Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, ПолинаСПб сказал(а):

Усатая, только Фриго этого года меня усами совсем не закидала. Вот, смотрю, может, тоже домой забрать кустик, а то как бы чего не вышло зимой.

Похоже Длиция любит землю с компоста. Мне муж специальную деревянную грядочку под нее сделал. А землю с компоста притащили. Из 10 кустов прижились все. И к осени столько усов дали. На этих усах ягода была тоже.  Вот как Галина рассказывала, также как на ее фотографии.Рассаживать некогда было. Что могла утыкивала рядом. Сверху в конце октября еще лапник кинула на всякий...

3 минуты назад, Тиара сказал(а):

Посмотрите, может ей земельки подсыпать надо, у меня после дождей её из земли выперло, только земли подсыпала и Остапа понесло

Вполне возможно. Надеюсь перезимует и в следующем году начну размножать активно

8 минут назад, Тиара сказал(а):

Ещё какая усатая. Как Боярский:cheesy:

Точняк, всю грядку своими ниточками заполонила. Штук 15 я отсадила усов, остальные пустила на самотёк. 

И ещё рассада в стаканах оставалась, кому-то обещала, да не отдала. Решила пару взять, чтобы скучно не было. 

4 минуты назад, ТаняГусь сказал(а):

Похоже Длиция любит землю с компоста. Мне муж специальную деревянную грядочку под нее сделал. А землю с компоста притащили. Из 10 кустов прижились все. И к осени столько усов дали. На этих усах ягода была тоже.  Вот как Галина рассказывала, также как на ее фотографии.Рассаживать некогда было. Что могла утыкивала рядом. Сверху в конце октября еще лапник кинула на всякий...

И я тоже фриго делиции посадила на место бывшего компостника. 

15 минут назад, 50Yulia71 сказал(а):

Точняк, всю грядку своими ниточками заполонила. Штук 15 я отсадила усов, остальные пустила на самотёк. 

И ещё рассада в стаканах оставалась, кому-то обещала, да не отдала. Решила пару взять, чтобы скучно не было. 

Вот о серьёзных, мощных сортах не вариант поговорить. Нет горох красный они обсуждают две ленты. :cheesy:. Нет бы вместо 30шт гороха одну Федерику, джуси, клодию Франческу закинуть в рот если получится :cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 7
  • Соглашаюсь! 1

47 минут назад, Тиара сказал(а):

У меня с точностью наоборот, усов тьма тьмущая. Пол огорода засадила и ещё просто стрижку делала, чтобы с грядки не слазила

У меня в тени яблони растёт, видимо, ей солнышка не хватало. Наверное, надо было малышей изначально в контейнерах дорастить и только потом в грунт на постоянное место. 

20 минут назад, Зиявудин сказал(а):

Вот о серьёзных, мощных сортах не вариант поговорить. Нет горох красный они обсуждают две ленты. :cheesy:. Нет бы вместо 30шт гороха одну Федерику, джуси, клодию Франческу закинуть в рот если получится :cheesy:

Точно,, нас крестьянок не понять.😀крупную мы в компост, а мелкую мы обсуждаем на 3 листах😀

17 часов назад, Галина П. сказал(а):

в заморозке у нее пропадают все ее выдающиеся качества - аромат пропадает.

Кажется, почти у всех... Исключение - Кармен. Специально сравнила...

Добрый день! Прошу разрешить доступ к таблице, почта nathalie197112@gmail.com    Координаты заполнила.

16 часов назад, Тиара сказал(а):

Гуру, а как у Фернандо транспортабельность?

Я не гуру, но наиболее устойчив к дождю он именно у меня. Хотя в последнее время всех под укрытием из поликарбоната, он на дугах в форме "П". И груз наверху, чтоб не слетел. У меня не колхозное поле, поэтому справимся. Вот от антракноза никак...(((.От гнили весной ничем не обработала. 

5 минут назад, ПолинаСПб сказал(а):

У меня в тени яблони растёт, видимо, ей солнышка не хватало. Наверное, надо было малышей изначально в контейнерах дорастить и только потом в грунт на постоянное место. 

Я сразу в землю садила и претеняйкой закрывала. 

Не знаю, как усатая, но по безусой уже заметила(уже много лет выращиваю) , что пока она себе место не выберет, ведёт себя не айс. Я весной этой кусты рассадила,а ей место не понравилось, следующей переносить опять буду. И смотреть надо пока маленькая, чтобы не болтался кустик. 

Screenshot_2024-11-10-16-54-38-915_com.miui.gallery.jpg

1 час назад, anneta сказал(а):

Здравствуйте! Дайте, пожалуйста, столбик. Контакты заполнила.

467

1 час назад, Наталия Валентиновна сказал(а):

Добрый день! Прошу разрешить доступ к таблице, почта nathalie197112@gmail.com    Координаты 

Так ещё никто не просил. Походу военные подтягиваются. Так точно, есть дать разрешение допуск к таблице 

Screenshot_20241110-131950_Photos.thumb.jpg.cfdaf702582ad512c0f2c0bec483d546.jpgScreenshot_20241108-173651_Photos.thumb.jpg.f7feb317b9b5b63728da0f88da76ecb7.jpgScreenshot_20241110-132350_Photos.thumb.jpg.193d2b3ddb375ae064136809002688ab.jpg

Только что, Катеринка сказал(а):

А мои малявки(5лет и 2 года) прям наперегонки шныряют между кустов, увидят красную ягодку и вперёд, других ягод уже нет к этому времени, а ремы все трудятся не покладая рук. 

А я для своей внучки танцую с клубникой) С осени в теплицу по краю грядок сажаю Венди и Квики на первые ягоды. На улице по дугам укрываю акрилом грядку с Дали и Брильянс. С начала мая поспевают в теплице, потом переходим на улицу))) А там уже и все остальные сорта друг за другом. Этой осенью в теплицу посадила Петру и Брину. До сих пор собирали, вот не знаю- успеют ли последние зелёные покраснеть. 

Screenshot_20241110-132749_Photos.jpg

Screenshot_20241110-132833_Photos.jpg

Изменено пользователем ленуся-тигруся
12 часов назад, Катеринка сказал(а):

Мальвина вкусная, но урожайность небольшая, мне и дестини и фернандо нравятся, а ещё мица(клубника-малина), такой другой нет(ягоды очень вкусные и отдают малиной, очень нежные), фейт тоже отличный сладкий сорт. 

у меня есть чуть-чуть Мице, брала в "Поиске", я ее не поняла,  не пойму хвалебные оды о ней,конечно вкусы разные у всех, но мне не зашла...по вкусу сладость есть, вид красивый, усов мне наплодила,но все равно она  мелкая, урожайность низкая, иммунитет у кустов хороший,а ягода ну очень нежная.... на кустиках передерживать вообще нельзя... вообщем обычная сладкая клубничка, читала на форумах, что нужен ей опылитель чтобы и размер ягод был и урожайность.  Держу уже 3год,т.к жду от нее необыкновенности...но наверное  лучше  уже не будет, если пропадет, жалеть уже не буду. 

Мальвину видела, по размеру ягод больше и вкус не хуже...вот думаю о ней, как она в выращивании и иммунитет

7 минут назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Screenshot_20241110-131950_Photos.thumb.jpg.cfdaf702582ad512c0f2c0bec483d546.jpgScreenshot_20241108-173651_Photos.thumb.jpg.f7feb317b9b5b63728da0f88da76ecb7.jpgScreenshot_20241110-132350_Photos.thumb.jpg.193d2b3ddb375ae064136809002688ab.jpg

А я для своей внучки танцую с клубникой) С осени в теплицу по краю грядок сажаю Венди и Квики на первые ягоды. На улице по дугам укрываю акрилом грядку с Дали и Брильянс. С начала мая поспевают в теплице, потом переходим на улицу))) А там уже и все остальные сорта друг за другом. Этой осенью в теплицу посадила Петру и Брину. До сих пор собирали, вот не знаю- успеют ли последние зелёные покраснеть. 

Screenshot_20241110-132749_Photos.jpg

Screenshot_20241110-132833_Photos.jpg

Венди как ананас выглядит, красивая ягода.

Подскажите пожалуйста,  как зайти в таблицу фриго 2025, доступ открыт , почта есть, читаю ваши сообщения, а как же в таблицы попасть , 

1 минуту назад, Лариса Васнина сказал(а):

Подскажите пожалуйста,  как зайти в таблицу фриго 2025, доступ открыт , почта есть, читаю ваши сообщения, а как же в таблицы попасть , 

Доступ у Вас открыт по почте ****nina@gmail.com в 1 сообщении темы написано, как посмотреть почту, в закрепленных сообщениях тоже написано, посмотрите и если там другая, перезаполните с той, которая нужна

Только что, Зиявудин сказал(а):

Венди как ананас выглядит, красивая ягода.

И вкусная очень! 

15 минут назад, ленуся-тигруся сказал(а):

С осени в теплицу по краю грядок сажаю Венди и Квики на первые ягоды

Елена, подскажите пожалуйста, а как Вы укрываете на зиму эти кусты в теплице и какой у Вас минус бывает зимой?

Только что, Stefania_Ekb сказал(а):

Елена, подскажите пожалуйста, а как Вы укрываете на зиму эти кусты в теплице и какой у Вас минус бывает зимой?

Постоянно закидываю снег в теплицу, больше ничем не укрываю, т.к поселяются мыши. Погода у нас, как в Подмосковье. Бывают морозы до -30 ненадолго, бывают оттепели посреди зимы. Но выпадов кустов не было.

44 минуты назад, dvasil сказал(а):

у меня есть чуть-чуть Мице, брала в "Поиске", я ее не поняла,  не пойму хвалебные оды о ней,конечно вкусы разные у всех, но мне не зашла...

ну это хорошо, все мы разные, и вкусы у нас разные.

Мы оочень любим Мизе, я и из родительского сада к себе ее перетащила,  ну да не крупная, но первые ягоды хорошего размера. Одна беда- мои охотники не дают ей полностью поспеть, срывают красной , а это ж она еще ен спелая. В итоге я себе одну грядку в сторонке в траве делала, ягод правда на ней было меньше и мельче, зато ни кто туда не ходил и она успевала вызреть.

Увы в этом году и ей досталось от дождей. ждем следующий сезон

917611033_.thumb.jpg.901dc399e9bb7383ccb40d653a0f1ce7.jpg

Изменено пользователем Красная ШапТочка

Три года выращивали Анию, Шарлотту, Элианни и Генри с Дарселектом в теплице. По сравнению с ягодой в открытом грунте, в теплице ягода поспевала на неделю-две раньше и НСД плодоносили до самых морозов. Но в это лето в жару ягода пеклась немилосердно и вкус сильно терялся, хотя двери в теплице не закрывали и старались вовремя поливать и не давать пересыхать земле под агроспаном. Намучались знатно и осенью из теплицы всю клубнику удалили. Решил растить её только в ОГ  :), а в теплицу верну помидоры…

Очень хотелось распробовать многие достойные сорта и в 22-23-24 годах фриго набирал с превышением количества возможного его размещения на грядках  :dnt:  На грядках метровой ширины сажали в три строчки и расстоянием между кустами в строчке по 40см. Но, в итоге получал такие заросли, что проветривание было затруднительно и несмотря на регулярные обработки от серой гнили, много ягоды приходилось выбрасывать. Теперь буду сажать только в две строчки, эксперименты закончились ))

Напишите ваш комментарий!

You are posting as a guest. Если вы уже зарегистрированы, зайдите под своим именем, чтобы писать комментарии.
Однако... Если вы пишите, как гость, то ваш коммент должен дождаться одобрения модератором (в течении 24 часов, обычно быстрее).

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...