Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

28 минут назад, ТаняГусь сказал(а):

Ирма вообще прекрасный сорт. Я ее в прошлом году все таки взяла. Долгие годы все собиралась. Надо было раньше. Но ведь вечно хапаешь. Так Она так отблагодарила. Как Ягоды повалит. Да огромные. Она и Хадемар нынче очень удивили. Обоих берут повторно. У ирмы прям потенциал сразу видно. Посадила и она пошла, пошла...

Не зря Франко взял Ирму в мамки для Мальги

• Нравится 3

5 минут назад, Mariuzza сказал(а):

А откуда пошло,что Элоди со вкусом малины? Смотрела обзор от Садов Мира только про земляничный вкус сказали

В моих условиях был ярчайший земляничный вкус и очень сладкая ягода. 

(Север Ленобласти)

Изменено пользователем Anna73
  • Соглашаюсь! 3
2 минуты назад, Mariuzza сказал(а):

И я ведрами в компост собирала. Аж сердце разрывалось

IMG_20241109_095237.jpg

Ой, у меня так же было!!! Столько ягоды ушло в яму!!! 

• Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 2
3 минуты назад, Mariuzza сказал(а):

А откуда пошло,что Элоди со вкусом малины? Смотрела обзор от Садов Мира только про земляничный вкус сказали

Оригинатор говорит аромат лесной ягоды и Delizia bel Bosco. 

7 минут назад, Mariuzza сказал(а):

У меня вообще только кусты! Ягод не дала в этом году. Прирастала долго...

• Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Dмiтрiй сказал(а):

Не зря Франко взял Ирму в мамки для Мальги

Спасибо, Дмитрий, не знала про Малгу. Вот почему и Малга хороша у меня.  А они родственники. Берите люди обе, не сомневайтесь...:)   Малга хорошо усы дает и уж сколько  лет уже у меня. Обновляла своими усами. Вот в прошлом году взяла только на обновление.

• Нравится 2

3 минуты назад, Anna73 сказал(а):

В моих условиях был ярчайший земляничный вкус и очень сладкая ягода. 

(Север Ленобласти)

Возьму. Попробую, если дадут в следующем году)

• Нравится 1
2 минуты назад, ЛенаА сказал(а):

У меня вообще только кусты! Ягод не дала в этом году. Прирастала долго...

У меня в этом сезоне вся моя закупка еле росла. Даже не знаю перезимует ли. Сажала в холод, землю вспахать еле удалось кое-как.

• Соглашаюсь! 1
15 минут назад, Красная ШапТочка сказал(а):

надо правильно мечтать, формулировать все досконально:

Я мечтала собирать ведрами, как в детстве , сбылось- в этом году впервые на своем участке собирала ведрами ягоды, ВЕДРАМИ!!!  жаль что  в компост :cheesy:. Сезон был не благоприятный для открытого грунта.

У ранних сортов прихватило цвет- но тем не менее пару ведер с них собрала, средние и поздние ведрами в компост ушли. НСД немного поела  :-)))

У меня ранние в мае не то, что цвет, вообще листьев лишились! Больше всех Ариана пострадала. Я так расстроилась!  Вообще ягод с нее не видела. Убрала на фиг. 

Не люблю я такое...

• Соглашаюсь! 1
25 минут назад, ЛенаА сказал(а):

Таня! Это моя мечта: я и тазик клубники!!!

НИ РАЗУ!!! я не получила результат, какой хотелось бы. Фиговый я огородник...

Не надо себя ругать. Будет и тазик. В наших уральских краях конечно трудно растить ягоду.  Но я пришла к выводу, что надо иметь много сортов по- немногу и каждый год будешь с ягодой. Постепенно выявятся сорта, которым будет у вас хорошо. Я никого насильно не выдираю. Смотрю лет шесть иногда. Если у сорта есть потенциал то он виден сразу. Потом из своих усов получаются неплохие экземпляры. Но ходить у нас за ягодой надо. По опыту у меня хорошо растут итальянцы, американцы. Французам не нравится. Старые сорта почти все прижились и радуют годами.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Здравствуйте. Можно столбик в таблице🙏

На почте посмотрела мой запрос был отклонён на гугл таблицу. Форму заполнила. Разобраться ни как не могу, понимаю что нянькаться ни кто не будет. Но очень хотелось бы поучаствовать в закупке 

14 минут назад, ЛенаА сказал(а):

Ой, у меня так же было!!! Столько ягоды ушло в яму!!! 

А я собирала нынче в дождь чуть недозревшими, ополаскивала и раскладывала на полотенце. За ночь они дозревают не в луже, а дома. Потом в заморозку. Потом дожди кончились и поперла хорошая ягода. Вот на это и надо различных сортов побольше. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1
4 минуты назад, ЛенаА сказал(а):

У меня ранние в мае не то, что цвет, вообще листьев лишились! Больше всех Ариана пострадала. Я так расстроилась!  Вообще ягод с нее не видела. Убрала на фиг. 

Не люблю я такое...

А у меня я удивилась ,что Азия начала раньше выходить на цвет,чем Сандра,Румба и другие ранние сорта.

И вот эти самые первые ягоды крупные попали под заморозок.

Не все, но часть точно.

От Азии я в восторге в этом году, такие ягоды были восхитительные!

Это при том,что я почти и не полкармливаю. Пока земля сама справляется, все-таки целина была)

IMG_20240618_132117.jpg

• Нравится 14
9 часов назад, tatiana.spb сказал(а):

сижу, утешаю себя тем, что других вредных привычек у меня нет :))

И я себя так утешаю) Не пью, не курю, губы не надуваю) Ну вот получаю кайф от растений, имею ж я право покупать себе радость!

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 10
12 минут назад, Mariuzza сказал(а):

У меня в этом сезоне вся моя закупка еле росла. Даже не знаю перезимует ли. Сажала в холод, землю вспахать еле удалось кое-как.

было и такое.Приходилось кормить и стимулировать. Усы мало дали сорта. Но кто дал прям рядом прикопала, если старые вымерзнут, то молодежь выживет. И подсыпала под фриго земли, чтоб корни дополнительно укрыть, а сверху лапник для надежности. Я сразу признаюсь, я перед своей прыгаю. Мне жалко своих трудов, если выпады, я расстраиваюсь. Самое главное задавайте старичкам вопросы, если что непонятно.

9 минут назад, Евгения К. сказал(а):

Здравствуйте. Можно столбик в таблице🙏

На почте посмотрела мой запрос был отклонён на гугл таблицу. Форму заполнила. Разобраться ни как не могу, понимаю что нянькаться ни кто не будет. Но очень хотелось бы поучаствовать в 

Настя даст столбик и доступ, только тогда зайдёте в таблицу. 

• Спасибо 1
11 минут назад, Mariuzza сказал(а):

А у меня я удивилась ,что Азия начала раньше выходить на цвет,чем Сандра,Румба и другие ранние сорта.

И вот эти самые первые ягоды крупные попали под заморозок.

Не все, но часть точно.

От Азии я в восторге в этом году, такие ягоды были восхитительные!

Это при том,что я почти и не полкармливаю. Пока земля сама справляется, все-таки целина была)

IMG_20240618_132117.jpg

Взяла ее себе в этой закупке.

В прошлой тоже брала, но для свекрови. Уж она рада была!!!   :angry:

Изменено пользователем ЛенаА
  • Соглашаюсь! 1

3 минуты назад, ТаняГусь сказал(а):

было и такое.Приходилось кормить и стимулировать. Усы мало дали сорта. Но кто дал прям рядом прикопала, если старые вымерзнут, то молодежь выживет. И подсыпала под фриго земли, чтоб корни дополнительно укрыть, а сверху лапник для надежности. Я сразу признаюсь, я перед своей прыгаю. Мне жалко своих трудов, если выпады, я расстраиваюсь. Самое главное задавайте старичкам вопросы, если что непонятно.

Вот и у меня мало дали усов, но я поняла еще,что тень очень мешает росту.

У меня за границей участка растут деревья и даю́т тень на посадку обед и позже.

Но так как они плохо приживались и такая жара у нас стояла, а меня нет на даче и поливать некому, то не убирала деревья.

13 минут назад, ЛенаА сказал(а):

Ариана пострадала. Я так расстроилась!  Вообще ягод с нее не видела. Убрала на фиг. 

Надо было с нее усов взять, своих дождаться. Из своих усов она 2 года выдерживает у нас. Ей нужен сухой климат. Вот нынче когда пошла жара, она выдала большучую ягоду. Если сырость, все кусты заболевают. Я брала ее вместе с Сандрой, Федерикой. у них на моем участке одинаковое поведение.Им нужна сухость.  Попробуй Аллегро. Он выдерживает и холод с сыростью и жару. На удивление. Испытала его в разные годы. Он мощный и безпроблемный,хорошо усится. Всегда размножить сможешь.

• Нравится 2
58 минут назад, ТаняГусь сказал(а):

Сонаты осталось 10 пучков. Налетайте. Этот сорт у вас пропишется. Представьте себе летнее утро. Вы с тазиком ягоды.  А в ней обязательно Соната, Сирия  Кимберли и Аллегро..... и вы это все точите под ярким солнышком....:03niam:

Вы что у Гуру в огороде были :cheesy:

• Смешно! 3
2 минуты назад, ЛенаА сказал(а):

Взяла ее себе в этой закупке.

В прошлой тоже брала, но для свекрови. Уж она рада была!!! До задницы  :angry:

Хотя Азия и повредилась больше всего тоже

Но сорт хорош! Я первый раз в жизни вырастила ягоду по 58 - 69 г) имено на Азии

Рекорд пока 69 г

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, SOROKA сказал(а):

Всё!!!!! Нет больше терпения. Почему про Ирму все забыли? Для нашего Подмосковья очень даже хороший нсд. У меня беспроблемный. Ягода, почти постоянно. Надо обновить.:girl_cray:

Можно чуточку поподробнее, как она себя в дожди ведёт? С похолоданием ягода полностью окрашивается или наполовину белая? Второй год возле неё круги нарезаю... И да, не хрустит? 

И если есть фоточка ягоды, пусть сигнал очки, пусть корявенькой, выложите плиз. Надо саму текстуру ягоды посмотреть. 

Изменено пользователем Тиара
3 минуты назад, ТаняГусь сказал(а):

Надо было с нее усов взять, своих дождаться. Из своих усов она 2 года выдерживает у нас. Ей нужен сухой климат. Вот нынче когда пошла жара, она выдала большучую ягоду. Если сырость, все кусты заболевают. Я брала ее вместе с Сандрой, Федерикой. у них на моем участке одинаковое поведение.Им нужна сухость.  Попробуй Аллегро. Он выдерживает и холод с сыростью и жару. На удивление. Испытала его в разные годы. Он мощный и безпроблемный,хорошо усится. Всегда размножить сможешь.

Нее, пока без Арианны

Других полно хороших. Посмотрю, оценю, кого-то оставлю, может быть...

• Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...