Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

29 минут назад, repeynik сказал(а):

Вот такая должна быть. Поспевает в конце июня ( посадка в августе и двухлетка).

IMG_COM_20240625_1928_48_4342.jpg

16 минут назад, 50Yulia71 сказал(а):

Уже показывала. Хотела в этом году с ней расстаться, но не смогла. Вкусная слишком, хоть и не транспортабельная (транспортирую только от грядки до садового крана:cheesy:). Сама ем, другим не даю 

IMG_20240623_161159.thumb.jpg.45c7a85ba27360939e85c01d3c5eba81.jpg

Моя Мице, но я брала саженцы от Поиска в 2023. 

По внешнему виду один к одному Анаред.

• Соглашаюсь! 3

5 минут назад, Галина П. сказал(а):

Кать, я поэтому перестала участвовать в дележке во время раздачи. Немудрено там схватить пересорт. Я дома-то часа три сначала подписываю пакеты по сортам вместо цифр, а потом делю. И не факт, что соблюдается 100%-ная сортность. А вы умудряетесь на коленке кучу сортов по 2-3-4 штуки поделить, подписанные цифрами.:09fp:

На форуме писали, что в этом году мица у нескольких участников не мица, также с региной земляникой, вместо земляники клубника выросла. А с дележкой, мы заранее готовимся и опыт уже есть, как сделать быстро и без пересорта. Просто нет возможности столько посадить каждого сорта(в прошлом сажала и по 2-3 штуки в лунку, но это не выход) , а хочется клубничное разнообразие на грядках иметь. Хоть по чуть чуть, но много сортов. 

• Соглашаюсь! 1
5 минут назад, tep сказал(а):

А про Сонату что можете сказать?

Соната в родителях у Сонсейшн. В свою очередь, Соната это дочка Полки и Эльсанты, уже не новый сорт, 1990 года. Считается вкусным и урожайным сортом, европейцы не сняли его с производства, выращивают много, хотя скоро 35 лет ему уже. Более северные страны, конечно, Германия, Бельгия, Голландия. Знаю, что и у нас есть фермеры, которые полностью отказались от других сортов и сели только на Сонату. 

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Магнус хочу защитить, усится нормально, у меня проблем с усами не было, но это на супесчаном участке. Хочу снова повторить. 

Изменено пользователем Катеринка
5 минут назад, Зиявудин сказал(а):

Видео от Клубничного берега. 

Видео только с телефона без вай фай можно посмотреть:girl_cray:

Кстати каденца была в колоре весной, у меня из 5 штук только 1 осталась, но ягод не было в этом году. 

• Соглашаюсь! 1

Фотографий спелых ягод нет (а жаль), но есть фотография первогодки фриго Лималексия позапрошлого года.

Вот такая урожайность у первогодки класса А.

363803794_.thumb.jpg.8423c65479c6043f9dcf4beb1a14cf20.jpg 1093397733_-22....thumb.jpg.01dd548945de8df1f501882be710e950.jpg

• Нравится 7
1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Фотографий спелых ягод нет (а жаль), но есть фотография первогодки фриго Лималексия позапрошлого года.

Вот такая урожайность у первогодки класса А.

363803794_.thumb.jpg.8423c65479c6043f9dcf4beb1a14cf20.jpg 1093397733_-22....thumb.jpg.01dd548945de8df1f501882be710e950.jpg

Каюсь что не послушал Вас в прошлом году по поводу этого сорта.

• Нравится 1

А у меня вопрос к знатокам, чем по вкусу отличается лималексия от хансалолы? Они обе мне нравятся. 

Мне Магнус запомнился только очень красивой листвой! Можно в клумбу сажать. Усов не было, ягод почти тоже не было. Выкинула на третий год.

• Нравится 2
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2

13 минут назад, Катеринка сказал(а):

Магнус хочу защитить, усится нормально, у меня проблем с усами не было, но это на супесчаном участке. Хочу снова повторить. 

А какая ягода у него? 

1 минуту назад, Катеринка сказал(а):

А у меня вопрос к знатокам, чем по вкусу отличается лималексия от хансалолы? Они обе мне нравятся. 

Обе мне нравятся. Отличаются и формой ягоды и вкусом.  Обе стоят в моем столбике на уже не первый повтор.

• Нравится 2

Люди, как вы считаете возраст посадки?

Вот посаженная весной 2024г  - это первогодка? Или первогодка она будет весной 2025 года?

5 минут назад, Катеринка сказал(а):

Кстати каденца была в колоре весной, у меня из 5 штук только 1 осталась, но ягод не было в этом году. 

Я тоже взяла и Cadenza И Deroyal , только в осенней закупке Королайн , по несколько штучек живых, и там ,и там потихоньку растут пока в стаканах

• Нравится 1
4 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Обе мне нравятся. Отличаются и формой ягоды и вкусом.  Обе стоят в моем столбике на уже не первый повтор.

Я чисто Лималексией засадила две грядки. Одна фриго 2023, вторая - 2024

В этом году решила не брать :)

Изменено пользователем ЛенаА

1 минуту назад, ЛенаА сказал(а):

Вот посаженная весной 2024г  - это первогодка? Или первогодка она будет весной 2025 года?

Если фриго 2024 то первогодка. А если своя рассада первогодка будет 2025г.

1 минуту назад, ЛенаА сказал(а):

Я чисто Лималексией засадила две грядки. Одна фриго 2023, вторая - 2024

В этом году решила не брать :)

Нельзя изменять традициям. Надо брать 

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
7 минут назад, egor03 сказал(а):

А какая ягода у него? 

Крупная и сладкая, у меня они вместе с мальвиной росли. Кусты похожи по размерам. Но урожайность у магнуса гораздо больше, чем у мальвины. 

• Нравится 1
7 минут назад, ЛенаА сказал(а):

В год посадки.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
5 часов назад, Dмiтрiй сказал(а):

Магнус не знаю, я его брал два раза, и оба раза он не дал усов. А маточные кусты у меня не перзимовали. Я больше не стал его заказывать, взял

В моих условиях на Урале Магнус также себя вел...

• Соглашаюсь! 1
24 минуты назад, Катеринка сказал(а):

Крупная и сладкая, у меня они вместе с мальвиной росли. Кусты похожи по размерам. Но урожайность у магнуса гораздо больше, чем у мальвины. 

Нестандартная. Ребристая, как кубик, очень сочная и сладкая. У Светланы Татур на фото видно. Своих найти не могу. Но один в один 

Screenshot_2024-11-04-19-39-55-307_com.android.chrome-edit.thumb.jpg.d37107aed41674523de7cc78866a1f93.jpg

Усов даёт у меня средне, по 3-4 с куста. Куст очень красивый, мощный. Хоть на выставку. Не пятнит.

Но в майский мороз его листья очень пострадали, по сравнению с рядом растущими сортами. Весь рядок Магнуса стоял практически черный. Но быстро нагнал свежей зелени. Тоже остаётся. Таких поздних сортов по пальцам перечесть. 

• Нравится 3

У меня Магнус в первый год с фриго дал очень вкусную ягоду и немного усов, перезимовал две зимы, кусты шикарные, но ягоды к сожалению больше не было. В этом году удалила. 

• Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, 50Yulia71 сказал(а):

Нестандартная. Ребристая, как кубик, очень сочная и сладкая. У Светланы Татур на фото видно. Своих найти не могу. Но один в один 

Screenshot_2024-11-04-19-39-55-307_com.android.chrome-edit.thumb.jpg.d37107aed41674523de7cc78866a1f93.jpg

Усов даёт у меня средне, по 3-4 с куста. Куст очень красивый, мощный. Хоть на выставку. Не пятнит.

Но в майский мороз его листья очень пострадали, по сравнению с рядом растущими сортами. Весь рядок Магнуса стоял практически черный. Но быстро нагнал свежей зелени. Тоже остаётся. Таких поздних сортов по пальцам перечесть. 

Ягоды хоть душистые?

У нас это самое главное. Вот Моллинг100 из-за этого отправился на кучу в большом количестве.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...