Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

18 минут назад, dvasil сказал(а):

Скажите Dahli и Dely , Arianna, Joly , уже заказывал кто-то ранее , у кого то есть опыт по выращиванию? Как по Вашему проблемные ? Вкус сладенький?

Обожаю ДАЛИ,самая ранняя,крупная,сладкая!

Picture backgroundPicture backgroundPicture background

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2

Друзья, я убегаю к врачу. Буду вечером. Настя тоже сейчас в отъезде. Не озорничайте.

Все столбики, если кому понадобятся, до вечера.

Надеюсь, музыкалочку сегодня наберем.:cheesy:

Румба остался последний пучочек - 10 шт.

Ой, как же я забыла, Лималексию не забудьте!!!

• Нравится 3
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2

Здравствуйте Настя! Пожалуйста, дайте допуск к таблице. Данные все отправила в форме. Столбик уже дали 435.:dance: Спасибо заранее.

Только что, ольга1401 сказал(а):

Здравствуйте Настя! Пожалуйста, дайте допуск к таблице. Данные все отправила в форме. Столбик уже дали 435.:dance: Спасибо заранее.

Настя в отъезде, будет вечером. Сейчас не у компьютера.

• Спасибо 1
35 минут назад, Галина П. сказал(а):

Друзья, я убегаю к врачу. Буду вечером. Настя тоже сейчас в отъезде. Не озорничайте.

Все столбики, если кому понадобятся, до вечера.

Надеюсь, музыкалочку сегодня наберем.:cheesy:

Румба остался последний пучочек - 10 шт.

Ой, как же я забыла, Лималексию не забудьте!!!

Гуляй девки, мать велела:lol:и продолжаем тащить к себе все по что не приколочено :01mail:

• Нравится 1
  • Смешно! 10
3 минуты назад, Люблю помидоры сказал(а):

Гуляй девки, мать велела:lol:и продолжаем тащить к себе все по что не приколочено :01mail:

Наш человек:good2:

Гуру про Лималексию напомнила. Информация для новичков-у старичков этот сорт уже почти у всех есть(шёпотом), обратите внимание на этот сорт.

Очень хорошие видео есть на канале Светланы Татур,Клубничного берега, извините если кого забыла. Сорт рабочая лошадка. 

Пока хвалить долго не могу, чуток занята, да и видео загрузить проблематично для общего доступа. 

• Соглашаюсь! 1

6 минут назад, ТаняГусь сказал(а):

Ураааа. Половина Сальсы набралась...Давай Сальсушечка, колдуй сама на себя,набирайся добрым людям на радость....:03niam:

Забыли сказать, что у сорта очень свежий вкус и привкус интересный (по моим ощущениям персик). 

13 минут назад, Тиара сказал(а):

Забыли сказать, что у сорта очень свежий вкус и привкус интересный (по моим ощущениям персик). 

В описании пишут привкус лимонада 

• Соглашаюсь! 1
1 час назад, YULIA сказал(а):

Обожаю ДАЛИ,самая ранняя,крупная,сладкая!

Picture backgroundPicture backgroundPicture background

Спасибо большое, ставлю 10, столбик уже увеличился, хотела взять 3-4 сорта детей побаловать сладостью,а уже на заказывала кучу.. куда сажать -то буду.... как разместить на участке не понимаю,уже излишнюю заказала .Хочу посоветоваться, если у меня уже растет клубника,но хочу ее заменить на новую,осенью убирать не стала,т.к не было рассады, весной  последний урожай планирую с нее собрать, а вот как мне  сохранить полученную рассаду?  в кассетах или рассадных горшках , сколько ее можно держать? Или в какой-то временный уголок ее воткнуть,а а августе на постоянное место?

Изменено пользователем dvasil
  • Нравится 1
1 час назад, dvasil сказал(а):

Скажите Dahli и Dely , Arianna, Joly , уже заказывал кто-то ранее , у кого то есть опыт по выращиванию? Как по Вашему проблемные ? Вкус сладенький?

Брала в этом году Дели, ягоду не попробовала, оборвала цветоносы, но кусты отличные, усов дали много, сидят на одной грядке с Клодией, тоже также себя показала, хорошие крепкие кусты, не болели, усов прилично дали. Арианна и Джоли уже давно, на первый год посадки сразу показала себя отлично Арианна, безумно много ягоды навязала на второй год, красивая вытянутой формы, супер! Но когда начала созревать пошли проливные дожди и она не выдержала болота, началась серая гниль( надо сказать я тогда не обрабатывала практически ). На новое место отсадила усы, не так уже показала себя, в будущем году поменяю место снова, очень её люблю. Джоли сидит три года на одном месте, на второй год уже неплохо проявила себя,а в этом была уже очень хороша, крупная, много завязи, вкус обычный сладкий клубничный, тоже прописалась у меня.

• Нравится 2

Форумчане, приветствую :smile219:Подскажите, плиз, сорт Онда бывает в фриго? Или какой-то её аналог. Уж очень заинтриговало видео 

7 минут назад, rogovatv сказал(а):

Подскажите, плиз, сорт Онда бывает в фриго? Или какой-то её аналог. Уж очень заинтриговало видео 

Нет, не помню его в закупках. Сорт Онда не очень новый, получен в 1989 скрещиванием Мармолады и гибрида (в родителях гибрида есть Хоней), в коммерческое распространение пошел в 1998г. Продержался не очень долго, что-то сняли его питомники с производства.

Возьмите его родителя Мармоладу, сроки плодоношения у них одинаковые, средне-поздние сорта. Отличается Онда тем, что более привлекательный внешний вид, оранжевый цвет, который хорошо сохраняется после сбора. А так, Мармоладу до сих пор питомники держат, а Онда вылетела.

• Нравится 6
  • Спасибо 1

Дмитрий, добрый день! А про новинки в таблице нет никакой информации? Я искала, но не нашла. Поняла только, что Gina- это раньше был номерной g6. И всё. 

Смотрю на них и не понимаю надо они мне или нет

3 минуты назад, egor03 сказал(а):

Дмитрий, добрый день! А про новинки в таблице нет никакой информации? Я искала, но не нашла. Поняла только, что Gina- это раньше был номерной g6. И всё. 

Смотрю на них и не понимаю надо они мне или нет

Добрый, из Геопланта трудно что-то выудить по новинкам, до сих пор внятного нет ничего по Москове и Александре. Я поищу по этим номерным сортам, но не могу ничего обещать.

Джина средне-поздний, на уровне Федерики. 12 дней плюс к Альбе, 4 дня плюс к Азии. Растение умеренной силы роста и экспансивного роста.
Шаровидные плоды среднего размера, ярко-красные. Очень хороший вкус с сильным ароматом, ограниченной кислотностью. Мякоть сочная, хорошая консистенция. Недостаток - ниже средней продуктивность.

Prove-fragola-unifera-2024-Agrion.thumb.png.f286d4bfa48e4711d901f370c7e70bf1.png

Кстати, про Александру пишут, что тоже средне-поздний вдруг стал, плю 5 дней к Азии.

• Спасибо 8

Александра у меня вместе с Азией, в одно время. Азия может на пару- тройку дней позднее

Изменено пользователем egor03
  • Нравится 1
5 минут назад, egor03 сказал(а):

Александра у меня вместе с Азией, в одно время. Азия может на пару- тройку дней позднее

Да, на то, что они пишут по срокам, сложно ориентироваться, бывает пишут, что Азия на 2 дня позже Клери. 

У меня никогда не совпадает с евпропейскими сроками

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

3 часа назад, Катеринка сказал(а):

Поделитесь кто может музыкой, у меня свекровь взяла и выдрала пересаженный в прошлом году мной кустик.  Я его специально пересадила отдельно. Холила лелеяла, а она.... :girl_cray: 

Очень вкусный, крупный сорт.... И урожайность отличная.      Что в ней не так, что ее питомники убрали с производства?   Не понятно....

S3330004.JPG

S3330006.JPG

S3330010.JPG

S3330017.JPG

S3330020.JPG

S3330008.JPG

S3330015.JPG

• Нравится 7
  • Спасибо 1
1 час назад, Тиара сказал(а):

Наш человек:good2:

Гуру про Лималексию напомнила. Информация для новичков-у старичков этот сорт уже почти у всех есть(шёпотом), обратите внимание на этот сорт.

Очень хорошие видео есть на канале Светланы Татур,Клубничного берега, извините если кого забыла. Сорт рабочая лошадка. 

Пока хвалить долго не могу, чуток занята, да и видео загрузить проблематично для общего доступа. 

Это урожай Лималексии в 19 году :

• Нравится 5
4 часа назад, Абзаково сказал(а):

Мне очень Музыка понравилась. Ягода крупная и сладкая. Конечно на моем участке была. Рассадила себе побольше.

я давно хочу Музыку, но её не дают

• Соглашаюсь! 3
3 часа назад, Тиара сказал(а):

:goody:

Появится друг, отправляем к любимой женщине... Пусть выбивает

А разве она любимая? Вроде была просто хорошая... А там, кто его знает, мож за лето и полюбил? :grin:

• Смешно! 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...