Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Apple сказал(а):

Вот теперь появится и столбик - потому как Вы его, хоть и косвенно, попросили. А без просьбы кто ж столбики будет выдавать?:grin:

Столбик Андрей уже попросил вчера вечером. Я его застолбила. 462

• Нравится 1
  • Спасибо 1

1 минуту назад, Apple сказал(а):

Вот теперь появится и столбик - потому как Вы его, хоть и косвенно, попросили. А без просьбы кто ж столбики будет выдавать?:grin:

Спасибо, как косвенно🤔 переписку веду второй день 🤣 уже всем родным сказал про новые сорта, а столбика нет....пойду искать 

• Нравится 2
  • Смешно! 3
6 минут назад, Андрей0032 сказал(а):

Добрый день, всё сделал, всё прочитал, всё заполнил и отправил, столбика нет или я не там его смотрю?

Если Вы смогли зайти в таблицу, значит, у Вас есть доступ. Ст.462

Ссылка на таблицу в первом сообщении темы. А Вы где смотрите?

2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Галина, в нике у Андрея ст. 462 нолик пропущен. 

• Спасибо 1
1 минуту назад, ПолинаСПб сказал(а):

Галина, в нике у Андрея ст. 462 нолик пропущен. 

Исправила. Странно, копировала из темы. Но мне кажется, что это не столь важно (хотя тоже важно), главное, чтобы Настя уже дала доступ.

6 минут назад, Галина П. сказал(а):

Да там и смотрю, но там доступ закрыт

2 минуты назад, Андрей0032 сказал(а):

Попробуйте еще. Вроде, только что Вам дали доступ.

6 минут назад, Галина П. сказал(а):

Исправила. Странно, копировала из темы. Но мне кажется, что это не столь важно (хотя тоже важно), главное, чтобы Настя уже дала доступ.

Спасибо, Извините это я пока дело дошло до регистрации, что я всё таки почитал правила стал Андрей с двумя ноликами🫣

Изменено пользователем Андрей0032
  • Смешно! 1
2 часа назад, Евгения К. сказал(а):

Здравствуйте. Можно столбик в таблице🙏

На почте посмотрела мой запрос был отклонён на гугл таблицу. Форму заполнила. Разобраться ни как не могу, понимаю что нянькаться ни кто не будет. Но очень хотелось бы поучаствовать в закупке 

Если очень сильно хочется, то прочитайте условия закупки в 1 сообщении этой темы, которые написали исключительно для участников. 

• Нравится 1
2 минуты назад, Андрей0032 сказал(а):

Спасибо, извените это я пока дело дошло до регистрации, что я всё таки почитал правила стал Андрей с двумя ноликами🫣

А в контактах Вы какой ник указали? И почту точно гугл указали?

Проверьте. зайдя в любую доступную Вам таблицу и направьте курсор на кружочек с буковой в правом верхнем углу. Там и выскочит в окошке Ваша гугл-почта.

Например.

1680213288_.thumb.jpg.674bd20aa15e1234ac46bcbaaaa461f0.jpg

• Спасибо 1
8 минут назад, Андрей0032 сказал(а):

Сейчас попробуйте, должен появится доступ

• Нравится 1

2 часа назад, Красная ШапТочка сказал(а):

собирала ведрами ягоды, ВЕДРАМИ!!!  жаль что  в компост :cheesy:. Сезон был не благоприятный для открытого грунта.

У ранних сортов прихватило цвет- но тем не менее пару ведер с них собрала, средние и поздние ведрами в компост ушли.

А вы ничем не обрабатывали от серой гнили? Или они у вас часто посажены?

1 час назад, МАГИКА сказал(а):

Когда то и я выбрасывала клубнику ведрами. Для своих условий ( рядом Волга, дожди, сырость -участок под горкой, росы)  у меня выработалось несколько правил.

1. Сажать только на солнце. 

2. Обеспечить хорошую проветриваемость посадок. У меня междурядья 50см, двухстрочная посадка, грядка от 90 см до 1 м ширина. Расстояние между растениями в среднем 40 см. Стараюсь выбирать сорта не сильно облиственные. (все равно все прут:cheesy:)Удаление во время вегетации  пожелтевших и больных листьев в нижней части куста. Перед плодоношением удаляю даже часть листьев с боков куста для улучшения проветриваемости.  Междурядья застилаю агроспаном черным,  полосы из черного агроспана  между кустами в гряде или   ягоды лежат на подставках из разрезанных 5 л пластиковых банок. Зима длинная нарезать можно . Сами грядки не застилаю , тк нет капельного полива и много муравьев появляется-рядом лес.  Укрытие не делаю- замучаешься снимать укрывать , так как еще и сетку от  птиц ставить надо. Нейтралы укрывала по дугам: сначала тонкий НУМ , сверху пленка. Торцы и бока (по 20 см) открыты. 

3. Обязательная обработка от серой гнили   с появлением первого цветка:Луна транквилити, Свитч. Биопрепараты - прям результат не увидела. Но нейтралы надо обрабатывать  фитоспорин. алирин и тп. Может что и поможет или ловить момент для Свитч.

на сегодня остались основные сорта : Верди, Фалко, VR4,Баунти. Москову, Нейтралы и еще ряд сортов  тестирую. Но пока Хадемар , Петра с Бриной  не сильно поражались СГ. Полка еще относительно устойчива к СГ.

Спасибо за опыт и знания!

Да,нужно поухаживать за клубникой. С обработками разобраться.

Но хочу сказать,что в соседнем районе есть клубничное предприятие,у них агроном и их "пробило" в этом году. Останавливали продажи даже. Видимо обрабатывали 

47 минут назад, НуНиФиГаСеБеНиК сказал(а):

Сейчас попробуйте, должен появится доступ

Слушайте, вы себе ник такой зачётный придумали, что рука так и тянется смайлик ржущий поставить:good2:. И вообще не важно, что написано. 

• Нравится 1
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 4

18 минут назад, Mariuzza сказал(а):

хочу сказать,что в соседнем районе есть клубничное предприятие,у них агроном и их "пробило" в этом году. Останавливали продажи даже. Видимо обрабатывали 

К сожалению, 100% защиты нет. Кроме того, возможно были потери из-за антракноза, вилта,зараженная рассада, да мало ли.  Но совсем без защиты оставлять нельзя.

Изменено пользователем МАГИКА
  • Соглашаюсь! 1
7 минут назад, ЛюдмилаМ сказал(а):

Прошу выделить столбик, контакты заполнены, данные преждние.

Ваш ст.465

Позже Настя даст Вам доступ к таблице.

1 час назад, Андрей0032 сказал(а):

Всё отлично, спасибо, сейчас получилось зайти👍

Андрей, минимальный заказ на сорт должен быть кратен 10. У Вас на некоторые позиции стоит цифра 25. Исправьте, либо 20, либо 30.

Я исправила на 20. Если надо больше, тогда сами поставьте.

Изменено пользователем Галина П.
  • Нравится 1
4 часа назад, Красная ШапТочка сказал(а):

а вот Manon Des Fraises  и  Rubis Des Jardins  в прошлом году не собрали, или не дали, или не было. вдруг в этом году они будут, а мы их пропустим

Может, Дмитрий про них что-то знает? Или сажал кто-нибудь.

Кстати, французы сильны еще и в баклажанах. Вкусные F1 Фабина и Фарама каждый год сажаем.

Причем в этой теме баклажаны? Просто, эти  Сонаты, Оперы и др. клубнички вытесняют все овощи с огорода, только баклажаны не сдаются.

Screenshot_20240219-211922_Opera.jpg

IMG_COM_20241109_1342_53_3361.jpg

Изменено пользователем repeynik
  • Нравится 11
2 часа назад, Тиара сказал(а):

Слушайте, вы себе ник такой зачётный придумали, что рука так и тянется смайлик ржущий поставить:good2:. И вообще не важно, что написано. 

Ага супруг у меня изобретательный, но зато теперь все знают в лицо человека, который пакует их посылки и кто терпит мои инициативы))

• Нравится 24
  • Спасибо 1
Только что, asy сказал(а):

Ага супруг у меня изобретательный, но зато теперь все знают в лицо человека, который пакует их посылки и кто терпит мои инициативы))

Опаньки. Теперь мы в лицо знаем человека от которого вы прячете сундучок с сокровищами. 

Ник реально супер, вроде пишет о серьёзных вещах, а ржать охота:06yes:

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...