Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Катеринка сказал(а):

У меня на варенье и заморозку не остаётся, всё съедается)

Я заготовила только с отбраковки. Много ягоды портилось, пообрезала, сварила. 

Я просто не представляю,как варенье варить или морозить крупную ягоду. Она сама лезет,чтобы ее съели)

Вот ремонтанты первой волны почти все были по вкусу средние,кроме Мары де Буа. Да, она вкус сохранила, но и урожайность и размер ягоды уступает всем остальным. 

Я все лето завтракала кашей с клубникой свежей, у меня сейчас стресс без клубники))

• Нравится 4

16 минут назад, Mariuzza сказал(а):

Я просто не представляю,как варенье варить или морозить крупную ягоду. Она сама лезет,чтобы ее съели)

Вот ремонтанты первой волны почти все были по вкусу средние,кроме Мары де Буа. Да, она вкус сохранила, но и урожайность и размер ягоды уступает всем остальным. 

Я все лето завтракала кашей с клубникой свежей, у меня сейчас стресс без клубники))

Я варенье уже давно не варю, мои заелись, в погребе уже, наверное, семилетней выдержки стоит, хоть открывай и по рюмкам. Я теперь все бракушки, корявки перекручиваю с чуточкой сахара, по бутылочкам и в морозилку. Тогда и вкус и запах сохраняется, а вот замороженную просто ягоду не люблю. А эту хоть с мороженкой, хоть с кашкой. Нямка

Изменено пользователем Тиара
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 10
10 минут назад, Mariuzza сказал(а):

А валиант? У меня самым сладким сравнимым по сладости с сенсацией был только валиант. Очень сладкий причём в первую волну. 

Изменено пользователем Катеринка
  • Нравится 3
Только что, Катеринка сказал(а):

А валиант? У меня самым сладким сравнимым по сладости с сенсацией был только валиант. Очень сладкий причём в первую волну. 

Фу. Хоть здесь совпало... :cheesy:

До Сенсации вряд ли дотянул, но не кислятина уж точно, как некоторые участники писали. По сладости максимум был у Моллинг эйс, Анька и ФБ, ну и Брина, хоть и огурец. 

6 минут назад, Тиара сказал(а):

Фу. Хоть здесь совпало... :cheesy:

До Сенсации вряд ли дотянул, но не кислятина уж точно, как некоторые участники писали. По сладости максимум был у Моллинг эйс, Анька и ФБ, ну и Брина, хоть и огурец. 

У меня на ании ягод не было, пыталась с прошлогодней усы взять поэтому плодоносить не давала, айс не плодоносил, весь в усы ушел. 

Только что, Катеринка сказал(а):

У меня на ании ягод не было, пыталась с прошлогодней усы взять поэтому плодоносить не давала, айс не плодоносил, весь в усы ушел. 

Если у вас айсу понравится также, то остальные вообще лесом идут. Сорт супер,что на первую волну не хуже КСД, что на вторую и вид ягоды не хуже Петры-Брины. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
51 минуту назад, Тиара сказал(а):

Зато у меня Роял Ройс и Валиант огурцами не были:cheesy: не максимально сладкие, но из ремов лучше всех себя показали. Слизни это вообще больная тема в этом году. Я даже в город моток проволоки притащила, буду зимой подставки придумывать для ремов, чтобы ягода на весу была. 

А у нас подставки от слизней не спасают. Слизни на томатах высотой 2м на самой макушке сидели. Только  Слизнегоном и Рубитом спасались. Все слизни после них  в дорожках лежали. Эти препараты в гранулах и действуют только на моллюсков.

• Спасибо 1

2 часа назад, Apple сказал(а):

Двужуха - это, конечно, хорошо, но она имеет и обратную сторону. Добираем ящики на волне ажиотажа (скорей, скорей, двери закрываются, в последний вагон не попадешь!), а потом люди в затишке "приходят в себя" и думают: а так ли уж мне нужен этот сорт? А давай-ка я выставлю его в пристрой... и начинается, как в прошлом году - ужас, как вспомню, как массово стали сбрасывать "Брину" и "Петру", новинки, между прочим! Почему, отчего? Никто, наверно, не может объяснить и по сию пору. 

ниче не знаю, я на этих волнах дофига набрала, и ни один не выставила в пристрой, все надо было :-)

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
35 минут назад, ольга1401 сказал(а):

А у нас подставки от слизней не спасают. Слизни на томатах высотой 2м на самой макушке сидели. Только  Слизнегоном и Рубитом спасались. Все слизни после них  в дорожках лежали. Эти препараты в гранулах и действуют только на моллюсков.

Да, есть они у меня, но эффект от них только пока дождь не прошёл, как только намокли слизни на него внимания мало обращают,а дожди в этом году нескончаемые- в этом году заметила.

Слизнеед Плантеко мне больше всего понравился, но дорогой зараза. 

Подставки ещё и чтобы ягода просыхала быстрее и залезть всё равно сложнее будет, если ягода на весу. В общем посмотрим, как поможет расскажу потом. 

Изменено пользователем Тиара
19 часов назад, Тиара сказал(а):

Вот вам пример Крапо 10 фоточки с ней красивые, ягоды тьма, в мае посадила, в сентябре в компост вместе с ягодой

Чем именно вам Крапо 10 не угодил? :huh:

Изменено пользователем Людмила sogra
16 минут назад, 50Yulia71 сказал(а):

Соната

Осталось всего два пучка:good2:

Один я уже себе схоронила. 

А потом до Вивальди надо добраться как-то. Все-таки дочка Сонаты. Или сынок, наверное)

Урожайный сорт, на уровне Сонаты. Ягода красивая, более коническая, чем у Сонсейшн получилась

c72e8f30cd8ca7eb85ba9250412cb1c8.jpg 657951db12209688b0b908a70a354bba.jpg 8f05b918c6f60affc2914079f6cb92b9.jpg

• Нравится 17
  • Спасибо 2

Всем доброго утра и хорошего дня! :08thanks:

Ну, вот, взяла себе необходимое количество сортов. Могу еще один позволить (с натяжкой). И тут вопрос, кого? Клодия, Джуси или Твист? Я склоняюсь к Клодии. Помогите, пжл, определиться, кто их всех уже выращивал. Надо самый крупный выбрать :smile51:

Изменено пользователем ЛенаА
  • Соглашаюсь! 1
9 минут назад, ЛенаА сказал(а):

Ну, вот, взяла себе необходимое количество сортов. Могу еще один позволить (с натяжкой). И тут вопрос, кого? Клодия, Джуси или Твист? Я склоняюсь к Клодии. Помогите, пжл, определиться, кто их всех уже выращивал. Надо самый крупный выбрать :smile51:

У меня Джуси и Клодия. Клодия была больше. 

• Спасибо 1
9 минут назад, ЛенаА сказал(а):

Берите Клодию! У меня её нет, но я тоже её хочу. :embarrassed: Но что-то плохо набирается. 

• Соглашаюсь! 1
7 часов назад, Тиара сказал(а):

Подставки ещё и чтобы ягода просыхала быстрее и залезть всё равно сложнее будет, если ягода на весу. В общем посмотрим, как поможет расскажу потом. 

В начале этого года проверяла этот метод с подставками под ягоды... не помогло...даже специально пересаживала кусты из грунта в ящики, ящики поднимала на досках на подставки 1,2 м....не помогло...

Единственный метод, который более или менее у меня сработал, это обложить по периметру грядку досками, доски посыпать солью, а сверху натянули крышу из пленки (без боковушек), чтоб соль не мокла под дождем. Ну и, соответственно, пришлось наконец-то проводить капельный полив....

Аналогично спасали от слизней и теплицы...

• Нравится 1
  • Спасибо 2

8 часов назад, ольга1401 сказал(а):

У меня слизней особо нет, может из-за близости речки, а там лягушки, ужин. Вот осы одолели осенью. Наливала в бутылки квас и расставляла. Не особо помогло, мух больше попалось. В следующий год буду на мясо отравленное ловит. А вот, слизней, слышала на пиво ловят. В жестяных банках оставляют чуть-чуть пива. Приманка вроде работает. 

• Спасибо 2

Где-то вычитала, что слизни очень плохо переносят кофейную гущу. Якобы у них страдает ж. к. т. Посмеялась, но из кофе машины достала и на грядку. Может совпадение, но ягоды были норм. На следующий сезон посмотрим. Лишь бы не приняли какое- нибудь противоядие. :))

• Спасибо 5
Только что, Тиара сказал(а):

Для меня это сладкий огурец :dnt:

А у нас Крапо очень вкусный и ароматный , даже после морозов поспевал и поспевал :03niam:...Не зря я за ним так гонялась.

Спасибо Насте каждый раз говорю,когда к грядке с ним подхожу ...что нашла нам этот сорт :08thanks:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
10 минут назад, Людмила sogra сказал(а):

А у нас Крапо очень вкусный и ароматный , даже после морозов поспевал и поспевал :03niam:...Не зря я за ним так гонялась.

Спасибо Насте каждый раз говорю,когда к грядке с ним подхожу ...что нашла нам этот сорт :08thanks:

Это точно, как уже вчера говорили, надо просто свой сорт подобрать. У меня вот он такой был, даже собирать не было желания.

Я всё лето следила за прошлой темой по новинкам, с кем-то совпало, а где-то с точностью наоборот. :rose:

• Соглашаюсь! 2
56 minutes ago, moskva4504 said:

У меня слизней особо нет, может из-за близости речки, а там лягушки, ужин. Вот осы одолели осенью. Наливала в бутылки квас и расставляла. Не особо помогло, мух больше попалось. В следующий год буду на мясо отравленное ловит. А вот, слизней, слышала на пиво ловят. В жестяных банках оставляют чуть-чуть пива. Приманка вроде работает. 

Варенье, на ютубе много есть как варенько для них как ловушку ставить, пробовать разное, осы любят сладкое, даже в ягодах они выборочно жрут, сорта не очень сладкие даже не трогают, точат самые сладкие и вкусные. 
Приманка с мясом не для слабонервных, соберет всех мух, через час мясо будет все в опарышах.

Изменено пользователем valentina.iv
  • Нравится 2
19 минут назад, valentina.iv сказал(а):

Варенье, на ютубе много есть как варенько для них как ловушку ставить, пробовать разное, осы любят сладкое, даже в ягодах они выборочно жрут, сорта не очень сладкие даже не трогают, точат самые сладкие и вкусные. 
Приманка с мясом не для слабонервных, соберет всех мух, через час мясо будет все в опарышах.

О-о-о-о. Вы с нами? Супер. Старая гвардия подтягивается:02mail:

• Нравится 1
10 часов назад, Тиара сказал(а):

У меня летом нашествие птиц было, за этой куропаткой вообще неделю бегала, она гадина бегом от меня убегала. А слизни и улитки это вообще ужас тихий, весной мы плавали, их тьма была,я даже двух пиявок в междурядьях поймала, потом как ремы начались, там уже даже слизнеед не помогал, зато у меня теперь ягоды крученой с сахаром пол морозилки:cheesy:

Это птица съедобная вроде. И на натуральных кормах выросла. Точно не знаю, т.к. не охотник и не рыбак.

Слизни боятся чего-нибудь острого,т.к нежные. А если им ломаного сухого тростника покрошить. Я из магазина шел, порвал немного без перчаток и порезался об него.

img_1712665158802.jpg

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...