Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Только что, Тиара сказал(а):

Дед мороз здесь случайно мимо не проходил? Или Сенсей? :smile390:

Дед Мороз в закупке есть, но это кто-то другой.:cheesy:

• Смешно! 1

1 час назад, Тиара сказал(а):

Про Лолу от себя ещё добавлю... Даже сигналки удивили, ягода на кусту как- будто её калибровали один в один. Цветоносов действительно много и куст мощный:06yes:

Фото сигналок

Screenshot_2024-11-06-16-04-16-096_com.miui.gallery.jpg

Хорошее фото, сразу видно размер ягоды

• Нравится 1
  • Спасибо 1
3 минуты назад, Алефтина сказал(а):

контакты заполнила, столбик дайте пожалуйста

Ваш ст.461

Если Вы внимательно прочитали условия закупки и в контактах указали почту, привязанную к гугл-аккаунту, позже Настя даст Вам доступ к таблице. Без гугл-почты доступ будет невозможен.

Только что, Галина П. сказал(а):

Дед Мороз в закупке есть, но это кто-то другой.:cheesy:

Понятно, что ничего не понятно... Снегурочка бороду одела или кто-то другой строчку закрыл? :dnt:

• Соглашаюсь! 1
20 минут назад, Амазонка4542 сказал(а):

номерной сорт U031508,  Куст и цветоносы мощные . Ягода крупная до 80г ,коническая , блестящая, красная .Мякоть очень сладкая с ароматом лесной земляники. Сорт высокоурожайный ,мало подвержен заболеваниям. По описанию очень достойный сорт. может наберем хоть ящичек:goody:

Я на нее тоже смотрю, смотрю... И отзывы очень хорошие. Но куда??? Куда упихнуть? Если только целину распахивать, так муж не одобряет. Не хочет он большой огород, даже если это ягодник... Уходу-то, умотаться же!!! :09fp:

• Нравится 1

Я так не играю.:smile51: Чего музыкалку бросили, что ли? Похватали свою Антею и уЗбаГоились? А как же Соната, Верди и Твист? Эти вкусняшки?

Как обижусь, и ... останетесь без пристроев.:05hid::cheesy:

• Нравится 2
5 минут назад, Галина П. сказал(а):

Я так не играю.:smile51: Чего музыкалку бросили, что ли? Похватали свою Антею и уЗбаГоились? А как же Соната, Верди и Твист? Эти вкусняшки?

Галя, не говори, что-то никто твист танцевать не хочет.

• Соглашаюсь! 2

2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

:goody:всё будет хорошо. Всё сразу выложить, так точно потом скажут, что задавили и ногами запинали. Пусть сами погуляют, информацию поищут и поймут, что им реально самые лучшие сорта предлагают. 

Пы сы я тоже обратила, что многие топчики без внимания 

• Соглашаюсь! 1
57 минут назад, Амазонка4542 сказал(а):

номерной сорт U031508,  Куст и цветоносы мощные . Ягода крупная до 80г ,коническая , блестящая, красная .Мякоть очень сладкая с ароматом лесной земляники. Сорт высокоурожайный ,мало подвержен заболеваниям. По описанию очень достойный сорт. может наберем хоть ящичек:goody:

Если что поддержу десяточкой, её вроде участники прошлой закупки хвалили. Заодно узнаю поздний он или всё таки ранний. 

Может кто уже брал скажет пару слов или фоточку покажет.:rose:

Только что, Тиара сказал(а):

Если что поддержу десяточкой, её вроде участники прошлой закупки хвалили. Заодно узнаю поздний он или всё таки ранний. 

Может кто уже брал скажет пару слов или фоточку покажет.:rose:

средний.:cheesy:

• Соглашаюсь! 1
5 минут назад, Тиара сказал(а):

:goody:всё будет хорошо. Всё сразу выложить, так точно потом скажут, что задавили и ногами запинали. Пусть сами погуляют, информацию поищут и поймут, что им реально самые лучшие сорта предлагают. 

Пы сы я тоже обратила, что многие топчики без внимания 

Так мы, новички, ходим, смотрим, читаем. И русское и иностранное. И даже сайты местных клубничников вдоль и поперек уже исследованы. Везде вкусная сладкая, урожайная. Ароматная. После таких просмотров десяточки только прибавляются и прибавляются)) здесь, и правда, пока сам не попробуешь, не поймешь.

• Нравится 2
Только что, Галина П. сказал(а):

средний.:cheesy:

Я с ним уже голову сломала. У меня места осталось под один поздний и Флориду Перл(не теряю надежды). В таблице, как поздний, у Садов мира поздний, а описание открываешь... получите, распишитесь-ранний

14 часов назад, ТаняГусь сказал(а):

Всем доброго утречка!!!! Урал проснулся. :hi:Предлагаю добрать прекрасную Сонату ибн Ивановну. Вы молодцы. Охочи до вкусных сортов. :04laugh:

Основные характеристики
  • Авторы: Вагенинген (Нидерланды), фирма Plant Research international, Берт Мойленброк.
  • Появился при скрещивании: Полка х Эльсанта
  • Назначение: универсальное
  • Урожайность: 1,5 кг с куста
  • Степень урожайности: высокая
  • Транспортабельность: да
  • Товарность: высокая
  • Преимущества: не темнеет после сбора и при хранении. Продолжительные дожди не портят вкус плодов
Ягоды
  • Цвет ягоды: красные, блестящие
  • Форма ягоды: правильная ширококоническая, без шейки
  • Размер: средние и крупные
  • Масса: 25-50 гр
  • Вкус: сладкий, с легкой изящной кислинкой
  • Аромат: средне выраженный
  • Мякоть: светло-розового цвета, плотная, но не твердая, без пустот, сочная
Куст
  • Листья: прямостоячие, зеленые, морщинистые
  • Описание куста: высокорослый, мощный, компактный, слабораскидистый
Созревание
  • Период плодоношения: наступает в конце июня
  • Сроки созревания: среднеранние
  • Ремонтантность: нет
Выращивание
  • Зимостойкость: зимостойкая
  • Засухоустойчивость: высокая
  • Наличие усов: есть, мало
  • Возможность выращивания в теплице: да
  • Период выращивания на одном месте: 3 года
  • Устойчивость к мучнистой росе: высокая
  • Устойчивость к бурой пятнистости: поражаются
  • Устойчивость к белой пятнистости: поражаются
  • Устойчивость к серой гнили: высокая
  • Повреждаемость земляничным клещом: низкая

Все у этого сорта хорошо , автор не нравится хоть убейте меня

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Verisa сказал(а):

Так мы, новички, ходим, смотрим, читаем. И русское и иностранное. И даже сайты местных клубничников вдоль и поперек уже исследованы. Везде вкусная сладкая, урожайная. Ароматная. После таких просмотров десяточки только прибавляются и прибавляются)) здесь, и правда, пока сам не попробуешь, не поймешь.

Так смысл закупать плохие сорта, а питомникам разводить. То, что на своём участке смотреть надо согласна полностью, даже у соседа бывает по другому растёт, поэтому мы и просим участников не молчать и плюсы и минусы рассказывать как есть. 

3 минуты назад, Зиявудин сказал(а):

Да. про урожайность точно загнул.:cheesy:

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
6 минут назад, Зиявудин сказал(а):

Выговорить не можешь? Язык заплетается? :cheesy:

• Смешно! 2
15 минут назад, Тиара сказал(а):

Выговорить не можешь? Язык заплетается? :cheesy:

Так пятница же!:cheesy:

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1

11 минут назад, Chili Queen сказал(а):

Расскажите про Хоней ( Honeoye)? Есть у кого? А то я на него облизываюсь, а он может так себе?

Это довольно старый сорт, если я не ошибаюсь) держал 3 года, в наших условиях созревал один из первых, ягод достаточно, форма сердечком, вкус с явной кислинкой. Очень неприхотливая

Хоней.jpg

Изменено пользователем Aleks247
  • Нравится 2
7 минут назад, Chili Queen сказал(а):

Расскажите про Хоней ( Honeoye)? Есть у кого? А то я на него облизываюсь, а он может так себе?

У нас был кисловатый. Но очень стабильный, урожайный, красивая ровная ягодка среднего размера. И пахнет приятно. Толченый с сахаром в заморозку шел. Тоже думаю не обновить ли. Но уже столько всего нахапала :09fp:

• Нравится 1
1 час назад, Галина П. сказал(а):

Ваш ст.461

Если Вы внимательно прочитали условия закупки и в контактах указали почту, привязанную к гугл-аккаунту, позже Настя даст Вам доступ к таблице. Без гугл-почты доступ будет невозможен.

Спасибо.

• Нравится 1
27 минут назад, Chili Queen сказал(а):

Хоней - очень старый сорт с преобладанием кислоты во вкусе. Так как он очень сочный, то идеально подходит для приготовления клубничного ликера XUXU. Ликер срок ожидания "готовности" не выдерживает, так как начинает заканчиваться во время дегустации по мере приготовления. Пьется очень легко, так как сохраняет цвет, вкус и аромат натуральной клубники, но опьяняет сильно.  Picture background

Изменено пользователем Svetl12
  • Нравится 2

Что-то Шарлотта плохо набирается(((( Кто хотел, быстро набрали и строки закрыли... я поздно сюда зашла. Новенькие, набирайте Шарлоту, знатоки её уже набрали)))

• Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Галина П. сказал(а):

Антею.

А я уж подумала, "Олимпию"... наверняка Галина за Зиявудина так обрадовалась.:cheesy:

• Смешно! 1
5 минут назад, Helen-a сказал(а):

Что-то Шарлотта плохо набирается(((( Кто хотел, быстро набрали и строки закрыли... я поздно сюда зашла. Новенькие, набирайте Шарлоту, знатоки её уже набрали)))

Шарлотта стр 116. Нежная и сладкая ягода, очень вкусная. Одна из моих любимок НСД.

Еще рекомендую НСД   Favori  стр 129 такая же нежная вкусная ягода. 

• Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...