Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Только что, repeynik сказал(а):

Я траву не кошу, я её рву и кидаю в междурядья и бочки. Когда сообразят, какие в сныте, крапиве, яснотке и т.д. халявные ценные микроэлементы для растений, начнут охотится за травой.

IMG_COM_20240829_1340_19_9351.jpg

Я тоже бродилку делаю, хорошая вещь и ещё в мешки полиэтиленовые крапиву набиваю и на солнышко. Огурцы после такой кормешки прут, как ненормальные. А про кидаю в междурядья, ну не знаю, я один раз так сделала и дождик следом прошёл и всё это сокровище опять корнями зацепилось, через неделю опять полоть пришлось. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

Добрый вечер! В прошлой закупке набирались такие сорта , как Kent, Lambada  , Festival. Счастливые обладатели этих сортов откликнитесь! Расскажите, пожалуйста,  о них.

51 минуту назад, Тиара сказал(а):

Меня в день отъезда лиса проводила наглая, я неделю понять не могла кто ночью по огороду шастает, так хоть перед отъездом узнала. В двух метрах от меня бегает туда сюда, на меня вообще ноль эмоций. 

И не говори, не просто наглые, а оборзели прям, пока палку не возмеш не прогонишь, каплю задолбался чинить, каждый день почти рвут, иногда по несколько метров выдергивают.

• Соглашаюсь! 1
10 минут назад, Александр75 сказал(а):

И не говори, не просто наглые, а оборзели прям, пока палку не возмеш не прогонишь, каплю задолбался чинить, каждый день почти рвут, иногда по несколько метров выдергивают.

Во во. Они в этом году все приборзели. Такое чувство, что скоро нас начнут из огородов выгонять, вообще не боятся. 

Во пример. У него ещё братик был, три дня по огороду бегали за ногами, как за мамкой. Какие на фиг пугала от птиц. Вторая малину тырила неделю, пока её на живца прям руками не поймала. 

IMG_20240621_111200.jpg

IMG_20240816_204001.jpg

• Нравится 6

Соната стр. 332- 9 пучков

а то нас опять куда-то унесло от темы клубники. 

Ансамбль песни и пляски, поищите уже фотку своей хотелочки, реально некогда искать, а то поддержку просили, а сами в партизаны ушли:dnt:

28 минут назад, Тиара сказал(а):

Ансамбль песни и пляски, поищите уже фотку своей хотелочки, реально некогда искать, а то поддержку просили, а сами в партизаны ушли

Я не в партизаны, я в гости сходила. Все утро тут просила не обижать Сонату .Сейчас прибежала , глянь, все на месте стоит...:sad:    Люди, берите Русскую ягоду Сонату Ивановну. Ну надо добрать ящик.Реально вкусная ягода...

• Нравится 1
2 минуты назад, ТаняГусь сказал(а):

Я не в партизаны, я в гости сходила. Все утро тут просила не обижать Сонату .Сейчас прибежала , глянь, все на месте стоит...:sad:    Люди, берите Русскую ягоду Сонату Ивановну. Ну надо добрать ящик.Реально вкусная ягода...

Это точно, недаром Галина 3 года за ней приходила в закупку, а она знает толк в разных сортах фриго. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Может у кого есть фоточка, поделитесь с девчонками, они скоро заплачут уже. :cray2:

Ящик уже почти собрали, совсем чуточку осталось. :embarrassed:

Пы сы я конечно понимаю, что вам жалко делиться, но девочки то наши, родненькие:goody:

• Нравится 1

4 часа назад, asy сказал(а):

Напоминаю, что 14 ноября все нулевые столбики удаляю и доступ закрываю, если надумаете и будут свободные , нужно будет заново просить столбик в теме. Нумерация сдвинется вперед.

Но помните!!! 14 числа в 12:00 ваши столбики превратятся в тыкву..... А могут превратиться во вкуснючую клубнику, ставим 10-и активнее!!!

Picture background

• Нравится 5
  • Смешно! 5
6 часов назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Screenshot_20241110-131950_Photos.thumb.jpg.cfdaf702582ad512c0f2c0bec483d546.jpgScreenshot_20241108-173651_Photos.thumb.jpg.f7feb317b9b5b63728da0f88da76ecb7.jpgScreenshot_20241110-132350_Photos.thumb.jpg.193d2b3ddb375ae064136809002688ab.jpg

А я для своей внучки танцую с клубникой) С осени в теплицу по краю грядок сажаю Венди и Квики на первые ягоды. На улице по дугам укрываю акрилом грядку с Дали и Брильянс. С начала мая поспевают в теплице, потом переходим на улицу))) А там уже и все остальные сорта друг за другом. Этой осенью в теплицу посадила Петру и Брину. До сих пор собирали, вот не знаю- успеют ли последние зелёные покраснеть. 

Screenshot_20241110-132749_Photos.jpg

Screenshot_20241110-132833_Photos.jpg

Поделюсь своим опытом с созакупщиками из Ленобласти. Тоже уже три года сажаю в теплице на одной из  трех грядок клубнику по краю . Позже, в конце мая подсаживаю в эту же грядку помидоры. К этому времени уже вовсю едим ягоду. Клубнику в теплице выращиваю в однолетней культуре, чтобы не разрасталась в огромные кусты.  Молодые посадки накрываю на зиму спанбондом 80-кой на низкие дуги. Оставляю до весны, снег зимой не подкидываю. В первый год посадила фриго, которым не хватило места на уличных грядках. Дали и Сандра вымерзли. Пережили зимовку Румба, Верди, Элиане, Сальса, Ания и Дульсинея.  Эти сорта следующие два года и сажала усами вместо выкорчеванных, при этом каждый раз меняла грядку. Зимуют кустики без проблем, т. к. зимы у нас в Ленобласти, в последнее время, теплые - частые оттепели, трескучих морозов нет.

• Нравится 7
  • Спасибо 3

Фото Сонаты нет, но что хочу сказать, я каждый год беру её, потому как боюсь,что не получится размножить, а потом не дадут . При сборе ягод летом я ставила метки на рядах где ягод было много и вкусная, красивая, эти метки стояли на сортах Соната, Румба и Дарселект, ну и моя любимая Азия вне конкуренции. 

Изменено пользователем Inna85
  • Нравится 4
5 минут назад, Дункан сказал(а):

Тоже уже три года сажаю в теплице на одной из  трех грядок клубнику по краю

А по краю это просто в конце и начале грядки? или перед помидорами вдоль грядки в длину?

Пока ходила на сайт питомника за фоточкой, тут уже движуха пошла. Хвастайтесь, не стесняйтесь, мы любим смотреть у кого какая ягодка выросла:rose:

Соната стр. 332- 7 пучков

IMG_20241111_003245.jpg

• Нравится 2
1 минуту назад, ТаняГусь сказал(а):

А по краю это просто в конце и начале грядки? или перед помидорами вдоль грядки в длину?

Второй вариант. В грядке две строчки - помидоры (им места побольше), и по бортику грядки - клубника. Сажаю в шахматном порядке.

• Нравится 2

37 минут назад, ТаняГусь сказал(а):

вот вам тазик Сонаты Ивановны

37 минут назад, ТаняГусь сказал(а):

вот вам тазик Сонаты Ивановны

20200624_203830.jpg

"Сонату Ивановну хачу!"

Изменено пользователем Apple
  • Нравится 1
  • Смешно! 1
1 минуту назад, Apple сказал(а):

"Сонату Ивановну хачу!":cheesy:

"Сонату Ивановну хачу!"

И это правильно хотеть Сонату Ивановну. Берем с собой в ящик только 7 последних человеков...😀

• Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Apple сказал(а):

"Сонату Ивановну хачу!"

А я хочу и буду:05hid:. Я себе в прошлом году хапнула когда мы Александру  музыкальную серию собирали:dance:

Эх, обидно, что у него заморозок урожай сгубил, а то бы как сейчас прошёл по главной улице с оркестром. :cray2:

• Нравится 2
3 минуты назад, Тиара сказал(а):

Я себе в прошлом году хапнула когда мы Александру  музыкальную серию собирали

Помню, Александр еще мечтал о "Вивальди", но мы ему (и себе) так и не собрали. Может, в этом году подмогнем?

• Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Apple сказал(а):

Помню, Александр еще мечтал о "Вивальди", но мы ему (и себе) так и не собрали. Может, в этом году подмогнем?

Я себе уже Вивальдину поставила. Сейчас Ивановну закроем и туды ломанемся...

• Нравится 1
3 часа назад, Тиара сказал(а):

Меня в день отъезда лиса проводила наглая, я неделю понять не могла кто ночью по огороду шастает, так хоть перед отъездом узнала. В двух метрах от меня бегает туда сюда, на меня вообще ноль эмоций. 

У нас на работе 2 лисы жили. Проходишь через проходную, а они встречают:cheesy: Долго жили, но летом исчезли

• Нравится 1
1 минуту назад, egor03 сказал(а):

У нас на работе 2 лисы жили. Проходишь через проходную, а они встречают:cheesy: Долго жили, но летом исчезли

У нас на даче в лесу тоже лисы шастают. Мы нынче грибы собирали, одна прям с нами ходила. Не отогнать. Может грибы любит.

• Смешно! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...