Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

32 минуты назад, татияна сказал(а):

Дайте, пожалуйста столбик 😊

Ваш ст.453

Если Вы внимательно прочитали условия закупки в первом сообщении темы и заполнили контакты, указав почту, привязанную к гугл-аккаунту, позже Настя даст Вам доступ к редактированию таблицы.

12 минут назад, Андрей032 сказал(а):

Добрый день, подскажите как попасть в таблицу?

Доступ есть только у участников закупки.

Вы хотите участвовать или просто посмотреть ассортимент? Ассортимент большой, но пока по старому прайсу. Скоро будет новый и по ходу закупки будут добавляться новые или убираться старые сорта.

4 часа назад, Мечиславовна сказал(а):

Мы на новом участке спилили иву, пень был см 40, низко у земли. Корчевать было нереально. Я высыпала на пень пачку селитры. Уже не помню, калиевую или кальциевую))))) И всё, даже поросли небыло, постепенно всё превратилось в труху.

4 часа назад, Фрея сказал(а):

Пень немного окопайте и хорошо посыпьте солью или азотными удобрением (аммиачной селитрой), сам за год сгниет

Спасибо!! Да, я знаю про этот способ, только технология немного другая: в пне надо просверлить несколько крупных отверстий, см на 10-15 вглубь, и туда засыпать азотных удобрений. Немного смочить, а потом прикрыть дощечкой, чтобы не вымывало осадками. У меня по соседству купили заброшенный участок, новые хозяева все скосили и срубили подчистую - а вот пни не корчевали, просто посыпали сверху удобрениями. Ну и что же - первый хороший дождик, и все смыло в почву. Пням понравилось, сказали, давай еще.:cheesy: Но по такой технологии надо ждать несколько лет, а мне хочется сразу освободить место, чтобы можно было что-то посадить.   

1 минуту назад, klubnikaork сказал(а):

Здравствуйте! Можно столбик в таблице 

Ваш ст.454

Если Вы внимательно прочитали условия закупки в первом сообщении темы и заполнили контакты, указав почту, привязанную к гугл-аккаунту, позже Настя даст Вам доступ к редактированию таблицы.

• Нравится 1
24 минуты назад, Зиявудин сказал(а):

Осенний Фелисити 

IMG_2024_11_08_09_54_57_9987736627509635836552.jpg

upload_2024_11_08_09_57_46_786.jpg

upload_2024_11_08_09_58_53_548.jpg

А потом удивляются - а чего это у нас клубника, как в Таиланде стоит, а не как в Сибири?

• Смешно! 3

9 минут назад, Галина П. сказал(а):

А как у Вас будет доступ, если Вы не просили столбик в теме?

Если Вы раньше принимали участие в этой закупке, то должны знать условия закупки, и то, что участники сначала просят столбики в теме.

Ваш ст.452.

Позже Настя даст Вам доступ.

Галина, здравствуйте. 

Я хотела посмотреть какие новые сорта будут в этот раз, так как уже много что приобрела в предыдущих закупках. 

Только что, МаринаG сказал(а):

Галина, здравствуйте. 

Я хотела посмотреть какие новые сорта будут в этот раз, так как уже много что приобрела в предыдущих закупках. 

Ну Вы же знаете, что Настя никогда не дает доступ для обычного просмотра. Специфика этой закупки.

• Нравится 1
4 минуты назад, петрова сказал(а):

Здравствуйте Анастасия! Дайте пожайлуста столбик

Ваш ст.455

Пока в таблице такие новинки: 

G-7

Gina

Teg122

Serafine

Cadenza

Daroyal

Все сорта КСД. Новых нейтралов пока нет.

1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Пока в таблице такие новинки: 

G-7

Gina

Teg122

Serafine

Cadenza

Daroyal

Все сорта КСД. Новых нейтралов пока нет.

Хотела бы приобрести эти сорта

12 минут назад, петрова сказал(а):

Хотела бы приобрести эти сорта

Настя будет позже, даст Вам доступ, и Вы сами сможете поставить в свой столбик всё, что Вам понравится.

• Соглашаюсь! 1
46 минут назад, Абзаково сказал(а):

А у нас зима.

Так наверняка он и у вас под снегом цветет, вы просто не раскапывали.:grin:

• Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Apple сказал(а):

Ой! А рядом сидящая клубника не пострадает? Беспокоюсь я...:cheesy:

Да, Вам тоже надо будет быстро убежать подальше в укрытие, а то пострадает не только клубника.:mosking:

• Смешно! 3

41 минуту назад, Apple сказал(а):

Спасибо!! Да, я знаю про этот способ, только технология немного другая: в пне надо просверлить несколько крупных отверстий, см на 10-15 вглубь, и туда засыпать азотных удобрений. Немного смочить, а потом прикрыть дощечкой, чтобы не вымывало осадками. У меня по соседству купили заброшенный участок, новые хозяева все скосили и срубили подчистую - а вот пни не корчевали, просто посыпали сверху удобрениями. Ну и что же - первый хороший дождик, и все смыло в почву. Пням понравилось, сказали, давай еще.:cheesy: Но по такой технологии надо ждать несколько лет, а мне хочется сразу освободить место, чтобы можно было что-то посадить.   

Сама лично клён засыпала солью, много соли, никаких дырок не сверлила. Правда и клён был молодой, в этот же год погиб, на следующий в труху превратился и никаких побегов. 

1 минуту назад, Фрея сказал(а):

Правда и клён был молодой

Вот... а у меня пень от яблони 40-летней см 30 в диаметре.:huh:

1 минуту назад, LenaK сказал(а):

Здравствуйте, дайте пожалуйста столбик

Ваш ст.456

Может петру в формате модуля наберём, формат чуть меньше минитрея, а цена класса а, ну или ящик класса а доберём. У меня усов не дала практически, хочу повтор взять. Урожайная очень, даже урожайность повыше брины у меня была.

Клубника "Petra" (Петра) - новинка 2024 г сорт нейтрального светового дня от итальянского селекционера Франко Зенти. Сорт получился и урожайным, и вкусным, и имеет высокую устойчивость к болезням.

Ягоды сорта Петра крупного и средне-крупного размера. Средняя масса ягод в сезоне составляет 20-25 грамм. В первых волнах урожая плоды покрупнее – до 40 грамм, однако на протяжении всего периода плодоношения ягоды остаются большими – не менее 20 грамм.

Плоды выровненные, очень красивые, правильной конической формы, которая сохраняется на протяжении всего периода плодоношения. Кожица блестящая, яркого красного цвета. Семянки мелкие, вдавлены на среднюю глубину. Мякоть без пустот, сочная, обладает весьма плотной консистенцией, однако не хрустит.

Вкусовые качества клубники прекрасные. Ягоды очень сладкие, сочные, с сильным земляничным ароматом, не лишенные легкой приятной кислинки.

Плоды отлично транспортируются, благодаря плотной консистенции мякоти, а также очень хорошо переносят заморозку.

Изменено пользователем Катеринка
32 минуты назад, Apple сказал(а):

Вот... а у меня пень от яблони 40-летней см 30 в диаметре.:huh:

Мицелием вешенки заселите,он сейчас в семенных магазинах продается, и будете каждый год вешенку собирать     тазами всю осень.У меня так все пеньки заселены и грибы я всем соседям раздаю.Потом грибница сама пень съедает за несколько лет.Но грибы собирать будете не один грд

Изменено пользователем Любаш@
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...