Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, dvasil сказал(а):

Хорошо, спасибо большое, про Сирию поняла, а ранние сорта....уже есть флер ,но  мало , хочу еще сладкую и раннюю, выбрала Бриллу и Лючию ,но пока не уверена в них, одни пишут что Брила кислая, продавцы рассады пишут ,что  нравится, вообщем уже запуталась, может что-то другое выбрать ?

Сандра, Дали

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

8 минут назад, dvasil сказал(а):

Хорошо, спасибо большое, про Сирию поняла, а ранние сорта....уже есть флер ,но  мало , хочу еще сладкую и раннюю, выбрала Бриллу и Лючию ,но пока не уверена в них, одни пишут что Брила кислая, продавцы рассады пишут ,что  нравится, вообщем уже запуталась, может что-то другое выбрать ?

Я Бриллу давно удалила. У меня она никакая - и не кислая, и не сладкая. Крупная, красивая травка. Без аромата.

Из ранних мои любимки - Румба, Фалько, Сифлоретте, Верди и новинка Твист.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
10 минут назад, dvasil сказал(а):

На Дали внимание обратите, если в сроках Флер нужна. Если чуть позже, то Дели, Верди, Твист,Элоди,Джуси.Там и вкус и урожайность. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
4 минуты назад, Тиара сказал(а):

Так о том и речь, что у каждого свои приоритеты, человек спросил мнение, ему и отвечают. Для меня этот нос большое значение имеет, когда идёт массовый сбор абсолютно нет времени носик у каждой ягоды смотреть, у меня не по 10 кустиков растёт. 

Я тоже Сирию убрала из-за этого носа. Как и Купчиху.

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 2
44 минуты назад, Зиявудин сказал(а):

https://youtu.be/6FX-2bsc6p0?si=38gStMcvi6Wo7lmG

Посмотрите её ролик про Сирию

Думала может с моей Сирией, что то не так. Ну нет у нее гиганского размера куста, прям заметно ниже Азии.

Форма ягод отличается и на видео нет кончиков зеленых.

Нашла видео Сирии у Татьяны Васильевны, у меня такая же ягода.

2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Я тоже Сирию убрала из-за этого носа. Как и Купчиху.

У меня на Купчиху ой как давно руки чешутся- ноют некоторые. Она мне в этом году накидала по 20-25 цветоносов на кусту и даже мелкоты практически не было, называется, что только не сделаешь, чтобы выжить. 

• Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 2

Только что, Тиара сказал(а):

У меня на Купчиху ой как давно руки чешутся- ноют некоторые. Она мне в этом году накидала по 20-25 цветоносов на кусту и даже мелкоты практически не было, называется, что только не сделаешь, чтобы выжить. 

Но меня в Купчихе не только носы бесили, еще и огромные семянки. А так, конечно, ягоды вкусные, сладкие. Урожайность отличная. А еще я заметила, что в заморозке у нее пропадают все ее выдающиеся качества - аромат пропадает.:shocked: Становится абсолютно безвкусной. Варенье тоже никакое. Загадка!

В-общем, выкинула и не жалею.

• Соглашаюсь! 2
Только что, Галина П. сказал(а):

Но меня в Купчихе не только носы бесили, еще и огромные семянки. А так, конечно, ягоды вкусные, сладкие. Урожайность отличная. А еще я заметила, что в заморозке у нее пропадают все ее выдающиеся качества - аромат пропадает.:shocked: Становится абсолютно безвкусной. Варенье тоже никакое. Загадка!

В-общем, выкинула и не жалею.

Мне она вообще изначально по вкусу не понравилась, давно бы выбросила, я её вообще даже не ем, нашлись любители на мою голову. Жду когда сама загнётся, а она и не собирается, весной в потом с головой залитая сидела две недели и хоть бы что. 

Будем проверять сколько лет Купчиха без пересадки живёт. :cheesy:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
32 минуты назад, dvasil сказал(а):

Лючия, даже вне обсуждения. У меня по форме, как морковки. Брила тоже очень нравится

Люди давайте наберём Квики. Ранняя очень крупная и сладкая

• Соглашаюсь! 3
2 часа назад, dvasil сказал(а):

добрый день, а сорт Сирия, как в сравнении с Азией ,стоит его заводить?

У меня Сирия намного вкуснее чем Азия, цвет очень красивый - вишнёвый, урожайность у неё меньше, но июньские дожди в этом году сравняли урожайность. Азии очень много на выброс. Для меня единственный недостаток, это то, что долго вызревает кончик ягоды. Хотя это не недостаток, а так, маленький недостаточек. 

• Нравится 2
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 3

Добрый день! Перестала открываться таблица клубники. Хвойные и польские питомники открываются, а эта нет. А у меня там столбик и заказы. У меня два аккаунта гугл, захожу с двух, а результата нет. Подскажите, пж, где может быть ошибка с моей стороны?

5 минут назад, санек сказал(а):

Лючия, даже вне обсуждения. У меня по форме, как морковки. Брила тоже очень нравится

А у меня Люська ничем особенным не стрельнула. 4 года за ней наблюдала (2 раза брала в закупке). Этой осенью освободила место для более подходящих для меня сортов. Про Бриллу написала выше.

Если бы мне надо было посадить только два ранних сорта, ни за что их не посадила бы.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
7 минут назад, санек сказал(а):

стала на Дали, Квики, Фалко ,Элоди, пару сортов точно соберем я думаю

• Нравится 5
3 минуты назад, Наталия Валентиновна сказал(а):

Добрый день! Перестала открываться таблица клубники. Хвойные и польские питомники открываются, а эта нет. А у меня там столбик и заказы. У меня два аккаунта гугл, захожу с двух, а результата нет. Подскажите, пж, где может быть ошибка с моей стороны?

Хвойные в открытом доступе. Таблица только во фриго доступна через аккаунт.

Может, Вы случайно вышли из аккаунта, и надо сделать вход? (если что, я чайник:embarrassed:)

• Соглашаюсь! 1
6 минут назад, Галина П. сказал(а):

А у меня Люська ничем особенным не стрельнула. 4 года за ней наблюдала (2 раза брала в закупке). Этой осенью освободила место для более подходящих для меня сортов. Про Бриллу написала выше.

Если бы мне надо было посадить только два ранних сорта, ни за что их не посадила бы.

А поздняя Федереко брали? Понравилась?

5 минут назад, Галина П. сказал(а):

Я уже и боюсь писать даже, что Люська в этом году на компост тоже отправила:cheesy:. Хотя до этого года в топчиках была, в этом году потом, дожди и Люська вся расквасилась:dnt:

Пы сы у кого-то она себя супер показывает, у кого таких проблем нет

Изменено пользователем Тиара
  • Соглашаюсь! 2
Только что, dvasil сказал(а):

А поздняя Федереко брали? Понравилась?

Для меня Москова, Фенелла, Фейт и Фернандо - лучше.

• Соглашаюсь! 3
3 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Ну, вот у меня с Азией не клеится. У кого-то Аудже- мед, а у меня кислятина. Все таки надо реально садить много разных сортов. Пробовать и отсортировать. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
3 минуты назад, dvasil сказал(а):

Можете не сомневаться, половина участников просто уже набрали себе, а новички пока выбирают. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
4 минуты назад, dvasil сказал(а):

От себя( по секрету) рекомендую ещё Верди взять:rose:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
3 минуты назад, Зиявудин сказал(а):

Эту бедную Сонату никто не закроет, жальтесь люди добрые наберите его уже. 

про нее читаю тоже кто что пишит , какая она Соната? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...