Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, EMILIA сказал(а):

Вот и я Крапо 10 удалила, не зашла☹️

И я, а какие были на него планы:mosking:

• Нравится 1

2 минуты назад, ПолинаСПб сказал(а):

Усатая, только Фриго этого года меня усами совсем не закидала. Вот, смотрю, может, тоже домой забрать кустик, а то как бы чего не вышло зимой.

Похоже Длиция любит землю с компоста. Мне муж специальную деревянную грядочку под нее сделал. А землю с компоста притащили. Из 10 кустов прижились все. И к осени столько усов дали. На этих усах ягода была тоже.  Вот как Галина рассказывала, также как на ее фотографии.Рассаживать некогда было. Что могла утыкивала рядом. Сверху в конце октября еще лапник кинула на всякий...

• Нравится 2
3 минуты назад, Тиара сказал(а):

Посмотрите, может ей земельки подсыпать надо, у меня после дождей её из земли выперло, только земли подсыпала и Остапа понесло

Вполне возможно. Надеюсь перезимует и в следующем году начну размножать активно

• Нравится 2
8 минут назад, Тиара сказал(а):

Ещё какая усатая. Как Боярский:cheesy:

Точняк, всю грядку своими ниточками заполонила. Штук 15 я отсадила усов, остальные пустила на самотёк. 

И ещё рассада в стаканах оставалась, кому-то обещала, да не отдала. Решила пару взять, чтобы скучно не было. 

• Нравится 1
4 минуты назад, ТаняГусь сказал(а):

Похоже Длиция любит землю с компоста. Мне муж специальную деревянную грядочку под нее сделал. А землю с компоста притащили. Из 10 кустов прижились все. И к осени столько усов дали. На этих усах ягода была тоже.  Вот как Галина рассказывала, также как на ее фотографии.Рассаживать некогда было. Что могла утыкивала рядом. Сверху в конце октября еще лапник кинула на всякий...

И я тоже фриго делиции посадила на место бывшего компостника. 

• Нравится 2
15 минут назад, 50Yulia71 сказал(а):

Точняк, всю грядку своими ниточками заполонила. Штук 15 я отсадила усов, остальные пустила на самотёк. 

И ещё рассада в стаканах оставалась, кому-то обещала, да не отдала. Решила пару взять, чтобы скучно не было. 

Вот о серьёзных, мощных сортах не вариант поговорить. Нет горох красный они обсуждают две ленты. :cheesy:. Нет бы вместо 30шт гороха одну Федерику, джуси, клодию Франческу закинуть в рот если получится :cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 7
  • Соглашаюсь! 1

47 минут назад, Тиара сказал(а):

У меня с точностью наоборот, усов тьма тьмущая. Пол огорода засадила и ещё просто стрижку делала, чтобы с грядки не слазила

У меня в тени яблони растёт, видимо, ей солнышка не хватало. Наверное, надо было малышей изначально в контейнерах дорастить и только потом в грунт на постоянное место. 

20 минут назад, Зиявудин сказал(а):

Вот о серьёзных, мощных сортах не вариант поговорить. Нет горох красный они обсуждают две ленты. :cheesy:. Нет бы вместо 30шт гороха одну Федерику, джуси, клодию Франческу закинуть в рот если получится :cheesy:

Точно,, нас крестьянок не понять.😀крупную мы в компост, а мелкую мы обсуждаем на 3 листах😀

• Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1
17 часов назад, Галина П. сказал(а):

в заморозке у нее пропадают все ее выдающиеся качества - аромат пропадает.

Кажется, почти у всех... Исключение - Кармен. Специально сравнила...

• Нравится 1

Добрый день! Прошу разрешить доступ к таблице, почта nathalie197112@gmail.com    Координаты заполнила.

• Соглашаюсь! 1
16 часов назад, Тиара сказал(а):

Гуру, а как у Фернандо транспортабельность?

Я не гуру, но наиболее устойчив к дождю он именно у меня. Хотя в последнее время всех под укрытием из поликарбоната, он на дугах в форме "П". И груз наверху, чтоб не слетел. У меня не колхозное поле, поэтому справимся. Вот от антракноза никак...(((.От гнили весной ничем не обработала. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

5 минут назад, ПолинаСПб сказал(а):

У меня в тени яблони растёт, видимо, ей солнышка не хватало. Наверное, надо было малышей изначально в контейнерах дорастить и только потом в грунт на постоянное место. 

Я сразу в землю садила и претеняйкой закрывала. 

Не знаю, как усатая, но по безусой уже заметила(уже много лет выращиваю) , что пока она себе место не выберет, ведёт себя не айс. Я весной этой кусты рассадила,а ей место не понравилось, следующей переносить опять буду. И смотреть надо пока маленькая, чтобы не болтался кустик. 

Screenshot_2024-11-10-16-54-38-915_com.miui.gallery.jpg

• Нравится 3
1 час назад, anneta сказал(а):

Здравствуйте! Дайте, пожалуйста, столбик. Контакты заполнила.

467

1 час назад, Наталия Валентиновна сказал(а):

Добрый день! Прошу разрешить доступ к таблице, почта nathalie197112@gmail.com    Координаты 

Так ещё никто не просил. Походу военные подтягиваются. Так точно, есть дать разрешение допуск к таблице 

• Смешно! 12

Screenshot_20241110-131950_Photos.thumb.jpg.cfdaf702582ad512c0f2c0bec483d546.jpgScreenshot_20241108-173651_Photos.thumb.jpg.f7feb317b9b5b63728da0f88da76ecb7.jpgScreenshot_20241110-132350_Photos.thumb.jpg.193d2b3ddb375ae064136809002688ab.jpg

Только что, Катеринка сказал(а):

А мои малявки(5лет и 2 года) прям наперегонки шныряют между кустов, увидят красную ягодку и вперёд, других ягод уже нет к этому времени, а ремы все трудятся не покладая рук. 

А я для своей внучки танцую с клубникой) С осени в теплицу по краю грядок сажаю Венди и Квики на первые ягоды. На улице по дугам укрываю акрилом грядку с Дали и Брильянс. С начала мая поспевают в теплице, потом переходим на улицу))) А там уже и все остальные сорта друг за другом. Этой осенью в теплицу посадила Петру и Брину. До сих пор собирали, вот не знаю- успеют ли последние зелёные покраснеть. 

Screenshot_20241110-132749_Photos.jpg

Screenshot_20241110-132833_Photos.jpg

Изменено пользователем ленуся-тигруся
  • Нравится 13
12 часов назад, Катеринка сказал(а):

Мальвина вкусная, но урожайность небольшая, мне и дестини и фернандо нравятся, а ещё мица(клубника-малина), такой другой нет(ягоды очень вкусные и отдают малиной, очень нежные), фейт тоже отличный сладкий сорт. 

у меня есть чуть-чуть Мице, брала в "Поиске", я ее не поняла,  не пойму хвалебные оды о ней,конечно вкусы разные у всех, но мне не зашла...по вкусу сладость есть, вид красивый, усов мне наплодила,но все равно она  мелкая, урожайность низкая, иммунитет у кустов хороший,а ягода ну очень нежная.... на кустиках передерживать вообще нельзя... вообщем обычная сладкая клубничка, читала на форумах, что нужен ей опылитель чтобы и размер ягод был и урожайность.  Держу уже 3год,т.к жду от нее необыкновенности...но наверное  лучше  уже не будет, если пропадет, жалеть уже не буду. 

Мальвину видела, по размеру ягод больше и вкус не хуже...вот думаю о ней, как она в выращивании и иммунитет

• Нравится 1
7 минут назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Screenshot_20241110-131950_Photos.thumb.jpg.cfdaf702582ad512c0f2c0bec483d546.jpgScreenshot_20241108-173651_Photos.thumb.jpg.f7feb317b9b5b63728da0f88da76ecb7.jpgScreenshot_20241110-132350_Photos.thumb.jpg.193d2b3ddb375ae064136809002688ab.jpg

А я для своей внучки танцую с клубникой) С осени в теплицу по краю грядок сажаю Венди и Квики на первые ягоды. На улице по дугам укрываю акрилом грядку с Дали и Брильянс. С начала мая поспевают в теплице, потом переходим на улицу))) А там уже и все остальные сорта друг за другом. Этой осенью в теплицу посадила Петру и Брину. До сих пор собирали, вот не знаю- успеют ли последние зелёные покраснеть. 

Screenshot_20241110-132749_Photos.jpg

Screenshot_20241110-132833_Photos.jpg

Венди как ананас выглядит, красивая ягода.

• Соглашаюсь! 2

Подскажите пожалуйста,  как зайти в таблицу фриго 2025, доступ открыт , почта есть, читаю ваши сообщения, а как же в таблицы попасть , 

1 минуту назад, Лариса Васнина сказал(а):

Подскажите пожалуйста,  как зайти в таблицу фриго 2025, доступ открыт , почта есть, читаю ваши сообщения, а как же в таблицы попасть , 

Доступ у Вас открыт по почте ****nina@gmail.com в 1 сообщении темы написано, как посмотреть почту, в закрепленных сообщениях тоже написано, посмотрите и если там другая, перезаполните с той, которая нужна

Только что, Зиявудин сказал(а):

Венди как ананас выглядит, красивая ягода.

И вкусная очень! 

• Нравится 2
15 минут назад, ленуся-тигруся сказал(а):

С осени в теплицу по краю грядок сажаю Венди и Квики на первые ягоды

Елена, подскажите пожалуйста, а как Вы укрываете на зиму эти кусты в теплице и какой у Вас минус бывает зимой?

Только что, Stefania_Ekb сказал(а):

Елена, подскажите пожалуйста, а как Вы укрываете на зиму эти кусты в теплице и какой у Вас минус бывает зимой?

Постоянно закидываю снег в теплицу, больше ничем не укрываю, т.к поселяются мыши. Погода у нас, как в Подмосковье. Бывают морозы до -30 ненадолго, бывают оттепели посреди зимы. Но выпадов кустов не было.

• Спасибо 1
44 минуты назад, dvasil сказал(а):

у меня есть чуть-чуть Мице, брала в "Поиске", я ее не поняла,  не пойму хвалебные оды о ней,конечно вкусы разные у всех, но мне не зашла...

ну это хорошо, все мы разные, и вкусы у нас разные.

Мы оочень любим Мизе, я и из родительского сада к себе ее перетащила,  ну да не крупная, но первые ягоды хорошего размера. Одна беда- мои охотники не дают ей полностью поспеть, срывают красной , а это ж она еще ен спелая. В итоге я себе одну грядку в сторонке в траве делала, ягод правда на ней было меньше и мельче, зато ни кто туда не ходил и она успевала вызреть.

Увы в этом году и ей досталось от дождей. ждем следующий сезон

917611033_.thumb.jpg.901dc399e9bb7383ccb40d653a0f1ce7.jpg

Изменено пользователем Красная ШапТочка
  • Нравится 5

Три года выращивали Анию, Шарлотту, Элианни и Генри с Дарселектом в теплице. По сравнению с ягодой в открытом грунте, в теплице ягода поспевала на неделю-две раньше и НСД плодоносили до самых морозов. Но в это лето в жару ягода пеклась немилосердно и вкус сильно терялся, хотя двери в теплице не закрывали и старались вовремя поливать и не давать пересыхать земле под агроспаном. Намучались знатно и осенью из теплицы всю клубнику удалили. Решил растить её только в ОГ  :), а в теплицу верну помидоры…

Очень хотелось распробовать многие достойные сорта и в 22-23-24 годах фриго набирал с превышением количества возможного его размещения на грядках  :dnt:  На грядках метровой ширины сажали в три строчки и расстоянием между кустами в строчке по 40см. Но, в итоге получал такие заросли, что проветривание было затруднительно и несмотря на регулярные обработки от серой гнили, много ягоды приходилось выбрасывать. Теперь буду сажать только в две строчки, эксперименты закончились ))

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...