Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Галина П. сказал(а):

Закупка только началась. Вы конечно можете перейти в класс А+, но не забывайте, что А+ могут и не дать, тогда придется либо добирать еще пол-ящика, чтобы получить хотя бы в классе А, либо отказаться от сорта.

Обычно участники переходят в другой класс какого-то сорта не раньше середины закупки, а тут, прям, в первые дни начинаете паниковать, что ящик не набрался. Да, Альба не очень-то пользуется популярностью у простых огородников, это больше промышленный сорт, но ящик-два обычно набираются в закупках.

А когда закупка заканчивается? И второй момент если максимум 480 участников, то как она наберётся, все же основу сразу проставляют.

Только что, Андрей0032 сказал(а):

А когда закупка заканчивается? И второй момент если максимум 480 участников, то как она наберётся, все же основу сразу проставляют.

Стоп обычно бывает в конце февраля - середине марта. Это зависит от того, когда поставщик нам выставит окончательный счет. Но после этого все-равно бывают какие-то изменения от питомников. Они могут что-то из заказанного не отправить, или отправить что-то другое. Что хотят, то и воротят. Правда, замены бывают лучше, чем обещанные сорта. Ну и  это не часто случается, но вероятность есть.

3 минуты назад, Андрей0032 сказал(а):

Ой, погодите! Тут ещё такие скачки будут - мама, не горюй! То какой-нибудь сорт не дали, и все из этого сорта ринулись добирать другими сортами. То кто-то выложит видео такое смачное, что понимаешь - хочунемогу! И опять побежали ставить заветные десяточки. То кто-то кинет клич: что же вы спите, когда такой прекрасный сорт ещё не набран, а потом его больше не дадут! И опять тык-дым, тык-дым... Да мало что ещё приключится!

• Нравится 1
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 2
8 минут назад, Андрей0032 сказал(а):

И второй момент если максимум 480 участников, то как она наберётся, все же основу сразу проставляют.

А это загадка нашей закупки. С теми же участниками в конце закупки заказы вырастают в несколько раз.:cheesy: Народ держится всю закупку, тешит себя, что он - кремень. А в конце срывается с катушек и начинает хапать, как не в себя.:04laugh:

• Нравится 1
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 4
В 03.11.2024 в 18:54, egor03 сказал(а):

Почему же нет желающих набрать ещё один ящичек Румбы? Вот надо же было захотеть её четко в тот момент, когда закрылся первый набранный ящик. У кого есть Румба, оставляйте отзывы, насколько сильно стоит ее хотеть!:girl_cray:

5 минут назад, Оксана Садовая сказал(а):

Почему же нет желающих набрать ещё один ящичек Румбы? Вот надо же было захотеть её четко в тот момент, когда закрылся первый набранный ящик. У кого есть Румба, оставляйте отзывы, насколько сильно стоит ее хотеть!:girl_cray:

Оксан, не нервничай. Еще пристрои впереди.:)

Только что, Галина П. сказал(а):

Оксан, не нервничай. Еще пристрои впереди.:)

Да была у меня такая мысль, что все равно будет кто нибудь пристраивать :01mail:буду ловить, если что.

Вопрос по количеству в ящиках, вот например Мурано А+ в ящике указано количество штук 350, а в продаже у оптовиков этот же сорт значится объёмом 250 штук, то есть этот короб быстрее соберётся, чем тот, в котором 350.

Если только это закупка у тех оптовиков, от которых я хотела получить фриго. 

Изменено пользователем Зезюлька
11 минут назад, Зезюлька сказал(а):

Вопрос по количеству в ящиках, вот например Мурано А+ в ящике указано количество штук 350, а в продаже у оптовиков этот же сорт значится объёмом 250 штук, то есть этот короб быстрее соберётся, чем тот, в котором 350.

В разных питомниках разное количество в ящиках. Поставщик один. По ходу закупки будет меняться количество в ящиках и классы. Сейчас мы собираем по прошллогоднему прайсу, т.к. нового еще ни у кого нет. Питомники не начали копать саженцы, они сами не знают, что в итоге у них будет, какое количество и какого качества.

14 минут назад, Зезюлька сказал(а):

Возможно не от тех, а может и от тех. Количество в ящиках у разных питомников разное. Какое будет по факту мы узнаем , когда выкопают и насортируют. Мне непонятно Вы за сортом или за поставщиком?

Только что, Галина П. сказал(а):

В разных питомниках разное количество в ящиках.  Поставщик один. По ходу закупки будет меняться количество в ящиках и классы. Сейчас мы собираем по прошллогоднему прайсу, т.к. нового еще ни у кого нет. Питомники не начали копать саженцы, они сами не знают, что в итоге у них будет, какое количество и какого качества.

Почему один поставщик? Плантмаркет возит фриго и еще много поставщиков в России.

3 минуты назад, asy сказал(а):

Почему один поставщик? Плантмаркет возит фриго и еще много поставщиков в России.

Наш для меня самый главный.:05hid::cheesy:

Только что, asy сказал(а):

Возможно не от тех, а может и от тех. Количество в ящиках у разных питомников разное. Какое будет по факту мы узнаем , когда выкопают и насортируют. Мне непонятно Вы за сортом или за поставщиком?

Я за сортом пришла в прошлом году к поставщику, из какого питомника у них саженцы в душе не чаю, но целый короб мне было много, поэтому они направили к вам. Сейчас в садах прайс выложен в открытом доступе, поэтому и возник вопрос по количеству. 

1 минуту назад, Зезюлька сказал(а):

Я за сортом пришла в прошлом году к поставщику, из какого питомника у них саженцы в душе не чаю, но целый короб мне было много, поэтому они направили к вам. Сейчас в садах прайс выложен в открытом доступе, поэтому и возник вопрос по количеству. 

Туда-туда Вы зашли. В открытом доступе у них тоже прошлогодний прайс, если не еще более древний. 

5 минут назад, Natashka сказал(а):

@asy Настя, в строке 98 Ania стоит количество в ящике 600. Это опечатка или какой-то хитрый ящик?

Мне кажется, Настя просто подбила общее количество - 3000 саженцев.

В ящиках по 500 штук.

Изменено пользователем Галина П.
3 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Туда-туда Вы зашли. В открытом доступе у них тоже прошлогодний прайс, если не еще более древний. 

Сады мира написали, что свежий, они его разместили в телеграмме. Я думаю просто ещё Настя не вносила все изменения. Там в прайсе вообще много всего. Мы же не все классы берём. 

Количество в ящиках еще сто пятьдесят раз поменяют. Замучаемся то добирать, то убирать.

1 минуту назад, Катеринка сказал(а):

Сады мира написали, что свежий, они его разместили в телеграмме. Я думаю просто ещё Настя не вносила все изменения. Там в прайсе вообще много всего. Мы же не все классы берём. 

Кстати да, похоже, что свежий прайс. Добавились Vima Zanta и Vima Tarda в прайс. G-7 и Gina тоже там есть.

5 минут назад, Галина П. сказал(а):

Ну, и славно, спасибо за разъяснения, потому как я человек новый смотрю в таблицу и вижу  несоответствие. Короб закрыли, пометили цветом, теперь я понимаю что это для облегчения подсчёта. 

Сирия, красотка, осталась одна десяточка и покраснеет строчка, уже шанс получить. Кто ещё в раздумьях. Отличный средний сорт. В этом году, когда практически все ранние сорта выбило морозом, средние и поздние спасли сезон. Ягоду средних сроков созревания нужно обязательно иметь на участке. И Сирия тому пример. Куст мощный, хорошо зимует, хорошо держит перепады температур, клещ его обходит стороной. Усов даёт умеренно. Ягоды крупные, яркие, сладкие, не раскисают от дождя. Прекрасный средний сорт. 

IMG_20241109_194444.jpg

6 минут назад, moskva4504 сказал(а):

Сирия, красотка

IMG_20241109_194444.jpg

Это точно, самый беспроблемный сорт у меня. А какое чудесное яркое послевкусие, ни у одного сорта даже похожего вкуса не встречала! Сирию даже с закрытыми глазами сразу определю. 

28 минут назад, НатальяМан сказал(а):

Это точно, самый беспроблемный сорт у меня. А какое чудесное яркое послевкусие, ни у одного сорта даже похожего вкуса не встречала! Сирию даже с закрытыми глазами сразу определю. 

Я тоже очень люблю и хочу Сирию. Так хочется, чтоб она набралась....

8 часов назад, Галина П. сказал(а):

А это загадка нашей закупки. С теми же участниками в конце закупки заказы вырастают в несколько раз.:cheesy: Народ держится всю закупку, тешит себя, что он - кремень. А в конце срывается с катушек и начинает хапать, как не в себя.:04laugh:

Я вообще зашла за Шарлоттой. В прошлой закупке она у меня то появлялась, то убегала. Решила сейчас поймать и привязать. Попутно зацепились ещё несколько, как ни отбивалась-пришлось брать. А сколько ещё впереди!!! 

10 минут назад, Лёка сказал(а):

Я вообще зашла за Шарлоттой. В прошлой закупке она у меня то появлялась, то убегала. Решила сейчас поймать и привязать. Попутно зацепились ещё несколько, как ни отбивалась-пришлось брать. А сколько ещё впереди!!! 

Желаю вам зацепить Сирию и Вивальди😄😄😄

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

Напишите ваш комментарий!

You are posting as a guest. Если вы уже зарегистрированы, зайдите под своим именем, чтобы писать комментарии.
Однако... Если вы пишите, как гость, то ваш коммент должен дождаться одобрения модератором (в течении 24 часов, обычно быстрее).

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...