Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

58 минут назад, Тиара сказал(а):

Посмотрела фото сигналочки, так сходится. Семянки точно выпуклые. 

Я уже на любой вариант согласна кроме болезни, такой сорт терять не хочется. 

В следующем году  ещё раз с пристрастием  посмотрю на семянки Elodi. В этот сезон, когда пробовала сигналки, записала себе в блокнотик, что семянки жёлтые и утоплены. :smile427:

• Нравится 1

13 часов назад, malina-tlt сказал(а):

Оксана Наконечная! Проверьте свой столбик, вы мне в ст.235 поставили две десяточки)

Я извиняюсь, если мне адресован вопрос, в моем столбике все на месте, да и в принципе себе ставила только десяток Сирии, и то потом убрала, не знаю как так получилось, что вам два десятка чего либо поставила, если только случайно задела:dnt:

1 минуту назад, Оксана Садовая сказал(а):

Я извиняюсь, если мне адресован вопрос, в моем столбике все на месте, да и в принципе себе ставила только десяток Сирии, и то потом убрала, не знаю как так получилось, что вам два десятка чего либо поставила, если только случайно задела:dnt:

Не Вам, это другой Оксане.

1 минуту назад, asy сказал(а):

Не Вам, это другой Оксане.

Ну тогда ясно, можно не переживать 

• Нравится 1
2 часа назад, Катеринка сказал(а):

Не, ну я так не играю, роял ройс тоже под вопросом. Однозначно все что под вопросом надо брать, не зря же давать не хотят. Вдруг что-то да обломится хоть в этом году. Кстати Москова меня разочаровала ни усов, ни вкусных ягод, никакая на вкус, начиталась, насмотрелась, взяла и одно расстройство. Взяла в этот раз на проверку. 

У меня в этом году Москова и Фернандо совершенно по-другому себя повели. Не так, как в первый раз брала.

Ладно Москова набирается, но Фернандо... 

45 минут назад, ольга1401 сказал(а):

Здравствуйте. Прошу столбик, почта и данные не поменялись.

Отправила все данные повторно

7 часов назад, Тиара сказал(а):

Ну типа того, плюс друг червяк афроамериканец и сорока. Вот моя компания. После этого "замечательного" сезона я пять дней назад ещё только Абырвалг говорила, теперь прорвало:dnt:

А можете рассказать про Олимпию,есть у Вас?А то я мало интернету верю,дескать это сорт выпущенный на замену Азии,интрига ещё та.

В 28.10.2024 в 21:27, asy сказал(а):

В 28.10.2024 в 21:37, Галина П. сказал(а):

У нас в теме: город засыпает, мафия просыпается:mosking:, и эта мафия :girl_cool:за ночь может нахапать:smile180: целый ящик саженцев , хоть вообще не спи, чтобы ничего не пропустить

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
В 04.11.2024 в 21:54, repeynik сказал(а):

Урааа, половина ящика Сонаты набралась. :hi: Поднажмем друзья. Музыкальные сорта это вещь... Тем более Соната. Стойкая красотка с вкусными ягодицами:04laugh:

1 час назад, tep сказал(а):

А можете рассказать про Олимпию,есть у Вас?А то я мало интернету верю,дескать это сорт выпущенный на замену Азии,интрига ещё та.

Вживую Олимпию пока не видела, взяла только в прошлой закупке и цветоносы все убрала, куст сам мощный нарос и поделился хорошо. Как замену совсем не рассматриваю сорт, они по срокам немного отличаются, но если у кого с выращиванием Азии проблемы, то вполне возможно. Себе оба сорта хочу оставить. Я крупноплодов вообще люблю, а вкусных и урожайных тем более. Спросите у участников, по-любому есть у кого-нибудь, а лучше у себя проверять сорта, условия у всех разные. 

Друзья, обратите внимание на сорт Сальса. Поздний, урожайный,неболявый в наших северных краях. Ягоды большучие, вкуснючие. Сорт проверен Ггдами, не даром его выпускают по прежнему. Тоже музыкальная серия. До середины ящика осталось 7 человек. Налетаем друзья. 

• Нравится 2
Основные характеристики
  • Авторы: Голландия, Нидерланды
  • Синонимы названия: Salsa
  • Назначение: универсальное
  • Транспортабельность: да
  • Товарность: высокая
Ягоды
  • Цвет ягоды: насыщенно-красный
  • Форма ягоды: правильной конической формы с шейкой
  • Размер: крупный и очень крупный
  • Масса: 60-80 гр и более
  • Вкус: десертный
  • Аромат: земляничный
  • Мякоть: умеренно плотная, сочно-мясистая
Куст
  • Высота и ширина куста: высота 30 см
  • Листья: светло-зеленые
  • Описание куста: мощный, высокий, компактный
Созревание
  • Сроки созревания: поздние
  • Ремонтантность: нет
Выращивание
  • Зимостойкость: зимостойкая
  • Засухоустойчивость: высокая
  • Место высадки: солнечное, хорошо проветриваемое
  • Наличие усов: есть
  • Время посадки: ранняя весна, ранняя осень
  • Расстояние при посадке: ровными рядами через 70-80 см, между кустами 20-25 см
  • Почва: бедная, любая
  • Уход: простой
  • Устойчивость к мучнистой росе: высокая
  • Устойчивость к вертицеллезу: высокая
  • Нравится 1

Раньше еще хороший сорт Сьюзет был. Я их вместе с Сальсой брала в 2013 году примерно. Обе рядом росли долгое время. Но осталоась уже 2 года только Сальса. Она не меняется. Усы дает в достаточном количестве, чтоб не выбыть,не вымерзает. К почве неприхотлива. У меня твердый суглинок. Вообщем сидит не жужжит. Берите, друзья,не пожалеете.

• Спасибо 1

Доброе утро всем!

У меня Сюзетта тоже не прижилась. Даже не помню, что именно не понравилось, но в прошлом году я ее убрала окончательно.

Великобританию тоже убрала, Чамору Туруси... Мне кажется, они все похожи были: крупные, не очень урожайные и не очень вкусные

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

18 минут назад, ЛенаА сказал(а):

Мне кажется, они все похожи были: крупные, не очень урожайные и не очень вкусные

Поздние сорта у меня капризные. Хорошо живет, кроме Сальсы, Еще Флоренс, Но его чаще надо обновлять. Мальвина живучая,но больше листвы,чем ягод. Держала ее несколько кустов, потом надоело. Место занимает, а ягод единицы. Фенелла вкусная, но плохо зимует у меня. Очень надеюсь на Москову. Посмотрю в следующем году на второгодку. Усов нынче дала всего 3 штуки. Сразу скажу кормлю всех, обрабатываю.  Поэтому хочу Сальсу, проверенную временем. Все таки первые сорта были очень удачные. в родителях тоже были порядочные особи...

• Нравится 2

Сальса — современный социальный танец из США и Латинской Америки, который танцуют парно или в группах.  Предлагаю станцевать этот танец в нашей задорной группе фригоманьяков друзья.....:good2::smile180:

• Смешно! 3
29 минут назад, ТаняГусь сказал(а):

Поздние сорта у меня капризные. 

...

Поэтому хочу Сальсу, проверенную временем. Все таки первые сорта были очень удачные. в родителях тоже были порядочные особи...

Ну вот, еще немного поиграемся в новинки, и на следующий год пойдем за классикой клубничной. Как говорится, "старый друг лучше новых двух"

• Соглашаюсь! 2
21 минуту назад, repeynik сказал(а):

Глюк какой-то. Я это не писал. Но, раз сорт хороший, надо взять.

Screenshot_20241106-090234_Opera.jpg

Это не глюк, это авторитет на форуме, если от твоего имени пишут

7 часов назад, ольга1401 сказал(а):

Здравствуйте. Прошу столбик, почта и данные не поменялись.

Ваш ст.435

Позже Настя даст доступ к таблице.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...