Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Тиара сказал(а):

Можно чуточку поподробнее, как она себя в дожди ведёт?

Могу пока только про потенциал сказать пока. Первые цветоносы ей оборвала. А осенью она облепилась цветами и плодами одновременно. Но муж был в больнице, поэтому приезжала наездами. Но за август и пол сентября собрала полтора ведра 10 литров с НДС. Это Ирма,Хадемар,Малга,Сан-Андреас, Рабунда, мурано.Все по 10 штук росли. Брина и Петра немного,но дали. Буду смотреть их в следующем году. Опоздал плодиться Валиант. Пришлось ему цветы подрезать. А окрашиваются они да, постепенно. Но я уже выше написала, что они прекрасно дозревают у меня на кухне если некогда дожидаться полной зрелости. У нас же не юг.Заморозки в сентябре. И свежая клубника в сентябре это уникально...

• Нравится 3
  • Спасибо 1
9 минут назад, ТаняГусь сказал(а):

Надо было с нее усов взять, своих дождаться. Из своих усов она 2 года выдерживает у нас. Ей нужен сухой климат. Вот нынче когда пошла жара, она выдала большучую ягоду. Если сырость, все кусты заболевают. Я брала ее вместе с Сандрой, Федерикой. у них на моем участке одинаковое поведение.Им нужна сухость.  Попробуй Аллегро. Он выдерживает и холод с сыростью и жару. На удивление. Испытала его в разные годы. Он мощный и безпроблемный,хорошо усится. Всегда размножить сможешь.

Всем 👋

Вот про Аллегро прямо в точку! Отличный сорт! Один из не многих (которые росли без укрывного материала) достойно перенёс этот дождливый сезон в Омской области. 

F8A0A99E-69F3-4D71-AF9E-159DD47353A7.jpeg

E1F2A109-4BBC-4F64-9BF5-2B60BD27CF12.jpeg

• Нравится 14
1 минуту назад, Mariuzza сказал(а):

Хотя Азия и повредилась больше всего тоже

Но сорт хорош! Я первый раз в жизни вырастила ягоду по 58 - 69 г) имено на Азии

Рекорд пока 69 г

Точно, царица полей и огородов:03niam:, мой рекорд,на Ю. Урале 79гр:grin:IMG-20220809-WA0011.thumb.jpg.7479adfaf4c0e92e51e1452d6c629a01.jpg

IMG_20240701_220922_1.jpg

IMG-20221019-WA0002.jpg

• Нравится 16
25 минут назад, Тиара сказал(а):

Можно чуточку поподробнее, как она себя в дожди ведёт? С похолоданием ягода полностью окрашивается или наполовину белая? Второй год возле неё круги нарезаю... И да, не хрустит? 

И если есть фоточка ягоды, пусть сигнал очки, пусть корявенькой, выложите плиз. Надо саму текстуру ягоды посмотреть. 

Вот фото Ирмы сигналки. И такая форма ягоды особенность сорта видимо.

Она не плотная, как Брина или Роял Ройс,АльбионIMG_20241109_105453.thumb.jpg.046db9fd4f70e68c76457dc6b3a26207.jpg

10 минут назад, moskva4504 сказал(а):

Точно, царица полей и огородов:03niam:, мой рекорд,на Ю. Урале 79гр:grin:IMG-20220809-WA0011.thumb.jpg.7479adfaf4c0e92e51e1452d6c629a01.jpg

IMG_20240701_220922_1.jpg

IMG-20221019-WA0002.jpg

Вот это даааа!

Я тоже люблю Азию)

• Нравится 1
  • Спасибо 1

15 минут назад, Нелли1 сказал(а):

Вот про Аллегро прямо в точку! Отличный сорт! Один из не многих (которые росли без укрывного материала) достойно перенёс этот дождливый сезон в Омской области. 

Аллегро и  большую засуху у нас переносит и хорошо зимует. И ягоды валяются и не гниют. И долго плодит, как то постепенно. Он у меня с ранними сидит, потом пройду, а у него там в грядке опять  цветоносы с ягодами.

• Нравится 1
22 минуты назад, Тиара сказал(а):

Можно чуточку поподробнее, как она себя в дожди ведёт? С похолоданием ягода полностью окрашивается или наполовину белая? Второй год возле неё круги нарезаю... И да, не хрустит? 

И если есть фоточка ягоды, пусть сигнал очки, пусть корявенькой, выложите плиз. Надо саму текстуру ягоды посмотреть. 

Ю. Урал вкусная, плодовитая, но нужны обработки от серой гнили, особенно в дождливое лето и осень. Поселилась на моём участке в 2021 году. Люблю её. :03niam:

IMG-20230803-WA0004.jpg

IMG_20241109_130431.jpg

IMG_20241109_130454.jpg

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Я посадила осенью 2023 Мурано, Мару, Азию и Мице. Вкусные все, но вот Мице слаще всех была. Я люблю клубнику, поэтому цветы не обрывала в первый год, и первые ягоды брала на пробу. Прижилась вся клубника хорошо. Присмотритесь к Мице Шиндлер. Вот её я точно размножать буду. Мурано и Мара показались похожими на вкус. Не смогла отличить. Может на 2 год ярче вкус проявится у каждого сорта...

• Нравится 2
1 час назад, Mariuzza сказал(а):

И я ведрами в компост собирала. Аж сердце разрывалось

IMG_20241109_095237.jpg

Когда то и я выбрасывала клубнику ведрами. Для своих условий ( рядом Волга, дожди, сырость -участок под горкой, росы)  у меня выработалось несколько правил.

1. Сажать только на солнце. 

2. Обеспечить хорошую проветриваемость посадок. У меня междурядья 50см, двухстрочная посадка, грядка от 90 см до 1 м ширина. Расстояние между растениями в среднем 40 см. Стараюсь выбирать сорта не сильно облиственные. (все равно все прут:cheesy:)Удаление во время вегетации  пожелтевших и больных листьев в нижней части куста. Перед плодоношением удаляю даже часть листьев с боков куста для улучшения проветриваемости.  Междурядья застилаю агроспаном черным,  полосы из черного агроспана  между кустами в гряде или   ягоды лежат на подставках из разрезанных 5 л пластиковых банок. Зима длинная нарезать можно . Сами грядки не застилаю , тк нет капельного полива и много муравьев появляется-рядом лес.  Укрытие не делаю- замучаешься снимать укрывать , так как еще и сетку от  птиц ставить надо. Нейтралы укрывала по дугам: сначала тонкий НУМ , сверху пленка. Торцы и бока (по 20 см) открыты. 

3. Обязательная обработка от серой гнили   с появлением первого цветка:Луна транквилити, Свитч. Биопрепараты - прям результат не увидела. Но нейтралы надо обрабатывать  фитоспорин. алирин и тп. Может что и поможет или ловить момент для Свитч.

на сегодня остались основные сорта : Верди, Фалко, VR4,Баунти. Москову, Нейтралы и еще ряд сортов  тестирую. Но пока Хадемар , Петра с Бриной  не сильно поражались СГ. Полка еще относительно устойчива к СГ.

Изменено пользователем МАГИКА
  • Нравится 7
  • Спасибо 7
1 час назад, Anna73 сказал(а):

В моих условиях был ярчайший земляничный вкус и очень сладкая ягода. 

(Север Ленобласти)

У меня Элоди тоже себя показала на "отлично". Несмотря на "мышиные хвостики", кустики наросли хорошие. Ягодки были очень сладкие, с ярким вкусом земляники. Но какие-то нотки малины, мне кажется, ощущались. Возможно, это я просто хотела их ощутить. :05hid: Но по-любому ооочень вкусная ягода.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3

10 минут назад, moskva4504 сказал(а):

Ю. Урал вкусная, плодовитая, но нужны обработки от серой гнили, особенно в дождливое лето и осень. Поселилась на моём участке в 2021 году. Люблю её. :03niam:

Я нейтралы обрабатвала нынче при покупке в Максиме с головой и в перерыве между плодоношением Тиовит Джетом. Больше не получается. Плодят. Тьфу тьфу заболеть не успели. Я еще старые листья срезаю им в перерыве...

• Нравится 2
  • Спасибо 1
1 час назад, zhu-zha сказал(а):

Оригинатор говорит аромат лесной ягоды и Delizia bel Bosco. 

Делиция, можно сказать, и есть лесная земляника, только НСД и намного урожайнее. И ягодки покрупнее дикой лесной земляники.

• Нравится 1
1 час назад, Евгения К. сказал(а):

Здравствуйте. Можно столбик в таблице🙏

Ваш ст.463

Если Вы прочитали условия закупки в первом сообщении темы и заполнили контакты, указав почту, привязанную к гугл-аккаунту, позже Настя даст доступ к таблице. Без гугл-почты доступ будет невозможен.

13 минут назад, МАГИКА сказал(а):

Когда то и я выбрасывала клубнику ведрами. Для своих условий ( рядом Волга, дожди, сырость -участок под горкой, росы)  у меня выработалось несколько правил.

Прямо вам пять с плюсом.:good2::applo:

• Соглашаюсь! 1
1 час назад, Евгения К. сказал(а):

Здравствуйте. Можно столбик в таблице🙏

На почте посмотрела мой запрос был отклонён на гугл таблицу. Форму заполнила. Разобраться ни как не могу, понимаю что нянькаться ни кто не будет. Но очень хотелось бы поучаствовать в закупке 

Уже ответила выше. Читайте условия закупки в первом сообщении темы, там все написано. Нянькаемся, не переживайте.:cheesy: Чем сможем, поможем.:)

55 минут назад, Тиара сказал(а):

Не, там же Купчихи в тазике нет:05hid:

А у меня ее уже тоже нет.:05hid:

• Смешно! 2
10 минут назад, Галина П. сказал(а):

Делиция, можно сказать, и есть лесная земляника, только НСД и намного урожайнее. И ягодки покрупнее дикой лесной земляники.

Ну да ,немножко хромосомчики ей добавили только селекционеры ... 

Делиция (Delizia Del Bosko) — земляника ремонтантная мелкоплодная от итальянской селекционной компании BerryLab, в переводе «лесной восторг» или «лесное наслаждение»

Вкуснота в миниатюре... 

• Соглашаюсь! 1
11 минут назад, Виточка сказал(а):

Добрый день, дайте столбик, пожалуйста. 

Спасибо

Ваш ст.464

Если Вы прочитали условия закупки в первом сообщении темы и заполнили контакты, указав почту, привязанную к гугл-аккаунту, позже Настя даст доступ к таблице. Без гугл-почты доступ будет невозможен.

Добрый день, всё сделал, всё прочитал, всё заполнил и отправил, столбика нет или я не там его смотрю?

Изменено пользователем Андрей0032
1 минуту назад, Андрей0032 сказал(а):

Добрый день, всё сделал, всё прочитал, всё заполнил и отправил, столбика нет или я не там его смотрю?

Вот теперь появится и столбик - потому как Вы его, хоть и косвенно, попросили. А без просьбы кто ж столбики будет выдавать?:grin:

15 минут назад, Галина П. сказал(а):

Ваш ст.464

Да, всё сделано. Жду доступ, читаю тему, спасибо:)

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...