Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, Valentin181 сказал(а):

Предлагаю желающим получить Альбу, перейти в класс А+ или в module. Достойный и урожайный сорт.

Я тоже на Альбу стою, но уверена что наберётся, по опыту прошлых закупок. 

• Соглашаюсь! 1

1 час назад, moskva4504 сказал(а):

IMG_20241109_194444.jpg

Наверное, для фермеров удобно, которые нанимают сборщиков, а те рвут всё подряд. Ягода с зелёным носиком им сообщает - не рви меня, я ещё не поспела.

Я в раздумьях брать Сирию или нет. 

И носик смущает, и кто-то писал "у кого Азия не пошла, у того и Сирия не очень".

19 минут назад, repeynik сказал(а):

Наверное, для фермеров удобно, которые нанимают сборщиков, а те рвут всё подряд. Ягода с зелёным носиком им сообщает - не рви меня, я ещё не поспела.

Фермеры, как раз за вкусом не гонятся, им главное транспортабельность и объем. И ягоды собирают в технической спелости. Там не только носик, там половина ягоды белая. Иначе не доедет. Сирия для гурманов:03niam:, кому интересен вкус. Многие и Мальвину держат исключительно из-за вкуса, прощая ей малое количество ягод. В этом плане, Сирия очень выигрывает. И вкус и аромат и зимостойкость, все при ней. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
5 минут назад, 50Yulia71 сказал(а):

И носик смущает, и кто-то писал "у кого Азия не пошла, у того и Сирия не очень".

Сомневаетесь, не берите. Но вы никогда и не узнаете и не попробуете. Можно тысячи отзывов перечитать и на каждый сорт найти изъян, нет идеального сорта. Кого-то клещи очень любят, кто-то плохо зимует, кто-то в дождь раскисает, кто-то болячки хватает. Пока не попробуете в своих условиях не узнаете. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 7
46 минут назад, 50Yulia71 сказал(а):

У меня растёт древняя клубника, от которой не откажусь никогда. И я по доброте душевной, решила дать несколько усов знакомой. Предупредила, что ягоды должны поспеть. Они будут тёмные, тогда ты попробуешь и вкус потрясающий и запах обалденный почувствуешь. Это было прошлой весной. В этом году звонит мне знакомая и рассказывает: Дала ты мне усы, ягоды поспели, попробовала. Обычная клубника, не поняла, чего ты её так нахваливала. А в этом году заболела и почти две недели на даче не была. Приехала, А ягоды почти чёрные, попробовала и решила, что надо году отдельную для неё. Вкуснятина необыкновенная. 

Мы же часто клубнику срываем красными ягодами, вроде поспела, попробовали-ничего особенного. Так и с Азией, и с Сирией. Дайте им чуть больше повисеть. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4

Ну вот и половина ящика нашей красотки Сирии уже есть.  :applo:Ещё десяточка и строчка покраснеет.  Не сомневайтесь, берите, сажайте, проверяйте в своих условиях и наслаждайтесь этим неповторимым вкусом. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

2 минуты назад, moskva4504 сказал(а):

Ну вот и половина ящика нашей красотки Сирии уже есть.  :applo:Ещё десяточка и строчка покраснеет.  Не сомневайтесь, берите, сажайте, проверяйте в своих условиях и наслаждайтесь этим неповторимым вкусом. 

Взяла, покраснела. :mosking:

• Нравится 2
12 минут назад, Люся Буслова сказал(а):

Я кремень.... была. Пошла ставить Сирию, мёртвого уговорите. И все, дальше я кремень :girl_cool:

Вы не пожалеете, мало сортов со своим неповторимым, узнаваемым вкусом, Сирия одна из них. :smile219:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Интересно... Кто подгрыз ночью красотку 

Ciflorette стр. 207 - осталось 19 пуч. :smile427:

если мне не изменяет память, кто-то коней подозревал:cheesy:

IMG_20241112_143129.jpg

• Нравится 3

6 минут назад, Тиара сказал(а):

Интересно... Кто подгрыз ночью красотку 

Ciflorette стр. 207 - осталось 19 пуч. :smile427:

если мне не изменяет память, кто-то коней подозревал:cheesy:

IMG_20241112_143129.jpg

Опять проворонила кто... :dash1:Ещё пучок съели

Ciflorette стр. 207 - осталось 18 пуч.

• Нравится 1

Друзья, у кого растет Элианни? Расскажите пожалуйста про этот сорт. В интернете много хвалебных отзывов, а в таблице почему-то плохо набирается. Хотелось бы услышать мнение от тех у кого растет

21 минуту назад, Тиара сказал(а):

Сирия стр. 332

Пы сы

Светлану Витальевну в таблице не ищите- не продаётся:dnt:

IMG_20241112_144000.jpg

Я бы в аренду взяла.:05hid: Тогда бы и у меня такие шикарные ягоды и урожаище были.:cheesy:

• Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 3
4 минуты назад, Светлана 2020 сказал(а):

Друзья, у кого растет Элианни? Расскажите пожалуйста про этот сорт. В интернете много хвалебных отзывов, а в таблице почему-то плохо набирается. Хотелось бы услышать мнение от тех у кого растет

Набирается, набирается... 

Мы просто его себе уже с запасом набрали и то его совсем чуток в строчке осталось, кто не знает какая это вкусняшка

Элианне стр. 309 - осталось 12 пуч.

IMG_20241112_143440.jpg

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
11 минут назад, Тиара сказал(а):

Наверное, за Сирией рванули. Вот я бы не стала отказываться от Сифлоретте. Вот она точно радость для гурманов. Аромат, присущий только французам.

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
4 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Я бы в аренду взяла.:05hid: Тогда бы и у меня такие шикарные ягоды и урожаище были.:cheesy:

Это вы ещё вблизи не видели

Сирия стр. 332

IMG_20241112_151402.jpg

• Нравится 6

12 минут назад, Светлана 2020 сказал(а):

Я беру на обязательный повтор. Очень вкусный сорт. И красивый, и крупный. Для себя и семьи.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
4 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Галочка,я бы тоже взяла и еще 500 участников,но к сожалению она не размножается усами.:lol:

• Смешно! 9
3 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Наверное, за Сирией рванули. Вот я бы не стала отказываться от Сифлоретте. Вот она точно радость для гурманов. Аромат, присущий только французам.

Пока чумадан ещё ищут, чтобы побольше утащить:cheesy:

• Смешно! 2
5 минут назад, YULIA сказал(а):

Галочка,я бы тоже взяла и еще 500 участников,но к сожалению она не размножается усами.:lol:

Зато размножается 

Сирия стр. 332

во видите:smile427:

IMG_20241112_152132.jpg

• Нравится 3
11 минут назад, Тиара сказал(а):

Набирается, набирается... 

Мы просто его себе уже с запасом набрали и то его совсем чуток в строчке осталось, кто не знает какая это вкусняшка

Элианне стр. 309 - осталось 12 пуч.

IMG_20241112_143440.jpg

Добавлю описание сорта ELIANNI

Очень вкусный сортголландского происхождения.Наш любимчик!

Чем же он нам так нравится? Конечно, красивой и очень сладкой ягодой, необыкновенным десертным вкусом, с изящными нотками кислоты, интенсивным земляничным ароматом и персиковыми нотками. Мимо этого сорта пройти невозможно. Он точно необходим на Вашем участке по многим причинам:

1. Аромат невероятный. Когда везёшь ягоду в электричке, запах клубники стоит на весь вагон. К вашему столу на аромат этой ягоды родные люди будут идти - не надо зазывать.

2. Вкус - это просто вкус детства. У детишек клубника «Элианни» будет самой любимой ягодой!

3. Это единственный сорт из всех сортов клубники, который может произрастать на одном месте до 10 лет.

Ягоды Элиане отличаются однородностью, имеют правильную слегка удлиненную коническую форму с короткой шейкой, чашелистик слегка приподнятый. Кожица плотная, ярко-красного цвета, блестящая, при полном вызревании может приобретать более темный оттенок, но не бордовый. Семянки желтые, поверхностные, благодаря чему ягоды лучше транспортируются без потери товарного вида.Мякоть клубники светло-красная, умеренно плотная, но не твердая, весьма нежная, очень сочная, обладает прекрасным многогранным ароматом, играющим различными земляничными, фруктовыми и цветочными нотками. Ягода красивая, крупная, массой от 20 г до 50 г.

Урожайность замечательная - от 700 г до 1500 г ягоды с одного куста.

Этот сорт неприхотлив к климату и почве. Он очень устойчив к заболеваниям и вредителям.

• Нравится 4
  • Спасибо 1
23 минуты назад, Тиара сказал(а):

Вот отвлекли меня и опять пучок умыкнули.... :help:

Ciflorette стр. 207 - осталось 17 пуч.

IMG_20241112_143129.jpg

• Нравится 2

Про 10 лет на одном месте и про урожайность 1500г - это они пофантазировали. А про аромат и десертный вкус - в точку. 

Растить на одном месте 10 лет можно любой сорт, только, что там уже будет вырастать?

• Соглашаюсь! 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...