Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

13 минут назад, Verisa сказал(а):

Меня очень смущает её морозостойкость, везде пишут до -10 только(

У нас прекрасно зимуют калифорнийские сорта. Не смотрите на эту характеристику. 

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
14 минут назад, Verisa сказал(а):

На северо-востоке владимирской области эту зиму хорошо перезимовала. А морозы у нас бывают больше 30. Правда и снега много было. Возвратные заморозки этой весны перенёс нормально. Даёт много усов. 

• Нравится 4
  • Спасибо 1
3 минуты назад, марципанка сказал(а):

@asy добрый день. можно столбик?

Ваш ст.471

Доступ Настя даст чуть позже.

Номер столбика в ближайшее время может сдвинуться, после того, как Настя удалит нулевые столбики.

• Спасибо 1
15 минут назад, Verisa сказал(а):

В официальных источниках такой информации нет. Может кто-то на "дачных" сайтах от себя приписал. Если честно, то мороз -10с по голой земле для любого сорта может считаться критической величиной, после которой нормальная зимовка не гарантирована. Когда пишут, что Азия очень морозостойка и выдерживает аж -18с, то мне становится смешно, у меня тут и -30с по голой земле не редкость, мягко говоря.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
13 минут назад, ТаняГусь сказал(а):

Надо пробовать. Итальянцы зимуют, и эта надеюсь не сбежит...маманя Соната хорошо зимует. Интересно ,кто папа...

Там папаня как раз Соната, оказывается, а мама непатентованный номерной гибрид E1993-053

• Нравится 7
26 минут назад, Verisa сказал(а):

В подмосковье и до 30 бывает и ничего перезимовывает спокойно. В этом году тоже хотела взять на повтор. Уже 3 года у меня растёт. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Опять начинаем прыгать от сорта к сорту. Из Верди начинают убегать, из Твиста тоже. Про Элиане вообще забыли. Если думаете, что строка покраснела, значит, сорт уже в кармане, ошибаетесь. она так же быстро может побелеть и улететь в подвал.:05hid:

4 часа назад, repeynik сказал(а):

Слизни боятся чего-нибудь острого,т.к нежные. А если им ломаного сухого тростника покрошить. Я из магазина шел, порвал немного без перчаток и порезался об него.

img_1712665158802.jpg

Три раза ха-ха на то, что слизни боятся колючего, острого. Тоже начиталась советов. А потом , голубику поливаю, А она сосновыми иголками засыпана,смотрю из под иголок слизни лезут. У малины стебли колючие, они за ягодами лезут по колючкам. Это наши, местные, А вот которые испанские, огромные, те, наверно и колючки сожрут. 

И нашатырем их опрыскивают, и отраву даю, и пивом пою. А они размножаются в геометрической прогрессии 

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 5
5 минут назад, dvasil сказал(а):

Сравните пожалуйста «Murano» (Мурано) и Malling Ace , никак не определюсь что лучше взять

Берите оба! :)

• Соглашаюсь! 1
17 минут назад, Галина П. сказал(а):

Опять начинаем прыгать от сорта к сорту. Из Верди начинают убегать, из Твиста тоже. Про Элиане вообще забыли. Если думаете, что строка покраснела, значит, сорт уже в кармане, ошибаетесь. она так же быстро может побелеть и улететь в подвал.:05hid:

Вот с этих сортов вообще убегать не рекомендую, у меня каждый раз сердце кровью обливается когда вижу, что даже ящик один не набрали. 

Сейчас ещё чуток занята, позже поищу фоточку сигналочки Верди(вроде делала), даже сигналочки на лопатки положили красотой ягоды и вкусом. Два другие не хуже, просто фоточки не делала. 

Лучше возьмите себе другой сорт дополнительно, но эти не убирайте. Понравится 100%:good2:

Пы сы кому не понравится, можете закидать меня помидорами или яйцами тухлыми

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

11 минут назад, Лёка сказал(а):

Три раза ха-ха на то, что слизни боятся колючего, острого. Тоже начиталась советов. А потом , голубику поливаю, А она сосновыми иголками засыпана,смотрю из под иголок слизни лезут. У малины стебли колючие, они за ягодами лезут по колючкам. Это наши, местные, А вот которые испанские, огромные, те, наверно и колючки сожрут. 

И нашатырем их опрыскивают, и отраву даю, и пивом пою. А они размножаются в геометрической прогрессии 

Я в конце августа начала собирать слизней со всех щелей, где только находила. Ужас. Набрала 5 литровых ведерок. Но сразу наливала воду с питьевой водой на одну треть емкости. Слизни сразу умирали. По другому, под зиму, ничего не получалось бороться.

• Грустно... 1
54 минуты назад, Verisa сказал(а):

Очень даже хорошо зимует:good2: даже в Сибири с нашими морозами трескучими:)ягода красивая, бомбочки. Я не укрываю клубнику вообще ничем, снег ❄️ укрывает:cheesy:а кто не перезимует, с вещами на выход у меня уходит:mosking:

• Нравится 4
  • Спасибо 1
1 минуту назад, SOROKA сказал(а):

Я в конце августа начала собирать слизней со всех щелей, где только находила. Ужас. Набрала 5 литровых ведерок. Но сразу наливала воду с питьевой водой на одну треть емкости. Слизни сразу умирали. По другому, под зиму, ничего не получалось бороться.

Питьевой содой

• Спасибо 1

Просто хотят найти самое самое и желательно уложиться в 10 сортов ну максимум в 20, а это самое самое не получится, пока у себя не попробуете, недаром некоторые участники уже лет 5 тут ищут самое самое и сравнивают разные сорта. Да можно ориентироваться на отзывы, но все равно, как будет у Вас вам никто не скажет. А то бы тут были участники, которые выбрали 10 сортов и все отлично. Не получается так. 

• Нравится 1

От чего ушла, к тому и пришла:cheesy:

К консенсусу так и не пришли, если мы сейчас начнём собирать пятнадцать сортов сразу, каша будет в голове полная у новичков. Предлагаю пока выбрать из списка красных строчек два сорта, пока соберем, может и белые покраснеют уже, по количеству посмотрела, вроде номинантов в подвал в ваших хотелках нет. :girl_curtsey:

28 минут назад, Катеринка сказал(а):

Просто хотят найти самое самое и желательно уложиться в 10 сортов ну максимум в 20, а это самое самое не получится, пока у себя не попробуете, недаром некоторые участники уже лет 5 тут ищут самое самое и сравнивают разные сорта. Да можно ориентироваться на отзывы, но все равно, как будет у Вас вам никто не скажет. А то бы тут были участники, которые выбрали 10 сортов и все отлично. Не получается так. 

Поэтому мы и стараемся собирать сорта, которые собирают максимальное количество положительных отзывов:girl_curtsey:

Мне тоже как-то  не хочется ходить с фингалом и в шлеме. :cheesy:

Не переживайте, всё наберём, сейчас Сенсей прайс обновит, лишние строки поубирает, часть участников перейдёт на другие сорта, а отказы если пойдут, так ещё и драться начнут за десяточки. :05hid:

Изменено пользователем Тиара

О, придумала. 

Ставим на голосование

Белые берём Вивальди и Гарда

Красные Эллиане и Дали

Через час выбираем один сорт из белых, один из красных, у кого будет больше десяточку, тот и побеждает

Могу, если есть желание ещё четыре комментария с названием сорта и обладатели реакцией покажут какой больше понравился

Чета я мысль не улавливаю...

Зачем в таблице 150 разных сортов тогда? 

Вроде бы никогда не ограничивали, что "давайте сперва эти наберем, а потом эти"?

Да пусть все ставят десятки на те сорта, куда душа легла!  Две недели таблица открыта, ещё вообще ничего не понятно, по идее...

Изменено пользователем ЛенаА
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
Только что, ЛенаА сказал(а):

Чета я мысль не улавливаю...

Зачем в таблице 150 разных сортов тогда? 

Да ставить можно куда хотите, просто на 150 сортов сразу выложить фотки, описание и отзывы невозможно. Поэтому и предлагаем постепенно, взяли два сорта, по ним презентацию устроили, а потом к следующему перешли. Можно паралельно и свои хотелочки презентовать, даже приветствуется. 

3 минуты назад, Тиара сказал(а):

Да ставить можно куда хотите, просто на 150 сортов сразу выложить фотки, описание и отзывы невозможно. 

...

Да и не нужно! Есть, в конце концов, каталог сортов. Можно туда заглянуть при желании...

Изменено пользователем ЛенаА
  • Нравится 1

Предлагайте свои варианты, я свой предложила и на нём не настаиваю. 

Просто никого не расскачаешь, несколько участников активных в теме, я конечно помогу чем могу, но в теме жить постоянно тоже не могу. :dnt:

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...