапо -10 , Бьюти , Мальга , Валиант и Р . Ройс выдают  оч . досотйную ягоду , чего не было на Анайс .

• Нравится 4

Давайте хоть раз в два-три года наберём например хлою, вивальди, нанди, квики, а то хорошие и вкусные сорта, но почему то никто на них внимания не обращает. Хлоя вообще тоже новиночка 2023 и сладкая, почему про неё забыли:cray2: вивальди из той же музыкальной серии, и т. д. В том же поиске спокойно можно купить некоторые сорта, которые уже набрали, но этих я ни разу не видела. 

Изменено пользователем Катеринка
  • Нравится 1
14 минут назад, SS сказал(а):

Рабунда фриго 2023, Анаиса нет, сравнить не с чем. У кого растёт Анаис сравните пжл. листочки.

IMG_20241113_010757.jpg

IMG_20240804_131804.jpg

Вот у вас  вероятно точно Рабунда. Ягода крупная.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

12 минут назад, SS сказал(а):

IMG_20241113_010757.jpg

IMG_20240804_131804.jpg

Безумно люблю Анаис, закупка фриго 2022. Ягода именно для себя, рассада особо спросом не пользуется из-за размеров ягод, они небольшие. Но это прям ягодка клубничный леденец, совсем небольшая, ягодки очень прячутся в листве, вроде на кусту всего немножко плодов, а куст начинаешь шевелить - а она вся там попряталась, и листики меньше и гуще. Во всяком случае у меня. Рабунда у меня есть из фриго 2023, но очень неудачное место было, фото нет, еле раскачала, в этом году пересадила свои усы в другое место. И вот совсем у меня не возникло ощущения их схожести

У меня рабунда 2024 и анаис растут недалеко и даже зрительно они были очень похожи. Форма листвы и куста у анаис очень выделяется, среди других сортов. 

2 часа назад, samnik сказал(а):

Прошу столбик. Контакты прежние

Ваш ст.478

Позже Настя даст Вам доступ в таблицу.

23 минуты назад, Катеринка сказал(а):

У меня рабунда 2024 и анаис растут недалеко и даже зрительно они были очень похожи. Форма листвы и куста у анаис очень выделяется, среди других сортов. 

Несколько раз читала, что Рабунда и Анаис как близнецы. Теперь не  сомневаюсь, что у меня Рабунда.

27 минут назад, Катеринка сказал(а):

Рабунду не фотографировала, а Анаис почти ничем не отличается по листу от Шарлотты и Ании. Во всяком случае, я не вижу каких-то отличительных листиков.

На этой фотке впереди видна Шарлртта, далее 4 кустика Анаис, и самые дальние - Ания.

1656600427_..thumb.jpg.b412a642534e1d9fd6bb123be85419a3.jpg

И другие фотки.

2002841042_.thumb.jpg.5df923aa11988f81f5ea961117b7d21e.jpg 1383593477_4.thumb.jpg.aecf62165a7edcc0eebb3fd54b532c96.jpg 2073286248_..thumb.jpg.a93a24644d236f346c1b1a6bd74f846f.jpg2074203124_2.thumb.jpg.d81cf5feb77edff1a3f1ec876916ef74.jpg

Такие листья у каждого второго сорта. 

Всегда удивлялась, как народ по фотографии может опознать вообще что-то - клубнику ли, помидоры. Загадка. Мне кажется, просто есть большое желание увидеть что-то другое, чем есть на самом деле.:smile51:

• Нравится 3

Какой сорт следующий будем набирать? Хочется какой-нибудь сладкий, сочный и с огромными ягодами, и не огурец. :)

Может Гарду? Или Твист?

Кстати, в чате садов пишут, что Royal Royce не будет в этом году. Хорошо не стала никого из ремов выдергивать, может перезимуют и хотя бы усов с них получить.

• Нравится 1
2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Рабунду не фотографировала, а Анаис почти ничем не отличается по листу от Шарлотты и Ании. Во всяком случае, я не вижу каких-то отличительных листиков.

На этой фотке впереди видна Шарлртта, далее 4 кустика Анаис, и самые дальние - Ания.

И другие фотки.

2002841042_.thumb.jpg.5df923aa11988f81f5ea961117b7d21e.jpg 1383593477_4.thumb.jpg.aecf62165a7edcc0eebb3fd54b532c96.jpg 2073286248_..thumb.jpg.a93a24644d236f346c1b1a6bd74f846f.jpg2074203124_2.thumb.jpg.d81cf5feb77edff1a3f1ec876916ef74.jpg

Всегда удивлялась, как народ по фотографии может опознать вообще что-то - клубнику ли, помидоры. Загадка. Мне кажется, просто есть большое желание увидеть что-то другое, чем есть на самом деле.:smile51:

Вот в этом году я заметила, что на мой взгляд кусты у анаис  отличаются от других сортов(особенно видно во время цветения) , может знатоки объяснят более понятно, может по строению цветоносов и ягодных гроздей, не знаю как объяснить. У анаис они всегда наверху вертикально кучкой. 

• Соглашаюсь! 2
2 минуты назад, Sofy25 сказал(а):

Здравствуйте! Почему то так плохо набирается класс А+:cray2:

Потому что его могут дать, могут не дать, могут вообще заменить на А-.

Изменено пользователем Chili Queen
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Почему набрали 3 ящика Шарлотты и тишина.... 4 не набирается. Набрали знающие и давай набирать другие сорта? Я не успела в эти 3 ящика))) наберите, пожалуйста, Шарлотту, я за ней 2 года гоняюсь, купить не могу😂😂😂

Изменено пользователем Helen-a
10 часов назад, Светлана 2020 сказал(а):

Добавлю описание сорта ELIANNI

Очень вкусный сортголландского происхождения.Наш любимчик!

Чем же он нам так нравится? Конечно, красивой и очень сладкой ягодой, необыкновенным десертным вкусом, с изящными нотками кислоты, интенсивным земляничным ароматом и персиковыми нотками. Мимо этого сорта пройти невозможно. Он точно необходим на Вашем участке по многим причинам:

1. Аромат невероятный. Когда везёшь ягоду в электричке, запах клубники стоит на весь вагон. К вашему столу на аромат этой ягоды родные люди будут идти - не надо зазывать.

2. Вкус - это просто вкус детства. У детишек клубника «Элианни» будет самой любимой ягодой!

3. Это единственный сорт из всех сортов клубники, который может произрастать на одном месте до 10 лет.

Ягоды Элиане отличаются однородностью, имеют правильную слегка удлиненную коническую форму с короткой шейкой, чашелистик слегка приподнятый. Кожица плотная, ярко-красного цвета, блестящая, при полном вызревании может приобретать более темный оттенок, но не бордовый. Семянки желтые, поверхностные, благодаря чему ягоды лучше транспортируются без потери товарного вида.Мякоть клубники светло-красная, умеренно плотная, но не твердая, весьма нежная, очень сочная, обладает прекрасным многогранным ароматом, играющим различными земляничными, фруктовыми и цветочными нотками. Ягода красивая, крупная, массой от 20 г до 50 г.

Урожайность замечательная - от 700 г до 1500 г ягоды с одного куста.

Этот сорт неприхотлив к климату и почве. Он очень устойчив к заболеваниям и вредителям.

вкус персика я ощущаю. дети персики не любят, этот сорт не особо едят. некоторым взрослым хорошо заходит. 

про 10 лет может и правда. мои кусты уже 5 лет отсидели. урожайность хуже не становится, скорее наоборот. и усов прилично выдает. 

мне нравится своей безпроблемностью. пожалуй, у него самые красивые ягоды. в ведре выглядят шикарно. 

• Нравится 4
  • Спасибо 1

24 минуты назад, Chili Queen сказал(а):

Какой сорт следующий будем набирать? Хочется какой-нибудь сладкий, сочный и с огромными ягодами, и не огурец. :)

Может Гарду? Или Твист?

Кстати, в чате садов пишут, что Royal Royce не будет в этом году. Хорошо не стала никого из ремов выдергивать, может перезимуют и хотя бы усов с них получить.

С вас четыре союзника на Твист, чтобы строчка покраснела и я вам помогу, как только смогу... 

Ещё надо Сирию помочь дозакрыть, девочки сегодня строчку разукрасили, как не помочь и про Верди мы сегодня совсем забыли. 

И давайте, помогайте, я знаю, как вы можете... Тогда будет и Гарда и всё остальное:rose:

Друг похоже пока все бутылки 80-х, 90-х и т. д. не откупорит- не помощник. :dnt:

33 минуты назад, Chili Queen сказал(а):

Может Гарду? Или Твист?

Про Твист пишут, у него высокий Брикс

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
39 минут назад, Галина П. сказал(а):

И другие фотки.

Это единственный рем который я  могу захотеть чисто из-за его названия. А как он звучит 

• Смешно! 1
2 минуты назад, Тиара сказал(а):

С вас четыре союзника на Твист, чтобы строчка покраснела и я вам помогу, как только смогу... 

Ещё надо Сирию помочь дозакрыть, девочки сегодня строчку разукрасили, как не помочь и про Верди мы сегодня совсем забыли. 

И давайте, помогайте, я знаю, как вы можете... Тогда будет и Гарда и всё остальное:rose:

Друг похоже пока все бутылки 80-х, 90-х и т. д. не откупорит- не помощник. :dnt:

Все сорта отличные, друга не трогай пожалуйста :dnt:

• Соглашаюсь! 1
18 минут назад, Helen-a сказал(а):

Почему набрали 3 ящика Шарлотты и тишина.... 4 не набирается. Набрали знающие и давай набирать другие сорта? Я не успела в эти 3 ящика))) наберите, пожалуйста, Шарлотту, я за ней 2 года гоняюсь, купить не могу😂😂😂

Вам никто не мешает собирать, набирайте союзников, чтобы строчка покраснела, поможем. Если я кому то помогаю, это не значит, что вы не можете предлагать свой сорт- даже приветствуется:rose:.

К тому же ещё пристрой будет, есть шанс и в третий ящик попасть. 

Только что, Тиара сказал(а):

Вам никто не мешает собирать, набирайте союзников, чтобы строчка покраснела, поможем. Если я кому то помогаю, это не значит, что вы не можете предлагать свой сорт- даже приветствуется:rose:.

К тому же ещё пристрой будет, есть шанс и в третий ящик попасть. 

Очень хочется Шарлотту)) помогите донабрать. Вкусная ягода.  Знающие уже набрали 3 ящика. Будет ли пристрой... кто знает. Может никто и не откажется 😁😁😁😁

2 минуты назад, Зиявудин сказал(а):

Все сорта отличные, друга не трогай пожалуйста :dnt:

Ура, появился... Бросил меня и ещё не трогай:cray2:

• Смешно! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...