Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Поделитесь пожалуйста кто брал в прошлом году нанди, как по вкусу, по урожайности? Я долго колебалась, в другой закупке взяла, а там облом случился:cray2: 

Изменено пользователем Катеринка

5 минут назад, Apple сказал(а):

Насколько я помню, этот сумасшедший пристрой случился еще до того, как поменяли класс.

Да с новинками всегда так, вот там реально сначала хватаем, потом думаем:cheesy:Я и в этом году, интернет появился на 10 минут, скорее в новинки пальцами тыкать, кто это, какой срок да хто его знает. Вырастет, увидим:cheesy:

Хорошо Сенсей хоть срок созревания проставила:cheesy:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Тиара сказал(а):

Да с новинками всегда так, вот там реально сначала хватаем, потом думаем:cheesy:

Не у всех. Я в этом году добровольно отказалась от двух новинок (не буду говорить, каких), которые получила аж в первом ящике! Ну, вот такая я рассудительная...:cheesy:

• Соглашаюсь! 1
Только что, Тиара сказал(а):

Да с новинками всегда так, вот там реально сначала хватаем, потом думаем:cheesy:Я и в этом году, интернет появился на 10 минут, скорее в новинки пальцами тыкать, кто это, какой срок да хто его знает. Вырастет, увидим:cheesy:

Хорошо Сенсей хоть срок созревания проставила:cheesy:

На самом деле каждый новичок придёт в итоге к выводу, что каждый сорт нужно у себя пробовать. Очень от многих факторов зависит урожайность, вкус, подверженность болячкам и т. д. 

• Соглашаюсь! 4
7 минут назад, Катеринка сказал(а):

Я просто помню, что класс людям не понравился. Зря конечно от таких вкусняшек с сумасшедшей урожайностью со вкусной и сладкой ягодой отказывались. Я по второму разу возьму обязательно. Очень удачные сорта. Только бы дали. 

А у меня они разочарование года, я эти сорта караулила три года и в итоге именно они разочарование из 35 сортов. Посмотрю ещё конечно на следующий год, потому что хороших отзывов то было много тоже. :dnt: Тем более год то был ещё тот. 

• Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, Тиара сказал(а):

А у меня они разочарование года, я эти сорта караулила три года и в итоге именно они разочарование из 35 сортов. Посмотрю ещё конечно на следующий год, потому что хороших отзывов то было много тоже. :dnt: Тем более год то был ещё тот. 

А что не понравилось? даже интересно. 

4 минуты назад, Apple сказал(а):

Не у всех. Я в этом году добровольно отказалась от двух новинок (не буду говорить, каких), которые получила аж в первом ящике! Ну, вот такая я рассудительная...:cheesy:

Я тоже две не взяла:cheesy:

17 минут назад, Катеринка сказал(а):

На самом деле каждый новичок придёт в итоге к выводу, что каждый сорт нужно у себя пробовать. Очень от многих факторов зависит урожайность, вкус, подверженность болячкам и т. д. 

Я вот прям двумя руками и ногами ещё поддерживаю. Для меня проще  20 сортов взять кто бы что не говорил и у себя протестить. Я уже давно заметила, что стреляет тот от которого и не ждал особо. 

Изменено пользователем Тиара
  • Соглашаюсь! 3
4 минуты назад, Катеринка сказал(а):

А что не понравилось? даже интересно. 

Оба деревянные были и терпеть не могу на ремах, что когда холодно становится наполовину белые остаются. А холодно у нас становится рано. 

• Соглашаюсь! 2
10 минут назад, Тиара сказал(а):

Оба деревянные были и терпеть не могу на ремах, что когда холодно становится наполовину белые остаются. А холодно у нас становится рано. 

А у меня не было огурцов, вот и различие, зато неболявые, урожайность высокая, ягода точеная, красивая и вкусная. Я клубнику-огурцы тоже не люблю, стараюсь пробовать, пока дети не сорвали все. Соседи ведь интересуются, что такое красное висит, какие сорта нравятся. Для детей ведь хотят усы взять. Многие вообще не в курсе что такое фриго и с чем его едят.  У меня в этом году излишки фриго с руками оторвали, а потом делились радостью что и плодоносили кустики, и усики дали. Они такого от рассады не видели. А ремы вообще диво дивное. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Катеринка сказал(а):

А у меня не было огурцов, вот и различие, зато неболявые, урожайность высокая, ягода точеная, красивая и вкусная. Я клубнику-огурцы тоже не люблю, стараюсь пробовать, пока дети не сорвали все. Соседи ведь интересуются, что такое красное висит, какие сорта нравятся. Для детей ведь хотят усы взять. Многие вообще не в курсе что такое фриго и с чем его едят. 

Вот и я пока надеюсь, что исправятся, шашкой махать раньше времени не стала. Могу ещё добавить, что у меня было всё с точностью наоборот, урожайность никакая, гнили в дожди больше всех, Брина ещё более менее, а Петра вообще инвалид. Но у меня ремы многие в этом году отвратительные были, может реально качельки погодные. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
8 минут назад, Тиара сказал(а):

Да, ягоды было достаточно. Она была красивая, неболявая, и, соглашусь с Тиарой, деревянная. И кислая, сладости вообще не было. Возможно, ей надо повисеть подольше, возможно - у нас было много дождей, а может, скорее всего так и есть, эти сорта просто не для нашей полосы. Но факт остается фактом - отправила в компост даже укорененные усы.

• Нравится 1

4 минуты назад, Тиара сказал(а):

Вот и я пока надеюсь, что исправятся, шашкой махать раньше времени не стала. Могу ещё добавить, что у меня было всё с точностью наоборот, урожайность никакая, гнили в дожди больше всех, Брина ещё более менее, а Петра вообще инвалид. Но у меня ремы многие в этом году отвратительные были, может реально качельки погодные. 

А Флорис Вы брали?мне Флорис из ремов прям понравился. Ягода десертного вкуса, но не огурец,как Роял Ройс. Брина,Петра тоже плотные ягоды

1 минуту назад, Дункан сказал(а):

Да, ягоды было достаточно. Она была красивая, неболявая, и, соглашусь с Тиарой, деревянная. И кислая, сладости вообще не было. Возможно, ей надо повисеть подольше, возможно - у нас было много дождей, а может, скорее всего так и есть, эти сорта просто не для нашей полосы. Но факт остается фактом - отправила в компост даже укорененные усы.

Вот и мне кажется им надо подольше повисеть. Но у меня было нашествие слизней, они хорошо поели мою осеннюю клубнику)

• Нравится 2
Только что, Дункан сказал(а):

А у меня наоборот очень сладкие, особенно Брина:cheesy:

• Соглашаюсь! 1

Итак подытожим, пробуйте все сорта у себя на участке пару лет, потом выберете то, что вам понравится и подойдёт под ваши условия. Я вот в этом году на новую грядку каждого сорта максимум по 4 штуки посадила, чтобы сравнить. Да много сортов, не так много кустов каждого сорта, но зато есть возможность сделать выбор в пользу тех сортов, которые мне понравятся. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
Только что, Mariuzza сказал(а):

А Флорис Вы брали?мне Флорис из ремов прям понравился. Ягода десертного вкуса, но не огурец,как Роял Ройс. Брина,Петра тоже плотные ягоды

Вот и мне кажется им надо подольше повисеть. Но у меня было нашествие слизней, они хорошо поели мою осеннюю клубнику)

Зато у меня Роял Ройс и Валиант огурцами не были:cheesy: не максимально сладкие, но из ремов лучше всех себя показали. Слизни это вообще больная тема в этом году. Я даже в город моток проволоки притащила, буду зимой подставки придумывать для ремов, чтобы ягода на весу была. 

Только что, Катеринка сказал(а):

Итак подытожим, пробуйте все сорта у себя на уяастке, потом выберете то, что вам понравится и подойдёт под ваши условия. Я вот в этом году на новую грядку каждого сорта максимум по 4 штуки посадила, чтобы сравнить. Да много сортов, не так много каждого сорта, но зато есть возможность сделать выбор в пользу тех сортов которые мн понравятся. 

:good2:

Ну вот, сколько людей-столько мнений) Я, к слову сказать, и Москову до сих пор не поняла. Хотя, все вокруг нахваливают ее восхитительный вкус).

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3

Я в восторге от валианта и мары де буа. Я весной нещадно улиток травила слизнеедом в июне дождями заливало. Помогло хорошо. А осенью столько слизней развелось, которых никогда у меня не было. Были всю жизнь только улитки. 

2 минуты назад, Дункан сказал(а):

Ну вот, сколько людей-столько мнений) Я, к слову сказать, и Москову до сих пор не поняла. Хотя, все вокруг нахваливают ее восхитительный вкус).

Вот тоже не поняла, что в ней такого, третий раз решила взять, а вдруг... 

• Нравится 1
5 минут назад, Дункан сказал(а):

А потому что на разных почвах вкус меняется. Суглинок,чернозем, супеси и вкус разный будет.

Где-то больше калия в почве, где-то меньше, тоже фактор большой.

Одно дело есть ягоду, другое дело заготовки в виде варенья, например 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
4 минуты назад, Дункан сказал(а):

По внешнему виду красивая, а по вкусу не помню, если честно. Я обычно запоминаю тех кто не нравится, кого выдернуть надо. В этом году вообще все остались, только Петра и Брина под вопросом. Шашкой махать на следующий год буду, может зима ещё поможет выбрать самых самых. 

8 минут назад, Катеринка сказал(а):

А осенью столько слизней развелось, которых никогда у меня не было. Были всю жизнь только улитки. 

У меня летом нашествие птиц было, за этой куропаткой вообще неделю бегала, она гадина бегом от меня убегала. А слизни и улитки это вообще ужас тихий, весной мы плавали, их тьма была,я даже двух пиявок в междурядьях поймала, потом как ремы начались, там уже даже слизнеед не помогал, зато у меня теперь ягоды крученой с сахаром пол морозилки:cheesy:

• Смешно! 2

Москову я себе еще рассадила побольше 

Вкус и от погоды зависит и от спелости.

Мне вот жаль варенье варить из каких-то супер изысканных вкусов)

IMG_20241111_002021.jpg

IMG_20241111_002055.jpg

Изменено пользователем Mariuzza
  • Нравится 21
2 минуты назад, Mariuzza сказал(а):

Москову я себе еще рассадила побольше 

Вкус и от погоды зависит и от спелости.

Мне вот жаль варенье варить из каких-то супер изысканных вкусов)

IMG_20241111_002021.jpg

IMG_20241111_002055.jpg

У меня на варенье и заморозку не остаётся, всё съедается)

По этому году выделился хорошо сорт Сонсейшн. Хорошо перезимовал, хорошо поделился. Вкусный,урожайный сорт. Тоже себе рассады наделала побольше и рассадила.

IMG_20240617_134657.jpg

IMG_20241111_002819.jpg

• Нравится 16
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...