Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, asy сказал(а):

Как мини трей они выглядят, но мини трей с заложенными цветочными почками, а этим модулям 3 месяца, их сделали и заморозили. По факту это материал для садовых центров, которые сажают в горшки и доращивают для продажи.

Наконец-то, а то сижу голову ломаю, что это модули и в интернете всякую инфо не по теме выдают. Это же не НСД сорт

20 минут назад, Зиявудин сказал(а):

Наконец-то, а то сижу голову ломаю, что это модули и в интернете всякую инфо не по теме выдают. Это же не НСД сорт

Это кассетная рассада как я понял, они наш опыт перенимают, тестируют:cheesy:укоренили воздушку в кассетах, научились видать.

Изменено пользователем Александр75
  • Нравится 1
  • Смешно! 4
5 минут назад, Александр75 сказал(а):

Это кассетная рассада как я понял, они наш опыт перенимают, тестируют:cheesy:укоренили воздушку в кассетах, научились видать.

100%. Если далеко капнуть фриго тоже Российская тема :cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 1
36 минут назад, Зиявудин сказал(а):

Есть Нсд и Ксд в модулях

16 минут назад, Александр75 сказал(а):

IMG-20241027-WA0033.thumb.jpg.2a533006b3bc39bd50a48a6b29cdd218.jpg

Изменено пользователем asy
  • Нравится 4
  • Спасибо 1
16 минут назад, asy сказал(а):

Есть Нсд и Ксд в модулях

Ну почти научилсь:cheesy: Не поленился сходил в теплицу сфотографировать свое.:)

541106973_WhatsApp2024-11-0513_07.45_3053fc73.thumb.jpg.11df3c6717e3d823513e62ea658b2f10.jpg

1071104446_WhatsApp2024-11-0513_13.50_f23161e7.thumb.jpg.e954e32668bcecfc162a98f2315021ca.jpg

1849165505_WhatsApp2024-11-0513_14.02_9241bd84.thumb.jpg.eceaa57226860c54e1562bef877ef0c2.jpg

Изменено пользователем Александр75
  • Нравится 17
25 минут назад, Зиявудин сказал(а):

100%. Если далеко капнуть фриго тоже Российская тема :cheesy:

копанка не обрезанная:cheesy:

• Смешно! 3
3 минуты назад, Александр75 сказал(а):

Ну почти научилсь:cheesy: Не поленился сходил в теплицу сфотографировать свое.:)

541106973_WhatsApp2024-11-0513_07.45_3053fc73.thumb.jpg.11df3c6717e3d823513e62ea658b2f10.jpg

1071104446_WhatsApp2024-11-0513_13.50_f23161e7.thumb.jpg.e954e32668bcecfc162a98f2315021ca.jpg

1849165505_WhatsApp2024-11-0513_14.02_9241bd84.thumb.jpg.eceaa57226860c54e1562bef877ef0c2.jpg

У тебя просто форма кассеты не такая. В любом случае я думаю у такой рассады старт лучше чем у фриго и ягоду легче вытянет

• Соглашаюсь! 2

Я думаю не за горами фриго и в России своего производства  в больших масштабах будет. Жаль только своей селекции нет. 

Изменено пользователем Катеринка
2 минуты назад, Катеринка сказал(а):

Я думаю не за горами фриго и в России своего производства  в больших масштабах будет

На берегу моря буду выращивать на песке. Волны сами будут поливать :cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Зиявудин сказал(а):

У тебя просто форма кассеты не такая. В любом случае я думаю у такой рассады старт лучше чем у фриго и ягоду легче вытянет

Форма не так роляет, обьем, на первом фото стандарт 64-я обьем 0.8, но мне кажется 0.7, это ростов такие кассеты делает, таганрог и тула действительно 0.8, но они одноразовые, а ростов много раз можно использовать. На втором фото 49-я обьем 150. Ставил и в квадрат и в круг, корню без разницы какую форму ячейки заполнять, результат одинаковый.

По поводу старта, чем больше корня тем быстрее не только старт но и развитие, проверенно моими экспериментами. Одна партия, один сорт, один возраст, высадил 3-х недельный, через 2 недели с этой же партии 5-ти недельные, через время они обогнали в развитие и поделились, а те нет.

7 минут назад, Катеринка сказал(а):

Я думаю не за горами фриго и в России своего производства  в больших масштабах будет

Может, если найдуться добросовестные люди. А так будущее в России это микроклоналка и она уже скоро будет теснить кассетную.

• Нравится 3

5 минут назад, Амазонка4542 сказал(а):

а есть контакты Ростова по кассетам?

Для вас все, что угодно:smile51:  в личку зайдите.

• Нравится 1

Настя @asy, в твоём письме о допуске к таблице в конце была приклеена надпись:

Вы получили это электронное письмо, поскольку пользователь isidorurbani0n@rheobjxvoax.rutfy.cfd поделился с Вами документом Google.

И после этого мне на почту стал приходить всякий спам о закреплении чего-то. Я эти письма ес-но не открывала и послала в спам, но тебе наверно самой надо свою почту как-то проверить, чтобы не попасть в неприятную ситуацию.

37 минут назад, Зиявудин сказал(а):

В любом случае я думаю у такой рассады старт лучше чем у фриго и ягоду легче вытянет

Мне больше нравится кассетная, чем фриго. Единственное, что б не три волоска как у нас в россии многие деятели продают, а как на фото у Насти. Этой весной мы молинг айс получали, А- или В класс, не помню, я и Мурат воткнули в кассеты, я в 15-ю, 350 млм кажется, выгнал мощную коневую через 2 месяца, она даже поделилась. Высадил и она дала полноценный хороший урожай нагрузка бешенная была, больше чем от высаженной фриги на поле брины, петры......, вторая волна была одинаковая у всех. те кто высаживал сразу на поле наблюдали большую гибель (класс маленький), у нас без выпадов.

• Нравится 2

Всем доброго времени суток. Напишу про Магнус. Мы этот сорт выращиваем на ягоду, вместе с Фейт, Хадемар и Фавори. Так вот: Магнус вообще кормить нужно очень-очень мало. Нельзя его сажать на месте, где раньше выращивали бобовые. От азота действительно будут у вас красивущие большущие кусты и фига вместо ягод. А без азотного питания - очень хорошая урожайность у него. Ягода крупная, темного цвета при полном вызревании и вкус, который потом ни с чем не перепутать. Вкусный, мне нравиться. И не болявый у нас. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
8 минут назад, Елена Почегаева сказал(а):

Нельзя его сажать на месте, где раньше выращивали бобовые.

Вот это дааааа, я действительно посадила Магнус не просто после бобовых, а на одну грядку с фасолью. Ну некуда было больше посадить.:smile51: Туда же воткнула Фернандо и Дестени. Зато Фернандо был СУПЕР!!! Значит, ему очень понравилось соседство с фасолью.

21 час назад, ЛенаА сказал(а):

Всем добрый вечер!

Похвалите, пжл, Мармоладу. Я ее поставила-убрала уже здесь 3 раза и неизвестно сколько раз в прошлые закупки. Такие разные о ней отзывы! Помогите определиться, очень прошу!

В Московской области растёт хорошо. Мы выращиваем для ранка, людям нравится. Куст маленький ягоды много собирать удобно. Ягода крупная и средняя мелочи нет. Вкус кисло-сладкий гармоничный. С 2021 не разу не вымерзал не укрываем. :dnt: мне нравится  маленький кустик все проветривается меньше гнили но обработки нужны. Рабочая лошадь даже не лошадка. Ягоду держит на цветоносах до последнего, что не мало важно. Это производствиник её не выпирает с земли и никогда не стригу под осень. Кормить тоже не успеваю. Покупала тут в 2021. Брала много сортов это основной.

Минусы- если продавать росаду она не очень призинтабельная. Лично у меня

• Нравится 4
  • Спасибо 1
3 часа назад, asy сказал(а):

Есть Нсд и Ксд в модулях

Если не ошибаюсь, в прошлом году было видео от Франко Зенти, где он упоминал о модулях- востребованный формат. Интервью с Франко Зенти (Franco Zenti) часть 1 где то 50 мин кассета

Изменено пользователем МАГИКА
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

8 минут назад, МАГИКА сказал(а):

Если не ошибаюсь, в прошлом году было видео от Франко Зенти, где он упоминал о модулях- востребованный формат

https://rutube.ru/video/1b53ec4f5f9194b2e195e2a87bc7a9f2/

• Нравится 1
  • Спасибо 2

Анастасия, у меня вопрос какая вероятность того что модуль дадут, а например а нет. Просто мне нравится этот формат, но вот наличие такого формата ведь также как а+ под вопросом. 

1 минуту назад, Катеринка сказал(а):

Анастасия, у меня вопрос какая вероятность того что модуль дадут, а например а нет. Просто мне нравится этот формат, но вот наличие такого формата ведь также как а+ под вопросом. 

Вероятность такая же, как и у всего остального, может чуть больше шансов.

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...