Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Галина П. сказал(а):

Ваш ст.430

Если Вы внимательно прочитали условия закупки и заполнили контакты, указав почту, привязанную к гугл-аккаунту, позже Настя даст Вам доступ к таблице. Без гугл-почты доступ будет невозможен.

Какой у Вас ник интересный, почти как у нашей Насти.:)

Почта вроде привязана.

Ник хотела поменять, чтоб не похож был, но такой функции нет🤷

4 минуты назад, repeynik сказал(а):

Вот Моллинг100 из-за этого отправился на кучу в большом количестве.

Ничего себе вы Молингом то расшвыриваитесь.:shocked: У нас он очень ценится опять же. Вот какие разные у всех условия

• Соглашаюсь! 3
6 минут назад, repeynik сказал(а):

Ягоды хоть душистые?

У нас это самое главное. Вот Моллинг100 из-за этого отправился на кучу в большом количестве.

Ну не Москова, конечно, но ароматный вполне.

У меня с грядки всё душистое, как на солнышке полежит)) 

Screenshot_2024-11-04-20-00-30-716_com.android.chrome-edit.thumb.jpg.9011e18ec57db430060c24879f4da54f.jpg

Магнуса нельзя кормить азотом в принципе. Я, вроде как, разок подкормила, так на трех цветах были листочки. Ягодки были нормальные. 

IMG_20240611_182713.thumb.jpg.4bf89972ed036b20d171b6488b6e3f45.jpg

• Нравится 2

Подскажите, пожалуйста, кто брал Фавори в прошлом году. С него усов сколько-нибудь удалось взять или только рожками делить? Какая схема посадки для него? Сильно ли облиствен куст?

8 минут назад, Алена 8 сказал(а):

Подскажите, пожалуйста, кто брал Фавори в прошлом году. С него усов сколько-нибудь удалось взять или только рожками делить? Какая схема посадки для него? Сильно ли облиствен куст?

У меня с 4х кустов один ус. 

• Спасибо 1
5 минут назад, Алена 8 сказал(а):

У меня не дал усов, рожками в сентябре поделила, в октябре посадила. Всё прижилось. Осталось зиму пережить. :)

• Спасибо 1
13 минут назад, 50Yulia71 сказал(а):

Ну не Москова, конечно, но ароматный вполне.

У меня с грядки всё душистое, как на солнышке полежит)) 

Screenshot_2024-11-04-20-00-30-716_com.android.chrome-edit.thumb.jpg.9011e18ec57db430060c24879f4da54f.jpg

Магнуса нельзя кормить азотом в принципе. Я, вроде как, разок подкормила, так на трех цветах были листочки. Ягодки были нормальные. 

IMG_20240611_182713.thumb.jpg.4bf89972ed036b20d171b6488b6e3f45.jpg

К нему ещё и особый подход нужен. Я их всех одинаково поливаю разбавленной бродиловкой. После очередной битвы с травой заправляю 4 бочки по 60л. В этом сезоне 20 замесов. И больше ничего.

1 минуту назад, Катеринка сказал(а):

У меня с 4х кустов один ус. 

У меня с 10 кустов один ус - да и тот непонятно, как зиму переживет, потому как зацвел и завязал ягоды, листьев практически не было.

• Спасибо 1

Я азотом кормлю только для усов причём селитрой кальциевой. А так калий и весной комплексное для клубники 

16 минут назад, Apple сказал(а):

У меня с 10 кустов один ус - да и тот непонятно, как зиму переживет, потому как зацвел и завязал ягоды, листьев практически не было.

У меня ус появился уже в сентябре, до этого тугодумил. Надо через недельку посмотреть жив или нет. А то у нас снег выпал, через неделю растает. 

Изменено пользователем Катеринка
  • Спасибо 1
10 часов назад, Mixail сказал(а):

у вас как минимум га земли должно быть...

200 перебор.

меня Лючия не впечатлил... по урожайности хуже Верди и Лималексии.

вот хочется что то такое же...

Лючия очень шикарно показала себя у меня. Вся клубника прожорливая. Гектара у меня нет .Из 200 сортов осталось немного где-то 5-10 сортов. И это тоже много. 3-5 надёжных сорта для себя достаточно. 

• Соглашаюсь! 1
5 минут назад, asay сказал(а):

Ст. 430  Александра, Элоди, Мариэка, Мармоладо по 10 шт.

Внесите мне пожалуйста, у меня нет доступа к редактированию.

Если таблицу видите значит доступ есть.

11 минут назад, asay сказал(а):

Ст. 430  Александра, Элоди, Мариэка, Мармоладо по 10 шт.

Внесите мне пожалуйста, у меня нет доступа к редактированию.

Внесла

3 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Мне Магнус запомнился только очень красивой листвой! Можно в клумбу сажать. Усов не было, ягод почти тоже не было. Выкинула на третий год.

Галюнь! Магнус был как хоста, ну просто украшение клумбы:cheesy:!  огромный, усов дал достаточно. За три года с пяти кустов - одна ягодка:dnt:... 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
13 минут назад, Azabedoeva сказал(а):

Лючия очень шикарно показала себя у меня. Вся клубника прожорливая. Гектара у меня нет .Из 200 сортов осталось немного где-то 5-10 сортов. И это тоже много. 3-5 надёжных сорта для себя достаточно. 

Как бы тоже придти к 5-10 сортов. Ну хотя бы к 25 :cheesy:Как отбирали? 

У меня сейчас их где-то 65 (по 10-20 штук) . Ещё пяток закажу, а может и больше, до весны ещё далеко. 

2 минуты назад, Сударушка сказал(а):

Галюнь! Магнус был как хоста, ну просто украшение клумбы:cheesy:!  огромный, усов дал достаточно. За три года с пяти кустов - одна ягодка:dnt:... 

Вот, а я думала с чем бы сравнить.. Хоста и есть :)

• Смешно! 3

Кто ждал ягодные из Италии, добро пожаловать. Есть голубика Аврора в кассете и  6 сортов инжира , все саженцы кассетные.

• Нравится 2

1 час назад, 50Yulia71 сказал(а):

Как бы тоже придти к 5-10 сортов. Ну хотя бы к 25 :cheesy:Как отбирали? 

У меня сейчас их где-то 65 (по 10-20 штук) . Ещё пяток закажу, а может и больше, до весны ещё далеко. 

Как отбирала, как отбирала 🥳 ,с каждого кустика ела самые лучшие ягоды, сперва различала их по вкусу, аромату, потом они мне стали казаться все одинаковые, и так каждый день, возвращалась к тем что запомнились, зацепили чем-то. Эти и остались. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
13 минут назад, Svetl12 сказал(а):

Анастасия, есть ли информация о новинках?

Gina есть видео на Рутуб и в теме уже выкладывали, по двум остальным пока нет. Судя по тому, что они номерные, то возможно они еще на сортоиспытании и на широком рынке не представлены. 

• Спасибо 1

.

Настя, с какого питомника хоть? Описания ни где нет

Изменено пользователем Александр75

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...