Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Регина2 сказал(а):

Ой, началось в колхозе утро! Пришла за парой пучков. Уже 22 в столбике. И это только ноябрь 

Тот кто фриго сажал, теперь только фриго и старается посадить. Мне очень фриго нравится, очень большой потенциал у этой рассады. 

• Соглашаюсь! 2

1 час назад, Тиара сказал(а):

Сколько эта Рапунцель усов кидает, она скоро, как сорняк везде будет

Я хочу ее в саду под яблонями посадить, чтоб она в ковер сплелась, у меня окопник весь участок забил, уже не знаю, что с ним делать. 

• Нравится 1
3 минуты назад, asy сказал(а):

Я хочу ее в саду под яблонями посадить, чтоб она в ковер сплелась, у меня окопник весь участок забил, уже не знаю, что с ним делать. 

Окопник вроде лекарственное растение и сидерат отличный, мульча. Он полезный для почты и последующих посадок, рыхлит землю и ещё пчелки его наверное любят. 

5 минут назад, Катеринка сказал(а):

Окопник вроде лекарственное растение и сидерат отличный, мульча. Он полезный для почты и последующих посадок, рыхлит землю и ещё пчелки его наверное любят. 

Ну когда кроме него ничего не растет, то это уже агрессивный сорняк. Он выдавливает все, что можно, корень у него, как у хрена, т.е выкопать его до конца не реально, в одном месте выдергиваешь, он в другом вылезает. Единственный выход это не давать зелени вылезать, косим его постоянно, но он расползается со страшной силой под землей. 

• Соглашаюсь! 2
2 минуты назад, asy сказал(а):

Ну когда кроме него ничего не растет, то это уже агрессивный сорняк. Он выдавливает все, что можно, корень у него, как у хрена, т.е выкопать его до конца не реально, в одном месте выдергиваешь, он в другом вылезает. Единственный выход это не давать зелени вылезать, косим его постоянно, но он расползается со страшной силой под землей. 

Гербициды Вам в помощь, за сезон пару раз. И будет Вам счастье. И вставать осенью не забудьте 

8 минут назад, Катеринка сказал(а):

Вот так везде, кусты огромные и мощные, не выдернул , считай все, на этом месте потом проплешина и выполоть до конца его без шансов (фото из интернета)

dlya-chego-sobirayut-okopnik.jpgscale_1200

• Грустно... 1
27 минут назад, asy сказал(а):

Посмотрим, на следующий год кто кого забьёт, у меня тоже сорняки замучали, между жимолостью навтыкала. У меня ещё там гибрид самовыведенный растёт. Похоже земляника безусая с Купчихой переопылилась и самосевом взошла, даже одну ягодку видела уже, форма как у Купчихи юбочкой, но мелкая, как земляника, вкус и куст земляники и усатая, как Купчиха. Если вся ягода такая будет и перезимует нормально, то я буду оригинатор нового гибрида:cheesy:

Изменено пользователем Тиара

Только что, Зиявудин сказал(а):

Гербициды Вам в помощь, за сезон пару раз. И будет Вам счастье. И вставать осенью не забудьте 

Ну весь участок 20 соток гербицидами не зальешь , один раз попробовали в саду , проплешинами погиб, но чуть позже в этот же год на этих местах снова вылез, это надо весь сезон ничего не сажать и лить, вот только сажать потом для себя на этом месте что то не хочется. 

• Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, Зиявудин сказал(а):

Вскопать

2 минуты назад, asy сказал(а):

Ну весь участок 20 соток гербицидами не зальешь , один раз попробовали в саду , проплешинами погиб, но чуть позже в этот же год на этих местах снова вылез, это надо весь сезон ничего не сажать и лить, вот только сажать потом для себя на этом месте что то не хочется. 

Гербициды быстро в земле распадаются. Ничиго от него там не остаётся за то потом легче будет другим сорнякам расти:cheesy:

• Смешно! 3
10 минут назад, Зиявудин сказал(а):

Может и мне подскажете? Чем вывести соседскую облепиху и остатки вишни? :dnt:

4 минуты назад, Chili Queen сказал(а):

Я выводила берёзы через корни, бутылку в неё ядреный рассол гербицида и заклеить, закрепив корни в бутылке. 

Изменено пользователем Катеринка

2 минуты назад, Катеринка сказал(а):

Я выводила берёзы через корни, бутылку в неё ядреный рассол гербицида и заклеить, закрепи корни в бутылке. 

А зачем на берёзу гербицид тратить, они же сейчас как самолёт стоят. Мы вровень с землёй выпиливаем и всё, ну может поросль пойти если пенёк остался, подпилить в этом месте один раз и всё. Обычно этого хватает. 

7 минут назад, Тиара сказал(а):

А зачем на берёзу гербицид тратить, они же сейчас как самолёт стоят. Мы вровень с землёй выпиливаем и всё, ну может поросль пойти если пенёк остался, подпилить в этом месте один раз и всё. Обычно этого хватает. 

Ну как бы нам сосед подмог засадил нашу южную сторону березами вплотную к нашему забору. Просили пересадить, но игнорировали нашу просьбу, вот когда они уже по пять метров вымахали и огород весь в тени стоит, малина вообще расти перестала, пришлось другими методами бороться. 

27 минут назад, Зиявудин сказал(а):

Вскопать

Нее в случае с окопником это ведет к еще большему его размножению, на сколько частей корень плугом разрубил, столько считай кустов себе на участок добавил. Он причем не сохнет, лежит себе корень на поверхности и из него росточек лезет. 

1 минуту назад, Катеринка сказал(а):

Ну как бы нам сосед подмог засадил нашу южную сторону березами вплотную к нашему забору. Просили пересадить, но игнорировали нашу просьбу, вот когда они уже по пять метров вымахали пришлось другими методами бороться. 

Ну тогда конечно

1 час назад, Катеринка сказал(а):

Неа, саммер бриз 

какой из трех? роуз, черри или сноу, судя по цветкам роуз, у меня черри, сноу погибла

27 минут назад, Chili Queen сказал(а):

грейдер в большой дозе и три года там ни чего расти не будет

• Нравится 1

1 минуту назад, asy сказал(а):

Нее в случае с окопником это ведет к еще большему его размножению, на сколько частей корень плугом разрубил, столько считай кустов себе на участок добавил. Он причем не сохнет, лежит себе корень на поверхности и из него росточек лезет. 

Посмотрела как выглядит этот окопник, вряд ли Делиция его забьёт. Я разорилась в прошлом году между рядами кустов агротканью застелила, см по 50 оставила возле стволов для подкормок, прополок стало в разы меньше и семена сорняков видно меньше летят, а то вообще спина не разгибалась

12 минут назад, Катеринка сказал(а):

Ну как бы нам сосед подмог засадил нашу южную сторону березами вплотную к нашему забору. Просили пересадить, но игнорировали нашу просьбу, вот когда они уже по пять метров вымахали и огород весь в тени стоит, малина вообще расти перестала, пришлось другими методами бороться. 

Существуют нормы, можно воспользоваться этим и заставить их самих выкорчевать. 

2 минуты назад, Александр75 сказал(а):

грейдер в большой дозе и три года там ни чего расти не будет

Не, нужно что-то точечное и щадящее. Итак соседская облепиха на мою клубничку покушается, придется пересаживать клубничку. Вдоль забора щит какой забить может, чтобы корень перерубить от соседского дерева? А поросль облепиховую выкопать?

Друзья, товарищи (маньячилы) Мариека осталось 3 пучка давайте закроем этот ящик сорт обещает быть Бомбическим.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Зиявудин сказал(а):

Друзья, товарищи (маньячилы) Мариека осталось 3 пучка давайте закроем этот ящик сорт обещает быть Бомбическим.

Строка 74 

2 минуты назад, Зиявудин сказал(а):

Ты Олимпию  закрой сначала Шумахер, Мариека сама как-нибудь три пучка наберёт. 

• Смешно! 1
  • Спасибо 1
19 минут назад, Александр75 сказал(а):

какой из трех? роуз, черри или сноу, судя по цветкам роуз, у меня черри, сноу погибла

Да роуз, но и черри есть, и сноу, я их из проф семян вырастила от авz seeds

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...