Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Не могу вспомнить, когда сорт уходит "в подвал", там можно ставить десятки или уже окончательно нет? (Это я за Клодию переживаю)

Изменено пользователем ЛенаА

14 минут назад, ЛенаА сказал(а):

Чета я мысль не улавливаю...

Зачем в таблице 150 разных сортов тогда? 

Вроде бы никогда не ограничивали, что "давайте сперва эти наберем, а потом эти"?

Да пусть все ставят десятки на те сорта, куда душа легла!  Две недели таблица открыта, ещё вообще ничего не понятно, по идее...

Вас и сейчас никто и не ограничивает. Просили участники помочь с набором-помогала, не нужна помощь, пожалуйста, выбирайте самостоятельно. :dnt:

7 минут назад, ЛенаА сказал(а):

Не могу вспомнить, когда сорт уходит "в подвал", там можно ставить десятки или уже окончательно нет? (Это я за Клодию переживаю)

Эта позиция уже не будет в таблице отображаться. 

• Спасибо 1
3 минуты назад, Тиара сказал(а):

Вас и сейчас никто и не ограничивает. Просили участники помочь с набором-помогала, не нужна помощь, пожалуйста, выбирайте самостоятельно. :dnt:

Нужна, конечно! Ваша помочь вообще неоценима! :08thanks:

Извините, если я некорректно выразилась. 

Пойду, подумаю над своим поведением. ЧайкУ попью с конфеткой :girl_curtsey:

• Нравится 3
  • Смешно! 4
Только что, ЛенаА сказал(а):

Нужна, конечно! Ваша помочь вообще неоценима! :08thanks:

Извините, если я некорректно выразилась. 

Пойду, подумаю над своим поведением. ЧайкУ попью с конфеткой :girl_curtsey:

Я тоже пойду ужин приготовлю. 

Давайте сразу и со всеми договоримся на корабле, я помогаю любому, но ещё одно высказывание, что я что-то навяливаю или кого-то ограничиваю и я ухожу в подполье. :girl_curtsey:

Смех смехом, но я тоже не в танке. 

Заметьте, у меня две хотелки в белых строках и я про них ещё ни разу не заикнулась. 

И давайте уже помогать друг другу. 

На свой счёт не воспринимайте, это я не к вам конкретно. 

Ужин приготовлю, приду помогать:rose:

• Нравится 5
  • Спасибо 1
1 час назад, Надёна сказал(а):

Очень даже хорошо зимует:good2: даже в Сибири с нашими морозами трескучими:)ягода красивая, бомбочки. Я не укрываю клубнику вообще ничем, снег ❄️ укрывает:cheesy:а кто не перезимует, с вещами на выход у меня уходит:mosking:

Совершенно верно! Специально посмотрел коэффициент теплопроводности рыхлого снега - 0.1 Вт/ м• К. А кт материалов и так все знают, у пенопласта 0.05. 

Т.е. 30 см снега = 15 см пенопласта. Снизу земля "греет", как тут замёрзнуть. Вот если мороз без снега - это печально.

• Нравится 1
56 минут назад, Natylka сказал(а):

В теме 2024 года много хвалили  Ciflorette ст 207

Очень вкусный, сладкий, у меня Брикс(сахар) был 11,слаще Азии и Сенсации. Правда ягод было немного, попала под заморозки весенние. Кто любит сладкую ягоду, берите. Единственное, что меня напрягает, это большое количество усов, постоянно приходится обрывать. Если для вас это не проблема, берите, очень вкусная. Кусты здоровые, зимует хорошо. 

• Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1

5 минут назад, moskva4504 сказал(а):

Единственное, что меня напрягает, это большое количество усов, постоянно приходится обрывать.

А я себе ящичек из усов Ciflorette насажала, и довольна.:dance: Надеюсь, перезимуют нормально (стоит не прикопан).

• Нравится 2

Всем здравствуйте, как вообще увидеть таблицу, с имеющимся гугл аккаунтом и отправленными данными в раздел контакты? Доступ запросила, не понимаю, кто должен подтвердить, Настя? Помогите новичку 

5 минут назад, Зезюлька сказал(а):

Всем здравствуйте, как вообще увидеть таблицу, с имеющимся гугл аккаунтом и отправленными данными в раздел контакты? Доступ запросила, не понимаю, кто должен подтвердить, Настя? Помогите новичку 

Вам нужно еще попросить столбик в этой теме...

7 минут назад, Зезюлька сказал(а):

Вам нужно в теме столбик попросить

7 минут назад, Apple сказал(а):

А я себе ящичек из усов Ciflorette насажала, и довольна.:dance: Надеюсь, перезимуют нормально (стоит не прикопан).

Я себе тоже грядочку сделала :grin:,  готова мериться с этим недостатком, больно ягода вкусная. :03niam:

• Соглашаюсь! 1

А расскажите, пожалуйста, что не так с сортами  Alba,  Allegro,  Lambada,  Malling Centenary?

Везде их так хвалят, а здесь не набираются. Может, они уже у всех есть или с ними что-то не так?

Изменено пользователем Verisa
  • Соглашаюсь! 1

Надо наверное топ самых, вкусных  составить, тогда дело с набором ящиков пойдёт. Да и не забывайте в последнее время питомники активно начинают убирать сорта из продажи. Так что не факт, что сорт который есть в закупке в этом году будет в следующем. 

Изменено пользователем Катеринка
  • Соглашаюсь! 2
Только что, Катеринка сказал(а):

Надо наверное топ самых, вкусных  составить, тогда дело с набором ящиков пойдёт. Да и не забывайте в последнее время питомники активно начинают убирать сорта из продажи. Так что не факт, что сорт который есть в этом году в закупке будет в следующем. 

Может даже сводную гугл таблицу с отзывами)) но это замороченно, конечно

3 минуты назад, Verisa сказал(а):

А расскажите, пожалуйста, что не так с сортами  Alba,  Allegro,  Lambada,  Malling Centenary?

Они все очень вкусные.Я на всех на них стою тоже. Ламбаду только не беру, т.к. купила в прошлом году. Скорее всего они у многих есть...А хочется обновить. Но может и до них дойдет дело

• Спасибо 1
18 минут назад, Катеринка сказал(а):

Вам нужно в теме столбик попросить

Даже если в этой таблице может не оказаться нужных мне сортов? 

Можно столбик. 

• Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Зезюлька сказал(а):

Даже если в этой таблице может не оказаться нужных мне сортов? 

Можно столбик. 

Ну если не окажется нужных вам сортов просто не проставляйте 10 ки в своём столбце и тогда автоматически 14 ноября Анастасия заберёт ваш столбик для других желающих. В закупке ограничено число столбиков, на данный момент из 480 осталось около 10,больше столбиков не будет и остальные желающие останутся за бортом. Такие условия. 

Робяты, в таблице у Магнуса А класса два ящика: один 180 из 600, второй 20 из 600. Кто-то промазал, вероятно.

И еще вопрос. За прошедшие годы Ренессанс брали же? Неужели сказать о нем нечего?

Изменено пользователем Бешена Тарашка
  • Нравится 1
32 минуты назад, Бешена Тарашка сказал(а):

Ренессанс брали же

Вкусный поздний сорт. У меня зимует не очень.

Француженка Ciflorette это не просто вкусная, а очень вкусная,  сладкая,  ароматная ягода!

Беру на повтор, одна из ярких лидеров по вкусу!

Помню, как в прошлом году в ночи ящик этой вкусняшки собирали и танцевала в машине на светофоре, когда собрали!)) Не зря танцевала,  классный сорт с изысканной формой ягод и превосходным вкусом! 

На фото сигналки фриго 2024.

P40704-093020.jpg

Изменено пользователем Anna73
  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
2 часа назад, ЛенаА сказал(а):

Зачем в таблице 150 разных сортов тогда? 

Лен, чтобы выбрать те, которые наберутся.

Понятно, что набрать мы сможем не все желаемые сорта. А если не будет сплоченности, то вообще мало, что наберется, тем более, что новых участников будет все меньше и меньше. Осталось 30 столбиков. Учитывая, что многие участники берут максимум по 5 сортов (в среднем), мы сможем набрать еще ящиков 5-6.  Если по 10 сортов, соответственно 10-12. Вся надежда на фермеров, которые берут по 500-600 штук саженцев, а они уже поставили себе в столбики свои хотелки. 

Если посмотреть в таблицу все хотелки разбрелись по всему списку, да еще по разным классам. Поэтому надо оптимизировать пожелания, чтобы не уйти с пустыми руками. Мы все зависим друг от друга.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
38 минут назад, Бешена Тарашка сказал(а):

Робяты, в таблице у Магнуса А класса два ящика: один 180 из 600, второй 20 из 600. Кто-то промазал, вероятно.

И еще вопрос. За прошедшие годы Ренессанс брали же? Неужели сказать о нем нечего?

А где у нас Ренессанс? Его, вроде, уже в прошлом году не было.

6 минут назад, ТаняГусь сказал(а):

Вкусный поздний сорт. У меня зимует не очень.

Скорее, средний сорт. Вкусняшка.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Зезюлька сказал(а):

Для начала прочитайте условия закупки. Доступ дают после заполнения контактов и просьбы дать столбик. По запросу никкто ничего не дает.

5 минут назад, Галина П. сказал(а):

А где у нас Ренессанс? Его, вроде, уже в прошлом году не было.

Скорее, средний сорт. Вкусняшка.

Был, брали. 

• Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...