Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Только что, Тиара сказал(а):

Опаньки. Теперь мы в лицо знаем человека 

Сказал, если плевать, то в него можно:cheesy:

• Нравится 1
  • Грустно... 1

4 минуты назад, asy сказал(а):

Ага супруг у меня изобретательный, но зато теперь все знают в лицо человека, который пакует их посылки и кто терпит мои инициативы))

Берия точно отжимаем, у вас уже итак два компаньона здесь есть. :05hid:

• Смешно! 1
1 минуту назад, Тиара сказал(а):

Берия точно отжимаем, у вас уже итак два компаньона здесь есть. :05hid:

Нее @Берия оставляем на самую тяжелую артиллерию

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Только что, asy сказал(а):

Сказал, если плевать, то в него можно:cheesy:

Добрая Нифигасебеник жена досталась, мы бы может не догадались, а тут уже добро дадено:cheesy:

• Смешно! 2
Только что, Тиара сказал(а):

Добрая Нифигасебеник жена досталась, мы бы может не догадались, а тут уже добро дадено:cheesy:

Нее он сам сказал, что если что не так в то лицо можно плевать)) мало ли людям надо куда то выплеснуть негатив после получения посылки, чтоб мне гадости не писали, могут плюнуть)) бережет меня

• Нравится 6
  • Спасибо 1
Только что, asy сказал(а):

Нее он сам сказал, что если что не так в то лицо можно плевать)) мало ли людям надо куда то выплеснуть негатив после получения посылки, чтоб мне гадости не писали, могут плюнуть)) бережет меня

Ориентир запомнили. Ну после душа из вина... это вообще мелочь:cheesy:

• Смешно! 3
3 минуты назад, asy сказал(а):

Пусть отвечает негативщикам Нифигасебеник слушает... 

Сомневаюсь, что кто-то вспомнит зачем они вообще звонили(писали) :cheesy:

Да простит меня Алексей... 

• Нравится 1
  • Смешно! 3

Уважаемые, кто брал новинки 23 года - Глориэль, Клодия и Джуси, как они показали себя на второй год? Вкус, урожайность?

3 минуты назад, Татьяна17 сказал(а):

Уважаемые, кто брал новинки 23 года - Глориэль, Клодия и Джуси, как они показали себя на второй год? Вкус, урожайность?

Клодию однозначно на размножение)

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
5 минут назад, Татьяна17 сказал(а):

И вкус и главное- куст стойкий, не болявый

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Только что, Екатерина Стецурина сказал(а):

Здравствуйте. Никак не разберусь как заказать клубнику фриго на весну 

Начните пожалуйста с первой страницы

2 часа назад, repeynik сказал(а):

Может, Дмитрий про них что-то знает? Или сажал кто-нибудь.

Руби де Жардин здесь набирался ящик в какой-то год, но что-то не зашел сорт людям, у многих кислый был. Хотя, помню, у кого и вкусным получился. Это француз, они ценят какое-то присутствие кислоты во вкусе. 

Манон де Фрез относительно свежий сорт, 2021 года выпуска. Более крупная и товарная ягода, по сравнению со стандартными мягкими и нежными французами. Мякоть мягкая и сочная, но кожица достаточно плотная, чтобы не подавилась ягода пальцами и ехала хорошо. Что-то тоже разнобойные отзывы. Ягода требует полного вызревания, чтобы по достоинству оценить аромат, устойчива к перезреванию, можно собирать даже раз в неделю. Возможно, ее собирали недовисевшей. Брикс в среднем выше, чем у других сортов. Сильноее вегетативное развитие, быстро наращивает листву и рожки, и нужно ограничивать в азоте, чтобы ягоду не попортить. Сорт устойчив к корневым заболеваниям, серой гнили и мучнистой росе. При выведении сорта был сделан упор на критерии выносливости, которые позволяют применять агротехнику, основанную на комплексной биологической защите. Морозостойкость высокая. Сорт подходит для органического выращивания.

Ягода красивая, вот несколько официальных фото Манон де Фрез

197976313_ManondesFraises_1.thumb.jpg.8bf3d064c3caba42ca987218f8b0eada.jpg 1695664822_ManondesFraises_4.thumb.jpg.cdf5c3466f6e0c5bd434628547c8861b.jpg 81427784_ManondesFraises_6.thumb.jpg.ba6875d498b61c2c585220feec98b3ff.jpg

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 9

добрый день, а сорт Сирия, как в сравнении с Азией ,стоит его заводить?

Изменено пользователем dvasil
6 минут назад, dvasil сказал(а):

У Сирии куст заметно ниже. По ягоде и сроке созревания идентичны.

13 минут назад, dvasil сказал(а):

Вот Сирия  очень выносливый сорт. Не помню чтобы он болел. И гнили на нем. Когда азия и альба у меня гнили в дождь Сирии вообще было по барабану. А дождь шёл недели две

• Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 3
16 минут назад, dvasil сказал(а):

Здравствуйте! в моих условиях Азия намного лучше себя показывает, у Сирии ягод было очень мало, хотя кусты мощные, скорее всего, слишком много для неё азота. В общем, по размеру, вкусу и количеству уступает Азии. У ягод Сирии долго созревает кончик, эта черта характерна и для Азии, но у Сирии это дольше. В этом году решил от неё окончательно отказаться

сирия.jpg

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 3

7 минут назад, Aleks247 сказал(а):

Здравствуйте! в моих условиях Азия намного лучше себя показывает, у Сирии ягод было очень мало, хотя кусты мощные, скорее всего, слишком много для неё азота. В общем, по размеру, вкусу и количеству уступает Азии. У ягод Сирии долго созревает кончик, эта черта характерна и для Азии, но у Сирии это дольше. В этом году решил от неё окончательно отказаться

сирия.jpg

Согласись ягода красивая у него и по вкусу норм

• Соглашаюсь! 3
14 минут назад, Зиявудин сказал(а):

Согласись ягода красивая у него и по вкусу норм

Соглашаюсь, когда до бордового особенно зреет вообще супер. 

Я у себя тоже в компост выбросила, вела себя также, как у Александра один в один. Для меня тоже Азия лучше. Она похоже для вашего климата. 

А у меня азия в подмосковье северозапад  и север 30 км от москвы болеет страшно, а Сирии все нипочем. Не пойму в чем дело. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, dvasil сказал(а):

Конечно, очень интересный вкус и послевкусие. Возможно этот сорт вас и не засыпит ягодой, как Азия, но ягоды крупные, конусообразные, у меня они слаще Азии. Азия в дождь показала 8-9 Брикс, а Сирия 11. Немного долго кончик спеет, но для меня это не проблема. Такую красотку можно и подождать. И как мне показалось, она более устойчива к клещу, возможно лист жёстче.  Но сильно дождливую погоду не любит. Хотя и Азия не любит. У меня на Ю Урале хорошо зимует. Берите не пожалеете. 

IMG_20241109_194444.jpg

IMG_20241109_194420.jpg

IMG_20241109_194405.jpg

Изменено пользователем moskva4504
  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
12 минут назад, Тиара сказал(а):

Соглашаюсь, когда до бордового особенно зреет вообще супер. 

Я у себя тоже в компост выбросила, вела себя также, как у Александра один в один. Для меня тоже Азия лучше. Она похоже для вашего климата. 

А вы их простите хорошо чтобы не гнили. Например с оприскивателем

У меня Сирия - супер красотка, по всем параметрам - вкус, здоровье, урожайность. Вообще не болела, даже без обработок. А вот Азия проблемная. Я бы за нее поборолась, но она у меня получается пресная. 

И хочу похвалить Манон. Он у меня получился супер вкусным! И тоже беспроблемным. К сожалению, усы я не взяла с него... Хотела в прошлом году взять в закупке, но он не набрался... 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...