Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Галина П. сказал(а):

Закупка только началась. Вы конечно можете перейти в класс А+, но не забывайте, что А+ могут и не дать, тогда придется либо добирать еще пол-ящика, чтобы получить хотя бы в классе А, либо отказаться от сорта.

Обычно участники переходят в другой класс какого-то сорта не раньше середины закупки, а тут, прям, в первые дни начинаете паниковать, что ящик не набрался. Да, Альба не очень-то пользуется популярностью у простых огородников, это больше промышленный сорт, но ящик-два обычно набираются в закупках.

А когда закупка заканчивается? И второй момент если максимум 480 участников, то как она наберётся, все же основу сразу проставляют.

Только что, Андрей0032 сказал(а):

А когда закупка заканчивается? И второй момент если максимум 480 участников, то как она наберётся, все же основу сразу проставляют.

Стоп обычно бывает в конце февраля - середине марта. Это зависит от того, когда поставщик нам выставит окончательный счет. Но после этого все-равно бывают какие-то изменения от питомников. Они могут что-то из заказанного не отправить, или отправить что-то другое. Что хотят, то и воротят. Правда, замены бывают лучше, чем обещанные сорта. Ну и  это не часто случается, но вероятность есть.

• Спасибо 1
3 минуты назад, Андрей0032 сказал(а):

Ой, погодите! Тут ещё такие скачки будут - мама, не горюй! То какой-нибудь сорт не дали, и все из этого сорта ринулись добирать другими сортами. То кто-то выложит видео такое смачное, что понимаешь - хочунемогу! И опять побежали ставить заветные десяточки. То кто-то кинет клич: что же вы спите, когда такой прекрасный сорт ещё не набран, а потом его больше не дадут! И опять тык-дым, тык-дым... Да мало что ещё приключится!

• Нравится 1
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 2
8 минут назад, Андрей0032 сказал(а):

И второй момент если максимум 480 участников, то как она наберётся, все же основу сразу проставляют.

А это загадка нашей закупки. С теми же участниками в конце закупки заказы вырастают в несколько раз.:cheesy: Народ держится всю закупку, тешит себя, что он - кремень. А в конце срывается с катушек и начинает хапать, как не в себя.:04laugh:

• Нравится 1
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 4
В 03.11.2024 в 18:54, egor03 сказал(а):

Почему же нет желающих набрать ещё один ящичек Румбы? Вот надо же было захотеть её четко в тот момент, когда закрылся первый набранный ящик. У кого есть Румба, оставляйте отзывы, насколько сильно стоит ее хотеть!:girl_cray:

5 минут назад, Оксана Садовая сказал(а):

Почему же нет желающих набрать ещё один ящичек Румбы? Вот надо же было захотеть её четко в тот момент, когда закрылся первый набранный ящик. У кого есть Румба, оставляйте отзывы, насколько сильно стоит ее хотеть!:girl_cray:

Оксан, не нервничай. Еще пристрои впереди.:)

Только что, Галина П. сказал(а):

Оксан, не нервничай. Еще пристрои впереди.:)

Да была у меня такая мысль, что все равно будет кто нибудь пристраивать :01mail:буду ловить, если что.

• Соглашаюсь! 1

Вопрос по количеству в ящиках, вот например Мурано А+ в ящике указано количество штук 350, а в продаже у оптовиков этот же сорт значится объёмом 250 штук, то есть этот короб быстрее соберётся, чем тот, в котором 350.

Если только это закупка у тех оптовиков, от которых я хотела получить фриго. 

Изменено пользователем Зезюлька
11 минут назад, Зезюлька сказал(а):

Вопрос по количеству в ящиках, вот например Мурано А+ в ящике указано количество штук 350, а в продаже у оптовиков этот же сорт значится объёмом 250 штук, то есть этот короб быстрее соберётся, чем тот, в котором 350.

В разных питомниках разное количество в ящиках. Поставщик один. По ходу закупки будет меняться количество в ящиках и классы. Сейчас мы собираем по прошллогоднему прайсу, т.к. нового еще ни у кого нет. Питомники не начали копать саженцы, они сами не знают, что в итоге у них будет, какое количество и какого качества.

• Нравится 1
14 минут назад, Зезюлька сказал(а):

Возможно не от тех, а может и от тех. Количество в ящиках у разных питомников разное. Какое будет по факту мы узнаем , когда выкопают и насортируют. Мне непонятно Вы за сортом или за поставщиком?

Только что, Галина П. сказал(а):

В разных питомниках разное количество в ящиках.  Поставщик один. По ходу закупки будет меняться количество в ящиках и классы. Сейчас мы собираем по прошллогоднему прайсу, т.к. нового еще ни у кого нет. Питомники не начали копать саженцы, они сами не знают, что в итоге у них будет, какое количество и какого качества.

Почему один поставщик? Плантмаркет возит фриго и еще много поставщиков в России.

• Нравится 1

3 минуты назад, asy сказал(а):

Почему один поставщик? Плантмаркет возит фриго и еще много поставщиков в России.

Наш для меня самый главный.:05hid::cheesy:

Только что, asy сказал(а):

Возможно не от тех, а может и от тех. Количество в ящиках у разных питомников разное. Какое будет по факту мы узнаем , когда выкопают и насортируют. Мне непонятно Вы за сортом или за поставщиком?

Я за сортом пришла в прошлом году к поставщику, из какого питомника у них саженцы в душе не чаю, но целый короб мне было много, поэтому они направили к вам. Сейчас в садах прайс выложен в открытом доступе, поэтому и возник вопрос по количеству. 

1 минуту назад, Зезюлька сказал(а):

Я за сортом пришла в прошлом году к поставщику, из какого питомника у них саженцы в душе не чаю, но целый короб мне было много, поэтому они направили к вам. Сейчас в садах прайс выложен в открытом доступе, поэтому и возник вопрос по количеству. 

Туда-туда Вы зашли. В открытом доступе у них тоже прошлогодний прайс, если не еще более древний. 

• Нравится 1
5 минут назад, Natashka сказал(а):

@asy Настя, в строке 98 Ania стоит количество в ящике 600. Это опечатка или какой-то хитрый ящик?

Мне кажется, Настя просто подбила общее количество - 3000 саженцев.

В ящиках по 500 штук.

Изменено пользователем Галина П.
3 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Туда-туда Вы зашли. В открытом доступе у них тоже прошлогодний прайс, если не еще более древний. 

Сады мира написали, что свежий, они его разместили в телеграмме. Я думаю просто ещё Настя не вносила все изменения. Там в прайсе вообще много всего. Мы же не все классы берём. 

• Соглашаюсь! 1

Количество в ящиках еще сто пятьдесят раз поменяют. Замучаемся то добирать, то убирать.

• Соглашаюсь! 1

1 минуту назад, Катеринка сказал(а):

Сады мира написали, что свежий, они его разместили в телеграмме. Я думаю просто ещё Настя не вносила все изменения. Там в прайсе вообще много всего. Мы же не все классы берём. 

Кстати да, похоже, что свежий прайс. Добавились Vima Zanta и Vima Tarda в прайс. G-7 и Gina тоже там есть.

• Нравится 2
5 минут назад, Галина П. сказал(а):

Ну, и славно, спасибо за разъяснения, потому как я человек новый смотрю в таблицу и вижу  несоответствие. Короб закрыли, пометили цветом, теперь я понимаю что это для облегчения подсчёта. 

• Соглашаюсь! 1

Сирия, красотка, осталась одна десяточка и покраснеет строчка, уже шанс получить. Кто ещё в раздумьях. Отличный средний сорт. В этом году, когда практически все ранние сорта выбило морозом, средние и поздние спасли сезон. Ягоду средних сроков созревания нужно обязательно иметь на участке. И Сирия тому пример. Куст мощный, хорошо зимует, хорошо держит перепады температур, клещ его обходит стороной. Усов даёт умеренно. Ягоды крупные, яркие, сладкие, не раскисают от дождя. Прекрасный средний сорт. 

IMG_20241109_194444.jpg

• Нравится 7
6 минут назад, moskva4504 сказал(а):

Сирия, красотка

IMG_20241109_194444.jpg

Это точно, самый беспроблемный сорт у меня. А какое чудесное яркое послевкусие, ни у одного сорта даже похожего вкуса не встречала! Сирию даже с закрытыми глазами сразу определю. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
28 минут назад, НатальяМан сказал(а):

Это точно, самый беспроблемный сорт у меня. А какое чудесное яркое послевкусие, ни у одного сорта даже похожего вкуса не встречала! Сирию даже с закрытыми глазами сразу определю. 

Я тоже очень люблю и хочу Сирию. Так хочется, чтоб она набралась....

• Соглашаюсь! 2
8 часов назад, Галина П. сказал(а):

А это загадка нашей закупки. С теми же участниками в конце закупки заказы вырастают в несколько раз.:cheesy: Народ держится всю закупку, тешит себя, что он - кремень. А в конце срывается с катушек и начинает хапать, как не в себя.:04laugh:

Я вообще зашла за Шарлоттой. В прошлой закупке она у меня то появлялась, то убегала. Решила сейчас поймать и привязать. Попутно зацепились ещё несколько, как ни отбивалась-пришлось брать. А сколько ещё впереди!!! 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
10 минут назад, Лёка сказал(а):

Я вообще зашла за Шарлоттой. В прошлой закупке она у меня то появлялась, то убегала. Решила сейчас поймать и привязать. Попутно зацепились ещё несколько, как ни отбивалась-пришлось брать. А сколько ещё впереди!!! 

Желаю вам зацепить Сирию и Вивальди😄😄😄

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...