Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Тиара сказал(а):

Нет, всё таки Дестини... Меня эти ямочки на щёчках наповал ложат. 

Прости Фернандо, возьму в следующем году. :hi:

Знаете, что я делаю, когда вся рассада  фриго не помещается на грядах? :grin:  Я  в некоторые лунки высаживаю по две штуки.... Берите и тот и тот и саженцы что помельче -  по две в лунку! 

S2510038.JPG

S2510041.JPG

Изменено пользователем Свет.Вит.
  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2

Только что, Свет.Вит. сказал(а):

Тогда выбирайте к чему больше предпочтение:   Френандо -  сладкий очень, но мягковат....   Дестини -  красив, крупнющий, выносливый, но вкус хуже...   Увы! )

Раз Фернандо мягковат, то точно Дестини. 

Дестини вкус у себя посмотрю, у меня даже кислые сорта сладкие выходят, не понравится ракировочку сделать недолго, тем более всё равно буду выбирать лучших из лучших. 

2 минуты назад, Тиара сказал(а):

Раз Фернандо мягковат, то точно Дестини. 

Дестини вкус у себя посмотрю, у меня даже кислые сорта сладкие выходят, не понравится ракировочку сделать недолго, тем более всё равно буду выбирать лучших из лучших. 

К утру чтобы ящик Дестины был набран. Отчёт пошёл. Любители ночной охоты вперед

• Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Свет.Вит. сказал(а):

Знаете, что я делаю, когда вся рассада  фриго не помещается на грядах? :grin:  Я  в некоторые лунки высаживаю по две штуки.... Берите и тот и тот и саженцы что помельче -  по две в лунку! 

S2510038.JPG

S2510041.JPG

Я также делаю в рассадник, я считаю по количеству грядок которые потом нужно сделать под усы с фриго плюс со своих. А там только места под один поздний осталось. 

Лучше я летом шашкой помахаю и через год отсажу, как положено уже. 

Только что, tep сказал(а):

Отходим от темы,ещё не набрали Сонату и Элиди !

За Сонату у нас отвечает ансамбль песни и пляски

Элоди будет для своих, из-под полы, только вы никому не рассказывайте

8 минут назад, Зиявудин сказал(а):

К утру чтобы ящик Дестины был набран. Отчёт пошёл. Любители ночной охоты вперед

Фу... Первый сгонял, поставил, как камень с души упал. :dance:

Осталось Флориду Перл раздобыть и полный комплект будет. :girl_curtsey:

Может Гарду наберем? По описанию очень даже хороша:

"Родина земляники садовой Гарда – Италия (Верона). Сорт характеризуется очень крупными плодами, достигающими при правильном уходе 80 г. Также, одним из существенных преимуществ, является морозоустойчивость культуры и способность плодоносить даже при неблагоприятных погодных условиях.
Процесс роста кустов стандартный. Ягода произрастает довольно плотно на кустах с опушёнными листьями. Наилучший результат даёт на почвах с проведённой фумигацией от вредителей.
Ягоды имеют правильную коническую форму, ярко-красную окраску, блестящую и упругую кожицу. Вкусовые качества – кислота/сахар – сбалансированные.
Крупные плоды, которые в конце периода сбора урожая становятся мельче.
Приспособлена для выращивания в северных районах (морозоустойчива).
Сорт отличает высокая и постоянная урожайность."

Garda.jpg

• Нравится 1
1 минуту назад, Chili Queen сказал(а):

Может Гарду наберем? По описанию очень даже хороша......

Сладкая, красивая, крупная..... Очень даже достойный сорт.

S2230024.JPG

S2230026.JPG

S2230030.JPG

S2230032.JPG

• Нравится 12

Дестини лучше мне понравился, у Фернандо много листвы, ягода под листьями, Дестини чуть позднее Фернандо, хотя Фернандо сладкий.

• Спасибо 2

11 минут назад, Тиара сказал(а):

За Сонату у нас отвечает ансамбль песни и пляски

Элоди будет для своих, из-под полы, только вы никому не рассказывайте

Свои похоже подтянулись, пока я тут в рулетку играла:girl_cool:

Элоди стр. 67- 9 пучков

обратный отсчёт запущен

4 минуты назад, койнова сказал(а):

Дестини лучше мне понравился, у Фернандо много листвы, ягода под листьями, Дестини чуть позднее Фернандо, хотя Фернандо сладкий.

Верно.... Есть такое.    Листвы у Фернандо, как у Мальвины!     Огромные шустооблиственные   "шапки".

• Нравится 1
  • Спасибо 1
2 минуты назад, койнова сказал(а):

Позднее для меня это плюс, а не минус. Фернандо мягкий, а это большой минус, мне ягода нужна, чтобы на тортах пятен не оставляла. 

8 минут назад, Свет.Вит. сказал(а):

Сладкая, красивая, крупная..... Очень даже достойный сорт.

S2230024.JPG

S2230026.JPG

S2230030.JPG

S2230032.JPG

А у вас случайно фоточки Сонаты не завалялось? Что-то я не нашла или опять не там искала:rose:Пожалуйста:embarrassed:

28 минут назад, Тиара сказал(а):

Я также делаю в рассадник, я считаю по количеству грядок которые потом нужно сделать под усы с фриго плюс со своих. А там только места под один поздний осталось. 

Лучше я летом шашкой помахаю и через год отсажу, как положено уже. 

Тиара, а у тебя что ли нет Фернандо??? Ну, это ты много потеряла...)) 

Я вАще за клубникой не ухаживала. Ну, супер сорт! Урожайный, вкуснючий и вообще не болеет. Очень долго плодоносит! Вот думаешь - все, последнюю собрала. А приходишь через тройку дней - опять чашку набраешь)) Где только пряталась, что не видно было зеленой. Не мельчает, кстати. Ну, не горох уж точно. 

А еще у него стоячие цветоносы. Вот все лежат на земле или хотя бы клонятся во все стороны. А у Фернандо стоят, как солдаты. И ягода-то не мелкая, и немало ее. 

Ягоды, может, и не твердые, но это по сравнению с Дестини. Не заметила, чтобы они мялись или раскисали. Нормально хранятся и переносятся. Собирала просто в ведро. 

А еще у него усы растут частенько с двумя рожками. 

Чудо сорт! При всех своих достоинствах в выращивании он у меня еще и лидер по вкусу был! 

Почему-то весеннее фриго (сп 2024) себя не так повело. Не было таких мощных кустов, как в первой моей закупке. Но и Москова так же со мной поступила - росла еле-еле... Это печаль печальная, если я утеряю Фернандо. Очень надеюсь, что в этом году тоже наберем его, и нам его дадут. 

Если найду фотки, то выложу. Но я вначале фотки не подписывала, могу не вспомнить где какой сорт) 

• Соглашаюсь! 1

24 минуты назад, Тиара сказал(а):

мне ягода нужна, чтобы на тортах пятен не оставляла

Какие-такие пятна на тортах? В первый раз слышу. В крайнем случае, покройте ее нейтральной глазурью - и вид будет получше, и сохранность.

• Спасибо 1
7 минут назад, wilena сказал(а):

Тиара, а у тебя что ли нет Фернандо??? Ну, это ты много потеряла...)) 

Я вАще за клубникой не ухаживала. Ну, супер сорт! Урожайный, вкуснючий и вообще не болеет. Очень долго плодоносит! Вот думаешь - все, последнюю собрала. А приходишь через тройку дней - опять чашку набраешь)) Где только пряталась, что не видно было зеленой. Не мельчает, кстати. Ну, не горох уж точно. 

А еще у него стоячие цветоносы. Вот все лежат на земле или хотя бы клонятся во все стороны. А у Фернандо стоят, как солдаты. И ягода-то не мелкая, и немало ее. 

Ягоды, может, и не твердые, но это по сравнению с Дестини. Не заметила, чтобы они мялись или раскисали. Нормально хранятся и переносятся. Собирала просто в ведро. 

А еще у него усы растут частенько с двумя рожками. 

Чудо сорт! При всех своих достоинствах в выращивании он у меня еще и лидер по вкусу был! 

Почему-то весеннее фриго (сп 2024) себя не так повело. Не было таких мощных кустов, как в первой моей закупке. Но и Москова так же со мной поступила - росла еле-еле... Это печаль печальная, если я утеряю Фернандо. Очень надеюсь, что в этом году тоже наберем его, и нам его дадут. 

Если найду фотки, то выложу. Но я вначале фотки не подписывала, могу не вспомнить где какой сорт) 

Не соблазняйте, десяточка уже на Дестини стоит, я его с прошлого года хочу, но его в подвале заперли. Фернандо буду хотеть с этого на следующий. 

У меня итак есть все среднепоздние и поздние сорта из таблицы, у меня по поздним бзик:cheesy:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Apple сказал(а):

Какие-такие пятна на тортах? В первый раз слышу. В крайнем случае, покройте ее нейтральной глазурью - и вид будет получше, и сохранность.

Я и пироженку не сделаю, какая там глазурь нейтральная:cheesy:

У меня ягода для кондитерской идёт, а там свои стандарты:dnt: и надо чтобы ещё чуток полежать могла до следующего сбора чтобы хватило

• Нравится 1
1 час назад, Свет.Вит. сказал(а):

Верно.... Есть такое.    Листвы у Фернандо, как у Мальвины!     Огромные шустооблиственные   "шапки".

У меня поздних нет сортов, на Москову записалась, а тут еще такие соблазны.....сорт Мальвину новые сорта уже обошли,или она так и осталась лидирующей в группе поздних сортов ?  

2 часа назад, Тиара сказал(а):

Свои похоже подтянулись, пока я тут в рулетку играла:girl_cool:

Элоди стр. 67- 9 пучков

обратный отсчёт запущен

Новинка прошлого года, которая поразила вкусом всех без исключения

Элоди стр. 67- 7 пучков

1 час назад, dvasil сказал(а):

У меня поздних нет сортов, на Москову записалась, а тут еще такие соблазны.....сорт Мальвину новые сорта уже обошли,или она так и осталась лидирующей в группе поздних сортов ?  

Мальвина вкусная, но урожайность небольшая, мне и дестини и фернандо нравятся, а ещё мица(клубника-малина), такой другой нет(ягоды очень вкусные и отдают малиной, очень нежные), фейт тоже отличный сладкий сорт. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...