Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

58 минут назад, Тиара сказал(а):

Посмотрела фото сигналочки, так сходится. Семянки точно выпуклые. 

Я уже на любой вариант согласна кроме болезни, такой сорт терять не хочется. 

В следующем году  ещё раз с пристрастием  посмотрю на семянки Elodi. В этот сезон, когда пробовала сигналки, записала себе в блокнотик, что семянки жёлтые и утоплены. :smile427:

• Нравится 1

13 часов назад, malina-tlt сказал(а):

Оксана Наконечная! Проверьте свой столбик, вы мне в ст.235 поставили две десяточки)

Я извиняюсь, если мне адресован вопрос, в моем столбике все на месте, да и в принципе себе ставила только десяток Сирии, и то потом убрала, не знаю как так получилось, что вам два десятка чего либо поставила, если только случайно задела:dnt:

1 минуту назад, Оксана Садовая сказал(а):

Я извиняюсь, если мне адресован вопрос, в моем столбике все на месте, да и в принципе себе ставила только десяток Сирии, и то потом убрала, не знаю как так получилось, что вам два десятка чего либо поставила, если только случайно задела:dnt:

Не Вам, это другой Оксане.

1 минуту назад, asy сказал(а):

Не Вам, это другой Оксане.

Ну тогда ясно, можно не переживать 

• Нравится 1
2 часа назад, Катеринка сказал(а):

Не, ну я так не играю, роял ройс тоже под вопросом. Однозначно все что под вопросом надо брать, не зря же давать не хотят. Вдруг что-то да обломится хоть в этом году. Кстати Москова меня разочаровала ни усов, ни вкусных ягод, никакая на вкус, начиталась, насмотрелась, взяла и одно расстройство. Взяла в этот раз на проверку. 

У меня в этом году Москова и Фернандо совершенно по-другому себя повели. Не так, как в первый раз брала.

Ладно Москова набирается, но Фернандо... 

45 минут назад, ольга1401 сказал(а):

Здравствуйте. Прошу столбик, почта и данные не поменялись.

Отправила все данные повторно

7 часов назад, Тиара сказал(а):

Ну типа того, плюс друг червяк афроамериканец и сорока. Вот моя компания. После этого "замечательного" сезона я пять дней назад ещё только Абырвалг говорила, теперь прорвало:dnt:

А можете рассказать про Олимпию,есть у Вас?А то я мало интернету верю,дескать это сорт выпущенный на замену Азии,интрига ещё та.

• Соглашаюсь! 1
В 28.10.2024 в 21:27, asy сказал(а):

В 28.10.2024 в 21:37, Галина П. сказал(а):

У нас в теме: город засыпает, мафия просыпается:mosking:, и эта мафия :girl_cool:за ночь может нахапать:smile180: целый ящик саженцев , хоть вообще не спи, чтобы ничего не пропустить

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 2
В 04.11.2024 в 21:54, repeynik сказал(а):

Урааа, половина ящика Сонаты набралась. :hi: Поднажмем друзья. Музыкальные сорта это вещь... Тем более Соната. Стойкая красотка с вкусными ягодицами:04laugh:

• Нравится 1

1 час назад, tep сказал(а):

А можете рассказать про Олимпию,есть у Вас?А то я мало интернету верю,дескать это сорт выпущенный на замену Азии,интрига ещё та.

Вживую Олимпию пока не видела, взяла только в прошлой закупке и цветоносы все убрала, куст сам мощный нарос и поделился хорошо. Как замену совсем не рассматриваю сорт, они по срокам немного отличаются, но если у кого с выращиванием Азии проблемы, то вполне возможно. Себе оба сорта хочу оставить. Я крупноплодов вообще люблю, а вкусных и урожайных тем более. Спросите у участников, по-любому есть у кого-нибудь, а лучше у себя проверять сорта, условия у всех разные. 

Друзья, обратите внимание на сорт Сальса. Поздний, урожайный,неболявый в наших северных краях. Ягоды большучие, вкуснючие. Сорт проверен Ггдами, не даром его выпускают по прежнему. Тоже музыкальная серия. До середины ящика осталось 7 человек. Налетаем друзья. 

• Нравится 2
Основные характеристики
  • Авторы: Голландия, Нидерланды
  • Синонимы названия: Salsa
  • Назначение: универсальное
  • Транспортабельность: да
  • Товарность: высокая
Ягоды
  • Цвет ягоды: насыщенно-красный
  • Форма ягоды: правильной конической формы с шейкой
  • Размер: крупный и очень крупный
  • Масса: 60-80 гр и более
  • Вкус: десертный
  • Аромат: земляничный
  • Мякоть: умеренно плотная, сочно-мясистая
Куст
  • Высота и ширина куста: высота 30 см
  • Листья: светло-зеленые
  • Описание куста: мощный, высокий, компактный
Созревание
  • Сроки созревания: поздние
  • Ремонтантность: нет
Выращивание
  • Зимостойкость: зимостойкая
  • Засухоустойчивость: высокая
  • Место высадки: солнечное, хорошо проветриваемое
  • Наличие усов: есть
  • Время посадки: ранняя весна, ранняя осень
  • Расстояние при посадке: ровными рядами через 70-80 см, между кустами 20-25 см
  • Почва: бедная, любая
  • Уход: простой
  • Устойчивость к мучнистой росе: высокая
  • Устойчивость к вертицеллезу: высокая
  • Нравится 2

Раньше еще хороший сорт Сьюзет был. Я их вместе с Сальсой брала в 2013 году примерно. Обе рядом росли долгое время. Но осталоась уже 2 года только Сальса. Она не меняется. Усы дает в достаточном количестве, чтоб не выбыть,не вымерзает. К почве неприхотлива. У меня твердый суглинок. Вообщем сидит не жужжит. Берите, друзья,не пожалеете.

• Спасибо 1

Доброе утро всем!

У меня Сюзетта тоже не прижилась. Даже не помню, что именно не понравилось, но в прошлом году я ее убрала окончательно.

Великобританию тоже убрала, Чамору Туруси... Мне кажется, они все похожи были: крупные, не очень урожайные и не очень вкусные

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

18 минут назад, ЛенаА сказал(а):

Мне кажется, они все похожи были: крупные, не очень урожайные и не очень вкусные

Поздние сорта у меня капризные. Хорошо живет, кроме Сальсы, Еще Флоренс, Но его чаще надо обновлять. Мальвина живучая,но больше листвы,чем ягод. Держала ее несколько кустов, потом надоело. Место занимает, а ягод единицы. Фенелла вкусная, но плохо зимует у меня. Очень надеюсь на Москову. Посмотрю в следующем году на второгодку. Усов нынче дала всего 3 штуки. Сразу скажу кормлю всех, обрабатываю.  Поэтому хочу Сальсу, проверенную временем. Все таки первые сорта были очень удачные. в родителях тоже были порядочные особи...

• Нравится 2

Сальса — современный социальный танец из США и Латинской Америки, который танцуют парно или в группах.  Предлагаю станцевать этот танец в нашей задорной группе фригоманьяков друзья.....:good2::smile180:

• Нравится 1
  • Смешно! 3
29 минут назад, ТаняГусь сказал(а):

Поздние сорта у меня капризные. 

...

Поэтому хочу Сальсу, проверенную временем. Все таки первые сорта были очень удачные. в родителях тоже были порядочные особи...

Ну вот, еще немного поиграемся в новинки, и на следующий год пойдем за классикой клубничной. Как говорится, "старый друг лучше новых двух"

• Соглашаюсь! 3
21 минуту назад, repeynik сказал(а):

Глюк какой-то. Я это не писал. Но, раз сорт хороший, надо взять.

Screenshot_20241106-090234_Opera.jpg

Это не глюк, это авторитет на форуме, если от твоего имени пишут

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
7 часов назад, ольга1401 сказал(а):

Здравствуйте. Прошу столбик, почта и данные не поменялись.

Ваш ст.435

Позже Настя даст доступ к таблице.

• Спасибо 1

Галя, @Галина П. у тебя там Петра тоже выделяется количеством. Может тебе ошибочно отметили ее?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...