Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Только что, repeynik сказал(а):

Это птица съедобная вроде. И на натуральных кормах выросла. Точно не знаю, т.к. не охотник и не рыбак.

Слизни боятся чего-нибудь острого,т.к нежные. А если им ломаного сухого тростника покрошить. Я из магазина шел, порвал немного без перчаток и порезался об него.

img_1712665158802.jpg

Ага. Съедобная, это куропатка, хотела соседу-охотнику отдать(да, злая я- она мне малину первую всю под ноль съедала) , моим жалко стало, отвезли за 15 км, отпустили. 

Буду в этом году эксперименты ставить разные(это я люблю), но надеюсь всё- таки в этом нам попроще будет. 

• Нравится 2

8 минут назад, repeynik сказал(а):

Это птица съедобная вроде. И на натуральных кормах выросла. Точно не знаю, т.к. не охотник и не рыбак.

Слизни боятся чего-нибудь острого,т.к нежные. А если им ломаного сухого тростника покрошить. Я из магазина шел, порвал немного без перчаток и порезался об него.

img_1712665158802.jpg

Не боятся они ничего. По ТВ эксперименты ставили. Эти сволочи и по лезвию бритвы, и по битому стеклу спокойно ползали.

• Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 9

Друзья-товарищи! А что как туго Фрагола Бьянка набирается?! Здесь такие оды ей писали! Советую не зевать и брать пучочки поскорее - в другой закупке в этом году всех призывали расхватывать, т.к на следующий 2025 год им её не дадут. А у нас есть возможность застолбить пораньше такую вкусняху - самую вкусную из белоплодных - и не жалеть потом!

Fragola Bianka №5. Строка 304. Всего-то 35 десяточек осталось до закрытия ящика.

Цитата

Бьянка считается самым лучшим белоплодным сортом.

Выращиваю ее уже четвертый год (по-моему). Вкусняшка!

В корзинке ее видно среди других сортов.

1051425606_.thumb.jpg.3762d25a4340869d44ee54d4e6882e2a.jpg1443661766_..thumb.jpg.18b3f1e517d36474526a23219c8c72f2.jpg144592711_..thumb.jpg.d59ad3c96e95877dff04c0b30c69bfe7.jpg

Цитата

Бьянка очень вкусная. Она и Сенсация до моей семьи не доходят. я же их в лицо знаю. Сама съедаю. Стыдно, зато вкусно

Цитата

Бьянка Фрагола интересная ягода, именно моей семье зашла очень. Супруг и сын ее первую съедали. И ни какая Ания не шла в сравнение с Бьянкой. Хотя Ания сладкая вкусняшка. Бьянка имеет уникальный запоминающийся вкус! Было несколько покупателей, которые именно ящиками Бьянку брали.

Пы.Сы. Извиняюсь за корявость цитат. Пока не разобралась как из других тем вставлять.

image.gif

Изменено пользователем Бешена Тарашка
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
9 минут назад, Бешена Тарашка сказал(а):

Друзья-товарищи! А что как туго Фрагола Бьянка набирается?! Здесь такие оды ей писали! Советую не зевать и брать пучочки поскорее - в другой закупке в этом году всех призывали расхватывать, т.к на следующий 2025 год им её не дадут. А у нас есть возможность застолбить пораньше такую вкусняху - самую вкусную из белоплодных - и не жалеть потом!

Fragola Bianka №5. Строка 304. Всего-то 35 десяточек осталось до закрытия ящика.

Так в прошлом году брали и у многих она есть. Я из прошлогодних только часть повторю (Элоди и Мариеку), остальные новинки хочу и те, что не пробовала. Сонату, например. Кстати, Сонаты 1 пучок остался!

Бьянка вкусная, конечно! Ее стоит иметь в своей коллекции. :)

Изменено пользователем Chili Queen
  • Нравится 2

Да ради бога))) Только все пишут, что шквал новичков. А они (мы) как слепые котята в рассыпную разбежались. Вот и сориентировала :mosking: К тому же многие неоднократно писали о готовности повторить и Бьянку. Вдруг кто из старичков опомнится. 

Так что, народ честной, не проходите мимо Бьянки. Записывайтесь в 304 строчку))

• Нравится 2

Многие жалуются на слизней, но почему-то никто не пишет про муравьев. А у меня они конкретно так оттоптались именно на осенней клубнике! Прихожу - а на самых крупных и красивых ягодах Malling Ace и Favori тучи муравьев! И выеденные ямки на других. Вот "Петра" и "Брина", наверно, оказались им не по зубам:cheesy: - а на всех остальных, в том числе, на тех сортах КСД, которые понемногу дали ягод осенью, их отметины. Одно слово, хады...:girl_cray:

• Соглашаюсь! 3
8 минут назад, Бешена Тарашка сказал(а):

Ну вот... Вы мне всю контору спалили.... :cray2:

Я её хотела, как козырь из рукава достать.(тем более я её тоже беру) Странно, что старые участники про неё до сих пор не вспомнили, летом все фоточки кидали и нахваливали. 

image.gif

8 минут назад, Chili Queen сказал(а):

Так в прошлом году понабрали и у многих она есть. Я из прошлогодних только часть повторю (Элоди и Мариеку), остальные новинки хочу и те, что не пробовала. Сонату, например. Кстати, Сонаты 1 пучок остался!

Вас за язык не тянули... :cheesy: как до её набора дойдёт, так фоточки с вас:rose:

Давайте, уже сначала заброем красотку Сонату

• Нравится 1
  • Смешно! 1
4 минуты назад, Бешена Тарашка сказал(а):

Да ради бога))) Только все пишут, что шквал новичков. А они (мы) как слепые котята в рассыпную разбежались. Вот и сориентировала :mosking: К тому же многие неоднократно писали о готовности повторить и Бьянку. Вдруг кто из старичков опомнится. 

Так что, народ честной, не проходите мимо Бьянки. Записывайтесь в 304 строчку))

О, в нашем полку прибыло:good2:

• Смешно! 1
6 минут назад, Apple сказал(а):

Многие жалуются на слизней, но почему-то никто не пишет про муравьев. А у меня они конкретно так оттоптались именно на осенней клубнике! Прихожу - а на самых крупных и красивых ягодах Malling Ace и Favori тучи муравьев! И выеденные ямки на других. Вот "Петра" и "Брина", наверно, оказались им не по зубам:cheesy: - а на всех остальных, в том числе, на тех сортах КСД, которые понемногу дали ягод осенью, их отметины. Одно слово, хады...:girl_cray:

Да в этом году я думала, что меня саму съедят, слизни разных мастей, осы на ежевике появились (отродясь их не было), муравьи обычные и домашние в огороде(а дома их нет), пауки зелёные кусучие, может ещё кого забыла:dash1:

• Соглашаюсь! 2
7 минут назад, Тиара сказал(а):

Я молчала про Бьянку намеренно.:cheesy: Она обычно начинает собираться в середине закупк или даже ближе к концу, когда многие уже набрали себе классических красных сортов, и всех потянуло на экзотику:05hid:.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

11 минут назад, osa сказал(а):

Добрый день. Дайте номер столбика на весну,  пожалуйста

Ваш ст.470

Позже Настя даст доступ к таблице.

2 минуты назад, Тиара сказал(а):

Ой, Гуру @Галина П. закройте Сонату, там у нас перебор:01mail::cray2:

Закрыла. Пока искала последнего записавшегося, он сам исправился, но я не успела написать в теме

НАБРАЛИ!!!:cheesy:

• Нравится 4
6 минут назад, Бешена Тарашка сказал(а):

Эх, была-не была! Моя Сенсация едва набирается, так пусть хоть Соната достанется! :cheesy:

Открою секрет, есть очень хорошая вещь пристрой и там некоторые хапатели сорта дефицитные отдают иногда, а хитрые участники это хватают. Может и Сенсацию кто отдаст из закрытого ящика. Я так в прошлом году себе половину сортов набрала крутых. 

Но это секрет. 

1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Закрыла. Пока искала последнего записавшегося, он сам исправился, но я не успела написать в теме

НАБРАЛИ!!!:cheesy:

:dance:

• Соглашаюсь! 2

У всех всё нормально с темой? Что-то я подвисла так хорошо, что чуть момент торжественный не проквакала... В таблицу вообще еле зашла

51 minutes ago, Тиара said:

О-о-о-о. Вы с нами? Супер. Старая гвардия подтягивается:02mail:

Я пока кремень) Но тему читаю) Вот отслеживаю какие новиночки могут быть вкусненькие) От Флориды Перл я бы не отказалась, да и Мурано нужен :cheesy:

• Соглашаюсь! 1
17 минут назад, Галина П. сказал(а):

Я молчала про Бьянку намеренно

Как же ж тут молчать, когда может не быть её))

5 минут назад, Тиара сказал(а):

пристрой

Наслышана) Надо же ещё день и время выловить, а тут работа , дела и хлопоты. Так и проворонить можно) Я уже сейчас мысленно прикидываю что куда, потому что гектаров нет. Хз что делать весной буду. Но это тоже секрет :cheesy:

• Нравится 2
1 минуту назад, valentina.iv сказал(а):

Я пока кремень) Но тему читаю) Вот отслеживаю какие новиночки могут быть вкусненькие) От Флориды Перл я бы не отказалась, да и Мурано нужен :cheesy:

Ничего не знаю, кремень или гранит, но фоточки с вас. Тем более я хоть одним глазом, но летом в тему заглядывала, видела ваши крутые:cheesy:. Тем более свои и именно с нашей закупки. 

Я тоже с Флоридой надежды не теряю

Главное, чтобы столбик потом свободный остался, когда кремень треснет:cheesy:

• Смешно! 3
2 минуты назад, Тиара сказал(а):

когда кремень треснет

вот уже пошли первые трещинки :mosking:

8 минут назад, valentina.iv сказал(а):

От Флориды Перл я бы не отказалась, да и Мурано нужен 

• Смешно! 1
1 минуту назад, Бешена Тарашка сказал(а):

Как же ж тут молчать, когда может не быть её))

Всё под контролем, уж кто кто, а она точно. Мне она самой ох как нужна, молчу пока не покраснеет, дабы не обвинили, что бабайки свои хотелки навяливают:cheesy:

• Нравится 2
  • Смешно! 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...