Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

17 минут назад, Тиара сказал(а):

Где там ансамбль песни и пляски... @ТаняГусь

Ваш выход

💃💃💃💃💃💃💃💃💃💃💃💃💃💃💃💃А вот она я. Прибежала из лесу, а тут такое счастье.спасибо друзья, хорошей вам Сонаты.

• Нравится 3

Только что, ТаняГусь сказал(а):

💃💃💃💃💃💃💃💃💃💃💃💃💃💃💃💃А вот она я. Прибежала из лесу, а тут такое счастье.спасибо друзья, хорошей вам Сонаты.

Эка вы ноги заворачивать умеете. 

Пы сы теперь не выдыхаем, у других тоже хотелки есть. :goody:

• Нравится 1

Бьянка да, отвал башки. 

У меня правда трипс на неё накинулся, но те ягоды, что удалось отвоевать.. ммм.. Ум отъешь. 

Размножила её, усов очень много. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Я тут отбегу на часок по делам, пока вы решите какая хотелка следующая

Пы сы закрываем красные строки, если сорт в белой соблазняем участников фоточками(любыми), отзывами(как есть, ценные любые), пусть строчке станет стыдно. 

• Нравится 2

Предлагаю Гарду ( Garda) набрать, а то она как-то затерялась в строчке 227.

"Родина земляники садовой Гарда – Италия (Верона). Сорт характеризуется очень крупными плодами, достигающими при правильном уходе 80 г. Также, одним из существенных преимуществ, является морозоустойчивость культуры и способность плодоносить даже при неблагоприятных погодных условиях.
Процесс роста кустов стандартный. Ягода произрастает довольно плотно на кустах с опушёнными листьями. Наилучший результат даёт на почвах с проведённой фумигацией от вредителей.
Ягоды имеют правильную коническую форму, ярко-красную окраску, блестящую и упругую кожицу. Вкусовые качества – кислота/сахар – сбалансированные.
Крупные плоды, которые в конце периода сбора урожая становятся мельче.
Приспособлена для выращивания в северных районах (морозоустойчива).
Сорт отличает высокая и постоянная урожайность."

В 09.11.2024 в 22:30, Свет.Вит. сказал(а):

Сладкая, красивая, крупная..... Очень даже достойный сорт.

S2230024.JPG

S2230026.JPG

S2230030.JPG

S2230032.JPG

• Нравится 2

Тиара,эта птица для вас для борьбы с куропатками.Нынче приобрели такую по наводке приятельницы. Она на длинной удочке 6 метровой. Удивительно наблюдать, как птицы летели и прям меняли маршрут. У нее огромные глаза сверху и снизу.Она порхает и еще крыльями шуршит дополнительно. Меня сначала немного жаба придушила, она 3200 стоила. Но все оправдалось.Особенно нервные клетки...:)

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Товарищи, уже несколько дней интересует вопрос: кто у нас в таблице под ником "Змея подколодная"? 

Не шифруется ли наша Сенсей в таблице? Подозрительно как-то. :)

• Смешно! 9
8 минут назад, Chili Queen сказал(а):

Товарищи, уже несколько дней интересует вопрос: кто у нас в таблице под ником "Змея подколодная"? 

Не шифруется ли наша Сенсей в таблице? Подозрительно как-то. :)

Нее это не я)) но гляну кто это

• Нравится 1
  • Смешно! 2
21 минуту назад, ТаняГусь сказал(а):

Тиара,эта птица для вас для борьбы с куропатками.Нынче приобрели такую по наводке приятельницы. Она на длинной удочке 6 метровой. Удивительно наблюдать, как птицы летели и прям меняли маршрут. У нее огромные глаза сверху и снизу.Она порхает и еще крыльями шуршит дополнительно. Меня сначала немного жаба придушила, она 3200 стоила. Но все оправдалось.Особенно нервные клетки...:)

Чего птица такая дорогая? С мотором что ли?

• Смешно! 1
2 часа назад, Людмила sogra сказал(а):

А у нас Крапо очень вкусный и ароматный , даже после морозов поспевал и поспевал :03niam:...Не зря я за ним так гонялась.

Спасибо Насте каждый раз говорю,когда к грядке с ним подхожу ...что нашла нам этот сорт :08thanks:

В моих условиях РТ на чернозёме с перегноем ,  по версии супруги ,  Крапо -10 , Валиант , Р . Ройс - " завод по производству ягоды " на кусте и усах . Крапо - 10 из НСД лидирует , но ни одного с хрустом нет . По вкусу , размеру все достойны отличных оценок  от внучат и покупателей . Шарлотта вкусней , но менее урожайна . И  Крапо - 10  по небольшому  габитусу и размеру куста  интересней  в плане посадочной площади .

• Нравится 4
21 минуту назад, repeynik сказал(а):

Наверное производители себя ценят.:06yes: На самом деле она под ключ. Втыкаешь эту готовую удочку, цепляешь и весь сезон она гоняет дроздов. и других, любящих ягоду. Ее только совсем мелюпизерные птички не боятся,но они и клубнику не едят. У нас все друзья увидели и купили. Ну действует. А то чем только не гоняли и коты носятся и в ладоши хлопаешь, все отбили, пугала не действуют нифига. Ее малейший ветерок поднимает вверх и крылья звук издают. 

• Нравится 1

54 минуты назад, repeynik сказал(а):

Я за 300₽ купила похожую в разделе "воздушный змей", правда качество хуже. Та птица у меня три сезона отлетала, эта только сезон и местами уже порвалась. 

• Нравится 1
8 минут назад, moskva4504 сказал(а):

Я за 300₽ купила похожую в разделе "воздушный змей", правда качество хуже. Та птица у меня три сезона отлетала, эта только сезон и местами уже порвалась. 

Я надеюсь эта прослужит долго все таки.Она весь сезон промотылялась на ветре и дожде и солнце и ничего с ней не стало.  Я читала, что в прошлом сезоне Т.Миненкова говорила о дешевых. Но когда время подошло, эти дрозды тучей прилетели, надо было решать проблему. В этом году не гоняла не с жимолости ,ни с малины. Охват птицей большой. Даже иногда сидели на проводах, но на участок не летели. Эти глаза сверху и с низу сверкают и они боятся.  Пару коршунов спускались свысока, хотели познакомиться. У приятельницы питомник , несколько гектаров,ей тоже понравилось. Сказала, что тоже жимолость и клубнику спасла. Единственно когда земли много, наверно на перекрест еще что то надо. У меня 11 соток, мне одной хватило.

• Нравится 4
  • Спасибо 1
23 минуты назад, ТаняГусь сказал(а):

Я читала, что в прошлом сезоне Т.Миненкова говорила о дешевых. Но когда время подошло, эти дрозды тучей прилетели, надо было решать проблему. 

Я купил таких, как Татьяна советовала. Но, не испытывал. У нас прилетел серьёзный вертолёт и долго тарахтел над деревней. Все птицы отовсюду повылазили и толпой рванули прочь. Когда вернуться, испытаю.

Узнать бы чей вертолёт, позвонить туда, чтобы чаще присылали.

img_1710098913060.jpg

Изменено пользователем repeynik
  • Нравится 4
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1

За Бьянку 10 поставила, все таки возьму. У всех она сладкая и у меня значит будет такая же.

А также Предлагаю собрать ящики  из ранних крупных и сладких сортов,

И так кому что нравится, ставим 10-ки !:grin:

1. Quicky стр 285 !!!

(Сорт который позволяет получить очень ранний урожай клубники , который не реагирует на нестабильную майскую погоду и способен опыляться при низких температурах. Вкус у садовой земляники Квики очень приятный, насыщенно-сладкий (brix 8,4), с легкой кислинкой, которая не портит, а придаёт пикантности. Аромат характерный, яркий, земляничный.Клубника Квики радует высокой продуктивностью — 1000г-1200г и более с куста.      Особенность сорта в том, что он радует стабильным урожаем даже в неблагоприятный по погодным условиям год.   Ягоды устойчивы к дождю и серой гнили, не гниют, не текут, не трескаются!!!

2. Dahli  стр184, остаток 22 пучка

(Ультра ранний сорт, новый Флер, с высоким процентом ягоды 1 класса!    Ягода красивая, красная, блестящая и транспортабельная, а главное очень- очень вкусная и сладкая! Вкус ягод отменный с выраженным земляничным ароматом и мускатными нотками,Высокая устойчивость к болезням! Можно выращивать в открытом грунте, на поле.  Урожайность отличная от 0,8 до 1кг с куста)

3. Falco стр 220. остаток 17 пучков

(Десертного назначения. Ягода очень сладкая и сочная! Ягода крупная, ровная, не мельчает. Вкус насыщенный,Мякоть сочная и сладкая, аромат нежный, клубничный. Ягода очень сладкая. Один куст выдаёт за сезон до 1,0-1,5 кг ягод)

и Эллиане осталось 4 пучка !  (клубника плодоносит на одном месте 10 лет, не теряя урожайности) стр. 307

Изменено пользователем dvasil
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
13 минут назад, repeynik сказал(а):

Я купил таких, как Татьяна советовала. Но, не испытывал. У нас прилетел серьёзный вертолёт и долго тарахтел над деревней. Все птицы отовсюду повылазили и толпой рванули прочь. Когда вернуться, испытаю.

Узнать бы чей вертолёт, позвонить туда, чтобы чаще присылали.

img_1710098913060.jpg

у меня такой был,  ветром за сезон  растрепало(ветра были сильные, участок открытый). но да, когда устанавливала- птиц было не видно и не слышно

IMG_7828.JPG

• Нравится 7
  • Спасибо 1

Настя, добрый день! Подскажите, пожалуйста, по Elodi - ставила 10 в первую строчку,  и вдруг не вижу ее. Ст. 133. История изменения ячейки  какая то непонятная. Может я пропустила важную информацию? Сообщений много, а времени читать не хватает.

Заранее спасибо.

Только что, dvasil сказал(а):

За Бьянку 10 поставила, все таки возьму. У всех она сладкая и у меня значит будет такая же.

А также Предлагаю собрать ящики  из ранних крупных и сладких сортов,

И так кому что нравится?

1. Dahli  стр184, остаток 22 пучка

(Ультра ранний сорт, новый Флер, с высоким процентом ягоды 1 класса!    Ягода красивая, красная, блестящая и транспортабельная, а главное очень- очень вкусная и сладкая! Вкус ягод отменный с выраженным земляничным ароматом и мускатными нотками,Высокая устойчивость к болезням! Можно выращивать в открытом грунте, на поле.  Урожайность отличная от 0,8 до 1кг с куста)

2. Falco стр 220. остаток 17 пучков

(Десертного назначения. Ягода очень сладкая и сочная! Ягода крупная, ровная, не мельчает. Вкус насыщенный,Мякоть сочная и сладкая, аромат нежный, клубничный. Ягода очень сладкая. Один куст выдаёт за сезон до 1,0-1,5 кг ягод)

3. Sandra стр 264  

(Один из самых ранних сортовВкус десертный, приятный, освежающий. Ягода сладкая с ароматом красного яблока. Плоды выровненные, среднего размера 25г, максимальные экземпляры достигают 30-35г. Транспортабельность хорошая, лежкость до 4-5 дней без потери товарных качеств. Суммарная урожайность – до 700г с куста, что для раннего сорта считается очень хорошим показателем.)

4 Верди стр270 

(Очень раннего срока созревания, Ягоды с ароматной, ярко-красной мякотью, блестящие, не мельчают вплоть до последних ягодок.Ягода сочная, обладает классическим клубничным вкусом со слегка терпким послевкусием.Транспортабельность хорошая, лежкость до 4-5 дней без потери товарных качеств. Ягоды выровненные, среднего размера, максимальные экземпляры достигают 30-35 г.   Суммарная урожайность – до 700 г с куста)

5. Quicky стр 285 !!!

(Сорт который позволяет получить очень ранний урожай клубники , который не реагирует на нестабильную майскую погоду и способен опыляться при низких температурах. Вкус у садовой земляники Квики очень приятный, насыщенно-сладкий (brix 8,4), с легкой кислинкой, которая не портит, а придаёт пикантности. Аромат характерный, яркий, земляничный.Клубника Квики радует высокой продуктивностью — 1000г-1200г и более с куста.      Особенность сорта в том, что он радует стабильным урожаем даже в неблагоприятный по погодным условиям год.   Ягоды устойчивы к дождю и серой гнили, не гниют, не текут, не трескаются!!!

и Эллиане осталось 4 пучка !  (клубника плодоносит на одном месте 10 лет, не теряя урожайности) стр. 307

Garda стр. 227. :)

7 часов назад, Dмiтрiй сказал(а):

А потом до Вивальди надо добраться как-то. Все-таки дочка Сонаты. Или сынок, наверное)

Урожайный сорт, на уровне Сонаты. Ягода красивая, более коническая, чем у Сонсейшн получилась

c72e8f30cd8ca7eb85ba9250412cb1c8.jpg 657951db12209688b0b908a70a354bba.jpg 8f05b918c6f60affc2914079f6cb92b9.jpg

Вот как можно после этого не взять "Вивальди"? Рекомендации Дмитрия дорогого стоят.:good2:

• Соглашаюсь! 2
9 минут назад, Apple сказал(а):

Вот как можно после этого не взять "Вивальди"? Рекомендации Дмитрия дорогого стоят.:good2:

Меня очень смущает её морозостойкость, везде пишут до -10 только(

12 минут назад, Apple сказал(а):

Да, Дмитрий всегда откликается на наши вопросы по сортам. Он спец. И если рекламирует Вивальди, надо прислушаться и взять. Мне очень любопытно будет ее испытать...

• Нравится 2
5 минут назад, Verisa сказал(а):

Меня очень смущает её морозостойкость, везде пишут до -10 только(

Надо пробовать. Итальянцы зимуют, и эта надеюсь не сбежит...маманя Соната хорошо зимует. Интересно ,кто папа...

• Нравится 1
21 минуту назад, Helen68 сказал(а):

Настя, добрый день! Подскажите, пожалуйста, по Elodi - ставила 10 в первую строчку,  и вдруг не вижу ее. Ст. 133. История изменения ячейки  какая то непонятная. Может я пропустила важную информацию? Сообщений много, а времени читать не хватает.

Заранее спасибо.

У Вас не было Элоди в столбике. Возможно, Вы поставили в другой столбик или хотели поставить в свой и не поставили. История изменений показывает, что в ячейка была создана Настей, и это естественно, т.к. Настя делала таблицу. Но никаких удалений в ней не было.

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...