Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

13 минут назад, Катеринка сказал(а):

А у меня азия в подмосковье северозапад  и север 30 км от москвы болеет страшно, а Сирии все нипочем. Не пойму в чем дело. 

Вы писали, что там у вас серьезная тень от вредного соседа. Может, из-за этого.

5 минут назад, repeynik сказал(а):

Вы писали, что там у вас серьезная тень от вредного соседа. Может, из-за этого.

Нет это на другом участке, там на солнце весь день клубника растет, у нас один в истринском районе, а второй в шелковском. На втором участке она вообще расти не хочет, там где полутень. 

Изменено пользователем Катеринка
4 минуты назад, Natylka сказал(а):

Бардовая ягода, гиганские кусты, как буд-то не Сирия.

Так у Сирии, как раз такие бордовые ягоды и есть. У первогодок ягоды крупные, кусты мощные, лист тёмно-зелёный. Это Сирия, не сомневайтесь. 

• Соглашаюсь! 7
7 минут назад, Natylka сказал(а):

Почему? Настоящая Сирия. 

• Соглашаюсь! 5
1 час назад, dvasil сказал(а):

добрый день, а сорт Сирия, как в сравнении с Азией ,стоит его заводить?

Для холодного Урала Сирия очень хороша. Показала себя и в жару и в холод.

• Соглашаюсь! 3

В описании Каденца требует укрытия, наверно не перезимует на Урале? Мучаюсь, хочется такую позднюю красавицу, но укрывать не буду, с Марой намучалась. Может снега будет достаточно? 

32 минуты назад, Зиявудин сказал(а):

А вы их простите хорошо чтобы не гнили. Например с оприскивателем

А кто говорил, что она гниёт, я об этом не говорила. У меня урожайность в ботву уходит и плюс этот кончик бесит. Поэтому её убрала, освободила место под Азию, которая себя лучше показывает. Я же сказала, что как у Александра один в один. 

Или ты не мне написать хотел:cheesy:

• Смешно! 1
1 час назад, Зиявудин сказал(а):

Согласись ягода красивая у него и по вкусу норм

красивая, но кончик уж очень долго созревает)

• Соглашаюсь! 2
22 минуты назад, Natylka сказал(а):

Вроде это девочка честная. Очень интересно рассказывает про сорта. Про Дали тоже есть у неё ролик.

• Соглашаюсь! 1

3 минуты назад, Aleks247 сказал(а):

красивая, но кончик уж очень долго созревает)

Кончик заранее нужно подрезать. :cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 1
2 минуты назад, Зиявудин сказал(а):

https://youtu.be/6FX-2bsc6p0?si=38gStMcvi6Wo7lmG

Посмотрите её ролик про Сирию

Я же говорю, что это ягода для югов, нам такая урожайность и не снилась. Размер да, такой же был, только кусты, как у картошки и один два цветоноса и то не такие богатые. 

• Соглашаюсь! 2
9 минут назад, Тиара сказал(а):

Я же говорю, что это ягода для югов, нам такая урожайность и не снилась. Размер да, такой же был, только кусты, как у картошки и один два цветоноса и то не такие богатые. 

Так нам такая урожайность не на одном сорте не снилась, не только на Сирии :lol:, мы же не на юге. У меня обычно на годовалых кустах по два цветоноса. И опять же, для роликов ждут, когда практически все ягоды поспеют, чтобы было, что снимать. Вы же видите, что все кончики поспели, значит ягоды долго висели.  Если сорт для себя, а не на продажу, то сорт супер!!! Кормите правильно и будет вам счастье! 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

У меня Сирия прижилась. Дался вам этот нос. Урожай дает наравне с Азией.все в ряд у меня растут, Азия, Роксана,Сирия, Соната, Кимберли, Сенсация и Молинг Столетие....один другого краше...

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2

Хорошо, спасибо большое, про Сирию поняла, а ранние сорта....уже есть флер ,но  мало , хочу еще сладкую и раннюю, выбрала Бриллу и Лючию ,но пока не уверена в них, одни пишут что Брила кислая, продавцы рассады пишут ,что  нравится, вообщем уже запуталась, может что-то другое выбрать ?

2 часа назад, Екатерина Стецурина сказал(а):

Здравствуйте. Никак не разберусь как заказать клубнику фриго на весну 

Прочитайте внимательно первое сообщение темы с условиями закупки, заполните контакты, указав почту, привязанную к гугл-аккаунту. Без гугл-почты доступ в таблицу будет невозможен. А потом попросите столбик в теме.

6 минут назад, moskva4504 сказал(а):

Так нам такая урожайность не на одном сорте не снилась, не только на Сирии :lol:, мы же не на юге. У меня обычно на годовалых кустах по два цветоноса. И опять же, для роликов ждут, когда практически все ягоды поспеют, чтобы было, что снимать. Вы же видите, что все кончики поспели, значит ягоды долго висели.  Если сорт для себя, а не на продажу, то сорт супер!!! Кормите правильно и будет вам счастье! 

Да мне итак счастья хватает без танцев с бубнами и у нас можно сорта подобрать поурожайнее и если у вас по два цветоноса все годовалые кусты выдают,то возможно следует сорта подобрать. Спасибо за подсказку, что кормить нужно. :hat:

• Нравится 1
18 минут назад, IvGor сказал(а):

Можно столбик?

Ваш ст.466

Позже Настя даст доступ к таблице.

У меня Сирия вкуснее и слаже Азии. Но ее нужно выдержать до полной спелости, кончик чтоб покраснел,  станет темная, вишнёвая,  тогда  - объеденье!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
10 минут назад, ТаняГусь сказал(а):

У меня Сирия прижилась. Дался вам этот нос. Урожай дает наравне с Азией.все в ряд у меня растут, Азия, Роксана,Сирия, Соната, Кимберли, Сенсация и Молинг Столетие....один другого краше...

Так о том и речь, что у каждого свои приоритеты, человек спросил мнение, ему и отвечают. Для меня этот нос большое значение имеет, когда идёт массовый сбор абсолютно нет времени носик у каждой ягоды смотреть, у меня не по 10 кустиков растёт. 

• Соглашаюсь! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...