Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

13 минут назад, ТаняГусь сказал(а):

У меня года 2 Сан-Андреас был твердоват. А в этом году выдал такие гигантские ягоды и нисколько не твердые. Это летом. А у меня на уровне сигналок еще ничего не понятно. Я ее после сигналок еще года 2 буду проверять точно со своих усов. Она должна стать прям родной.Наверное у вас земля хорошая и руки золотые.:)

Земля глина, даже вилы гнутся и на руках проба не стоит. :cheesy:

Если ягода такая попадается, начинаю отзывы других смотреть в интернете и желательно обычных дачников, которые именно для себя выращивают, если у всех сходится, то сразу до свидания, если мнения делятся, то ещё год смотрю. 

Вот вам пример Крапо 10 фоточки с ней красивые, ягоды тьма, в мае посадила, в сентябре в компост вместе с ягодой

Screenshot_2024-11-10-14-12-34-144_com.miui.gallery.jpg

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

17 минут назад, ТаняГусь сказал(а):

А вообще чего мы тут спорим? Мы тут все больные фригоманьяки. Сам процесс еще интересен. И чем сложнее вырастить сорт, тем интереснее.  По этому надо нахапать и исследовать. Меня прям трясет от нетерпения. Но и старые сорта нужны на ягоду.Эксперимент экспериментом, а ларь пустовать не должон.    Поэтому добираем Сонату (строка 332) и будет нам счастье.

Тем более этот сорт со знаком качества Проверено Гуру

Она у себя точно не пойми что выращивать не будет

• Соглашаюсь! 2

До этого лета честно тоже не понимала нейтралы. С 2020 года их сажала. А в этом году они все лето трудились, ягода была постоянно, кто приходил из соседей за усами в шоке были, до середины октября ягоды красные висели. Дети каждые выходные наедались ягодой, когда другие сорта уже отошли, мои трудяжки кормили моих дочек вкусной ягодой. Кто такое видел и пробовал никогда от нейтралов не откажется. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 6
Только что, Алла54321 сказал(а):

Подскажите отличия сортов Теа и Антеа

Первое - они по срокам созревания абсолютно разные

Оба крупноплоды, с огромной, вкусной и красивой ягодой, урожайные, сладкие. 

Сначала Антея плодоносит, за ней Теа. 

Отличные сорта(по крайней мере у меня). 

Пы сы не огурец:cheesy:

13 минут назад, Тиара сказал(а):

Земля глина, даже вилы гнутся и на руках проба не стоит. :cheesy:

Если ягода такая попадается, начинаю отзывы других смотреть в интернете и желательно обычных дачников, которые именно для себя выращивают, если у всех сходится, то сразу до свидания, если мнения делятся, то ещё год смотрю. 

Вот вам пример Крапо 10 фоточки с ней красивые, ягоды тьма, в мае посадила, в сентябре в компост вместе с ягодой

Screenshot_2024-11-10-14-12-34-144_com.miui.gallery.jpg

Вот и я Крапо 10 удалила, не зашла☹️

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
5 минут назад, Катеринка сказал(а):

До этого лета честно тоже не понимала нейтралы. С 2020 года их сажала. А в этом году они все лето трудились, ягода была постоянно, кто приходил из соседей за усами в шоке были, до середины октября ягоды красные висели. Дети каждые выходные наедались ягодой, когда другие сорта уже отошли, мои трудяжки кормили моих дочек вкусной ягодой. Кто такое видел и пробовал никогда от нейтралов не откажется. 

А я практически отказалась, хотя клубнику очень любим, но осенью мои девочки ее практически не едят, оставила всего 3 сорта, а летнюю уплетают за милую душу😀

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Эх, хорошо с вами, но дела делать надо. 

Вернусь, надеюсь, наши красавицы наконец найдут своих заботливых хозяев:rose:

Элоди стр. 67- 5

пучков

Соната стр. 332- 9 пучков

• Нравится 2
4 минуты назад, EMILIA сказал(а):

Вот и я Крапо 10 удалила, не зашла☹️

А у нас Крапо-10 прям отличный был. Я прям расстроилась когда его сняли с производства. Еще Алтесс трудилась.  Земля у меня твердый суглинок. К осени затвердевает асфальтом. Спасает только мульчирование.

• Соглашаюсь! 2
10 минут назад, Катеринка сказал(а):

Я отказалась! Мне осенью ягоды уже не нужны. Никто не ест, а морозилка забита с лета. И вкус мне осенних ягод не нравится.  И собирать их некому и некогда.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
В 07.11.2024 в 17:05, asy сказал(а):

@Ольга60 @СергейПо81 @Надик @Мишкова Юлия @Елена С-к @Гвоздика @Наташа2025 @Seeilin @Максим Александрович @Larisa_F @Katrin5555 @Елена Шестопалова @Наталья_59 @Оксана С @nas @*IRINKA* @SVElena @alekseynnovgor @Фома @Козлова Ольга Александровн @Oksano4ka @tim_sp  @Сурчанка прошу до 14 ноября определится, нужен Вам столбик или нет, должна стоять хотя бы одна десяточка. Через неделю все нулевые столбики удалю, доступ закрою. Можете потом попробовать еще раз сделать запрос на столбик, если останутся свободные. Количество участников ограниченно. 

Настя, здравствуйте.

Столбик 173 - освободила!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
22 часа назад, Galter сказал(а):

А вы ничем не обрабатывали от серой гнили? Или они у вас часто посажены?

обрабатывала, но там погода была.......собирала с зонтиком в руках. по участку перемещалась в плащ палатке

• Спасибо 1

17 часов назад, wilena сказал(а):

И хочу похвалить Манон. Он у меня получился супер вкусным! И тоже беспроблемным. К сожалению, усы я не взяла с него... Хотела в прошлом году взять в закупке, но он не набрался... 

Надо сейчас пиарить, чтоб в подвал  не улетел

Я домой забрала два стаканчика с делицией. Неделю дома отходили от заморозка. Выпустили новые листочки. Завтра перевалю в большие горшки. Посмотрим как долго у меня проживут. Обычные саженцы крупноплодной загибались за месяц. 

IMG_20241110_110711.thumb.jpg.4f5a4b840dbb12b4fde4e4376671a67f.jpg

• Нравится 7
6 минут назад, 50Yulia71 сказал(а):

Я домой забрала два стаканчика с делицией.

Интересно как.Делитесь с нами их судьбою.:06yes:

• Соглашаюсь! 1
1 час назад, ПолинаСПб сказал(а):

Кто ещё не пробовал ягоду с малиново-земляничным вкусом Mieze Schindler. Уникальный  вкус и неповторимый аромат! Этот сорт называют клубника-малина. В прошлом году в нашей закупке она многим досталась, хотелось бы и в этом собрать ящичек. 

Присоединяйтесь, у кого вкус ягоды, среди прочих параметров, идёт на первом месте, сейчас это строка 371.

У меня отдельно сидит эта вкусняшка. Но рядом с поздними и ремами, чтобы опылялась. 

IMG_20241110_132849.jpg

• Нравится 3
48 минут назад, Галина П. сказал(а):

Я отказалась! Мне осенью ягоды уже не нужны. Никто не ест, а морозилка забита с лета. И вкус мне осенних ягод не нравится.  И собирать их некому и некогда.

А у меня наоборот, летом все съедают, а из осенних нейтралов варенье варю, замораживаю. Нейтралы осенью более плотные, хороши в заморозке. :03niam:

IMG_20241110_133311.jpg

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
В 09.11.2024 в 11:23, Галина П. сказал(а):

Делиция, можно сказать, и есть лесная земляника, только НСД и намного урожайнее. И ягодки покрупнее дикой лесной земляники.

Подскажите, а Делиция усатая или безусая?

3 минуты назад, ольга1401 сказал(а):

Подскажите, а Делиция усатая или безусая?

Усатая, только Фриго этого года меня усами совсем не закидала. Вот, смотрю, может, тоже домой забрать кустик, а то как бы чего не вышло зимой.

1 час назад, EMILIA сказал(а):

А я практически отказалась, хотя клубнику очень любим, но осенью мои девочки ее практически не едят, оставила всего 3 сорта, а летнюю уплетают за милую душу😀

А мои малявки(5лет и 2 года) прям наперегонки шныряют между кустов, увидят красную ягодку и вперёд, других ягод уже нет к этому времени, а ремы все трудятся не покладая рук. 

• Нравится 5
3 минуты назад, ПолинаСПб сказал(а):

Усатая, только Фриго этого года меня усами совсем не закидала. Вот, смотрю, может, тоже домой забрать кустик, а то как бы чего не вышло зимой.

И у меня мало усов было

• Соглашаюсь! 4
Только что, ПолинаСПб сказал(а):

У меня с точностью наоборот, усов тьма тьмущая. Пол огорода засадила и ещё просто стрижку делала, чтобы с грядки не слазила

Только что, Mariuzza сказал(а):

И у меня мало усов было

Посмотрите, может ей земельки подсыпать надо, у меня после дождей её из земли выперло, только земли подсыпала и Остапа понесло

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...