Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Тиара сказал(а):

А у вас случайно фоточки Сонаты не завалялось? Что-то я не нашла или опять не там искала:rose:Пожалуйста:embarrassed:

У меня этого сорта никогда не было, поэтому и фоток нет.... Увы....(

• Спасибо 1

2 часа назад, dvasil сказал(а):

У меня поздних нет сортов, на Москову записалась, а тут еще такие соблазны.....сорт Мальвину новые сорта уже обошли,или она так и осталась лидирующей в группе поздних сортов ?  

Тут уж я не знаю.... У каждого, здесь тусующегося, свой лидер...)

• Соглашаюсь! 4
2 часа назад, Тиара сказал(а):

Новинка прошлого года, которая поразила вкусом всех без исключения

Элоди стр. 67- 7 пучков

Пока вы тут понимаешь ли все спали, мы со Светланой Витальевной ещё из- под полы пучок ценного сорта толкнули:girl_cool:

Элоди стр. 67- 6 пучков

Спите, спите... :05hid:

• Смешно! 1

Чё это "спите" - то??? Давно встали! Шесть утра, кто спит в это время? :cheesy:

Всем доброе утро!

Вот ведь незадача...

Посмотрела ночные видео, фоточки, всё хочется! И Гарду, и Сирию, и Фернандо, и еще пол-таблицы точно! 

Соблазнители!!! :angry:

• Нравится 2
  • Смешно! 1

Вот ведь какие:09fp:сооблазнители:)не хотела ведь больше ничего брать:01mail:теперь думаю:mosking:но пока держу свои ручки, чтобы не поставить ещё десяточки:help:

• Нравится 3

Доброе утро друзья! Вчера рано уснула, думала Соната наберется. Но почему то нет. А это ведь будет ящик самой здоровой и красивой рассады. Я его уже свизуализировала. и будет нас радовать не один года. Давайте соберем волю в кулак и доберем. Прошу подключиться и тяжелую артиллерию.:)

• Смешно! 1
9 часов назад, Свет.Вит. сказал(а):

И еще вдогонку Сирия.... Есть, конечно, недостаток у сорта -  белый, долго, не вызревающий нос! Но достоинств все равно больше.  Урожайность у него какая-то бешенная. 

S1150082.JPG

S1150074.JPG

S1150077.JPG

S1150095.JPG

S1150101 пикаса.jpg

S1150107.JPG

Сирия, красавица. На Урале конечно нет такого бешеного урожая, но и у нас отличная.:03niam:А за неповторимый вкус, можно и простить ей такие мелочи, как долгоспеющий носик. :grin:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

2 часа назад, ЛенаА сказал(а):

Чё это "спите" - то??? Давно встали! Шесть утра, кто спит в это время? :cheesy:

Всем доброе утро!

Вот ведь незадача...

Посмотрела ночные видео, фоточки, всё хочется! И Гарду, и Сирию, и Фернандо, и еще пол-таблицы точно! 

Соблазнители!!! :angry:

Была у меня Гарда, долго пыталась сохранить этот сорт, очень уж хорош. Но видимо ему мой климат не очень нравится, болел все время, так и пропал. Дестини такой-же, вкусный, но похоже для более тёплых мест, не для моего сурового Урала, погиб этим летом. Фернандо хорошо зимовал, отлично перенёс дождливое лето. 

IMG_20241110_092947.jpg

Изменено пользователем moskva4504
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
25 минут назад, moskva4504 сказал(а):

Сирия, красавица. На Урале конечно нет такого бешеного урожая, но и у нас отличная.:03niam:А за неповторимый вкус, можно и простить ей такие мелочи, как долгоспеющий носик. :grin:

Все пишут про неповторимый вкус и красивый темный цвет ягод.

Прочитала еще мнение, что ягода очень плотная. Откусывать надо как яблочко. Правда? 

Хотела ее поставить, но если твердая - неееее, обойдусь

13 минут назад, ЛенаА сказал(а):

Прочитала еще мнение, что ягода очень плотная. Откусывать надо как яблочко. Правда? 

Тоже не люблю твердую ягоду, ращу для себя и мне не надо чтоб долго лежала и былы транспортабельна😳 

• Нравится 2

А по мне надо иметь весь спектр ягодных кустов.Всяческих характеристик. Особенно у нас на Урале. Неизвестно какая выстрельнет. Лично я  ориентируюсь, в первую очередь, на урожайность.. Если она большая, то что то у нас и вырастет обязательно. Если ягода большая , то средняя из нее точно вырастет в нашем климате. А если она еще и будет вкусная, то это прям бинго.  Юг да, может привередничать.  У нас из двадцати новых сортов подойдет один.  А старые сорта живут и здравствуют. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3

А я очень уважаю нейтралы!

Может быть есть такие участники, которым досталась настоящая Эдвина?    Поделитесь, пожалуйста, отзывом :) СтОит - не стОит её искать :09fp:а то ведь, вдруг, без неё и жизни нет???!:mosking:

• Нравится 1

4 минуты назад, Галина Глушакова сказал(а):

А я очень уважаю нейтралы!

Я тоже нейтралы уважаю. Они позволяют увеличить урожай в 2 раза. и лакомиться поздней осенью вкусной ягодкой.

Только что, ТаняГусь сказал(а):

Я тоже нейтралы уважаю. Они позволяют увеличить урожай в 2 раза. и лакомиться поздней осенью вкусной ягодкой.

А я с ними плохо дружу. Вторая волна плодоношения почему-то поздно идет. И уже не такие вкусные ягоды кажутся. Поэтому, особого смысла в нейтралах не нахожу. Хотя и держу несколько сортов

• Соглашаюсь! 5
2 минуты назад, ЛенаА сказал(а):

А я с ними плохо дружу. Вторая волна плодоношения почему-то поздно идет. И уже не такие вкусные ягоды кажутся. Поэтому, особого смысла в нейтралах не нахожу. Хотя и держу несколько сортов

Это кажется, пока не придет вовсе неурожайный год.Или дожди, или померзло много основного состава. И ты понимаешь, что выедешь за счет нейтралов. Только надо иметь и однолетки и двухлетки, чтобы убывание перекрывалось. И кормить по графику. и найти свой нейтрал урожайный.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
1 час назад, ЛенаА сказал(а):

Вот уж точно это не Сирия. Сирия очень сочная,  сверху немного плотнее, чем Азия, по плотности наверное, как Розария, Элли. Москова по плотности такая-же. Очень приятной консистенции. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
1 час назад, ЛенаА сказал(а):

Врут. Если её подержать до полной спелости(бордового цвета) нямка(здесь в обиду не дам). 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Вот подпинывают ягоды за твердость некоторые друзья. А вы не морозите клубнику на зиму? У меня ларь морозильный под это дело выделен. Каждый день с утра вынь да положь . Получается весь год сезон. А когда достаешь и размораживаешь в горячей кашке, то она ни разу не твердая. Или в чай бросить. Самое главное она вусная. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, EMILIA сказал(а):

Тоже не люблю твердую ягоду, ращу для себя и мне не надо чтоб долго лежала и былы транспортабельна😳 

Транспортабельная и деревянная это разные вещи. Ягода- огурец у меня ещё на стадии сигналок в компост идёт, пусть хоть 2 кг с куста с неё собрать можно. :05hid:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
3 минуты назад, ТаняГусь сказал(а):

Вот подпинывают ягоды за твердость некоторые друзья. А вы не морозите клубнику на зиму? У меня ларь морозильный под это дело выделен. Каждый день с утра вынь да положь . Получается весь год сезон. А когда достаешь и размораживаешь в горячей кашке, то она ни разу не твердая. Или в чай бросить. Самое главное она вусная. 

Транспортабельность-это плотная кожица, т.е.по простому вы собрали ягоду и она у вас непомятая, целая до дома доехала, а внутри она может быть, как мармелад. 

Деревянная- это другое дело. Такой будете кидаться в меня, чтобы шишку на лбу сделать, если я вам хоть один такой сорт предложу

Элоди стр. 67- 6 пучков

и не боюсь

• Нравится 1
10 минут назад, Тиара сказал(а):

Транспортабельная и деревянная это разные вещи. Ягода- огурец у меня ещё на стадии сигналок в компост идёт, пусть хоть 2 кг с куста с неё собрать можно. :05hid:

У меня года 2 Сан-Андреас был твердоват. А в этом году выдал такие гигантские ягоды и нисколько не твердые. Это летом. А у меня на уровне сигналок еще ничего не понятно. Я ее после сигналок еще года 2 буду проверять точно со своих усов. Она должна стать прям родной.Наверное у вас земля хорошая и руки золотые.:)

• Нравится 2

Спасибо, все поняла поо Сирию

Надо пробовать!

Завтра попаду за комп, поставлю себе десяточку

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

А вообще чего мы тут спорим? Мы тут все больные фригоманьяки. Сам процесс еще интересен. И чем сложнее вырастить сорт, тем интереснее.  По этому надо нахапать и исследовать. Меня прям трясет от нетерпения. Но и старые сорта нужны на ягоду.Эксперимент экспериментом, а ларь пустовать не должон.    Поэтому добираем Сонату (строка 332) и будет нам счастье.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
9 часов назад, Катеринка сказал(а):

а ещё мица(клубника-малина), такой другой нет(ягоды очень вкусные и отдают малиной, очень нежные)   

Кто ещё не пробовал ягоду с малиново-земляничным вкусом Mieze Schindler. Уникальный  вкус и неповторимый аромат! Этот сорт называют клубника-малина. В прошлом году в нашей закупке она многим досталась, хотелось бы и в этом собрать ящичек. 

Присоединяйтесь, у кого вкус ягоды, среди прочих параметров, идёт на первом месте, сейчас это строка 371.

• Соглашаюсь! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...