Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

13 минут назад, Катеринка сказал(а):

А у меня азия в подмосковье северозапад  и север 30 км от москвы болеет страшно, а Сирии все нипочем. Не пойму в чем дело. 

Вы писали, что там у вас серьезная тень от вредного соседа. Может, из-за этого.

5 минут назад, repeynik сказал(а):

Вы писали, что там у вас серьезная тень от вредного соседа. Может, из-за этого.

Нет это на другом участке, там на солнце весь день клубника растет, у нас один в истринском районе, а второй в шелковском. На втором участке она вообще расти не хочет, там где полутень. 

Изменено пользователем Катеринка
4 минуты назад, Natylka сказал(а):

Бардовая ягода, гиганские кусты, как буд-то не Сирия.

Так у Сирии, как раз такие бордовые ягоды и есть. У первогодок ягоды крупные, кусты мощные, лист тёмно-зелёный. Это Сирия, не сомневайтесь. 

7 минут назад, Natylka сказал(а):

Почему? Настоящая Сирия. 

1 час назад, dvasil сказал(а):

добрый день, а сорт Сирия, как в сравнении с Азией ,стоит его заводить?

Для холодного Урала Сирия очень хороша. Показала себя и в жару и в холод.

В описании Каденца требует укрытия, наверно не перезимует на Урале? Мучаюсь, хочется такую позднюю красавицу, но укрывать не буду, с Марой намучалась. Может снега будет достаточно? 

32 минуты назад, Зиявудин сказал(а):

А вы их простите хорошо чтобы не гнили. Например с оприскивателем

А кто говорил, что она гниёт, я об этом не говорила. У меня урожайность в ботву уходит и плюс этот кончик бесит. Поэтому её убрала, освободила место под Азию, которая себя лучше показывает. Я же сказала, что как у Александра один в один. 

Или ты не мне написать хотел:cheesy:

1 час назад, Зиявудин сказал(а):

Согласись ягода красивая у него и по вкусу норм

красивая, но кончик уж очень долго созревает)

22 минуты назад, Natylka сказал(а):

Вроде это девочка честная. Очень интересно рассказывает про сорта. Про Дали тоже есть у неё ролик.

2 минуты назад, Зиявудин сказал(а):

https://youtu.be/6FX-2bsc6p0?si=38gStMcvi6Wo7lmG

Посмотрите её ролик про Сирию

Я же говорю, что это ягода для югов, нам такая урожайность и не снилась. Размер да, такой же был, только кусты, как у картошки и один два цветоноса и то не такие богатые. 

9 минут назад, Тиара сказал(а):

Я же говорю, что это ягода для югов, нам такая урожайность и не снилась. Размер да, такой же был, только кусты, как у картошки и один два цветоноса и то не такие богатые. 

Так нам такая урожайность не на одном сорте не снилась, не только на Сирии :lol:, мы же не на юге. У меня обычно на годовалых кустах по два цветоноса. И опять же, для роликов ждут, когда практически все ягоды поспеют, чтобы было, что снимать. Вы же видите, что все кончики поспели, значит ягоды долго висели.  Если сорт для себя, а не на продажу, то сорт супер!!! Кормите правильно и будет вам счастье! 

У меня Сирия прижилась. Дался вам этот нос. Урожай дает наравне с Азией.все в ряд у меня растут, Азия, Роксана,Сирия, Соната, Кимберли, Сенсация и Молинг Столетие....один другого краше...

Хорошо, спасибо большое, про Сирию поняла, а ранние сорта....уже есть флер ,но  мало , хочу еще сладкую и раннюю, выбрала Бриллу и Лючию ,но пока не уверена в них, одни пишут что Брила кислая, продавцы рассады пишут ,что  нравится, вообщем уже запуталась, может что-то другое выбрать ?

2 часа назад, Екатерина Стецурина сказал(а):

Здравствуйте. Никак не разберусь как заказать клубнику фриго на весну 

Прочитайте внимательно первое сообщение темы с условиями закупки, заполните контакты, указав почту, привязанную к гугл-аккаунту. Без гугл-почты доступ в таблицу будет невозможен. А потом попросите столбик в теме.

6 минут назад, moskva4504 сказал(а):

Так нам такая урожайность не на одном сорте не снилась, не только на Сирии :lol:, мы же не на юге. У меня обычно на годовалых кустах по два цветоноса. И опять же, для роликов ждут, когда практически все ягоды поспеют, чтобы было, что снимать. Вы же видите, что все кончики поспели, значит ягоды долго висели.  Если сорт для себя, а не на продажу, то сорт супер!!! Кормите правильно и будет вам счастье! 

Да мне итак счастья хватает без танцев с бубнами и у нас можно сорта подобрать поурожайнее и если у вас по два цветоноса все годовалые кусты выдают,то возможно следует сорта подобрать. Спасибо за подсказку, что кормить нужно. :hat:

18 минут назад, IvGor сказал(а):

Можно столбик?

Ваш ст.466

Позже Настя даст доступ к таблице.

У меня Сирия вкуснее и слаже Азии. Но ее нужно выдержать до полной спелости, кончик чтоб покраснел,  станет темная, вишнёвая,  тогда  - объеденье!

10 минут назад, ТаняГусь сказал(а):

У меня Сирия прижилась. Дался вам этот нос. Урожай дает наравне с Азией.все в ряд у меня растут, Азия, Роксана,Сирия, Соната, Кимберли, Сенсация и Молинг Столетие....один другого краше...

Так о том и речь, что у каждого свои приоритеты, человек спросил мнение, ему и отвечают. Для меня этот нос большое значение имеет, когда идёт массовый сбор абсолютно нет времени носик у каждой ягоды смотреть, у меня не по 10 кустиков растёт. 

Напишите ваш комментарий!

You are posting as a guest. Если вы уже зарегистрированы, зайдите под своим именем, чтобы писать комментарии.
Однако... Если вы пишите, как гость, то ваш коммент должен дождаться одобрения модератором (в течении 24 часов, обычно быстрее).

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...