Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Новичкам совет почитайте про сорта, в интернете много информации, в принципе любой сорт нужно у себя пробовать. А то иногда люди наберут в ажиотаже, а потом Галина мучается переставляя в пристрое. 

Изменено пользователем Катеринка
  • Соглашаюсь! 3

18 минут назад, Галина П. сказал(а):

давайте не оказывать давление на новичков. Пусть они сами принимают решение, что им надо взять.

по моему мнению, те кто понимают, должны новичкам давать советы, какие сорта наименее проблемные.

к сожалению я полный ноль в сх. не мой конёк, если конечно это не касается юраспекта.

• Соглашаюсь! 2
50 минут назад, Тиара сказал(а):

А у самой поди под пирожками уже три пучка лежит:cheesy:

а почти так и есть, только ягод еще не видела, посадка то этого года :-)

• Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Катеринка сказал(а):

Новичкам совет почитайте про сорта, в интернете много информации, в принципе любой сорт нужно у себя пробовать. А то иногда люди наберут в ажиотаже, а потом Галина мучается переставляя в пристрое. 

для этого надо отметить пристрой.

6 минут назад, Катеринка сказал(а):

И это тоже.:cheesy:

Но я имела ввиду новичков-новичков, которые просят столбик и понятия не имеют, что у нас есть в таблице.:)

3 часа назад, Тиара сказал(а):

так Гуру и опаздуны помидорами закидать могут:angry:

Если это в мой огород камешек (я ж добровольно призналась!), то ни-ни: у меня в огороде помидоров не водится (ой, только по голове не бейте, она еще пригодится!), закидывать нечем. Так что спокойно можете уходить по делам, тем более, она (Антея) уже на финишную прямую вырвалась, даже Олимпию опередила.:02mail:

• Смешно! 1

Я вот третий день рекламирую прекрасный сорт Соната. Он не новый, вкусный,проверенный временем. Со мной его хотят уже 46 человек. и хотелось бы, чтоб захотели еще 14.  Если проложить причинно-следственную связь....то...

2 минуты назад, Находка сказал(а):

Анастасия дайте пожалуйста столбик

Ваш ст.459

Позже Настя даст доступ.

• Спасибо 1
11 минут назад, Mixail сказал(а):
2 часа назад, Бешена Тарашка сказал(а):

Чем Манон не угодил вам?

отсутствием каких либо показателей.

Кстати, да. Я тоже два раза сажала и ни к какому выводу так и не пришла. Возможно, если увижу, что хоть пара кустов сохранилась, попробую развести на усы - все-таки не зря сорт французами выводился.

Только что, Катеринка сказал(а):

Это конечно хорошие сорта, но может для разнообразия хлое, квики, вивальди наберем?их в прошлом году не набрали, а сорта стоящие. 

Screenshot_20241108-173647_Photos.thumb.jpg.1f28729001fb7f6c3b79865438d6cb78.jpg

Screenshot_20241108-173651_Photos.jpg

• Нравится 7
5 минут назад, Зиявудин сказал(а):

Ждём финальный крик Гуру 

Народ, дайте уже покричать, а то кушать хочется.:05hid:

• Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Вообще совести нет с обеда Гуру ждёт голодная, быстро поставьте 10 

• Смешно! 4
Только что, Катеринка сказал(а):

А то иногда люди наберут в ажиотаже, а потом Галина мучается переставляя в пристрое. 

Катя, без ажиотажа у меня бы и половины моих сортов не было:mosking: Вот пристрой-это не про меня. Жадина я, если что взяла-то моё.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Сейчас будет по старому сценарию второй ящик и 10 в третьем:cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2

20 минут назад, Mixail сказал(а):

по моему мнению, те кто понимают, должны новичкам давать советы, какие сорта наименее проблемные.

к сожалению я полный ноль в сх. не мой конёк, если конечно это не касается юраспекта.

Михаил, а у вас Лола есть? Если понравилась Лималексия, то стоит обратить внимание. Хоть под вопросом сорт, но может быть дадут. Ягода подобного типа, как у Лималексии, сердечком, и урожайность повыше. По крайней мере, по немецким испытаниям Лола валит ягоды прилично больше, чем Лималексия. Еще можно посмотреть Элеганс, из отряда эльсантообразных сердечек. Он в таблице ранний, но на самом деле средне-поздний, на несколько дней позже Эльсанты, качество ягоды очень высокое и урожайность выше Эльсанты.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 3
4 минуты назад, Галина П. сказал(а):

АНТЕЯ кл.А остался последний пучок (10 шт.) второй ящик!!!

Галина, да идите спокойно кушать! Оставьте кому-нибудь нечаянную радость: вот так зайдет в таблицу, увидит в строке Антеи последнюю десяточку, сердце дрогнет, скажет "О, это я удачно зашел!" - и день удался!:02mail:

• Нравится 2
  • Смешно! 2
2 минуты назад, Тиара сказал(а):

Сейчас будет по старому сценарию второй ящик и 10 в третьем:cheesy:

Да-да, и будут плакать, что отошли на 5 минут, а строка уже закрыта.:cheesy:

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Катя, без ажиотажа у меня бы и половины моих сортов не было:mosking: Вот пристрой-это не про меня. Жадина я, если что взяла-то моё.

Конечно с таким мужем :dance:

• Нравится 3
  • Смешно! 2
1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Да-да, и будут плакать, что отошли на 5 минут, а строка уже закрыта.:cheesy:

Ну, как выше написала Тиара, сценарий уже есть - пусть начинают третий ящик, с пониманием, что до конца закупки еще и не один такой наберется.:grin:

• Нравится 1
4 минуты назад, Apple сказал(а):

Галина, да идите спокойно кушать! Оставьте кому-нибудь нечаянную радость: вот так зайдет в таблицу, увидит в строке Антеи последнюю десяточку, сердце дрогнет, скажет "О, это я удачно зашел!" - и день удался!:02mail:

Угу, вот найдется брат или сестра Зиявудина и скажет, всё, до 18-00 не набрали ящик, я обиделся (-лась), и уйдет из строки.:05hid:

• Нравится 1
  • Смешно! 4
11 минут назад, Dмiтрiй сказал(а):

Михаил, а у вас Лола есть? Если понравилась Лималексия, то стоит обратить внимание. Хоть под вопросом сорт, но может быть дадут. Ягода подобного типа, как у Лималексии, сердечком, и урожайность повыше. По крайней мере, по немецким испытаниям Лола валит ягоды прилично больше, чем Лималексия. Еще можно посмотреть Элеганс, из отряда эльсантообразных сердечек. Он в таблице ранний, но на самом деле средне-поздний, на несколько дней позже Эльсанты, качество ягоды очень высокое и урожайность выше Эльсанты.

Про Лолу от себя ещё добавлю... Даже сигналки удивили, ягода на кусту как- будто её калибровали один в один. Цветоносов действительно много и куст мощный:06yes:

Фото сигналок

Screenshot_2024-11-06-16-04-16-096_com.miui.gallery.jpg

Изменено пользователем Тиара
  • Нравится 7

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...