Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Галина П. сказал(а):

Ваш ст.430

Если Вы внимательно прочитали условия закупки и заполнили контакты, указав почту, привязанную к гугл-аккаунту, позже Настя даст Вам доступ к таблице. Без гугл-почты доступ будет невозможен.

Какой у Вас ник интересный, почти как у нашей Насти.:)

Почта вроде привязана.

Ник хотела поменять, чтоб не похож был, но такой функции нет🤷

4 минуты назад, repeynik сказал(а):

Вот Моллинг100 из-за этого отправился на кучу в большом количестве.

Ничего себе вы Молингом то расшвыриваитесь.:shocked: У нас он очень ценится опять же. Вот какие разные у всех условия

• Соглашаюсь! 5
6 минут назад, repeynik сказал(а):

Ягоды хоть душистые?

У нас это самое главное. Вот Моллинг100 из-за этого отправился на кучу в большом количестве.

Ну не Москова, конечно, но ароматный вполне.

У меня с грядки всё душистое, как на солнышке полежит)) 

Screenshot_2024-11-04-20-00-30-716_com.android.chrome-edit.thumb.jpg.9011e18ec57db430060c24879f4da54f.jpg

Магнуса нельзя кормить азотом в принципе. Я, вроде как, разок подкормила, так на трех цветах были листочки. Ягодки были нормальные. 

IMG_20240611_182713.thumb.jpg.4bf89972ed036b20d171b6488b6e3f45.jpg

• Нравится 2

Подскажите, пожалуйста, кто брал Фавори в прошлом году. С него усов сколько-нибудь удалось взять или только рожками делить? Какая схема посадки для него? Сильно ли облиствен куст?

8 минут назад, Алена 8 сказал(а):

Подскажите, пожалуйста, кто брал Фавори в прошлом году. С него усов сколько-нибудь удалось взять или только рожками делить? Какая схема посадки для него? Сильно ли облиствен куст?

У меня с 4х кустов один ус. 

• Спасибо 1
5 минут назад, Алена 8 сказал(а):

У меня не дал усов, рожками в сентябре поделила, в октябре посадила. Всё прижилось. Осталось зиму пережить. :)

• Спасибо 1
13 минут назад, 50Yulia71 сказал(а):

Ну не Москова, конечно, но ароматный вполне.

У меня с грядки всё душистое, как на солнышке полежит)) 

Screenshot_2024-11-04-20-00-30-716_com.android.chrome-edit.thumb.jpg.9011e18ec57db430060c24879f4da54f.jpg

Магнуса нельзя кормить азотом в принципе. Я, вроде как, разок подкормила, так на трех цветах были листочки. Ягодки были нормальные. 

IMG_20240611_182713.thumb.jpg.4bf89972ed036b20d171b6488b6e3f45.jpg

К нему ещё и особый подход нужен. Я их всех одинаково поливаю разбавленной бродиловкой. После очередной битвы с травой заправляю 4 бочки по 60л. В этом сезоне 20 замесов. И больше ничего.

1 минуту назад, Катеринка сказал(а):

У меня с 4х кустов один ус. 

У меня с 10 кустов один ус - да и тот непонятно, как зиму переживет, потому как зацвел и завязал ягоды, листьев практически не было.

• Спасибо 1

Я азотом кормлю только для усов причём селитрой кальциевой. А так калий и весной комплексное для клубники 

16 минут назад, Apple сказал(а):

У меня с 10 кустов один ус - да и тот непонятно, как зиму переживет, потому как зацвел и завязал ягоды, листьев практически не было.

У меня ус появился уже в сентябре, до этого тугодумил. Надо через недельку посмотреть жив или нет. А то у нас снег выпал, через неделю растает. 

Изменено пользователем Катеринка
  • Спасибо 1
10 часов назад, Mixail сказал(а):

у вас как минимум га земли должно быть...

200 перебор.

меня Лючия не впечатлил... по урожайности хуже Верди и Лималексии.

вот хочется что то такое же...

Лючия очень шикарно показала себя у меня. Вся клубника прожорливая. Гектара у меня нет .Из 200 сортов осталось немного где-то 5-10 сортов. И это тоже много. 3-5 надёжных сорта для себя достаточно. 

• Соглашаюсь! 1
5 минут назад, asay сказал(а):

Ст. 430  Александра, Элоди, Мариэка, Мармоладо по 10 шт.

Внесите мне пожалуйста, у меня нет доступа к редактированию.

Если таблицу видите значит доступ есть.

11 минут назад, asay сказал(а):

Ст. 430  Александра, Элоди, Мариэка, Мармоладо по 10 шт.

Внесите мне пожалуйста, у меня нет доступа к редактированию.

Внесла

3 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Мне Магнус запомнился только очень красивой листвой! Можно в клумбу сажать. Усов не было, ягод почти тоже не было. Выкинула на третий год.

Галюнь! Магнус был как хоста, ну просто украшение клумбы:cheesy:!  огромный, усов дал достаточно. За три года с пяти кустов - одна ягодка:dnt:... 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 6
13 минут назад, Azabedoeva сказал(а):

Лючия очень шикарно показала себя у меня. Вся клубника прожорливая. Гектара у меня нет .Из 200 сортов осталось немного где-то 5-10 сортов. И это тоже много. 3-5 надёжных сорта для себя достаточно. 

Как бы тоже придти к 5-10 сортов. Ну хотя бы к 25 :cheesy:Как отбирали? 

У меня сейчас их где-то 65 (по 10-20 штук) . Ещё пяток закажу, а может и больше, до весны ещё далеко. 

2 минуты назад, Сударушка сказал(а):

Галюнь! Магнус был как хоста, ну просто украшение клумбы:cheesy:!  огромный, усов дал достаточно. За три года с пяти кустов - одна ягодка:dnt:... 

Вот, а я думала с чем бы сравнить.. Хоста и есть :)

• Смешно! 3

Кто ждал ягодные из Италии, добро пожаловать. Есть голубика Аврора в кассете и  6 сортов инжира , все саженцы кассетные.

• Нравится 3

1 час назад, 50Yulia71 сказал(а):

Как бы тоже придти к 5-10 сортов. Ну хотя бы к 25 :cheesy:Как отбирали? 

У меня сейчас их где-то 65 (по 10-20 штук) . Ещё пяток закажу, а может и больше, до весны ещё далеко. 

Как отбирала, как отбирала 🥳 ,с каждого кустика ела самые лучшие ягоды, сперва различала их по вкусу, аромату, потом они мне стали казаться все одинаковые, и так каждый день, возвращалась к тем что запомнились, зацепили чем-то. Эти и остались. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Добавила в таблицу 3 новинки и несколько сортов, которые уже были в таблице в формате module.

Module это трехмесячная рассада, как наша кассета, но крупнее, это не трей!

IMG-20241027-WA0033.thumb.jpg.6ce4ec45b09d85f540932f8e12b09fbf.jpg

Сорта в формате модуле ниже, их по 200 штук в ящике и это хорошая альтернатива, если не набирается ящик сорта, кто берет на доращивание в горшках или кто любит сажать именно с комом земли

Albion
Brina
Cabrillo
Petra
Alba
Arianna
Nadja BL29
Teg122 новинка
Asia
Bianka №5

Изменено пользователем asy
  • Нравится 5
  • Спасибо 3
13 минут назад, Svetl12 сказал(а):

Анастасия, есть ли информация о новинках?

Gina есть видео на Рутуб и в теме уже выкладывали, по двум остальным пока нет. Судя по тому, что они номерные, то возможно они еще на сортоиспытании и на широком рынке не представлены. 

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...